Перейти к публикации

Спецификация для SW по ГОСТ

Ваш опыт использования пакета макросов SWPlus  

630 пользователей проголосовало

1. 1. Вы используете макросы из пакета SWPlus?

• Да, постоянно на основной работе.
      460
    • Да, но не на основной работе.
      91
    • Нет
      81
  2. 2. Каие макросы из пакета Вы используете?

• SpecEditor - для создания спецификаций и ВП
      519
    • MProp - для заполнения свойств моделей
      498
    • DProp - для управления листами чертежа
      346
    • SProp - для заполнения свойств моделей из разделов Стандартные изделия, Прочие изделия и Материалы
      328
    • SaveDRW - для "правильного" сохранения чертежа
      144
    • SaveAsPDF - для сохранения чертежа в формате PDF
      220
    • Master - для создания шаблонов основных надписей
      301
  3. 3. Были ли у Вас проблемы с освоением (изучением) макросов?

• Нет, мне все интуитивно понятно
      164
    • Да, но я разобрался с помощью форума и описания
      313
    • Да, я до сих пор не могу разобраться как с этим работать
      100
    • Я не стал разбираться, глянул и стер все нафиг
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      48
  4. 4. Были ли у Вас проблемы (глюки) с установкой и настройкой макросов?

• Нет, все установилось нормально
      143
    • Да, но они решились
      282
    • Да, и я до сих пор не могу заставить макросы работать, но хочу это сделать
      154
    • Да, поэтому я и не стал с ними связываться
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      46
  5. 5. Устраивает ли Вас подход к автоматизации оформления КД, заложенный в данных макросах?

• Да
      284
    • Да, хотя кое-что я бы изменил
      261
    • Нет
      23
    • Не знаю
      64

Рекомендованные сообщения

• 8 лет спустя...

UnPinned posts

При использовании макроса MProp, он изменяет вес детали. Это влияет на единицы измерения для площади поверхности. Как установить единицу измерения "площадь поверхности" всегда в м кв., не зависимо от массы детали?

Макрос не изменяет вес. Он изменяет размерность в зависимости от массы. Но если пользоваться инструментом Измерить (рулетка), то там площадь остается в метрах квадратных.

При попытке выйти в настройки в макросе Master, выскакивает ошибка:

Run error '91':

Object variable or With block variable not set.

В папке SpecEditor есть макрос MyProperties.swp. У него тоже надо проверить библиотеки.

В папке SpecEditor есть макрос MyProperties.swp. У него тоже надо проверить библиотеки.

Библиотеки стоят. Вроде все решилось, правда несколько странным способом:

Удалил SWPlus и свои старые шаблоны, установил SWPlus, далее при запуске солид создал свой шаблон чертежа, открыл его, применил MyStandard из SpecEditor, настроил шрифт и сохранил обратно, запустил Master - все работает! Получается или у меня был кривой шаблон чертежа (хотя не знаю, как он может повлиять) или его имя _Чертеж.drwdot (раньше добавлял слеш, чтоб не путаться).

Макрос не изменяет вес. Он изменяет размерность в зависимости от массы. Но если пользоваться инструментом Измерить (рулетка), то там площадь остается в метрах квадратных.

Я использую переменную "SW-SurfaceArea" и вот она и изменяется при изменении размерности веса. Можно ли сделать по умолчанию всегда вес в килограммах?

Вот у меня почему-то спецификация не достраивается, ежели в сборке присутствует кабельная сборка. Вставляются пара деталек/подсборок, а большинство остальных компонентов пропадает. Даже если саму кабельную сборку исключаю из спецификации.

Пичаль...

Вот у меня почему-то спецификация не достраивается, ежели в сборке присутствует кабельная сборка. Вставляются пара деталек/подсборок, а большинство остальных компонентов пропадает. Даже если саму кабельную сборку исключаю из спецификации.

Пичаль...

Не пичалься))) Подведи мышь к краю спцификации кликни и сними галочки "только элементы маршрута" и нажми сортировать.

post-37406-1372082067_thumb.jpg

Подскажите как сделать чтоб позиция в спецификафии не проставлялась? Понимаю, что можно банально удалить цифру, но это не спортивно.

Не пичалься))) Подведи мышь к краю спцификации кликни и сними галочки "только элементы маршрута" и нажми сортировать.

Спасибо, помогло. Логика солида - это нечто особенного.

Подскажите как сделать чтоб позиция в спецификафии не проставлялась? Понимаю, что можно банально удалить цифру, но это не спортивно.

Проставить в модели сборки соответствующему компоненту "Исключить из спецификации" - это не то, что требуется?
  • 2 недели спустя...

Добрый день, подскажите, как подружить макрос SaveAsPDF с PDFCreator 1.7.0, скаченного по ссылке <noindex>http://www.pdfforge.org/</noindex> , Библиотеки, которые в хелпе, подключил. Выдает ошибку 91 и в отладчике указывает на строку макроса "swModelDocExt.UsePageSetup = swPageSetupInUse_Application."

У меня стоит win7 64 и Солид 2013 SP3

Спасибо, помогло. Логика солида - это нечто особенного.

Проставить в модели сборки соответствующему компоненту "Исключить из спецификации" - это не то, что требуется?

Нет, мне нужно чтоб элемент был в спецификации, но не имел номера позиции.

Добрый день, подскажите, как подружить макрос SaveAsPDF с PDFCreator 1.7.0, скаченного по ссылке <noindex>http://www.pdfforge.org/</noindex> , Библиотеки, которые в хелпе, подключил. Выдает ошибку 91 и в отладчике указывает на строку макроса "swModelDocExt.UsePageSetup = swPageSetupInUse_Application."

У меня стоит win7 64 и Солид 2013 SP3

У меня версия 1.2.3 - она без проблем работает. Так что советую её.

У меня версия 1.2.3 - она без проблем работает. Так что советую её.

Поставил эту версию, не много попрыгал с бубном, все заработало, спасибо.

Изменено пользователем Banevur

Подскажите пожалуйста, что сделать чтоб макрос SaveAsPDF работал правильно. После печати первого листа второй не печатет. Вылетает ошибка "закройте монитор печати pdf creator. Как на скрине

post-32375-1373536355_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Помогите!!! Не могу понять почему конфигурации отсортированы не по порядку обозначения, а по порядку создания.

post-37406-1374237897_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Проблема со спецификацией.

Есть деталь "А" с кучей конфигураций. Конфигурации называются (условно) А001, А002, ... А020

Есть сборка "Б" с конфигурациями в которые входят эти детали. В сборку Б001 входит деталь А001, в Б002 - А002 и т.д.

При создании спецификации с помощью здешнего макроса в графе "обозначение" для детали "А" указывается не имя конфигурации детали (А001), а имя конфигурации сборки (Б001). При этом в графе "Наименование" прописывается правильное наименование из детали.

Что и где я делаю не так?

Проблема со спецификацией.

...

Что и где я делаю не так?

Хотелось бы картинки или чертежи глянуть

Добавляю раздел "Комплекты" в файле SpecEditor_Sections.txt, макрос MProp это изменение не видит, примечательно, что просто удаление любого раздела макрос видит. В чем проблема? Как деталь кинуть в "комплекты"?

Добавляю раздел "Комплекты" в файле SpecEditor_Sections.txt, макрос MProp это изменение не видит, примечательно, что просто удаление любого раздела макрос видит. В чем проблема? Как деталь кинуть в "комплекты"?

не надо добавлять разделы. Достаточно просто в свойствах детали вписать Разделыpost-37406-1375088553_thumb.jpg - комплекты

Хотелось бы картинки или чертежи глянуть

Попробую с картинками.

1.Конфигурации детали

<noindex>Изображение</noindex>

2.Параметры конфигурации детали

3.Свойства модели детали

4. Правильно взятые данные в черетеже детали

5. Конфигурации сборки

6. Неправильное обозначение в спецификации

Попробую с картинками.

...

/radikal.ru/fp/f53bc23dba92449aa326f90cc140919a"]Изображение[/url]

Насколько я понял спецификация у вас не групповая.

И еще посмотрите в свойства детали/сборки. Если вы используете конфигурации, то и св-ва обозначения должны быть во вкладке конфигурации.

Gnork

PRPSheet:"SW-Configuration Name" уже давно перестало нормально работать. И SW-File Name тоже (вспомните проблему с отображением массы бесчертежной детали). Так что у вас просто подставляется вместо PRPSheet:"SW-Configuration Name" значение из активной сборки.

Gnork

PRPSheet:"SW-Configuration Name" уже давно перестало нормально работать. И SW-File Name тоже (вспомните проблему с отображением массы бесчертежной детали). Так что у вас просто подставляется вместо PRPSheet:"SW-Configuration Name" значение из активной сборки.

Не знаю, правильно ли я сделал, но, изменив PRPSheet:"SW-Configuration Name" на PRP:"SW-Configuration Name" в свойствах детали, удалось добиться правильного заполнения спецификации. Изменено пользователем Gnork
  • SHARit закрыл это тему
  • SHARit разблокировал тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• madalik

• Создать...