Перейти к публикации

Wildfire 5.0

zeppelin

Рекомендованные сообщения

Продакшен. А что: на сайте PTC разве ничего об этом нет? Слышал я на недавнем круглом столе, что в PTC хотят выйти опять на 12 месячный интервал выпуска версий.

PreProduction надо ждать где-то в октябре-ноябре. Финал будет весной 2009.

PreProduction надо ждать где-то в октябре-ноябре. Финал будет весной 2009.

Неужели? Быстрые какие!

В CNC изменили что-нибудь?

А вот интересно,когда же избавяться от настроечных файлов (*.pro и *.dtl). Как сейчас происходит настройка - маразм полный.

Как сейчас происходит настройка - маразм полный.

Редактирование может для когото и не удобно, для меня нормально.

А вот что касается самих файлов, то не надо - это то как раз и хорошо.

А вот интересно,когда же избавяться от настроечных файлов (*.pro и *.dtl). Как сейчас происходит настройка - маразм полный.

А в чем проблема? Файлы- текстовые, можно настраивать как через программу, так и через Блокнот. По-моему, очень удобно.

хорошо бы чтобы нормальный эллипс сделали как в скетчере так и в чертёжнике

Имеешь в виду поворачивать на любой углол( не 90), непосредственно в скетчере (не посредством ориентации эскиза)? У меня в палитре ксть эллипс, который допускает поворачивание на любой угол.

А в чертежнике зачем и главное чего не хватает?

Совокупность файлов .pro, .dtl и т.п. имеют огромный плюс в том, что обеспечивают гибкую настройку и переносимость настроек.

Мобильность потрясающая, но привыкнуть надо...

Имеешь в виду поворачивать на любой углол( не 90), непосредственно в скетчере (не посредством ориентации эскиза)? У меня в палитре ксть эллипс, который допускает поворачивание на любой угол.

да это самое в палитре как сделал?

А в чертежнике зачем

просто ради интереса пробовал построить (по размерам) убил кучу времени но так и непонял как сей хитрый инструмент работает (для примера в солиде ушло несколько секунд хотя раньше там не работал) также непонял как в чертёжнике уже нарисованный эллипс отредактировать таке впечатление что это невозможно

да это самое в палитре как сделал?

Состоит из четырех эллептических скруглений со связями. Просто я предпочитаю ориетацию эскиза, так как нет проблем с перескоком при изменении угла.

ellipse.rar

Во время рисования в чертежнике, есть несколько возможностей по заданию значений по ПКМ. А также есть инструменты по трансформации объектов.

Просто надобности я в них невижу, кроме повторить кромку со смещением (для указания поверхности для покрытия).

Мобильность потрясающая, но привыкнуть надо

А куда деваться то- привык..Насчет мобильности..:)..Сколько переменных в файлах про и дтл? Неужели трудно сделать более простой и дружественный интерфейс настройки..Например в Автокаде поставил крыжики где надо - все понятно и наглядно.

Автокаде поставил крыжики где надо - все понятно и наглядно

Не надо сравнивать с автокадом, количество настроек на много больше.

Основная идеология была в том, что их не должен настраивать конечный пользователь. Цветовую схему пожалуста, как и расположение иконок, интерфейс там другой.

Зато возможность иметь на машине несколько вариантов настроек, для разных типов работ или разных пользователей. Плюс основные настройки могут браться из одного места для всех пользователей (с сервера), не мешая иметь при этом пользовательские поднастройки.

Вообще основное отличие это отсутствие поясняющих картинок, в остальном ведь практически отличий нет (есть же группировка по категориям). А вот поиск вещь удобная.

эх, если бы конфигВИН не был связан с конфигПРО при наличии макросов в одном, а иконок на эти макросы в другом, тогда было бы совсем хорошо. Стоило бы выделить пользовательские макросы в отдельный файл, тогда действительно конфигПРО мог бы быть общим и неизменяемым для всех пользователей, а ВИН можно было бы отдать на самостоятельную настройку, как и создание собственных макросов. Сейчас же приходится "блокировать" как ПРО, так и ВИН.

Да, ПРОЕ- программа, созданная для больших организаций в том числе с большим количеством юзеров в каждом коллективе, где должна быть строгая иерархия. И, как правильно написал Руслан, конечный пользователь далеко не всегда должен иметь возможность настраивать и перенастраивать все подряд. Представьте себе коллектив Боинга или той же Тойоты, где каждый инженер или чертежница будут делать то, что захочет с настройками программы. Как будут выглядеть конечные чертежи всей организации?

Правда у меня несколько другая ситуация- у нас на предприятии всего две программы- у меня и у чертежницы. Файлы config.pro и .dtl я составлял и вылизывал сам. За основу стандартов оформления чертежей взял привычное ЕСКД с некоторыми доработками от себя :smile: . Никаких единых стандартов по всей стране тут не существует.

эх, если бы конфигВИН не был связан с конфигПРО при наличии макросов в одном, а иконок на эти макросы в другом, тогда было бы совсем хорошо. Стоило бы выделить пользовательские макросы в отдельный файл, тогда действительно конфигПРО мог бы быть общим и неизменяемым для всех пользователей, а ВИН можно было бы отдать на самостоятельную настройку, как и создание собственных макросов. Сейчас же приходится "блокировать" как ПРО, так и ВИН.

Насколько понимаю, у каждого пользователя есть возможность делать свои личные макросы при работе с центральным config.pro.

Насколько понимаю, у каждого пользователя есть возможность делать свои личные макросы при работе с центральным config.pro.

а насколько я понимаю, такой возможности нет. Макрос должен записываться в config.pro, который не имеет права меняться. Значит, и макрос не записать...

Или я чего-то не понимаю...

Или я чего-то не понимаю...

config.pro несколько и читаются они последовательно. Если встречаются совпадение опций, будет использована последняя загруженная, кроме случая:

Файл Config.sup - защищенный системный файл конфигурации. Системный администратор вашей компании использует этот файл для установки конфигурационных опций, которые используются как стандарт для всей компании. Значения, которые устанавливаются в этом файле не могут быть перезаписаны (подменены) другими (более локальными) файлами config.pro.

Pro/ENGINEER автоматически зачитывает конфигурационные файлы из нескольких мест. Если определенная опция представлена в более, чем в одном конфигурационном файле, то Pro/ENGINEER применяет последнюю загрузочную/считанную установку.

В момент загрузки Pro/ENGINEER сначала считывает защищенный системный конфигурационный файл, называемый config.sup. Затем он ищет и зачитывает конфигурационные файлы (config.pro, config.win, menu_def.pro) из следующих папок и в следующем порядке:

loadpoint/текст (loadpoint - это загрузочная папка the Pro/ENGINEER) - Ваш системный администратор может поместить конфигурационные файлы в эту папку, чтобы поддержать стандарты компании для конфигурационных установок окон, форматов и библиотек. Любой пользователь, запуская Pro/ENGINEER из этой папки loadpoint , использует значения этого файла.

Папка входа в систему (Login) - Это домашняя папка для вашего входа в систему (login ID). Размещение ваших конфигурационных файлов в этой папке позволяет вам запускать Pro/ENGINEER из любой папки без необходимости иметь копию файлов в каждой папке.

Папка запуска (Startup) - Это ваша текущая или рабочая папка при старте Pro/ENGINEER.

Примечание: Локальные конфигурационные файлы (config.pro, config.win, и menu_def.pro) в вашей папке запуска - это последнее место, зачитываемое системой; поэтому, они перекрывают любые противоречивые опции конфигурационного файла. Файл config.pro, тем не менее, не перезаписывает введенные значения файла config.sup.

Вы можете создать и хранить ваши конфигурационные файлы в вашей текущей рабочей папке. Эти конфигурационные файлы обычно применяются к специальным проектам.

Русланище, спасибище!

Про прерогативу config.sup я не знал. Век живи, век учись...

Кстати, откуда эти цитаты? Неужели из хелпа?

Про прерогативу config.sup я не знал. Век живи, век учись...

Когда я только осваивал ПРОЕ и меня послали на курс по программе, то помню, когда кто-то из присутствующих спрашивал преподавателя: ''А в ПРОЕ можно....'' Преподаватель тут же быстро говорил: ''Можно!'' и после этого дослушивал вопрос до конца и отвечал на него :smile: .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...