Перейти к публикации

Простой вопрос ))


Attila11

Рекомендованные сообщения



Нууу если это слишком, то хотя бы - рез по спирали + возможность задания шага. А это NX никак не может.

 

Ну так и смотрите другие стратегии обработки. Почему в z-level упёрлись. Можно сделать и по спирали и с шагом и с гребешком. Задавайте корректный вопрос и получите корректный ответ. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну так и смотрите другие стратегии обработки.
 

Так там нельзя в одной операции задать обработку нескольких элементов, что бы и по спирали+задание шага спирали+коррекция+вывод дугами+контроль зарезов+ + + +я х.з. знаю что ещё мне может пригодиться.

Вот и получается что в NX можно сделать кое что по отдельности , а всё оптом ну никак нельзя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
спирали+задание шага спирали+коррекция+вывод дугами+контроль зарезов+ + + +я х.з

 

Ясно. Как вывести спиральную коническую кривую с помощью дуг?  Спираль+задание шага есть. Контроль зарезов зачем нужен? Что в нём такого? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Контроль зарезов зачем нужен? Что в нём такого? 

А и действительно зачем он нужен  :g:! На детали после обработки все будет и так видно был зарез или нет :wink: !  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внатуре, нах симуляция....


Да ваще не расслабляться, вкл. голову, и ручками - ручками УП на 6,5Mb написал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КТО СКАЗАЛ КОНИЧЕСКУЮ ? 

 

Вы же сами выкладывали видео с коническими отверстиями. Или я что-то не понимаю?

 

А и действительно зачем он нужен

 

Эвона, а верификация вам зачем? Хотя на отверстиях можно и в симуляции проверить и посмотреть. Много ума не надо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эвона, а верификация вам зачем?
 

А проверка на зарезы разве не во время симуляции (верификации)  происходит? 

Хотя на отверстиях можно и в симуляции проверить и посмотреть. Много ума не надо.

Я это и имел ввиду !  


Да ваще не расслабляться, вкл. голову, и ручками - ручками УП на 6,5Mb написал.

А ПОТОМ СИМУЛЯЦИЮ СТАНКОМ ПО ДЕТАЛИ ПРОВЕЛ :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  И ВСЕ Ок! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем больше я эту тему читаю, тем больше я понимаю, что я что-то не понимаю. Тут кто-то хочет включить G41-G42 на отрезках и дугах сразу по трём координатам или речь всё же идёт о 3D-коррекции?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю кого Вы имеете в виду, но сделать отверстие по спирали с коррекцией G41/42 при резе по 3-м координатам NX таки может.

А вот сделать чуть больше - уже нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столько народу, блуждающих по веткам NX и спрашивающих: "Как мне сделать вот это по счету раз? В моей CAM это можно легко."

Если бы вы в качестве примера показывали как вы это делаете в своей любимой программе, то беседа, как мне кажется, была бы намного полезней и интересней.

 

Начиная работать в новой программе не стоит ждать того, что в ней будет так же. В NX тоже есть множество вещей, которые делаются в нем по счету раз и делаются сложнее в других софтах, а есть функционал, который в принципе отсутствует в других софтах.

 

Покажите как легко вы это делаете в своей CAM. Народу хоть будет понятно, что вы конкретно хотите и насколько действительно все у вас там просто. Может быть мы тут все выбрали тупиковую ветвь NX и просто не знаем об этом обманутые Siemens'ом.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя CAM - this is NX CAM ! Фирштейн?

И я хочу из него выжать все соки ! 

В нём имеется не раскрытый потенциал, и всем пользователям не помешало бы иметь в NX-е больше функционала.

Если вы все такие довольные - то не ждите от NX прогресса.

Вышел NX11/ И что ? Сколько прибавилось функционала ? Не густо. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хочу по человечески - рез по спирали + возможность задания шага + с коррекцией + контроль зарезов при симуляции + вывод дугами + холодное пиво.

 

Я так и работаю - выбираю все поверхности для реза - "профилирование" + опции: все они в одном фичере и одной очень длинной программе. Спиральками с коррекцией (ну вы видели). Контроль столкновений/зарезов (вообще неактуально, если фреза во все дырки влезает). А там и конические дырки, и сложные профили прессформ могут быть. В одном фичере спирального фрезерования с коррекцией на износ G41-G42. Разделяю если только так много фрезеровки, что одна фреза не выстоит...

 

Вывести дугами при спиральном фрезеровании нельзя - фрезеровка идет и по Z в каждом кадре, так что только спиральки или отрезки. На совсем мелких дугах и мелком шаге нет Z - т.е. дуга, но это нечасто... Кстати, не все станки умеют так G2/3XxYxZzIiJj - игнорируют Z в дугах.

 

Нет смысла делать какое-то видео - просто выбираете, ставите стратегию "спиральная", включаете коррекцию, подходы/отходы как надо - и все готово, программа и картинки в ветке лежат.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вывести дугами при спиральном фрезеровании нельзя - фрезеровка идет и по Z в каждом кадре, так что только спиральки или отрезки.
 

Все NXмены и так знают что Catia - записная лошарка.

NX выводит дугами НО ТОЛЬКО ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ ОТВЕРСТИЯ. А мог бы и везде где есть перемещение по винтовой траектории, но не хочет - юзеры и так довольны. Поэтому разработчики дуют холодное пиво и не парятся над улучшениями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САМ-лю не в катии - только моделю в ней. Быстро. Катия выводит дуги и спиральки тоже, но сие настраивается в генераторе поста. Редкие фичеры САМ-катии выводят дуги нативно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Моя CAM - this is NX CAM ! Фирштейн?

Полиглотище!)

 

Не заметил, чтобы с выходом новых версий других программ чего-то больше прибавлялось чем в том же NX. Тогда нам нужно ополчаться на всю индустрию разработчиков ПО. Пинать их, писать им гневные письма и возможно даже шантажировать!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один не мало важный момент тот что вообще есть такие проги и у нас есть возможность  работать в халявном софте и не платить за это не копейки! 

Только за это уже надо сказать огромное спасибо ! А то до сих пор бы на коленке локтем проги писали! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец то ! Лёд тронулся ! Готов возглавить крестовый поход на Siemens. 

Siemens уже дрожит и капитулирует..... :worthy:  :worthy:  :worthy:  :worthy:

:clap_1:  :clap_1:  :clap_1:  :clap_1:  :clap_1:  :clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • MFS закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.
    • Guhl
      Помню из командировки в Африку вез КМки и позолоченные микрухи в баночке через Москву. На пароходе, который мы ремонтировали, старую советскую корабельную радиостанцию в лом сдали. Время было, поэтому повыкусывали. Так таможенник меня мучал минут 30. Говорит, это лом драгметалла, а я ему, что это радиодетали и маркировка на них имеется. А он стоит на своём и толдонит одно и то же. В конце концов, я ему сказал, что я ему их не оставлю и буду до конца утверждать, что это мои запчасти, хоть некоторые из них уже и не припаяешь. Отдал, зараза. А с Америки б/у оборудование несложно вывозить, насколько я понял, так как моему знакомому даже в Крым оттуда посылки доходят с б/у железками. Б/у не очень интересует их таможню. Американцам заплатить сложно, но сейчас это могут сделать так называемые "байеры". Более того на посылках со шмотками амеры вообще пишут адрес "......, Crimea, Russia" 
    • Ahito
      Невозможно проставить центра окружностей в чертежах Солида 22 и не цепляются размеры к данным окружностям. К примеру: на чертеже съемной крыши электропомещения необходимо просверлить 184 отв., из них только к 15% отверстий ставятся размеры и центра. Чтобы правильно образмерить отв., потребовалось около 3 часов. Вместо 5 мин максимум в Солиде 15.
    • davidovka
      не пользовался, проверил, creo 11 - не работает (:
    • HornedOwl
      Всем привет! Помогите найти книгу: РТМ по расчету и конструирования технологической оснастки для экструзии профильных изделий из термопластов / НПО Пластик - 1983. - 382 с.
    • Fedor
      https://metallurgicheskiy.academic.ru/2247/гипотеза_сплошности     Отказавшись от continuity  мы отказываемся и от  аппарата дифференциального и интегрального исчислений то есть от механики ... :)
    • Snake 60
      @Srgwell  Как по мне так PDF - это для просмотра и печати, а не для поиска по нему текста и его копирования. PDF вообще можно от копирования и изменения защитить. ИМХО. Как я понял ТС говорил именно про оформление, стрелки сечения и т.п.
    • Srgwell
      Возможно имеется ввиду шрифт. Потом в просмотрах пдф не возможно найти через поиск нужный текст, а если скопировать слова и вставить в ексель, то там какие то иероглифы. То есть что то с кодировкой. А вот после компаса такого нет, хотя и шрифт тот же
    • FMDostoyevsky
      доброго! а пользуетесь гиперссылками? ставлю в чертеже ноту с ссылкой, в экспортируемом пдф ссылка хорошо работает но если нота создана в модели, а в чертеже отображена, то в пдф она не работает как заставить? выглядят они одинаково, но крео как-то их по-разному обрабатывает
×
×
  • Создать...