Перейти к публикации

Простой вопрос ))


Attila11

Рекомендованные сообщения



Ну и что бы два раза не ходить, зайдём и на tebis ...

Так для этого его недостатки знать надо.  :bleh: А то придете и как в фильме будет: "дык Казань уже два года как наша..." :smile:

Изменено пользователем volodja
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, tebis я хочу просто аннексировать :bleh:

Погоди, а что у него тоже есть недостатки ?

Не, мне с недостатками и даром не нать.... с меня хватит ужо. :gun_guns:  :gun_guns:  :gun_guns: :gun_guns:  :gun_guns:  :gun_guns:  :gun_guns:  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

Тогда сделай врезание Plunge (по оси инструмента) и все. По плоскости пойдет уже на рабочей подаче.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

указывай точку засверливания в центре Тьфу ты... ответил не смотря :)

 

Тьфу на тьфу :smile: У тебя точка указана не засверливания, а "начальная точка области". Укажи правильно и пойдет как надо. Эффективное расстояние укажи "нет"

Изменено пользователем Bully
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а нет. Похоже, дело не выгорит. Не знаю как там в след. версиях, но в 9-ке переход на траекторию резания с точки засверливания происходит тоже на подаче врезания

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Ug_user сказал:

По плоскости пойдет уже на рабочей подаче.

неужели ЭТО не посильная задача ???

h_1492699677_6183975_c6d879923c.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Чингачгук сказал:

- тогда как его заставить каждый проход из центра начинать ?

Врезание из точки пробовали?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Чингачгук сказал:

неужели ЭТО не посильная задача ???

Predrill points и всё пойдёт откуда надо. Пробовал. Подачу менять engage, First cut, Step over. Но вообще карман изнутри-наружу разгружают. Наоборот это как-то бредово.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Врезание - точно по центру, вертикально, подача 130. Далее на рабочей подаче 650 весь карман, подъем, переход в центр, опускание на 130 и т.д.

Чингачгук.png

Чингачгук.rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Ug_user сказал:

Врезание - точно по центру, вертикально, подача 130. Далее на рабочей подаче 650 весь карман, подъем, переход в центр, опускание на 130 и т.д.

Чингачгук.png

Чингачгук.rar

А почему  не сделать врезание по спирали? Вертикально врезаться как то не очень хорошо! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще без выборки кармана делать профилированием с коррекцией чистовые размеры - это не очень хорошая идея. Но тут 2 выхода:

 

1. Сделать сначала черновую выборку, там как раз есть спиральное и зигзагообразное врезание по Z с настройкой подач по Z и XY отдельно.

2. Сделать сначала профилирование (тоже - с коррекцией, но на износ) с мульти-отступом, а потом профилирование чистовое. При черновом профилировании можно применять фрезы соседних размеров (16-20 к примеру), остальное сделает корректор и выбор шагов отступа. Это дает контролируемую нагрузку на фрезу: врезание медленнее, потом по контуру - на рабочей, и радиальный шаг концентричных отступов постоянен.

 

Все это я многократно применял, но не в NX, конечно...

9 часов назад, grOOmi сказал:

Predrill points и всё пойдёт откуда надо

А если без отверстий? Можно задать "подход к контуру из ЦЕНТРА кармана и отвод ТУДА ЖЕ"?

Изменено пользователем zerganalizer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, zerganalizer сказал:

А если без отверстий? Можно задать "подход к контуру из ЦЕНТРА кармана и отвод ТУДА ЖЕ"?

Можно. 

 

6 минут назад, zerganalizer сказал:

ам как раз есть спиральное и зигзагообразное врезание по Z с настройкой подач по Z и XY отдельно.

Это если по алюминию, а если нержавку или титан пилить, то на этом врезании спиральном или оператор от старости умрёт, или пять фрез.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • MFS закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • kinovari
      Панель в виндовс не выходит... проект .ap18 по инфе производителя создан в тиа 18 
    • vad0000
    • OliverTwist
      Добрый день! Сдохла плата управления на приводе Bosch Rexroth серии HCS. Имеется в наличии ещё один такой привод и нужно стянуть с него параметры. Судя по документации мне необходим софт "IndraWorks ds" - но я никак не могу его найти :( Может кто-то подскажет - где можно такой скачать? Заранее спасибо!
    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было я смотрю вы любите пространные описания но есть нюанс дочитывая до конца забываешь что в начале или это я такой склеротик
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
×
×
  • Создать...