Перейти к публикации

СПИ от Турты

Рекомендованные сообщения

Только что, chatjokey сказал:

ам уже есть всё. просто вы и турта об этом не знаете.

меня с Туртой объединять не нужно. Человек пытается изобрести вечный двигатель, а я реалист.

Изменено пользователем Елена

10 минут назад, Елена сказал:

меня с Туртой объединять не нужно. 

я говорю что вы оба рассуждаете о том, о чем у вас мало знаний. поэтому надо. 

Изменено пользователем chatjokey

я говорю что вы оба рассуждаете о том, о чем у вас мало знаний. поэтому надо. 

Я не технолог, а программист. И рассуждаю не о работе технолога. А о потребности того, что он создает и невозможности создания его способом.

11 минуту назад, Елена сказал:

Я не технолог, а программист. И рассуждаю не о работе технолога. А о потребности того, что он создает

ну так. 

25 минут назад, chatjokey сказал:

я говорю что вы оба рассуждаете о том, о чем у вас мало знаний. поэтому надо

хренли программисту рассуждать о том, в чем он не разбирается?

вот и турта нифига не технолог. 

хренли программисту рассуждать о том, в чем он не разбирается?

Ну в силу профессии ко мне обращались по работе не только технологи, конструкторы, но и рабочий класс. Время убежало вперед. Я согласна Турте этим заниматься не нужно. Мы ушли на пенсию . Мальчики работайте.

прям повеяло совком. 

Ну можно сказать операторы станков с ПУ, наладчики и т.д. Или те, кто за станком уже как-то по другому называются. А ваши родители они из другой страны приехали? Да, родилась в Советском Союзе и образование получила тогда же до развала.

35 минут назад, Елена сказал:

. А ваши родители они из другой страны приехали?

да не.. мы тоже все были рождены, чтоб сказку сделать былью

ну и живем теперь в сказке со сказочным у руля. 

Цитата

https://www.nkj.ru/news/36534/    к вопросу об ИИ ...

Для создания кибер-технолога сомнительно, что можно использовать, уже объяснял почему. И там без нахождения ограниченного набора КТЭ по определенному признаку не обойтись. А это научное открытие, и похоже по круче, чем Периодический закон Д. И. Менделеева. Иначе бы уже сделали до меня. А вот для создания кибер-конструктора похоже очень даже подойдет. :smile:

Похоже академик прав. Ждать уже не долго.

Цитата

Академик РАН Кулешов
""В мире сегодня работает около 70 миллионов инженеров-конструкторов, и статистика показывает, 
что лишь 20% продуктов их деятельности является какими-то новыми разработками. 
Остальные 80% были или уже созданы другими инженерами, или являются незначительными доработками 
уже существующих моделей. Создание системы ИИ, способной находить то, что вам нужно, 
резко сократит то время и ресурсы, которые обычно тратятся на их разработку. Пока таких систем нет, 
но уже через 1-2 года они появятся", — продолжает академик.

РИА Новости https://ria.ru/science/20161127/1482248032.html"

"Совершенно очевидно, что социальные сдвиги от этого будут громадными. 
Число работников средней квалификации уже сегодня сокращается как шагреневая кожа, 
и появление ИИ, способных решать эти задачи, лишит их работы. 
Все эти инженеры, таксисты, пилоты, медсестры, рабочие – миллионы людей – должны будут исчезнуть,

РИА Новости https://ria.ru/science/20161127/1482248032.html

Почитал еще раз статью:

Искусственный интеллект добывает знания из руды статей

Алгоритм анализа текстов смог на основе статей по материаловедению вывести Периодический закон и сделать другие научные открытия.

https://www.nkj.ru/news/36534/

Очень интересно конечно. Но думается рекламы там тоже хватает. Я не сомневаюсь, что искусственный разум появится и в конце концов превзойдет любого гения, но пока еще рано. Надо подождать сингулярность Рея Курцвейла, а это еще лет 20-25.

Что значит вывести Периодический закон? Его давно уже вывел Дмитрий Иванович Менделеев и наверняка в статьях уже много раз

написано, как он это сделал и на основании чего. А вот если бы он смог сделать научное открытие того, чего еще никто не открыл

из людей, или как в моем случае открыл, но не опубликовал, т. к. коммерциализирую его, вот это да! Это сенсация. Это значит приплыли и дальше от людей уже ничего не зависит и искусственный разум начнет сам принимать решения, касающиеся судеб человеческой цивилизации. Тем не менее, как уже писал, попробовать его применить для создания кибер-конструктора хотелось бы.

Для простых изделий: станочных приспособлений, штампов, ПФ, ГЦ, насосов, или производство мебели и т.д. очень даже возможно. 

Как у меня на сайте для отдельной детали сейчас вводятся параметры и автоматически получается ТП и УП ее изготовления, так и для простого изделия, или узла сложного. А дальше стыковка с кибер-технологом. Круто было бы! И никаких тебе CADов и 3D моделирования, САМов десктопных за тысячи долларов, ну и конечно спецов тоже. И тут рот разевать не надо, кто раньше все делает, тот получает монополию. Похоже не только десктопные САПРы уже можн тихо хоронить, но и облачные могут не успеть развернуться.

31 минуту назад, TBC сказал:

Очень интересно конечно. Но думается рекламы там тоже хватает.

дядя турта, ты дурак? 

рекламы чего? журнала "наука и жизнь" ?  или "Национальной лаборатории Лоуренса Беркли"? Или алгоритма "Word2vec"? 

нате еще про ИИ. почитайте про последнее. Алгоритм называется Deep Density Displacement Model. там вообще весело. ученые написали алгоритм, а он выдал то, чего они не ожидали и теперь будут разбираться как так получилось. 

менее, как уже писал, попробовать его применить для создания кибер-конструктора хотелось бы.

блин. для кибер конструктора или технолога, нужно делать свой алгоритм и иметь бд для его обучения. и для начала изучить Pytnon. 

вон парень сделал коммерсеский алгоритм, раздевающий женщин на фото. 

https://rozetked.me/news/6640-novoe-ii-prilozhenie-razdevaet-lyudey-na-fotografii

если бы он смог сделать научное открытие того, чего еще никто не открыл

вы статью по ссылке читали? 

"предсказать, например, открытия новых термоэлектрических материалов на годы вперед и предложить кандидатов на использование в качестве таковых. 

он открыл. только нужно проверить. так как безусловно доверять пока не осмеливаются. 

Слушай деятель! Дурак это ты, потому что ничем не сможешь доказать обратное, кроме пустой болтовни здесь, которая на хрен никому не нужна. Иди делай ИИ, если не дурак, а то я тебе заблокирую доступ к своему ИИ, который, через год, другой лишит ваше ООО ИБИС всех заказов и обанкротит его. Не теряй свое время и не воруй мое. Алгоритмы по раздеванию тут тоже никого не интересуют, профиль форума иной.

25 минут назад, TBC сказал:

который, через год, другой лишит ваше ООО ИБИС всех заказов и обанкротит 

Галлактика в опасности! :crazy:

30 минут назад, TBC сказал:

Алгоритмы по раздеванию тут тоже никого не интересуют, профиль форума иной.

:biggrin: принцип то один. что для раздевания, что для кибер технолога. deep learning.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Глубокое_обучение

я тебе заблокирую доступ к своему

ради бога. мне ваше говно не нужно. и это не ИИ. 

Дурак это ты, потому что ничем не сможешь доказать обратное,

вот тут я не понял. обратное что?

я тоже так умею.

турта дурак, так как не может доказать обратное! :lol:

11 минуту назад, SHARit сказал:

Галлактика в опасности! :crazy:

Интересно, а в РФ остались не забаненные Туртой конторы?

3 часа назад, IgorT сказал:

Интересно, а в РФ остались не забаненные Туртой конторы?

Я, увы, забанен очень давно. Да ещё и со всей областью. Потому, наверное, и злобствую, сомневаясь в гениальности ТС...

Изменено пользователем fantom.ul

у турты в очередной раз случился....

1372834022_150152201.gif

я думаю некоторое время мы его не увидим. нужно залечить.

Цитата

Что значит вывести Периодический закон? Его давно уже вывел Дмитрий Иванович Менделеев

естественно логично сначала проверить на известном работу технологии обработки информации. Хотя бы в порядке тестирования … Меня некоторые до сих пор обвиняют в том, что проверял алгоритм получения базисных функций на известных элементах. А это нормальный этап в проверке информационных технологий …  Тут ведь все дело в том какую информацию загружаешь для обучения ИИ :)

1 минуту назад, Fedor сказал:

Тут ведь все дело в том какую информацию загружаешь для обучения ИИ :)

еще, насколько корректно написан алгоритм. 

хотя уже начали появляться фреймворки, с которыми ошибки сводятся к минимуму. 

все равно тестирование необходимый этап. Когда то на вопрос что делает каждый программист правильный ответ был - ошибки :)  

• SHARit закрепил это тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...