Перейти к публикации

Оформление чертежей Solidworks


Рекомендованные сообщения

Добрый день! Подскажите - есть "Деталь 1" и соответственно чертеж "Деталь 1", также есть "Деталь 2", которая отличается то "Детали 1" допустим высотой, и есть чертеж "Деталь 2", созданный путем копирования чертежа "Деталь 1" но только переименованный в "Деталь 2" (так быстрее делать чертежи)). Так вот вопрос - почему при замене модели в чертеже "Детали 2" на модель "Деталь 2", некорректно отображаются размеры сечений и разрезов? Спасибо.  

Вы неправильно ускоряетесь :smile: . Для этих целей есть более короткий и правильный путь -  "Копировать проект" или копирование проекта через Solidworks Explorer. В этих случаях все будет корректно.

Изменено пользователем LeninSW
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Радует то что поддержка SWR рекомендует именно замену модели, а не копировать проект, для деталей разумеется. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы неправильно ускоряетесь :smile: . Для этих целей есть более короткий и правильный путь -  "Копировать проект" или копирование проекта через Solidworks Explorer. В этих случаях все будет корректно.

Благодарю, именно так со вчерашнего дня и начал делать - скорость возросла в разы.))) Вот только парадокс - есть 2 компа где стоит один и тот же солид с одного дистибутива, на втором все пашет и с тупо переименованием, а у меня не пашет)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на втором все пашет и с тупо переименованием, а у меня не пашет)))

Возможно на втором компьютере отображаются/не отображаются в расширения файлов в Windows. Или в модель Детали 2 скопированной из Детали 1 были внесены существенные изменения или эта Деталь2 была создана вообще как новая, пускай и похожая на первую, тогда и размеры не привязываются и разрезы могут быть не корректными, т.к. данные новой геометрии имеют другие идентификаторы, которые не похожи на первую деталь.

Изменено пользователем Kelny
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте! 

Можете подсказать как создать обозначение допуска в случае равенства нулю одного из предельных отклонений? Работаю в SW 2016. нашел такую статью http://www.sapr.ru/article.aspx?id=14868&iid=705 (старая, знаю), но не нашел таких настроек (или подобны им).

post-42957-0-38344700-1466196870.jpg

Изменено пользователем juk
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, но так и не нашел там настройки, которая будет делать так:

post-42957-0-07882200-1466324279_thumb.png

 

Решил вопрос изменением стандарта с ISO на ГОСТ, но все же интересно, где это настраивается. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я так понимаю чтобы вывести в заметку такой знак, он должен быть в таблице символов. Подскажите в каком шрифте Вы его нашли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь SW15SP5. Вообщем есть сборка все резьбы не желают отображаться. Никакие. Также и в Сборочном чертеже. В деталях резьбы видны и в чертежах на основе деталей. В настройках фильтра отображений галка резьбы стоит во всех деталях и сборках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vitalinya , тема про резьбы в сборочных чертежах освещена неоднократно, воспользуйтесь поиском пожалуйста. Обратите внимание на ответы Kelny. И да прибудет с вами Мотоко ;)

 

Нарисуйте свой символ, отредактировав файл gtol.sym. Он находится в папке, где установлен SW.

Мне то оно не нужно вообще. Просто @locti хотел помочь. Нашел я такой шрифт, просто он не хочет отображаться

gallery_29165_412_20593.jpg

Изменено пользователем Narwhal
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вообщем есть сборка все резьбы не желают отображаться. Никакие.

Меню Вид снять галочку Скрыть все типы и поставить галочку Все примечания.

 

На сборочном чертеже для отображения резьб надо их добавить на чертеж: Вставка-Элементы модели...-Примечания выбрать кнопку Условные виды резьбы. Возможно стоит поиграть там же с Источник/Назначение.

 

 

Нарисуйте свой символ, отредактировав файл gtol.sym. Он находится в папке, где установлен SW.

Лучше этого не делать, т.к. в последствии изменённый файл можно забыть/потерять и все вновь введённые символы пропадут и будут отображаться как теги (особенно на чужих машинах, где коррекция не проведена).

 

 

Работаю в SW 2016. нашел такую статью http://www.sapr.ru/a...d=14868&iid=705(старая, знаю), но не нашел таких настроек (или подобны им).

Инструменты-Параметры...-Свойства документа далее для Размер и других типов размеров есть кнопка ДОПУСК которая и открывает показанное окно. Но это общие настройки.

Настройки для конкретного размера уже в PropertyManager (там несколько закладок для настройки размера) после выбора размера, можно выбрать Допуск/Точность Двунапавленный или Посадка в разных вариантах.

 

 

Просто locti хотел помочь. Нашел я такой шрифт, просто он не хочет отображаться

Размеры не поддерживают спецсимволы.

Воспользуйтесь ГОСТ2.004 и сделать символ составной: <=

Или другой вариант на размере поставить звёздочку (*), а написать всё словами в ТТ.

Изменено пользователем Kelny
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Воспользуйтесь ГОСТ2.004 и сделать символ составной: <= Или другой вариант на размере поставить звёздочку (*), а написать всё словами в ТТ.

Просто интересно зачем такой символ в размере или заметке вообще, других обозначений не достаточно?!

В требованиях можно написать "меньше или равно" и не заморачиваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

http://help.solidworks.com/2013/russian/SolidWorks/sldworks/t_Toggling_the_Visibility_of_Bend_Region_Lines.htm

Возможно ли настроить шаблон так, что бы переключение указанное в справке, было по умолчанию включено, при создании вида. А то кликать по каждому виду, на каждом чертеже не очень то хочется. И есть большая вероятность, что я буду забывать это сделать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Возможно ли настроить шаблон так, что бы переключение указанное в справке
Вероятно в меню Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Отображение/выбор кромки-Отображение линий перехода в детали/сборке
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А то кликать по каждому виду, на каждом чертеже не очень то хочется.

выдели все и кликни один раз

что бы переключение указанное в справке, было по умолчанию включено, при создании вида.

шаблон открываешь там делаешь настройки и сохраняешь шаблон 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
    • gudstartup
      тогда платите в 10 раз дороже ....
    • gudstartup
      это вы с таможенником спорить будите, вся продукция фанук запрещена к экспорту в россию. пользуйтесь услугами резидентов поднебесной и нечего с рюкзаками по заграницам ездить.
    • AlexArt
      @Jesse, а ну отлично! Не знал, что ваши познания стали настолько высокими, что вам мало готовых методик и вы решили разработать новую. Удачи защитить её и опубликовать. С удовольствием почитаю.
    • Александр1979
      Иногда требуется. 
    • gudstartup
      с момента отлучения все что делает сименс для них  недоступно и они обычные люди правда с большим инструментарием но он к сожалению устаревает. сомневаюсь также что они готовы просто так поделиться теперь это бизнес и он стал очень дорогим. а оно вам надо?
×
×
  • Создать...