Перейти к публикации

Оформление чертежей Solidworks


Рекомендованные сообщения

Добрый день! Подскажите - есть "Деталь 1" и соответственно чертеж "Деталь 1", также есть "Деталь 2", которая отличается то "Детали 1" допустим высотой, и есть чертеж "Деталь 2", созданный путем копирования чертежа "Деталь 1" но только переименованный в "Деталь 2" (так быстрее делать чертежи)). Так вот вопрос - почему при замене модели в чертеже "Детали 2" на модель "Деталь 2", некорректно отображаются размеры сечений и разрезов? Спасибо.  

Вы неправильно ускоряетесь :smile: . Для этих целей есть более короткий и правильный путь -  "Копировать проект" или копирование проекта через Solidworks Explorer. В этих случаях все будет корректно.

Изменено пользователем LeninSW
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Радует то что поддержка SWR рекомендует именно замену модели, а не копировать проект, для деталей разумеется. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы неправильно ускоряетесь :smile: . Для этих целей есть более короткий и правильный путь -  "Копировать проект" или копирование проекта через Solidworks Explorer. В этих случаях все будет корректно.

Благодарю, именно так со вчерашнего дня и начал делать - скорость возросла в разы.))) Вот только парадокс - есть 2 компа где стоит один и тот же солид с одного дистибутива, на втором все пашет и с тупо переименованием, а у меня не пашет)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на втором все пашет и с тупо переименованием, а у меня не пашет)))

Возможно на втором компьютере отображаются/не отображаются в расширения файлов в Windows. Или в модель Детали 2 скопированной из Детали 1 были внесены существенные изменения или эта Деталь2 была создана вообще как новая, пускай и похожая на первую, тогда и размеры не привязываются и разрезы могут быть не корректными, т.к. данные новой геометрии имеют другие идентификаторы, которые не похожи на первую деталь.

Изменено пользователем Kelny
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте! 

Можете подсказать как создать обозначение допуска в случае равенства нулю одного из предельных отклонений? Работаю в SW 2016. нашел такую статью http://www.sapr.ru/article.aspx?id=14868&iid=705 (старая, знаю), но не нашел таких настроек (или подобны им).

post-42957-0-38344700-1466196870.jpg

Изменено пользователем juk
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, но так и не нашел там настройки, которая будет делать так:

post-42957-0-07882200-1466324279_thumb.png

 

Решил вопрос изменением стандарта с ISO на ГОСТ, но все же интересно, где это настраивается. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я так понимаю чтобы вывести в заметку такой знак, он должен быть в таблице символов. Подскажите в каком шрифте Вы его нашли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь SW15SP5. Вообщем есть сборка все резьбы не желают отображаться. Никакие. Также и в Сборочном чертеже. В деталях резьбы видны и в чертежах на основе деталей. В настройках фильтра отображений галка резьбы стоит во всех деталях и сборках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vitalinya , тема про резьбы в сборочных чертежах освещена неоднократно, воспользуйтесь поиском пожалуйста. Обратите внимание на ответы Kelny. И да прибудет с вами Мотоко ;)

 

Нарисуйте свой символ, отредактировав файл gtol.sym. Он находится в папке, где установлен SW.

Мне то оно не нужно вообще. Просто @locti хотел помочь. Нашел я такой шрифт, просто он не хочет отображаться

gallery_29165_412_20593.jpg

Изменено пользователем Narwhal
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вообщем есть сборка все резьбы не желают отображаться. Никакие.

Меню Вид снять галочку Скрыть все типы и поставить галочку Все примечания.

 

На сборочном чертеже для отображения резьб надо их добавить на чертеж: Вставка-Элементы модели...-Примечания выбрать кнопку Условные виды резьбы. Возможно стоит поиграть там же с Источник/Назначение.

 

 

Нарисуйте свой символ, отредактировав файл gtol.sym. Он находится в папке, где установлен SW.

Лучше этого не делать, т.к. в последствии изменённый файл можно забыть/потерять и все вновь введённые символы пропадут и будут отображаться как теги (особенно на чужих машинах, где коррекция не проведена).

 

 

Работаю в SW 2016. нашел такую статью http://www.sapr.ru/a...d=14868&iid=705(старая, знаю), но не нашел таких настроек (или подобны им).

Инструменты-Параметры...-Свойства документа далее для Размер и других типов размеров есть кнопка ДОПУСК которая и открывает показанное окно. Но это общие настройки.

Настройки для конкретного размера уже в PropertyManager (там несколько закладок для настройки размера) после выбора размера, можно выбрать Допуск/Точность Двунапавленный или Посадка в разных вариантах.

 

 

Просто locti хотел помочь. Нашел я такой шрифт, просто он не хочет отображаться

Размеры не поддерживают спецсимволы.

Воспользуйтесь ГОСТ2.004 и сделать символ составной: <=

Или другой вариант на размере поставить звёздочку (*), а написать всё словами в ТТ.

Изменено пользователем Kelny
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Воспользуйтесь ГОСТ2.004 и сделать символ составной: <= Или другой вариант на размере поставить звёздочку (*), а написать всё словами в ТТ.

Просто интересно зачем такой символ в размере или заметке вообще, других обозначений не достаточно?!

В требованиях можно написать "меньше или равно" и не заморачиваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

http://help.solidworks.com/2013/russian/SolidWorks/sldworks/t_Toggling_the_Visibility_of_Bend_Region_Lines.htm

Возможно ли настроить шаблон так, что бы переключение указанное в справке, было по умолчанию включено, при создании вида. А то кликать по каждому виду, на каждом чертеже не очень то хочется. И есть большая вероятность, что я буду забывать это сделать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Возможно ли настроить шаблон так, что бы переключение указанное в справке
Вероятно в меню Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Отображение/выбор кромки-Отображение линий перехода в детали/сборке
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А то кликать по каждому виду, на каждом чертеже не очень то хочется.

выдели все и кликни один раз

что бы переключение указанное в справке, было по умолчанию включено, при создании вида.

шаблон открываешь там делаешь настройки и сохраняешь шаблон 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      @Fedor Успокойтесь. Никто тут не собирается отказываться от теории сплошности
    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее. И еще вдогонку, при редактировании содержимого Словаря или создания нового используется Шрифт "старый" как изменить на "новый" который в ТФ по умолчанию.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот.. Там конвертер x2doc , он "на лету" переводит пдф в текстовик и регулярным выражением вытаскивает "содержимое" в колонку . Поиск текста в пдф тоже так же делается. А содержимое колонки ТС, можно уже одним кликом по команде в EXEL вставить.
    • MagicNight
      Добрый день! Купили фрезерный станок с ЧПУ со стойкой FANUC Series 0i-Model F Plus. Имею не большой опыт данной стойки. Привязали десять инструментов относительно стола станка (т.е стол станка Z=0) Сейчас принесли приспособление которое имеет высоту 50мм. Хотим привязать весь инструмент от приспособления. Подскажите, как это сделать быстро, чтобы не вносить изменения в корректор на каждый инструмент. Пролистал книги в электронном варианте, бегло, не нашел. А уже нужно делать заказ.
    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.   И ещё вариант поиска. У вас же на станке наверняка стоит Simatic IPC компьютер и TCU на пульту управления. Вы пробовали выходить на Simatic IPC в Windows и смотреть что на нём есть? Вполне может быть там установлена TIA с нужными дополнениями.
    • Guhl
      Помню из командировки в Африку вез КМки и позолоченные микрухи в баночке через Москву. На пароходе, который мы ремонтировали, старую советскую корабельную радиостанцию в лом сдали. Время было, поэтому повыкусывали. Так таможенник меня мучал минут 30. Говорит, это лом драгметалла, а я ему, что это радиодетали и маркировка на них имеется. А он стоит на своём и толдонит одно и то же. В конце концов, я ему сказал, что я ему их не оставлю и буду до конца утверждать, что это мои запчасти, хоть некоторые из них уже и не припаяешь. Отдал, зараза. А с Америки б/у оборудование несложно вывозить, насколько я понял, так как моему знакомому даже в Крым оттуда посылки доходят с б/у железками. Б/у не очень интересует их таможню. Американцам заплатить сложно, но сейчас это могут сделать так называемые "байеры". Более того на посылках со шмотками амеры вообще пишут адрес "......, Crimea, Russia" 
    • Ahito
      Невозможно проставить центра окружностей в чертежах Солида 22 и не цепляются размеры к данным окружностям. К примеру: на чертеже съемной крыши электропомещения необходимо просверлить 184 отв., из них только к 15% отверстий ставятся размеры и центра. Чтобы правильно образмерить отв., потребовалось около 3 часов. Вместо 5 мин максимум в Солиде 15.
    • davidovka
      не пользовался, проверил, creo 11 - не работает (:
    • HornedOwl
      Всем привет! Помогите найти книгу: РТМ по расчету и конструирования технологической оснастки для экструзии профильных изделий из термопластов / НПО Пластик - 1983. - 382 с.
×
×
  • Создать...