Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks


yuri-pet

Рекомендованные сообщения



А подскажите такой момент:

Очень часто приходится делать большие сборки(для раскроя в SolidCAM) с количеством элементом превышающим 300 штук. Проблема в том, что сама сборка довольная примитивна(мне требуется лишь выровнять все детали в одной плоскости и сделать сортировку по толщинам), но вот процесс импорта всех этих деталей занимает довольно много времени и просто убивает своей рутинностью: нужно вручную тыкать каждой деталью в графическом окне, а когда их более 100 штук это уже не так скоро выходит, да и сам Солид частенько падает именно в процессе размещения деталей в пространстве и приходится начинать все заново. Есть ли какой-нибудь способ или плагин, который автоматизирует хотя бы этот процесс? Ну а в идеале хотелось бы автоматизировать ещё и процесс разворота деталей и их привязки к одной плоскости, хотя как составить такой алгоритм(с учетом того, что все детали разные) я не представляю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раскладку делают в CAM, а не  в сборке. Ну и ли как минимум в спец приложении (CAMWorks Nesting).

Изменено пользователем Ruslan
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раскладку делают в CAM, а не  в сборке. Ну и ли как минимум в спец приложении (CAMWorks Nesting).

Или как суперминимум на чертеже (если речь про контуры листовых деталей). Но уж точно не в сборке.

Хотя, для сотен деталей лучше что-то специализированное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так SolidCAM и есть спец.приложение, которое интегрируется в SolidWorks, используя весь его функционал. Файл раскроя представляет собой обычную сборку в SolidWorks, где потом уже составляется программа для мех.обработки. Сам по себе SolidCAM не является stand alone приложением и без солида неюзабелен. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Файл раскроя представляет собой обычную сборку в SolidWorks

А собственно нестинг там не производится автоматически? Т.е. раскладка деталей на листе с оптимизацией площади, учетом размеров листа, отступа от краёв, расстояния между кромками деталей, количества каждой из деталей, направления волокон (если оно важно) - это всё не автоматизировано? Надо собирать сборку вручную? Из тысяч деталей?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спец приложение, это CAMWorks Nesting.

Что то не вижу в  SolidCAM модуля раскладки... Раскладывать вручную, это уж слишком, только если автоматическая раскладка не устраивает...

Изменено пользователем Ruslan
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, никакой автоматизации в этом плане я там не находил.

Так речь как раз об этом - об автоматизации раскладки с учетом всех нюансов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, CAMWorks я гляну конечно, но не хотелось бы включать в процесс составления программ ещё одно приложение, поэтому хочу сначала исчерпать все нативные возможности SolidCAM(переходить на другой САМ тоже не хотелось бы, но возможно придется).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужен не camworks, а именно camworks nesting. Создает сборку из разложенных в плоскости деталей. Продолжать пользоваться solidcam никто не запрещает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые коллеги! После установки SolidWorks 2014 у меня возникла следующая проблема - некоторые значки на вкладке "Продукты Office" не активны, хотя устанавливал всё! Проблема возникла после переустановки Windows, на предыдущей системе стоял тот же солид, да и система была тойже самой), но всё работало! Может кто-нибудь знает в чём может быть дело?post-56139-0-39550700-1473360700.jpgpost-56139-0-39550700-1473360700.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
некоторые значки на вкладке "Продукты Office" не активны,
Возможно просто не запустили автоматический запуск этих приложений: Инструменты-Дополнения... и поставить галочки на необходимые для запуска дополнения: http://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/cosmosxpresshelp/allcontent/solidworks/noncore/simulationxpress/c_getting_started.html
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый день. А есть ли в солиде возможность вставлять авто-компоненты при создании детали?

Суть в чем- есть один элемент, который присутствует на множестве деталей, на нем всякие вырезы, скругления и т.д. Каждый раз на новой детали это делать как-то муторно. Можно ли добавить все нужные мне элементы в папку\часто используемые или еще куда, а при создании детали выбрать нужную грань, а солид сразу добавит нужные элементы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно. Добавьте нужные фичеры в Библиотеку проектирования как библиотечный элемент. Потом будете перетаскиванием на плоскость новой детали добавлять. Но видится мне, что проще сделать шаблон такой детали и им пользоваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто подскажет, как правильно (без подгонки) произвести тепловой расчет в Solid Works Simulations?) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто подскажет, как правильно (без подгонки) произвести тепловой расчет в Solid Works Simulations?) 

Гадалка

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напомните или подскажите куда нажать. Не могу найти мульти-выноску, что в примечаниях что в позициях. она вообще есть?

Это когда один пункт и от него несколько стрелок, вродеж было.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      @areg потому что у него всего 1 публикация и не может вообще писать ЛС. сам ему напиши
    • gudstartup
      это безопасность чтобы вас в ручном режиме на шпиндель не намотало прописывается станкостроителем в plc правда у нас 500 а 54 это прям совсем мало
    • areg
      Написал в личку. А почему в личку цены не можете скинуть?
    • Kelny
      Посмотрите свойтсва файлов из Explorer Windows, на закладке ПОДРОБНО, там может быть строчка ПОСЛЕДНЕЕ СОХРАНЕНИЕ В...   или создайте макрос, добавьте пример из справки (в замен того что имеется в новом макросе) и запустите выполнение макроса, который покажет не только последнюю версию файла, но и историю файла по разным версиям (в каких вообще версиях файл редактировался): https://help.solidworks.com/2022/english/api/sldworksapi/Get_Version_History_of_Future_Version_Document_Example_VB.htm   Текст макроса из справки (если файл уже открыт в Soildworks, то в макросе ни чего менять не надо, а если открытых документов нет и надо макросом открыть документ, то поменяйте путь к файлу в тексте макроса "strFileName = swApp.GetCurrentMacroPathFolder & "\Part1.sldprt""):  
    • lem_on
      Но комп от интернета отключен. 
    • Anat2015
      Так было всегда, или "я неделю тут работаю"? Механизм возникновения проблемы даст полезную инфу.
    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
×
×
  • Создать...