Jump to content

Recommended Posts

23.12.2023 в 08:07, ЮрЮрыч сказал:

Здравствуйте. Что необходимо чтобы создать макросы в c# или c++?  Какая vsta должна быть установлена? Нужно Sw переустанавливать или можно это добавить через настройки? Сейчас установлен sw23, vsta2019. 

Используйте Visual Studio от МелкоМягких и забудьте про vsta - ибо он обрубок от VS

• 3 weeks later...

Docuk1

Доброго дня! Есть ли в апи солида возможность перемещать строки в таблице спецификации? Нужно именно не просто скопировать текстовые значения строки, а перенести строку

Kelny
20 минут назад, Docuk1 сказал:

Есть ли в апи солида возможность перемещать строки в таблице спецификации?

https://cccp3d.ru/topic/6622-спецификация-для-sw-по-гост/

Docuk1
2 минуты назад, Kelny сказал:

Да, именно в такой таблице, сделанной в этом макросе надо перемещать строки. 

Допустим у меня 10 листов в СП. Я добавляю новую деталь в сборку, она появляется на 10 листе в конце таблицы. Мне нужно перенести её на 2 лист в раздел детали. Для этого я соединяю таблицы каждого листа СП в одну МЕГАтаблицу и перетаскиваю деталь на нужную строку. Потом обратно разделяю МЕГАтаблицу на каждый лист. Поэтому вопрос: можно ли избежать соединения/разъединения таблицы и просто перенести нужную мне строку на другое место?

Kelny
11 минут назад, Docuk1 сказал:

Поэтому вопрос: можно ли избежать соединения/разъединения таблицы и просто перенести нужную мне строку на другое место?

Правильным было бы просто сгенерировать новую спецификацию или, если макрос позволяет, обновить имеющуюся, что бы она сформатировалась как надо.

Вмешиваться ручками в спецификацию при её автоматизации плохо и не правильно.

12 минут назад, Docuk1 сказал:

Да, именно в такой таблице, сделанной в этом макросе надо перемещать строки. 

Вероятно стоит смотреть раздел макроса, где программа производит форматирование.

v-david

геморрой всегда будет возникать, если вместо вил использовать вилку. Что мешает отгрузить спецификацию в excel и делать с ней "что хош"?

• Нравится 1
Kelny
8 минут назад, v-david сказал:

Что мешает отгрузить спецификацию в excel и делать с ней "что хош"?

Это не правильно для автоматизированно сформированного документа, тогда уж можно вовсе в блокноте всё состряпать и даже линеечки нарисовать.

Docuk1

17 минут назад, v-david сказал:

геморрой всегда будет возникать, если вместо вил использовать вилку. Что мешает отгрузить спецификацию в excel и делать с ней "что хош"?

Обратная взаимосвязь екселя со сборкой есть? Допустим поменял наименование детали или позицию в экселе, и  в сборке как-то автоматом (или по кнопочке) изменится? Если у Вас есть такое, не могли бы поделиться? 

42 минуты назад, Kelny сказал:

Правильным было бы просто сгенерировать новую спецификацию

У меня новая СП довольно долго формируется, быстрее ручками перетащить.

43 минуты назад, Kelny сказал:

Вероятно стоит смотреть раздел макроса, где программа производит форматирование.

Смотрел, но не смог найти нужное. Попробую продублировать вопрос в теме Леона

brigval
49 минут назад, Kelny сказал:

Это не правильно для автоматизированно сформированного документа, тогда уж можно вовсе в блокноте всё состряпать и даже линеечки нарисовать.

Тогда уж звездочки )

Скрытый текст

звездочки.png

ЮрЮрыч

Здравствуйте, подскажите как повернуть тескт в ячейке спецификации на 90град? Установка свойства Escapement = 1.5708 ничего недала. SetCellTextOrientation дает синтаксическую ошибку, хотя копирую из справки. Пытался найти в SpecEditor, не нашел. 

Через шаблон получилось.

v-david
18.01.2024 в 12:33, Kelny сказал:

жмакнул макрос в SW - выгрузил спецуху в excel, жмакнул макрос в excel - форматнул как надо... Два нажатия это не автоматизация? Ваше утверждение ошибочно. 

Kelny
16 часов назад, v-david сказал:

жмакнул макрос в SW - выгрузил спецуху в excel, жмакнул макрос в excel - форматнул как надо... Два нажатия это не автоматизация? Ваше утверждение ошибочно. 

Ошибочно делать "что хошь" после создания автоматизированным способом, т.к. когда следующий раз будет сгенерирована спецификация автоматом уже ни кто не вспомнит тонкостей "что хошь" и может получиться совсем не то, что должно было получиться.

Если у вас налажена автоматизация через Excel, то вполне может быть жизнеспособно, а вот если имеется ручное человеческое вмешательство, то это не правильно и может приводить к ошибкам.

v-david

Не "вполне может быть", а просто жизнеспособно. Можно, конечно, попробовать использовать тот убогий функционал работы с таблицами, что стандартно "зашит" в SW API , но у меня нет столько времени. Быстрее и проще разделить задачу на две части и пусть каждый макрос делает то, что умеет лучше всего. Я к тому, что зачем усложнять-то? Может кто-то знает, как подключить весь библиотечный функционал EXCEL, то тогда можно и объединить процессы. Но подозреваю, что это вряд ли. У меня другая профессия и я не смог.

Kelny
6 часов назад, v-david сказал:

Я к тому, что зачем усложнять-то?

Ну кому-то без усложнения проще вообще всё ручками состряпать, а сложности начинаются потом, когда начинают всплывать косяки, которых просто не должно было быть при автоматизированном создании. Или кто-нибудь после этого торопыги создаст документ, а документ окажется совсем не тем, т.к. торопыга не поправил исходные файлы и не удалил или не добавил необходимое в исходной модели сборки.

Anatlijj8

Добрый день. Занимаюсь ппоектированием различных лестниц. Скажите есть макросв солидворксе который ускорит работу проектирования и оформления чертежей?

Kelny
46 минут назад, Anatlijj8 сказал:

Скажите есть макросв солидворксе который ускорит работу проектирования и оформления чертежей?

Шаблоны, DriveWorks, Расчётные модули, возможно PDM/PLM и т.п.

ЮрЮрыч

Здравствуйте. Размер блока как найти? Есть ли у него вообще такое свойство? Или придется получить все сущности блока и вычислять как разницу между max и min? 

Mr.Anderson

Всем привет. Использую SW API 2018 для своей программы на c#. Но не в силах разобраться в премудростях этого мудрёного API. Не нахожу, как получить доступ к свойствам модели, а именно наименованию и обозначению. Не к имени в дереве сборки, а именно к полям свойства "документа", которые, как я понимаю, зависят от выбранной конфигурации. Мне хватило бы конфигурации по умолчанию. Работаю с русскоязычной версией, и по идее поля именоваться могут по-разному в зависимости от языка. Нашёл вот возможность записывать собственные свойства и читать их, но мне нужны "родные" свойства модели. И обязательно не в контексте сборки. Пробовал и с селекшн-менеджером, с теми же проблемами выбора, как у кого-то тут до меня, и так и сяк. Куча версий API, куча всевозможных интерфейсов, разнообразных методов реально сбивают с толку даже в такой простейшей задаче, а в примерах всё вокург да около. Помогите кодом.

DwyPpG4O5lof.jpg

v-david

не очень понял, что вы имеете ввиду под "родными" свойчтвами модели. Изначально их нет в принципе, они появятся, как только вы их ей присвоите. 

Не знаю как там у вса в с+, но в vba примерно так:

' Обращение к свойствам конфигурации (раздел Параметры конфигурации):
        Set swCustPropMgr = swConfig.CustomPropertyManager

' Обращение к общим для всех конфигураций свойствам (раздел Настройки):
Set swCustPropMgr = Select_Model.Extension.CustomPropertyManager("")

После этих вступительных прелюдий обращение к свойствам иде в тот раздел, к которому обратились.

Dim names       As Variant

Dim name        As Variant

Dim textexp     As String
Dim evalval     As String

names = swCustPropMgr.GetNames
        On Error Resume Next
        For Each name In names
            swCustPropMgr.Get2 name, textexp, evalval
'Debug.Print name & " = " & evalval
            swCustPropMgr.Delete name    ' пример как удалить свойство
            retVal = swCustPropMgr.Add2(name, swCustomInfoText, "")  ' пример как добавить  свойство с именем "name"
        Next name

Edited by v-david
Mr.Anderson

Не получается. Массив names не формируется, null.

Мой код:

ModelDocExtension swModelDocExt = default(ModelDocExtension);
CustomPropertyManager swCustProp = default(CustomPropertyManager);
string val = "";
string valout = "";
bool status;
swModelDocExt = swModel.Extension;
swCustProp = swModelDocExt.get_CustomPropertyManager("");
//swCustProp = swModel.Extension.CustomPropertyManager[""];
var names = swCustProp.GetNames();
foreach (string name in names)
{
    status = swCustProp.Get4(name, false, out val, out valout);
    Debug.Print("Value:                    " + val);
    Debug.Print("Evaluated value:          " + valout);
    Debug.Print("Up-to-date data:          " + status);
}

Почему и думал, что это не кастомные (пользовательские) свойства. То что в модели присутствует массив свойств в единственной конфигурации модели - это факт.

Вообще возникают большие вопросы ко всем этим кучам однообразных методов и интерфейсов с приписками индексов на конце.