Перейти к публикации

Неадекватное поведение в Simulation


Рекомендованные сообщения

9 minutes ago, Truba said:

А еще такой вопрос сверху- как "выгружать" из солида деформированную деталь для работы с ней в Компасе?

А для чего такое нужно?

 

В любом случае, после линейного расчета с такими нагрузками деформированная форма будет иметь мало общего с реальностью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Только что, piden сказал:

А для чего такое нужно?

 

В любом случае, после линейного расчета с такими нагрузками деформированная форма будет иметь мало общего с реальностью.

Это я на будущее узнаю. Когда все получится, придется подробно изучить что и куда деформировалось. В солиде этого пока сделать не получается- неактивен режим просмотра разреза после деформации. Да и в компасе привычнее, что ли...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 minutes ago, Truba said:

И есть ли возможность в солиде просматривать разрез деформированной детали? Ибо в виде, представленном на скриншоте, как видно, разрез не работает(

Используйте Simulation > Result Tools > Section Clipping

 

Но пока это лишь имитация расчета. Карго-культ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, piden сказал:

Используйте Simulation > Result Tools > Section Clipping

И еще раз неимоверное спасибо!!

19 минут назад, piden сказал:

Используйте Simulation > Result Tools > Section Clipping

 

Но пока это лишь имитация расчета. Карго-культ.

Изменил модуль Юнга с 400кН/м на 4МН/м. Результат, безусловно, есть, но Шкала Деформации все еще 0,0004. Подскажите пожалуйста, как поставить шкалу равной 1? 

 

UPD. Нашел как изменить.

Безымянный2.png

Изменено пользователем Truba
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, piden сказал:

С текущими свойствами относительные деформации при заданной нагрузке будут 2е6 / 4е5 = 5 (т.е. 500%)

 

1 час назад, Mrt23 сказал:

К сожалению, вообще не понимаю о чем Вы...)

Чтобы понять, нужно знать, что такое модуль упругости материала, его физический смысл, его сущчность.

А смысл простой - это напряжение (или нагрузка, если уйти от площади), при которой деформация материала будет равна 100% (в направлении нагрузки).

Не каждый материал конечно может деформироваться на 100% - он рвётся. Но резина может, например.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Truba сказал:

Изменил модуль Юнга с 400кН/м на 4МН/м.

Я конечно не спец по полимерам, но по моему маловато будет. Недавно искал свойства разных пластиков и там модуль упругости был 3-4ГПа.

Вот результаты беглого гугления:

http://www.vinidex.com.au/technical/material-properties/pvc-properties/

И раз уж Вам начальство приказало - кину в Вас тапком: сетка не достаточно мелкая, желательно 4 элемента на толщину. И если в модели есть острые или прямые углы, то с этим нужно будет что нибудь делать:

смотрите в первом посте под спойлерами. Если нагрузки и закрепления симметричны, задачу можно решать в осесимметричной постановке - читай в 2Д. Правда не знаю может ли это солид.

А вообще для получения хороших результатов нужно осваивать программу с простого: есть пособия Алямовского, примеры в хелпе самого солида. Бесплатных завтраков не будет - МКЭ это не попса, чтобы получить чтото большее, чем цветные картинки нужно будет потратить достаточное количество времени и обучиться базовым принципам работы. Кнопки "сделать все" в солиде нет, как бы нас не убеждали продавцы ПО.

@Truba И чтобы было понятно почему я так ворчу) учтите свойства Вашего ПВХ скорее всего сильно отличаются от свойств ПВХ по ссылке или из солида, а без знания о реальных свойствах материала нечего и гадать о нагрузочной способности гайки. Вот если бы было несколько вариантов конструкции гайки, то солид помог бы выбрать лучший вариант, даже имея только приблизительные свойства материала. Оценились бы качественно а не количественно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 hours ago, jtok said:

Но резина может, например.

щас вы совсем человека запутаете. Резина наверняка это может не линейно. Т.е. когда деформации в ней достигнут 100%, модуль упругости у нее будет уже другой. 

12 hours ago, piden said:

Почитайте сначала справку про нелинейное исследование. И туториалы сделайте.

и особенно про нелинейные свойства материалов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю тут причина вылета - ошибка в свойствах материала. У автора E=4e5 Па, а для ПВХ порядок цифр 2.5-3e9 Па. Потом модуль увеличили до 4е6 но это все равно на три порядка меньше реальных значений.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 minutes ago, karachun said:

Я думаю тут причина вылета - ошибка в свойствах материала.

Скажем так: одна из причин)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сталкивался с подобной проблемой при отладке расчётной модели "уже отлаженная часть" заменялась "балочкой" ну только эту балочку надо было сделать по жестче порядков так на 5 по жестче, использовать абсолютно твёрдую балочку было нельзя. Так вот превышение модуля упругости приводило к взрыву конструкции при отображении результата. Цифр к сожалению не вспомню. А по читайте про 2D упрощение в simulation. Решите сначала задачку на стандартном материале (или материалах хрупкие/пластичные чтобы увидеть разницу) потом переходите к "самодельному".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Grigorij said:

Так вот превышение модуля упругости приводило к взрыву конструкции при отображении результата.

Надо же, какой сюрприз :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам долго радовался уже пошел по стандартному кругу перезапусти SW перезапусти комп обнови видео драйвер ... достань бубен. Ну не ждал я от него такого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • mamomot
      В новом Разделе 4 "Фрезерная обстановка" Главы 8 "Механическая обработка" появился первый Параграф. В оснастке ведется обработка детали "Вилка", которая предварительно была обработана в технологическом оснащении, представленном в прошлой публикации. 8_4_1 Оснастка для вилки.pdf
    • gudstartup
      конечно   Bi servo param bck_restore.txt а с чего сняли то была ошибка 410 411
    • Lmstr
      Но мы ставили двигатель с заведомо исправным энкодером и он вёл себя точно также как и родной...
    • Tad
      Начните всё-же с проверки и юстировки энкодера.
    • Lmstr
      Уже не знаем что делать...внешнего нет датчика, ось такая как бы вспомогательная. Их две таких в PMM: вращение паллет и магазина, у каждой свой сервоусилитель. Фазы прозванивали - ничего не нашли необычного.   Вот тоже так думаем уже, параметры, в принципе, есть с соседнего станка такого же...а вот можно ли залить или сделать отдельно бэкап PMM? Или только общий архив, сделанный через сервисное меню?
    • mamomot
      Ну, показали пока только экраны... Саму функциональность CAD не показали!
    • gudstartup
      а зачем лишние телодвижения ? ошибки датчика и обрыв кабеля диагностируются очень хорошо. у вас точно один моторный датчик для обратной связи на эту ось или еще может внешний есть?   если двигатель на удержание позиции плохо работает значит надо прозвонить фазы мотора на корпус и вообще нет ли обрыва фазы а потом если все норм. под подозрением остается только привод и параметры. если есть pmmбэкап то залейте.  
    • Lmstr
      Кстати, на постоянное подаче с X10 на маховичке крутился двигатель, снятый с посадочного места, нормально. Как только переставляешь на Х1 то начинались проявляться нестабильности (не сдвигался с места вал, либо ошибка 410 или 411 вываливалась, рукой можно на X1 остановить двигатель)....Но сегодня принесли какой то кабель энкодерный, заменили и теперь вообще двигатель перестал вращать валом, даже со старым кабелем, хотя ошибок ни каких не выдается, просто молчит, на сервоусилителе все лампочки зеленым как и на здоровом соседнем приводе. Если кабель энкодера отсоединить, то выдается ошибка 300 и 319..... Нет, ничего не разбирали и не снимали....меняли только движок, но он также себя вёл.
    • SAPRonOff
      Был организован спецпоказ кроссплатформенных версий клиента T-FLEX DOCs 18 (система управления инженерными данными) и САПР T-FLEX CAD 18. Демонстрация проводилась в «нативном» режиме, без использования Wine или подобных компонентов. Для демонстрации использовалась ОС Astra Linux. Также была продемонстрирована новая версия T-FLEX CAD 18, базовая функциональность которой реализована на отечественном геометрическом ядре RGK 2.0 ( https://t.me/tflexplm/669 ), разрабатываемом компанией «Топ Системы».   https://rutube.ru/video/private/4a1d699e0b44a5cf09d9d99c7cfa292b/?r=wd&p=Rs1_xESQ_s7q2RdcDloFOA   
    • Viktor2004
      для энкодера имеется специальная муфта благодаря которой его можно поставить только в 2 положения 0 и 180 градусов, что равнозначно Если посадочное этой муфты сместить, надо будет настраивать
×
×
  • Создать...