Jump to content

Станок Ycm TC46 (Fanuc Oi-TD) ошибка EX1060 PMM SERVO ALARM !


Boo90210

Recommended Posts

Всем доброго вечера товарищи,  ситуация довольно таки необычная, надеюсь, что кто-то сталкивался и подскажет, куда смотреть.
На станке  Ycm TC46 (Fanuc Oi-TD) была отремонтирована стойка(замена модуля памяти и еще что-то по цепи питания), на модуле I/O закоротило стабилитрон(его поменяли), и я так полагаю, из-за этого и померла сама стойка(не включалась совсем),так вот,ее нам отремонтировали,привезли голую как младенца,без единого параметра,мы это все успешно записали через бэкап ,закинули параметры какие были и единственная проблема,которая осталась это ошибка "EX1060 PMM SERVO ALARM !"
Так вот, прикрепляю фото, на самом сервоусилителе горят одни светодиоды(ошибка 417), а ошибка на стойке совсем другая(ошибка 416),я склоенен верить стойке, так как при смене разных параметров в pmcm(которые нужно проверить по документации),на стойке появляется ошибка 417.
В общем и целом, в сухом остатке у нас ошибка 416 в pmcm и 1060 в сообщениях, к сожалению не могу зайти в ладер,так как он запаролен. Так вот, что же это может быть, некорректный бэкап?какая-нибудь еденичка в ненужном месте?или же умерший сервоусилитель?(его разобрали,на вид там все ОК)

Всех,кстати, с наступающим Новым годом!

f01a3013-b2fd-4c94-82d5-06814a402687.jpg90cb6d87-65f9-4bf4-92e6-2848af18dbb6.jpg42095742-a5c7-4777-a5b9-df2806a21300.jpgd7367049-2fbd-4366-8e25-e721fa5f0d86.jpg0dbf4ccf-ecf5-479b-afdd-3cac394ff8c9.jpg

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Александр1979
1 час назад, Boo90210 сказал:

Так вот, что же это может быть, некорректный бэкап?какая-нибудь еденичка в ненужном месте?или же умерший сервоусилитель?(его разобрали,на вид там все ОК)

Сделайте бэкап сервоусилителя и выложите на файлообменник,  инструкции смотрите по ссылкам:

https://www.mroelectric.com/blog/fanuc-beta-drive-parameters/

https://m.youtube.com/watch?v=BcANdVuvkqM

 

Ладдер тоже присылайте. 

 

Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Александр1979 сказал:

Ладдер тоже присылайте. 

 

К сожалению на ладдере пароль, какой он и как от него избавиться-я не знаю,бэкап завтра утром сделаю:smile:

Link to post
Share on other sites
gudstartup
6 минут назад, Boo90210 сказал:

К сожалению на ладдере пароль, какой он и как от него избавиться-я не знаю,бэкап завтра утром сделаю

А ладдер то тут причем. Вы бэкап сделали копию памяти восстановили память с ПО и файлами пользвателя во флэш модуле никто не трогал  никто не трогал а вот к сожалению параметры PMM сохраняются отдельно и если вы их не сохранили и не восстановили то ничего работать не будет пока не раздобудьте реальные параметры.

Link to post
Share on other sites
11 часов назад, gudstartup сказал:

А ладдер то тут причем. Вы бэкап сделали копию памяти восстановили память с ПО и файлами пользвателя во флэш модуле никто не трогал  никто не трогал а вот к сожалению параметры PMM сохраняются отдельно и если вы их не сохранили и не восстановили то ничего работать не будет пока не раздобудьте реальные параметры.

Параметры мы конечно же восстанавливали в том же pmm ->param->oprt-> F input.Он их считал и записал.

Link to post
Share on other sites
gudstartup
6 минут назад, Boo90210 сказал:

Параметры мы конечно же восстанавливали в том же pmm ->param->oprt-> F input.Он их считал и записал.

Тогда выкидывайте привод

Если все параметры у вас родные 

Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Александр1979 сказал:

Сделайте бэкап сервоусилителя и выложите на файлообменник

Сделал,прикрепляю ссылку 

https://transfiles.ru/amww9

1 минуту назад, andrey2147 сказал:

Я бы сдёрнул батарейку - закоротил на время ионистор и залил бы снова.

Это на самом сервоусилителе,или на стойке?

Link to post
Share on other sites
Александр1979
3 часа назад, Boo90210 сказал:

Сделал,прикрепляю ссылку 

Параметры на первый взгляд корректные, возможно сервоусилитель неисправен.

Link to post
Share on other sites
Только что, Александр1979 сказал:

Параметры на первый взгляд корректные, возможно сервоусилитель неисправен.

15 часов назад, Александр1979 сказал:

Зашёл все таки в ладдер,фото прикреплю.

IMG-20231222-120304.jpg

 

Link to post
Share on other sites
gudstartup

@Boo90210 А X82.6это извините из какого источника приходит? 

И вообще какая то путаница на стойке ошибка 416 на servo по индикации 417 фиг разберешься!

Он у вас чем вообще управляет этот привод?

Я так думаю X82.6  это готовность серво

Link to post
Share on other sites
8 минут назад, gudstartup сказал:

@Boo90210 А X82.6это извините из какого источника приходит? 

Вот это не знаю,на соседнем рабочем станке вот такой вот ладдер,станки почти идентичныеIMG-20231222-121741.jpg

Link to post
Share on other sites
gudstartup
Только что, Boo90210 сказал:

Вот это не знаю,на соседнем рабочем станке вот такой вот ладдер,станки почти идентичные

На этом станке ошибок привода нет и нет 1060 аларма а вот на неисправном имеется состояние ошибки. Видимо все таки привод виноват он индицирует 417 а вы параметры уже много раз переписали

Link to post
Share on other sites

А можем мы в том же ладдере убрать эту ошибку?пусть даже работать без головы,чтоб хотя бы с 1 инструментом станок работал,хоть что-то сделать,а то и так без премии оставили на новый год из-за этого станка))

Link to post
Share on other sites

В общем мы в ладдере инвестировали выход этой ошибки,теперь ее нету,но теперь проблема с осями,он не ездит по ним:wallbash:IMG-20231222-131929.jpg

IMG-20231222-131846.jpg

IMG-20231222-131955.jpg

Link to post
Share on other sites
gudstartup
3 минуты назад, Boo90210 сказал:

В общем мы в ладдере инвестировали выход этой ошибки,теперь ее нету,но теперь проблема с осями,он не ездит по ним

И кто до этого решения додумался!?

Привод в ошибке реально и инверсиями тут не поможешь!

Link to post
Share on other sites

Вылезла эта ошибка, apc alarm need ref return,как обычно делали,сначала в 1814 в apc и apz ставишь нули,перезагружаешь,ставишь 1 в apc- потом перезагрузка,потом выставляешь оси в нули и в apz уже еденицы,а тут он не даёт ездить совсем,ни в каком режиме,рядом с осью горит буква I как на фото выше
 

2 минуты назад, gudstartup сказал:

И кто до этого решения додумался!?

Привод в ошибке реально и инверсиями тут не поможешь!

Да это понятно,что он в ошибке, но думали,может он хоть даст по осям поездить,а пока не получается,никакого результата 

Link to post
Share on other sites
gudstartup
8 минут назад, Boo90210 сказал:

Да это понятно,что он в ошибке, но думали,может он хоть даст по осям поездить

Чем управляет этот ваш привод РГ

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...