Jump to content

Recommended Posts

Добрый день! как и с чего начать освоение solidworks api? я пишу на C#. смотрела примеры api, они написаны на VB и C++. есть ли примеры создания программ на C#? у меня вообще нет никаких идей как например программно нарисовать линию или др.примитив в солиде.. посредством api можно при запуске программы запускать солид ну а потом то что с ним делать???? :sad:

Edited by streamdown
Изменено название темы.
  • Нравится 5
Link to post
Share on other sites


Kelny

как и с чего начать освоение solidworks api?

Со справки: ?->Разделы справки по Solidworks и API подключаемых модулей

есть ли примеры создания программ на C#?

<noindex>http://www.solidworks.com/sw/support/learn...cad-pdm-fea.htm</noindex>

смотрела примеры api, они написаны на VB и C++.

VB при определённом базовом понимании написанного элементарно переписывается в C#, С++ также не очень сложен для перевода на C#... Принципы написания программ близки...

у меня вообще нет никаких идей как например программно нарисовать линию или др.примитив в солиде..

Инструменты->Макрос->Начать запись

SW2009, кажется, может сразу записывать в C#:

post-6363-1236922801_thumb.png

посредством api можно при запуске программы запускать солид ну а потом то что с ним делать????

Делать действия с помощью программы, которые вы хотели.
Link to post
Share on other sites

Добрый день! как и с чего начать освоение solidworks api? я пишу на C#. смотрела примеры api, они написаны на VB и C++. есть ли примеры создания программ на C#? у меня вообще нет никаких идей как например программно нарисовать линию или др.примитив в солиде.. посредством api можно при запуске программы запускать солид ну а потом то что с ним делать???? :sad:

Добрый день!

Вот здесь посомотрите :

<noindex>http://www.solidworks.com/sw/support/APIDownloads.html</noindex>

<noindex>http://www.solidworkstips.com/</noindex>

<noindex>http://sw.fcsuper.com/index.php</noindex>

Link to post
Share on other sites

Добрый день! как и с чего начать освоение solidworks api? я пишу на C#. смотрела примеры api, они написаны на VB и C++. есть ли примеры создания программ на C#? у меня вообще нет никаких идей как например программно нарисовать линию или др.примитив в солиде.. посредством api можно при запуске программы запускать солид ну а потом то что с ним делать????

К предыдущим постам добавлю.

В справке по API SW2009 увеличилось кол-во примеров для C# по сравнению с предыдущими версиями, и синтаксис функций в стиле C#. Примеры, правда, в большинстве для exe-файлов. В пердыдущих версиях функции C# наиболее близки к C++. Также функции можно узнать в окне Object Browse, при подключении к проекту библиотек SW (SolidWorks.Interop.sldworks.dll, SolidWorks.Interop.swcommands.dll, SolidWorks.Interop.swcommands.dll, SolidWorks.Interop.swcommands.dll b др.)

В состав дистрибутива SW входит также и API SDK. При его установке в среде програмирования появляется мастер создания dll для SW на C#. Изучите его код, там много полезного. Еще маленький совет из личного опыта. Пишите dll, скорость выполнения кода на порядок выше чем у exe-файла.

Link to post
Share on other sites

как и с чего начать освоение solidworks api

...с английского языка, это в идеале.
Link to post
Share on other sites

Спасибо за советы! Уже начала изучение хэлпа для апи.

А что значит писать DLL а не EXE? куда потом эту DLL подцеплять?

Link to post
Share on other sites

Спасибо за советы! Уже начала изучение хэлпа для апи.

А что значит писать DLL а не EXE? куда потом эту DLL подцеплять?

Также как и любое другое дополнение(ТулБокс и др.): через Add-ins (Настройки/дополнения)...

Задавайте вопросы. Есть тут на форуме такие специалисты - ответят...

Я вот, пишу на VB с созданием EXE-шников.

И Вам посоветовал бы для начала создать рабочее приложение для SW (через EXE-файл). А потом уж можно будет и разбираться с механизмами DLL и их подключением к SW.

Зачем, спрашивается, навешивать на себя сразу две проблемы?

Вот видите: Вы уже спрашиваете НЕ о приложении для SW, а о механизме ее подключения...

Это отвлекает...

ИМХО

Link to post
Share on other sites

мне то надо создать win-приложение, поэтому это по-любому будет exe-шник. решила поставить 2009 солид, там очень хороший help для api. сижу разбираюсь.

Link to post
Share on other sites

мне то надо создать win-приложение, поэтому это по-любому будет exe-шник. решила поставить 2009 солид, там очень хороший help для api. сижу разбираюсь.

Что Вы имеете ввиду под понятием "win-приложение"? Это абсолютно не зависимое Windows-приложение?

Которое будет работать даже без SW?

Если так, то ответ "Да" - exe-шник.

Link to post
Share on other sites

задача состоит в том, что на входе есть набор деталек, а на выходе необходимо программно создать на основе этих деталек по выбору пользователя различные сборки (т.е. есть схема платы в 2D а мне надо на основе библиотеки деталек создать 3D представление). есть программка Circuit Works, так вот мне надо сделать что-то подобное

кстати забыла написать что естественно что моя программка будет вызывать солид и создавать там сборку по какому-то определенному алгоритму. вот только как поступить- создать шаблон пустой сборки или как-то программно создавать новый документ, новую сборку и потом подцеплять к ней детальки?

Link to post
Share on other sites

c горем пополам поставила на виртуальную машину winXP и солид 2009. мне он так нравится! там макросы можно писать, выбирая один из языков программирования! разобралась чем exe от dll отличается. буду exe писать. спасибо за советы! Вы мне оч помогли)) наставили на истинный путь))

просто у этого Circuit Works немного другие задачи чем поставлены передо мной. да и тем более ее (Circuit Works) наверняка надо официально покупать, платить денежку за поддержку и т.п. а тут я напишу когда-нибудь)) свою программку и если понадобиться решить еще какие-нибудь задачи, то просто доработаю ее. вообще оч интересно работать с cad-системами!

Link to post
Share on other sites
Kelny

да и тем более ее (Circuit Works) наверняка надо официально покупать, платить денежку за поддержку и т.п.

Ну так как он входит в SolidWorks Premium 2009 придётся его покупать (SolidworksProductMatrix: <noindex>http://www.solidworks.com/sw/products/mech...ware-matrix.htm</noindex> ) поддержка на усмотрение покупателя, как платное дополнение и актуальные обновления до самых последних версий...

c горем пополам поставила на виртуальную машину winXP и солид 2009. мне он так нравится! там макросы можно писать, выбирая один из языков программирования! разобралась чем exe от dll отличается. буду exe писать.

Учтите, что программа написанная для одной версии может не работать в другой, по причине изменения в API-интерфейсе...
Link to post
Share on other sites

Такой, извините за грубость, бред слышу не впервые. Зачем создавать программу, которая уже существует и, начиная с какого-то сервис-пака SW 2008 входит в дистрибутив?

Если есть желание, а в программе что-то не устраивает и есть для этого возможности, то почему бы и нет? Бредом это я бы не стал называть...

Учтите, что программа написанная для одной версии может не работать в другой, по причине изменения в API-интерфейсе...

Да, случается такое, хотя и редко.

З.Ы. Автору топика желаю осуществить задуманное.

Link to post
Share on other sites

Всем привет, не могу понять разницу между 2-мя ф-ями из api sw: UserControl Property (ISldWorks) и UserControlBackground Property (ISldWorks).

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Всем привет, не могу понять разницу между 2-мя ф-ями из api sw: UserControl Property (ISldWorks) и UserControlBackground Property (ISldWorks).

Судя по слову Background это возможно относится к рабочему фону Солида, хотя конечно надо смотреть справку:)
Link to post
Share on other sites

Всем привет, не могу понять разницу между 2-мя ф-ями из api sw: UserControl Property (ISldWorks) и UserControlBackground Property (ISldWorks).

Setting this property to true causes the SolidWorks application to run in the foreground and be visible. Use ISldWorks::UserControlBackground if you want to run the SolidWorks application in the background and not be visible.

UserControl - запускает солид и делает его активным.

UserControlBackground - запускает солид и сворачивает его.

Link to post
Share on other sites

Setting this property to true causes the SolidWorks application to run in the foreground and be visible. Use ISldWorks::UserControlBackground if you want to run the SolidWorks application in the background and not be visible.

UserControl - запускает солид и делает его активным.

UserControlBackground - запускает солид и сворачивает его.

ну почти с фоном угадал, в фоновом режиме правда только:)
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
streamdown

Так, к слову.

Q: Почему у меня макросы на 64 разрядной системе работают намного медленней чем на 32 разрядной?

A: Потомучто VB и VBA не поддерживают 64 битные системы, поэтому visual basic переходит в "режим совместимости". Выход: использовать VB.NET или С (++)

Link to post
Share on other sites

Пишите dll, скорость выполнения кода на порядок выше чем у exe-файла.

Это имеет отношение к работе программы с SW? То есть, взаимодействие с SW с помощью DLL бысрее или нет?

Или это просто общий для всех программ момент?

Link to post
Share on other sites

Это имеет отношение к работе программы с SW? То есть, взаимодействие с SW с помощью DLL бысрее или нет?

Или это просто общий для всех программ момент?

Имелось ввиду работа программы с SW. Взаимодействие с SW намного быстрее у dll ( точнее сказать add-ins к SW в виде dll) Все это из личного опыта.
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • gemini74
      Здравствуйте. Тема будет интересна тем, кто занимается проектированием химических аппаратов, пластиковых , или металлических. Имеется выпарной аппарат, полипропиленовый . Номинальный объем -6,5 м3, рабочий -5 м3.Рабочее давление - разряжение до 0,4 -3 кПа. Рабочая температура жидкости - до 90 град С. Диаметр корпуса - 2000 мм. Есть результаna гидростатического нагружения с учетом температуры на внутренней поверхности стенок. Продел текучести полипропилена [25 МПа ]. Прочность сильно падает с температурой. При 25 град С все нормально. Но при 90 град на стенках выдает неадекватные результаты. Мах напряжение на краю патрубка .  В расчете не учитывается разряжение. Кто подскажет, поделится опытом расчетов на устойчивость сосудов под вакуумом?  
    • zobza
      Не знаю задумку, да и версии 15 нет, но раз проблема в резьбе - удалите её из булевой операции
    • Shura762
      Первое - нереализуемо, второе - проще, выбор за вами. Хорошего дня.
    • bri
      Совсем небольшие. Радиатор слишком второстепенная штука чтобы потом подчищать его)
    • ACruel
      @maxx2000 а есть возможность еще раз закинуть куда-нибудь?))
    • РоманВ
      Точнее 2022сп5 версия. Самая глючная из всех, что я видел (
    • the Devil incarnate
      А как в этом случае с чертежами быть? Семейство тем и хорошо, что ты можешь сделать чертёж на всё семейство, а все изменяемые параметры всех деталей в виде таблицы вынести. А как быть тут?
    • Марсель
      Есть у меня модель, есть. И чертёж с ассоциативной зависимостью тоже. Мне этот выродок в модели мешает. От него уже осталась рекурсивная булева с одной резьбой.      Дело то не в конструктиве, а в отношениях между операциями. Конструктив может быть любой. Мне рекурсию удалить надо, а не документ переделать.
    • РоманВ
      Имеется сборка с большим количеством похожих элементов. Нужно промаркировать их все согласно схеме для дальнейшей проверки всех связей между ними. Т.е. с одного взгляда на 3д сборку я должен видеть на элементах те же обозначения, что и на схеме. SW предлагает вот такое, ранее я таким даже успешно пользовался. Но в этой версии (солида 2020сп5) в данной функции почему-то погашена возможность делать выноски и привязывать их куда-то. Просто текст никуда не привязывается и никак не следует за деталью или ее гранью. Подскажите, как промаркировать на сборке детали? Делать в них вырезы не предлагайте, детали одинаковые, но по схеме разные (компоненты гидравлики).
    • Ageres08
      Добрый день!подскажите ,пож-та, у кого есть опыт использования приложения "валы и передачи" в компасе-возможно в нем построить цилиндрическое червячное колесо с параметрами как на скриншоте? Когда выставляю угол 30 гр- в приложении появляются красные строчки с ошибками и модель,соответсвенно,не гененерируется. Параметры червячного вала вот такие. Червяк ,в принципе, строится(с некоторыми доработками руками потом) Изначальные параметры на колесо и червяк вот такие.
×
×
  • Create New...