Перейти к публикации

СПИ от Турты

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, TBC сказал:

Дык не вводи, кто заставляет!

Турта, ты жулик, тебе об этом все говорят. Глупый жулик.

Хорошо, что Бочаров умер и такого позора не видит...

9 минут назад, TBC сказал:

Дык не вводи, кто заставляет! Кибер что, умнее специалиста должен быть?  У него есть определенный функционал и он намного быстрее сделает человека в рамках этого функционала, а мозги у пользователя никто не отменял. 

а как же интеллектуальные алгоритмы?

14 минут назад, lexx174 сказал:

а как же интеллектуальные алгоритмы?

Надо сделать ограничения по вводу диаметра заготовки? Без вопроса! Дело нескольких минут, если для кого то это очень важно.

19 минут назад, Гранник сказал:

Хорошо, что Бочаров умер и такого позора не видит..

Прежде чем выдвигать такие обвинения, надо показать пострадавших от моего жульничества.

Что касается проф. Бочарова, Ю.А. светлая ему память то он был бы горд, что от прототипа, который он назвал "важнейшим открытием-изобретением современности" проект выходит на коммерческий уровень, так и не получив финансирование из государтсвенных венчурных фондов, что его возмущало, на фоне грандиозных распилов бюджетных средств и под завывания о том, что технологическое отставание, есть главная угроза для страны.

Для наследников выдающегося ученого будет предусмотрена доля в бизнесе, который сейчас создается. Морду им бить мне не захочется думаю.:smile:

Верификатор мне так и не скажут, я так понял, на котором я смогу проверить надежно УП от кибера.

Бывший технолог
12 минут назад, TBC сказал:

Надо сделать ограничения по вводу диаметра заготовки? Без вопроса! Дело нескольких минут, если для кого то это очень важно.

Ограничиться надо изготовлением втулок диаметром до 50 мм из трубы, без обработки цилиндрических поверхностей, и оставить только одну операцию - отрезную. С этим может и справится кибер-технолог ваш. И то вряд ли.

16 минут назад, TBC сказал:

Что касается проф. Бочарова, Ю.А. светлая ему память то он был бы горд, что от прототипа, который он назвал "важнейшим открытием-изобретением современности" проект выходит на коммерческий уровень, так и не получив финансирование из государтсвенных венчурных фондов...

Прежде, чем говорить о коммерциализации, надо показать тех, кто приобрёл услуги по разработке кода кибер-технологом, или хотя бы высказал реальную заинтересованность в них. А иначе всё это балабольство и не более.

1 час назад, TBC сказал:

Лучше скажите, на каком верификаторе можно прогнать УП, подготовленную кибером и чтобы он сразу показал все ошибки.

А как вы представляете себе работу верификатора? Как он сможет ошибки-то показать? Он либо рисует траектории инструмента, либо твердотельную модель строит (полигональную), полученную вычетом из указанной в верификаторе заготовки. И он не сможет проверить - по чертежу всё выпилено, или размеры получаются "мимо".

Чтобы сравнить обработанную деталь с "чертежом" - в верификаторе берут 3D-модель, и булевой операцией вычитают обработанную деталь. Если осталось какое-то "мясо" - вы его увидите. Это значит, что есть расхождения, что-то недорезано или, наоборот, зарезано.

Верификатор с режимом сравнения 3D-модели и обработанной модели я не знаю, но вам он бесполезен - вы не по 3D-модели программу создаёте, а по вашим "окошкам" вы ничего не сможете сравнить.

Самый продвинутый VeriCUT я не пробовал, но как с ним работать, и чего он потребует от вас можно глянуть тут.

Как вы видите - придётся создать 3D-модели станка с оснасткой, патроном и инструментом. Под каждый станок. И даже если вы сможете после симуляции сохранить STL-файл просимулированной обработанной модели, вам не с чем ее сравнить. Я, к примеру, выгружал из симулятора САМ-системы такой файл и вставлял в САПР, где можно визуально и измерениями САПРа сравнить оригинальную модель конструктора и обработанную на станке-симуляторе STL.

Но у вас нет оригинальной 3D-модели, и поэтому любые небольшие отклонения от геометрии в программе вы на верификаторе не увидите. Можно только проверить координаты траекторий. И то - станочная коррекция всё исказит, если включена.

Более того - верификаторы из САМ-систем чаще всего НЕ УМЕЮТ верифицировать из файла с кодом программы. Исключением является отдельный верификатор в составе программы разработки постпроцессоров IMSPost для ряда САМ-систем, таких как катия, NX и других, в которых поддерживаются постпроцессоры IMSPost. Тут демка возможностей.

И снова вам надо создавать модели станков и их окружение. Так что проще CIMCO нет ничего, хотя есть симулятор токарного станка.

На нём можно проверить, включились ли обороты и правильно ли заданы интерполяции. Проверить правильность программы вы не сможете. Её не с чем сравнивать...

Изменено пользователем zerganalizer

@zerganalizer

Спасибо за информацию! Буду продолжать работать с CIMCO. Скажите,, а вот те детали, которые вы мне давали по ГЦ, какой категории технолог СЧПУ с ними должен работать, чтобы подготовить техпроцесс и УП?  

2 часа назад, TBC сказал:
2 часа назад, Гранник сказал:

Хорошо, что Бочаров умер и такого позора не видит..

Прежде чем выдвигать такие обвинения, надо показать пострадавших от моего жульничества.

Что касается проф. Бочарова, Ю.А. светлая ему память то он был бы горд, что от прототипа, который он назвал "важнейшим открытием-изобретением современности" проект выходит на коммерческий уровень, так и не получив финансирование из государтсвенных венчурных фондов, что его возмущало, на фоне грандиозных распилов бюджетных средств и под завывания о том, что технологическое отставание, есть главная угроза для страны.

Для наследников выдающегося ученого будет предусмотрена доля в бизнесе, который сейчас создается. Морду им бить мне не захочется думаю.

Это не обвинения, простая констатация факта. Что бы опознать жулика не обязательно знакомиться с обманутыми им людьми.

Ты, Турта, ничем всю жизнь не занимался, только клянчил деньги. Всю работу старался перекинуть на коллег (ты сам об этом писал, я ничего не выдумываю). Безусловно, этот твой прожект "ТОКАРНЫЙ СПИВИТЯ" ничем не закончится, как и все твои начинания. Это всем очевидно. Ну, максимум что ты можешь получить, это билет на гонки в парусной фрегате для юниоров или кусочек мозга Эйнштейна или диплом Кембриджа.

Турта, ты читал "Волшебник изумрудного города"? Там пугало-Страшила был и он мозги искал, хотя ..., в твоем случае, забей.

Крутой инвестор из ЕС
3 часа назад, TBC сказал:

Что касается проф. Бочарова, Ю.А. светлая ему память то он был бы горд, что от прототипа, который он назвал "важнейшим открытием-изобретением современности"

...

Для наследников выдающегося ученого будет предусмотрена доля в бизнесе, который сейчас создается. Морду им бить мне не захочется думаю.

Туртелло, ты мерзкий шизофреник и подонок. У тебя нет НИ ОДНОГО повода считать, что тот "Бочаров" был настоящий. Там тебе еще куча народа писало и издевалось над тобой, подписываясь именем Бочарова. Ты знаешь, что он умер, ты знаешь, что доказать он это или не он, уже невозможно. Психически здоровый и здравомыслящий человек даже не стал бы ссылаться на эту цитату из-за недостоверности источника, который нельзя проверить. Потому что нормальному человеку важна репутация и твердость своих аргументов.

А ты просто спекулируешь его именем в своих корыстных целях. Ты гнусный меркантильный подонок. Можешь только обещать, а как только дело доходит до ответа, сразу сливаешься на оправдания и обвинения всех вокруг.

Твоя репутация необразованного пэтэушника и пустозвона справедлива. Ты беззубая тряпка и размазня.

Говорящий Огурец
19 минут назад, Крутой инвестор из ЕС сказал:

Туртелло!

Ракамакафо! :biggrin:

5 часов назад, TBC сказал:

скажите, на каком верификаторе можно прогнать УП, подготовленную кибером и чтобы он сразу показал все ошибки.

:mosking: какой смишной кибертурта... а шышок под носок не хочешь?

и главное - ВСЕ ошибки. И чтоб их сам устранил?! ИИ же!

Короче, кибертокарь готов! Лучше он не станет. Да лучше и не надо!
Давай фрезерку теперь!

5 часов назад, Чингачгук сказал:

Короче, кибертокарь готов! Лучше он не станет. Да лучше и не надо!

Программа не может быть умнее создателя. Это парадигма. 
по этому спивитя обречён ещё  до своего рождения навсегда остаться тупым софтом

ибо всем давно понятно , что наш поциэнт примитивен как лом. 
не один конструктивный разговор с туртой никогда не закончился позитивно. Это факт. 
Всю жизнь прикидываться инженером. Поразительно.  
40 лет без урожая

Сделал сравнительный ролик AICUT vs Sinutrain. Получил позитивный комментарий. Выявил ошибки и недоработки, которые надо устранять. I made a comparative video of AICUT vs Sinutrain. I received a positive comment. I have identified errors and shortcomings that need to be eliminated. 

Сделал сравнительный ролик AICUT vs Sinutrain. Это эмулятор пожалуй самой продвинутой системы ЧПУ Sinumerik. AICUT выигрывает в скорости подготовки УП раза в три. По сравнени. с остальными, особенно отечественными выигрыш будет подавляющим, в десятки и сотни раз. На еще есть ошибки, которые надо будет устранять.Вот ссылка 

https://www.youtube.com/watch?v=ECmKOBN0is0&lc=Ugy9nEQ0ptngXnM1lGl4AaABAg 

Вот технология. 
ТЕХНОЛОГИЯ 
1. Установить заготовку Ф99.75 мм. L=81 мм. в 3-х кулачковый патрон и закрепить 
2. Подрезать торец как чисто 
T1 Резец проходной упорный 
3 Точить цилиндр. Ф95 на длину 30 мм. за 4 прохода, снимая за проход слой 0.5 мм. 
с формированием скруления справа R=7 мм. 
4 Точить цилиндр. Ф40 на длину 40 мм. за 17 прохода, снимая за проход слой 0.5 мм. 
с образованием конуса слева L=20 x 30 град. 
с формированием скругления справа R=12 мм. 
5. Точить наружный контур как чисто 
6. Центровать отв. Ф8H14 
T4 Сверло центровочное Ф3.15 
7. Сверлить отв. Ф8H14 
T5 Сверло спиральное Ф8 
9. Точить внутренний контур, как чисто 
T5 Резец расточной 
10. Отрезать деталь 
T12 Резец отрезной 
Здесь есть что исправлять. Заготовку надо округлить до Ф100 
и 9 переход, это расточка в данном случае лишний. Уберем. 

Вот отзыв в комментарии. 
«Доброго времени суток. Скажите А Ваша программа может генерировать программу через циклы? Например чернового точения, для того что бы программа была короче и её можно было легко редактировать. Спасибо. Нравиться Ваш канал» 
Вот мой ответ. 
«Пока нет, но сделать это большой проблемы не будет.» 
И я вижу опять прилично заходят в сервис проектирования мебельных фасадов. блин! Я бы хотел довести токарного кибера до ума и не отвлекаться. Я не змей-горыныч с тремя головами Тут уже и фрезерного кибера давай…

Бывший технолог
1 час назад, TBC сказал:

1. Установить заготовку Ф99.75 мм. L=81 мм. в 3-х кулачковый патрон и закрепить 

1 час назад, TBC сказал:

4 Точить цилиндр. Ф40 на длину 40 мм. за 17 прохода, снимая за проход слой 0.5 мм. 

Как всегда гениально!

1 час назад, TBC сказал:

3 Точить цилиндр. Ф95 на длину 30 мм. за 4 прохода, снимая за проход слой 0.5 мм. 
с формированием скруления справа R=7 мм. 

А тут инструменту кирдык :sad:

А может и оператору.

1 час назад, TBC сказал:

Здесь есть что исправлять. Заготовку надо округлить до Ф100 

Это тяжело и не каждый технолог сможет назначить заготовку диаметром 100 мм вместо 90,75. Но я уверен, что вы справитесь. Если уж не в этом году, то в следующем точно!

Деталь будет изготавливаться всего за 5,5 часов:clap_1:

Бывший технолог

В это время пьяный оператор наки дает программу обработки за полчаса и сделает  десяток деталей)))

2 часа назад, TBC сказал:

Вот отзыв в комментарии. 
«Доброго времени суток. Скажите А Ваша программа может генерировать программу через циклы? Например чернового точения, для того что бы программа была короче и её можно было легко редактировать. Спасибо. Нравиться Ваш канал» 
Вот мой ответ. 
«Пока нет, но сделать это большой проблемы не будет.» 

Наверное вы опечатались? Наверняка хотели написать так: "Я не знаю что это такое. И даже если бы знал делать не стал бы. У меня то что уже есть криво работает, а с циклами совсем бредятина получится, даже по сравнению с тем что есть сейчас. Но все равно несите мне миллиарды, ибо только я их достоин! Никто кроме меня... Я ведущий..." Ну и т.д.

19 часов назад, TBC сказал:

@zerganalizer

Спасибо за информацию! Буду продолжать работать с CIMCO. Скажите,, а вот те детали, которые вы мне давали по ГЦ, какой категории технолог СЧПУ с ними должен работать, чтобы подготовить техпроцесс и УП?  

Ну где-то 3-й категории, хотя студент тоже справиться может. Там же ничего фасонного нет, просто когда вагон нестандартных заказов - надо успевать справляться. Если, конечно, речь про программирование, а не создание текста технологии обработки, потому что технология целиком на станке ЧПУ по написанной программе автоматом получается. Деталька кроме отрезки заготовок целиком на ЧПУ за пару установок делается.

Цитата

...T5 Сверло спиральное Ф8
9. Точить внутренний контур, как чисто
T5 Резец расточной
10. Отрезать деталь
T12 Резец отрезной

Не сразу понял, но почему у вас рабочий инструмент ПОСЛЕ описания операции. По логике работы ЧПУ-станка СНАЧАЛА смена инструмента на нужный, и только после - сама операция. Смотрится глупо и нелогично у вас...

24 минуты назад, zerganalizer сказал:

Ну где-то 3-й категории, хотя студент тоже справиться может.

Ну и то ладно! Таких 3-й категории по миру миллионы наверное будет. Дык он то и по сложнее может уже детали делать и я подумываю о том, чтобы добавить еще элементы сфера и для сложных контуров, преодолеть ограничения по количеству цилиндров и отверстий. Ошибки выйвленные буду исправлять. 17 проходов, это цилиндр вместе с конусом с углом в 30 градусов. Вот такой вопрос у меня к тем, кто владеет такими знаниями. А не станут ли отечественные станки более конкурентоспособными по сравнению с китайскими, если использовать в них не фануки и синумерики, а AICUT? Ведь какое количество софта будет не нужно: САМ встроенная с симуляцией, редактор, БД, интепретатор обработки циклов ... Сколько этот софт встроенный в ЧПУ стоит интересно? Может какая нибудь Балт системз начнет выживать с рынка те же самые Синумерики и Фагнуки? Кто то компетентный может ответить на этот вопрос?

Крутой инвестор из ЕС

Блин, сегодня же не пятница)

3 часа назад, TBC сказал:

И я вижу опять прилично заходят в сервис проектирования мебельных фасадов. блин!

Витя, а вот тебя не смущает, что ты это и 5 лет назад писал? Прилично - это все те же +5-10 "человек"? А потом они опять куда-то пропадают. Никто не пишет. Тебе самому не кажется, что никакого прогресса нет? Как ты сам это объясняешь себе?

37 минут назад, TBC сказал:
1 час назад, zerganalizer сказал:

Ну где-то 3-й категории, хотя студент тоже справиться может.

Ну и то ладно! Таких 3-й категории по миру миллионы наверное будет.

Действительно, это как минимум миллиардный рынок. Я прям так и вижу совещание руководства завода: зачем нам тратиться на зарплату пьяному токарю и криворуким студентам, если мы можем дешевле купить AICUT с аналогичным (никаким) результатом труда?

41 минуту назад, TBC сказал:

А не станут ли отечественные станки более конкурентоспособными по сравнению с китайскими, если использовать в них не фануки и синумерики, а AICUT?

Нет, не станут. Потому что AICUT твой не выполняет заявленные функции.

42 минуты назад, TBC сказал:

Ведь какое количество софта будет не нужно: САМ встроенная с симуляцией, редактор, БД, интепретатор обработки циклов ...

...И всего лишь нужен будет супер-верификатор, проверяющий УП после кибер-технолога, и живой технолог с кучей времени, проверяющий после верификатора.

Бывший технолог
6 минут назад, Крутой инвестор из ЕС сказал:

Нет, не станут. Потому что AICUT твой не выполняет заявленные функции.

У него простенькая деталь 5 часов изготавливается)))) Производство с такими сроками изготовления закроется быстро.

• SHARit закрепил это тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...