Перейти к публикации

Простой вопрос ))


Attila11

Рекомендованные сообщения



Нууу если это слишком, то хотя бы - рез по спирали + возможность задания шага. А это NX никак не может.

 

Ну так и смотрите другие стратегии обработки. Почему в z-level упёрлись. Можно сделать и по спирали и с шагом и с гребешком. Задавайте корректный вопрос и получите корректный ответ. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну так и смотрите другие стратегии обработки.
 

Так там нельзя в одной операции задать обработку нескольких элементов, что бы и по спирали+задание шага спирали+коррекция+вывод дугами+контроль зарезов+ + + +я х.з. знаю что ещё мне может пригодиться.

Вот и получается что в NX можно сделать кое что по отдельности , а всё оптом ну никак нельзя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
спирали+задание шага спирали+коррекция+вывод дугами+контроль зарезов+ + + +я х.з

 

Ясно. Как вывести спиральную коническую кривую с помощью дуг?  Спираль+задание шага есть. Контроль зарезов зачем нужен? Что в нём такого? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Контроль зарезов зачем нужен? Что в нём такого? 

А и действительно зачем он нужен  :g:! На детали после обработки все будет и так видно был зарез или нет :wink: !  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внатуре, нах симуляция....


Да ваще не расслабляться, вкл. голову, и ручками - ручками УП на 6,5Mb написал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КТО СКАЗАЛ КОНИЧЕСКУЮ ? 

 

Вы же сами выкладывали видео с коническими отверстиями. Или я что-то не понимаю?

 

А и действительно зачем он нужен

 

Эвона, а верификация вам зачем? Хотя на отверстиях можно и в симуляции проверить и посмотреть. Много ума не надо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эвона, а верификация вам зачем?
 

А проверка на зарезы разве не во время симуляции (верификации)  происходит? 

Хотя на отверстиях можно и в симуляции проверить и посмотреть. Много ума не надо.

Я это и имел ввиду !  


Да ваще не расслабляться, вкл. голову, и ручками - ручками УП на 6,5Mb написал.

А ПОТОМ СИМУЛЯЦИЮ СТАНКОМ ПО ДЕТАЛИ ПРОВЕЛ :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  И ВСЕ Ок! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем больше я эту тему читаю, тем больше я понимаю, что я что-то не понимаю. Тут кто-то хочет включить G41-G42 на отрезках и дугах сразу по трём координатам или речь всё же идёт о 3D-коррекции?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю кого Вы имеете в виду, но сделать отверстие по спирали с коррекцией G41/42 при резе по 3-м координатам NX таки может.

А вот сделать чуть больше - уже нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столько народу, блуждающих по веткам NX и спрашивающих: "Как мне сделать вот это по счету раз? В моей CAM это можно легко."

Если бы вы в качестве примера показывали как вы это делаете в своей любимой программе, то беседа, как мне кажется, была бы намного полезней и интересней.

 

Начиная работать в новой программе не стоит ждать того, что в ней будет так же. В NX тоже есть множество вещей, которые делаются в нем по счету раз и делаются сложнее в других софтах, а есть функционал, который в принципе отсутствует в других софтах.

 

Покажите как легко вы это делаете в своей CAM. Народу хоть будет понятно, что вы конкретно хотите и насколько действительно все у вас там просто. Может быть мы тут все выбрали тупиковую ветвь NX и просто не знаем об этом обманутые Siemens'ом.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя CAM - this is NX CAM ! Фирштейн?

И я хочу из него выжать все соки ! 

В нём имеется не раскрытый потенциал, и всем пользователям не помешало бы иметь в NX-е больше функционала.

Если вы все такие довольные - то не ждите от NX прогресса.

Вышел NX11/ И что ? Сколько прибавилось функционала ? Не густо. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хочу по человечески - рез по спирали + возможность задания шага + с коррекцией + контроль зарезов при симуляции + вывод дугами + холодное пиво.

 

Я так и работаю - выбираю все поверхности для реза - "профилирование" + опции: все они в одном фичере и одной очень длинной программе. Спиральками с коррекцией (ну вы видели). Контроль столкновений/зарезов (вообще неактуально, если фреза во все дырки влезает). А там и конические дырки, и сложные профили прессформ могут быть. В одном фичере спирального фрезерования с коррекцией на износ G41-G42. Разделяю если только так много фрезеровки, что одна фреза не выстоит...

 

Вывести дугами при спиральном фрезеровании нельзя - фрезеровка идет и по Z в каждом кадре, так что только спиральки или отрезки. На совсем мелких дугах и мелком шаге нет Z - т.е. дуга, но это нечасто... Кстати, не все станки умеют так G2/3XxYxZzIiJj - игнорируют Z в дугах.

 

Нет смысла делать какое-то видео - просто выбираете, ставите стратегию "спиральная", включаете коррекцию, подходы/отходы как надо - и все готово, программа и картинки в ветке лежат.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вывести дугами при спиральном фрезеровании нельзя - фрезеровка идет и по Z в каждом кадре, так что только спиральки или отрезки.
 

Все NXмены и так знают что Catia - записная лошарка.

NX выводит дугами НО ТОЛЬКО ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ ОТВЕРСТИЯ. А мог бы и везде где есть перемещение по винтовой траектории, но не хочет - юзеры и так довольны. Поэтому разработчики дуют холодное пиво и не парятся над улучшениями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САМ-лю не в катии - только моделю в ней. Быстро. Катия выводит дуги и спиральки тоже, но сие настраивается в генераторе поста. Редкие фичеры САМ-катии выводят дуги нативно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Моя CAM - this is NX CAM ! Фирштейн?

Полиглотище!)

 

Не заметил, чтобы с выходом новых версий других программ чего-то больше прибавлялось чем в том же NX. Тогда нам нужно ополчаться на всю индустрию разработчиков ПО. Пинать их, писать им гневные письма и возможно даже шантажировать!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один не мало важный момент тот что вообще есть такие проги и у нас есть возможность  работать в халявном софте и не платить за это не копейки! 

Только за это уже надо сказать огромное спасибо ! А то до сих пор бы на коленке локтем проги писали! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец то ! Лёд тронулся ! Готов возглавить крестовый поход на Siemens. 

Siemens уже дрожит и капитулирует..... :worthy:  :worthy:  :worthy:  :worthy:

:clap_1:  :clap_1:  :clap_1:  :clap_1:  :clap_1:  :clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • MFS закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
    • Борман
    • Fedor
    • Alexey8107
      Ох, и представляю же я такой гараж, где три обрабатывающих центра ИС-800 поместятся, это не считая еще десятка токарных с ЧПУ, 2 ДИП-300, 1 ДИП-400 и 1 ДИП-500, плюс система регенерации песка, сталеплавильная печь ДСП-1.5 с печным трансформатором 2 мегаватта, огромная печь отжига, шахтные печи, муфельные печи, дробеочистные машины и даже станок плазменного раскроя ванад, линия порошковой окраски, не говоря уже о вспомогательных мелочах Завидую я тем многим с таким гаражным производством 
×
×
  • Создать...