Перейти к публикации

Небольшой тутор по Powermill (v0.1)


Рекомендованные сообщения

Сделал тут по случаю тутор по обучению основам PowerMill. Качайте и (конструктивно) критикуйте.

Znak_1.rar

konspekt.part2.rar

konspekt.part1.rar

konspekt.part3.rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


:clap_1:

Начало удачное, не побоюсь даже сказать - очень хорошее.

И пример выбран достойный.

Для новичков будет очень хорошим вводным курсом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть у кого желание продолжить? :)

Или хотя бы предложить новые направления писания?

Или подкинуть свой примерец - другой? м.б. это будет ценно - сделать базу интересных проектов с хотя бы минимальными комментариями по поводу "интересных" мест.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо сделано! :clap_1:

На 4-й стратегии у меня почему-то зарезы вылезли, подозреваю, что из-за безопасных высот.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доработка мест над отверстиями толкателей? На той УП, которую ты сосчитал или на моей, которая в проекте?

Там вообще выхода на безопасную нет - между ходами переходы по дуге, а между областями - на относительной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Of course, в твоём проекте. Зарезы обнаружил стандартной проверкой на зарезы, у самого себя это весьма часто нахожу, как правило, из-за игр с подходами отходами по дугам :g: .

В 5.5 Милле было надежнее (ИМХО)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого. Пока не замечал, проверю-ка. У тебя точно проверка зарезов на подводах/отводах включена?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Respect.

Михаил, скока делал тутор, ежели не секрет.

Я так подозреваю, чтобы это написать, нужно пару дней потратить.

Я бы мог на данный момент выложить неплохие темы для 5 координат, да времени вообще нет, даже в квагу некогда поиграть с сотрудниками.

Можно просто выкладывать проекты. Практически всё, что нужно для начала работы в Милле описано в туторе от Михаила. А остальное можно уже и так, используя дружественный и интуитивный интерфейс. (почему же тогда документация на 600 стр? :rolleyes: )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то так, часов 12-16.

Кстати, в 4ой таки снят флаг контроля зарезов. Если поставить и переприменить - будет нормально, но кой-где подводы не оформит. Надо радиус дуги уменьшить, что-ли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылка битая только у меня?

Хотел тоже поучится но ссылка не работает у меня тоже :wallbash:

Кто скачал может получше есть куда переложить

2 Pingvin man

Я бы мог на данный момент выложить неплохие темы для 5 координат

Если уж не тутор то хотя бы реально рабочие 5 и координатные посмотреть да поучиться было бы неплохо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложил пример.

<noindex>Качать здесь: </noindex>

В данном проекте заслуживает внимания только обработка диском.

Диск диаметром 990мм, толщина 7мм. В проекте толщина задана 53 для визуализации.

Я очень долго мучался при написании таких обработок ранее, т.к. отвод диска должен производиться в радиальном направлении, и в более ранних версиях это нельзя было сделать.

В данном проекте считается обычная выборка по слоям по профилю, от системы координат Side_I. Затем на вкладке безопасные высоты выбираем другую СК: Top, назначаем нужные нам высоты и применяем. Затем на вкладке подводы-отводы на закладке переходы назначаем Движение подхода и отвода по касательной. Применяем.

That's all.

Смотрите NC файлы.

Немного поясню, зачем всё это. Камнеобработка (а в данном случае это обработка ступени камина) подразумевает отрезку, черновую обработку диском. Почти всегда большие объёмы выборки нарезаются пластинами и затем скалываются. И инструмент диск может работать (читай двигаться в материале) только в радиальном направлении. А обычно подвод и отвод производится в осевом направлении. В данном примере показано, как сделать подвод-отвод в радиальном направлении.

post-443-1137658524_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аффтар ЖЖОТ %-))

По существу еще можно добавить пятиосевую обработку. Не по существу добавить воды 100-300% и всякие исторические данные, данные по оборудованию, режимам резания и книга готова.

Ps На стр. 4 лично мне режет глаз понятие "сеточные" модели- я бы их поменял на более устоявшееся "полигональные". Извини, что не по существу, м.б. потом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По существу я сейчас думаю написать про особенности понимания заготовки бирмингемцами, особенности фрмирования слоев (также будет дан ответ на вечный вопрос "как сделать , чтобы она делала проход по плоскости?!?") и сверление, ну и м.б. распишу чо-нить про приблуды (база инструментов, генерирование установок).

Планы, в общем, скромные.

До новых встреч, дорогие радиослушатели :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миша тупой вопрос: У тебя заготовка получена оффсетом от внешнего контура, а металл явно будет парралелепипедом-т.е нужна программа для получения из параллелепипеда твоей исходной оффсетной заготовки или я ее не заметил?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предполагалось, что металл будет таки оффсетом.

Можно выпилить на вертикальной пиле, можно ободрать на универсале по разметке.

Обработать из параллелипипеда - это просто, поэтому и не рассматривалось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Посмотрел вчера вечером конспект чего то не понял

1 как систему координат воткнуть в центр отверстия или привязать к любому углу, хотел поменять да не вышло

2 Можно ли Boundary на других слоях создавать или слои в понимании делкама не для этого

Сильно не пинайте работаю в Мастеркаме - мышление другое

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. СК стоит там.... непонятно где :), емнип привязана к отверстиям под толкачи. Привязать ее никак - надо вымерять и двигать (самый мой нелюбимый косяк интерфейса Милла)

2. Границы создаются не на слоях - слои это только для элементов модели. Да и зачем? Их же много, границ-то, они создаются, активируются и удаляют по мере надобности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
    • AlexArt
    • Kelny
      Если это просто текст, то возможно стоит использовать инструмент: Инструменты-Объекты эскиза-Текст... и в чертеже использовать эскиз (как-то больше нравится использовать эскиз, что бы не появлялось множество мелких кромок при выдавливании текста - с больших сборках это создаёт проблемы) или выдавить/вырезать этот текст на небольшую высоту/глубину - 0,001 мм.
    • Jesse
      имхо вы чего-то путаете... Малоцикловая усталость - это про разрушение путём накопления пластических деформаций (беглый гуглинг показал, что формула Мэнсона относится именно к этому типу усталости). А многоцикловая усталость - это когда в детали упругие напряжения, но в результате циклических нагрузок образуются и развиваются микротрещинки.
    • oldmax
      я выше писал причину почему мне загружать с карты на  мазак, так как обработки у нас длинные по времени и сложности
    • gudi
      Можно же с HDD грузить в NC. А на жесткий диск копировать с карты или через сеть. Что за сложности с ком портом?     ( или я чего то не понимаю)
    • TugoDum
      Люди добрые, подскажите, откуда при постпроцессировании появляется файл mom_information.out,  и как его блокировать?
×
×
  • Создать...