Перейти к публикации

3d модель человека


Рекомендованные сообщения



Долго не появлялся, извините, был занят. Не могу не согласиться по поводу талии. Если не ошибаюсь это из программы COMTENSE (для конструирования одежды). Спасибо Михаилу за названную сумму "распечатки" (для меня это много). Только торс нужен не до пупка (вообще-то, это бюст), а от груди до колена. Как я понял стоимость вырастет в 2 раза. Да, технологии ещё слишком дороги - это я и хотел знать, значит буду делать как обычно - работая со скульптором.

Отвечаю на вопрос на сколько сильно изменились люди за последние 30 лет. Одним словом - СИЛЬНО. Подробнее, выросли на 10-12 см. С изменением образа жизни, особенно после 1991 года успели набрать в весе и округлиться в области бёдер - женщины, и в области живота - мужчины (это самые наглядные принаки). Если Вас так сильно заинтересовала тема размерной типологии населения, то Вы можете взять в библилтеке или купить соответствующие5 книги, например: "Размерная типология населения сосновами анатомии и морфологии" Т.Н.Дунаевсая, Е.Б.Коблякова, Г.С.Ивлева-М.:Лёгкая индустрия, 1980,-216 с. Или ГОСТ, ОСТ, новые размерные признаки 2005 года ЦНИИШП. Можете на досуге их сравнить и сделать определённые выводы. Только зачем оно Вам, если Вы только не захотели переквалифицироваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Руслан,

Вам Михаил просто "свои" технологии продвигает, поэтому и дорого. Вы поговорите с ЧПУ-шниками. Из модулана не самой высокой плотности на 3-х координатном станке я уверен будет гораздо дешевле. А ещё дешевле из ППУ плотностью 200 кг/куб. м. делаете две полуформы (опять же на станке), по ним выклеиваете стеклопластиковые корочки и после склейки полость заполняете снова ППУ под плотность 40-60. Отличный получится манекен и долговечный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Руслан,

Я вам подсказал технологию (SLS), по которой можно сделать эту работу быстро и качественно. Деньги - это отдельная тема. Все относительно.

Тут некоторые выдвигают гипотизу о том, что на станке (фрезерованием) будет дешевле, правда, при этом не называют конкретные цифры. Я сильно не уверен, что это так. Точнее - это, возможно, так, но не в разы, а на проценты. Час работы станка не может стоить менее 20 долларов. {При заработкой плате 1000 долларов в месяц (в среднем 20 рабочих дней) станочник должен зарабатывать 50 долларов в день или около 6 доларов в час. Зарплата составляет 25-30% от стоимости (в лучшем случае)}. Вот пусть специалисты скажут, сколько времени должен работать станок, чтобы отфрезеровать такую штуковину. Пусть примерно скажут, придираться не будем. Помножьте одно на другое. И сравните.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот пусть специалисты скажут, сколько времени должен работать станок, чтобы отфрезеровать такую штуковину.

Если считать только стоимость обработки (т.е. модель есть, заготовка есть), то я бы оценил стоимость фрезеровки примерно 1500 баксов. Пожалуй это максимум.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борис,

не демпингуй!

У тебя-то в Европе нет таких цен - 20 долларов/час. У тебя ниже 50 не должно быть, если, конечно, по российской привычке не прирововывать. А на вопрос о количесве часов работы ЧПУ так и не ответил. Ты ответил на вопрос: сколько бы ты дал за такую работу, а не на вопрос: сколько стоит такая работа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лукавишь, Боря,

за 30 долларов/час даже латыш работать не будет. А точить ты будешь из чего, из воздуха. Ты знаешь сколько стоит, например, obomodulan?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максимум 2 суток из расчёта 30 баксов в час. Это нормально.

<{POST_SNAPBACK}>

Расценка скорей китайская. В Москве работают по ошибочному принципу "Вложил рубль - наварил доллар".

:smile: Или как в тендере: турки вызвались сделать за миллион, немцы - за два. А рессейские робяты, не будь дураками, предложили ТРИ. Выиграли тендер (кто бы сомневался), заплатили туркам миллион и еще ДВА СЕБЕ НАВАРИЛИ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за 30 долларов/час даже латыш работать не будет

Я уже согдасен записаться в латыши. 30$/час — 240$/день, примерно 5280$/в месяц. Кто тут последний за латышской визой? :surrender:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже согдасен записаться в латыши. 30$/час — 240$/день, примерно 5280$/в месяц. Кто тут последний за латышской визой? :surrender:

<{POST_SNAPBACK}>

Не спешите! 30 долларов в час - это станку платят. А у оператора тут работы на полчаса будет. После чего ворота - на замок и вперед. НА БИРЖУ ТРУДА :sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сэр,

или так там у них, сударь по-латвийски.

Вы забыли разделить на 4 (ФОТ в цене, 25%).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если считать только стоимость обработки (т.е. модель есть, заготовка есть), то я бы оценил стоимость фрезеровки примерно 1500 баксов.

Mikhail_

Михаил, внимательнее нужно! :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не спешите! 30 долларов в час - это станку платят. А у оператора тут работы на полчаса будет.

Всё равно картина красивая будет если станков 8-10 в ряд поставить и по полчаса поколдовать с каждым. Сколько тогда такой машинист нарубит капусты?!

Вы забыли разделить на 4 (ФОТ в цене, 25%)

Так это расейские проценты! Особенно в достаточно крупных компаниях с тяжким советским прошлым и со шлейфом нахлебников в виде накладников. В развитых местах (не скажу за Латвию, не знаю) говорят, что ФОТ составляет 50-70%.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В развитых местах (не скажу за Латвию, не знаю) говорят, что ФОТ составляет 50-70%.

<{POST_SNAPBACK}>

В Швеции так. А потом 70% - на налоги из собственного кармана. Другой полюс - в Марокко сборщики бананов за один мешок оптовой ценой 2 цента получают 1 цент. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SVB,

про разделить на 4 - это к вам (Боря, расслабься - не к тебе).

Насчет 50% ФОТ за бугром - это крайне редко, только в интеллектуально нагруженном производстве. А в целом - 25-30%. Для нас это даже очень высокий процент. У нас 400-600% накладных - норма.

Так, ребята, экономический ликбез начался. Закругляюсь. Но вы прикиньте: при зарплате 3 000 евро (средняя по Германии), сколько должен трудящийся зарабатывать в час и откуда что берется. Он должен выработать чистыми 150 евро в день. Какая должна должна быть цена за его труд (ФОТ+налоги+прибыль)? Так что уникальная вещь что там, что здесь стоит дорого (разница в зарплате). Он, немец, берет серией, берет тем, что за день в силу высокой производительности сделает не 10, как у нас, а 200 изделий. И цена за каждое изделие окажется ниже нашей, несмотря на его высокую зарплату.

Предлагаю тему закрыть

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФОТ - Фонд Оплаты Труда...

Но может употребляться и просто в качестве термина "оплата труда"... :g:

ЗЫ.

Экономист тут один рядом проходил.... :rolleyes:

Изменено пользователем SHARit
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Andrey.V
      Товарищи всем привет. подскажите пожалуйста, можно ли как то объединить поверхности на теле??? это мне нужно для того, что бы потоковая траектория строила траекторию более корректно. заранее спасибо
    • vanek77777
    • gudstartup
      а откуда тогда у товарища такие запросы?
    • gudstartup
      а то что вы написали это марка станков?
    • vad0000
      С хотите чистую гидравлику, то берите такой станок, где в качестве двигателя насоса  применяется сервопривод. Насос работает только во время прессования и подъёма балки. Огромная экономия электроэнергии, и пресс почти бесшумный.   Также можете взять гибрид. Там еще большая экономия энергии.   
    • ALEX 141
      Прямо для всех 0i-TF и 0i-TD с такой же РГ и таким же сервоусилителем.   Чёт вы цитату не оттуда выдернули.
    • vad0000
      - Раньше было. Насос включается и выключается этой кнопкой - Сейчас. После подачи питания, насос сразу включается. Отключается также этой кнопкой.   Все правильно?
    • Ветерок
      Ели Солид не потеряет связи той сборки с исходной многотельной деталью, то все изменения в многотельной детали отразятся в деталях сборки.
    • Andrey_kzn
      Скорее всего TOOLBOX вы не найдёте.  такие вещи покупались под конкретные проекты, а насколько мне известно, не было продано в России ни одного экземпляра Sinumerik ONE не в составе станка. К тому же надо точно знать версию портала, в котором писался проект для станка, чтобы его успешно  выгрузить. (проект) Или же надо иметь исходый проект PLC.  Есть некоторый опыт в отладке проекта для 840DSL в портале 15.1. Там NCU c контроллером 319PN/DP. Если нет исходного проекта, выгрузить его из контроллера не получается. К обращению из программы к входам\выходам.  В программе можно обращаться к дискретным входам\выходам NCK, вида $A_IN[x] и $A_OUT[x] коих имеется 32 входа и 32 выхода. Это всё есть в документации. Но для этого в PLC должно быть что-то типа этого: A I 4.3 =  DB10.DBX[х], A I 4.4 =  DB10.DBX[х] и т.д, для входов, и соответственно A DB10.DBX[х] = Q5.3 для выходов например. Тогда можно будет прописывать условия в вашем цикле, например: IF  $A_IN[x] = 0 GOTO N10 ELSE GOTO N20 ENDIF В вашем случае вам надо настроить задержку выполнения дальнейших действий через G4 Fхх в цикле где у вас выполняется М71. Так будет проще всего. А если хотите  по датчику, то надо редактировать PLC. Просто так туда лезть крайне не рекомендуется
    • Катугин
      Думаю вряд ли вы последовательно делали такое количество тел. Возможно в многотельную деталь добавляете готовые тела, а те в свою очередь также могут быть много тельными. Я к примеру раньше вставляя какой нибудь узел доставшийся от товарищей, получал большой список твердых тел. Стал смотреть там куча шайбочек, винтиков, гаечек и т.д. и т. п.. После чего решил в больших проектах, где не нужно разбивать вставляемый многотел, стараюсь скомбинировать в одно или минимум тел.    Преобразовать это дело в сборку не всегда полезно. В многотеле проще отредактировать сразу несколько тел, уже потом перевести в сборку.
×
×
  • Создать...