Jump to content

g71


Александр 36

Recommended Posts

Александр 36

Добрый день. Сможет кто то помочь новичку? Токарный Gimaco 500 2008г.выпуска со стойкой фанук 21i-t не принимает циклы g71 и так далее проглатил только g90,пишет ошибку 010 неверный g код, программы в памяти станка ,которые достались со станком написаны через g0 g1 g2 g3 и большинство заканчивается на М99.Это проблема с циклами в настройке параметров или стойка эконом вариант? В параметре 0001 бит fcv стоит 0 в единицу не переводится.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
lem_on
35 минут назад, Александр 36 сказал:

Да шпиндель легко крутится

Прозвонить все обмотки и соединения протянуть. 

Link to post
Share on other sites
gudstartup
13 минут назад, Александр 36 сказал:

да и в момент вращения нагрузка 143%

скорее всего что то с параметрами

или с приводом

Link to post
Share on other sites
Александр 36

Нет на самой повышенной все работает отлично

там на перебор концевики заведены они на экране где то должны отображаться?

Link to post
Share on other sites
Killerchik
28 минут назад, Александр 36 сказал:

там на перебор концевики заведены они на экране где то должны отображаться?

Состояние входов можно проверить через system-pmc-pmcdgn-status или как-то так, найдёте. Вбивайте там в поиск нужный Х и ищите. Вы ладдер выкладывали? Если да, дайте ссылку ещё раз. Я попробую посмотреть, какие входы Вам нужно смотреть.

Link to post
Share on other sites
Александр 36
15.04.2024 в 20:43, Guhl сказал:

 

Чем вам cimco не подходит? - сидите возле компа, пьёте чай, она рисует. И зачем вам эта графика?

А где можно скачать русифицированную версию

Link to post
Share on other sites
Guhl
12 минут назад, Александр 36 сказал:

А где можно скачать русифицированную версию

Понятия не имею

Link to post
Share on other sites
Александр 36

Подскажите как копировать часть программы?Кнопка COPY на экран не выводится и не выделяется часть программы

Link to post
Share on other sites
gudstartup
1 час назад, Александр 36 сказал:

Подскажите как копировать часть программы?Кнопка COPY на экран не выводится и не выделяется часть программы

image.png

image.png

это для современных моделей а на вашем стареньком неизвестно вообще работает эта функция или ее просто нет!

Link to post
Share on other sites
Александр1979
2 часа назад, Александр 36 сказал:

Подскажите как копировать часть программы?Кнопка COPY на экран не выводится и не выделяется часть программы

Попробуйте параметр 9936 бит 7 установить 1

  • Чемпион 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
Александр1979
20 минут назад, Александр 36 сказал:

Подскажите как можно вывести отображение машинного времени?

Попробуйте параметр 9927 бит 4 установить 1

image.png

Edited by Александр1979
Link to post
Share on other sites
gudstartup
17 минут назад, Александр 36 сказал:

Добрый.Подскажите как можно вывести отображение машинного времени?

image.png

обычно эта страница везде есть

Link to post
Share on other sites
Александр 36

Спасибо огромное 9927 бит 4 поставил 1 и все  работает.

А можно как то еще что бы внизу отображалось текущее положение револьвера Т0101 на пример?

Link to post
Share on other sites
Александр1979
51 минуту назад, Александр 36 сказал:

А можно как то еще что бы внизу отображалось текущее положение револьвера Т0101 на пример?

Параметр 3105 бит 2 (DPS) должен быть равен 1

Link to post
Share on other sites
gudstartup
8 часов назад, Александр 36 сказал:

Спасибо огромное 9927 бит 4 поставил 1 и все  работает.

ваш станок видимо являет собой пример самой минимальной конфигурации которую можно представить или он пережил потерю памяти с последующим неполным восстановлением функций. Я вообще ни разу не видел чтобы на i серии не было индикации времени цикла только на самых древних сериях такое встречается но там даже нет такой функции. Не повезло вам.

Link to post
Share on other sites
Александр 36
08.05.2024 в 06:40, gudstartup сказал:

ваш станок видимо являет собой пример самой минимальной конфигурации которую можно представить или он пережил потерю памяти с последующим неполным восстановлением функций. Я вообще ни разу не видел чтобы на i серии не было индикации времени цикла только на самых древних сериях такое встречается но там даже нет такой функции. Не повезло вам.

Да ладно, благодаря Вам уже на приличный станок тянет.У него сверху разъем изернет может в сети в цеху работал.А где можно посмотреть описание к параметрам 99хх?

Link to post
Share on other sites
Killerchik
6 часов назад, Александр 36 сказал:

где можно посмотреть описание к параметрам 99хх

 

Options.pdf

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • maxx2000
      @areg потому что у него всего 1 публикация и не может вообще писать ЛС. сам ему напиши
    • gudstartup
      это безопасность чтобы вас в ручном режиме на шпиндель не намотало прописывается станкостроителем в plc правда у нас 500 а 54 это прям совсем мало
    • areg
      Написал в личку. А почему в личку цены не можете скинуть?
    • Kelny
      Посмотрите свойтсва файлов из Explorer Windows, на закладке ПОДРОБНО, там может быть строчка ПОСЛЕДНЕЕ СОХРАНЕНИЕ В...   или создайте макрос, добавьте пример из справки (в замен того что имеется в новом макросе) и запустите выполнение макроса, который покажет не только последнюю версию файла, но и историю файла по разным версиям (в каких вообще версиях файл редактировался): https://help.solidworks.com/2022/english/api/sldworksapi/Get_Version_History_of_Future_Version_Document_Example_VB.htm   Текст макроса из справки (если файл уже открыт в Soildworks, то в макросе ни чего менять не надо, а если открытых документов нет и надо макросом открыть документ, то поменяйте путь к файлу в тексте макроса "strFileName = swApp.GetCurrentMacroPathFolder & "\Part1.sldprt""):  
    • lem_on
      Но комп от интернета отключен. 
    • Anat2015
      Так было всегда, или "я неделю тут работаю"? Механизм возникновения проблемы даст полезную инфу.
    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
×
×
  • Create New...