Перейти к публикации

Спецификация для SW по ГОСТ

Ваш опыт использования пакета макросов SWPlus  

630 пользователей проголосовало

1. 1. Вы используете макросы из пакета SWPlus?

• Да, постоянно на основной работе.
      460
    • Да, но не на основной работе.
      91
    • Нет
      81
  2. 2. Каие макросы из пакета Вы используете?

• SpecEditor - для создания спецификаций и ВП
      519
    • MProp - для заполнения свойств моделей
      498
    • DProp - для управления листами чертежа
      346
    • SProp - для заполнения свойств моделей из разделов Стандартные изделия, Прочие изделия и Материалы
      328
    • SaveDRW - для "правильного" сохранения чертежа
      144
    • SaveAsPDF - для сохранения чертежа в формате PDF
      220
    • Master - для создания шаблонов основных надписей
      301
  3. 3. Были ли у Вас проблемы с освоением (изучением) макросов?

• Нет, мне все интуитивно понятно
      164
    • Да, но я разобрался с помощью форума и описания
      313
    • Да, я до сих пор не могу разобраться как с этим работать
      100
    • Я не стал разбираться, глянул и стер все нафиг
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      48
  4. 4. Были ли у Вас проблемы (глюки) с установкой и настройкой макросов?

• Нет, все установилось нормально
      143
    • Да, но они решились
      282
    • Да, и я до сих пор не могу заставить макросы работать, но хочу это сделать
      154
    • Да, поэтому я и не стал с ними связываться
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      46
  5. 5. Устраивает ли Вас подход к автоматизации оформления КД, заложенный в данных макросах?

• Да
      284
    • Да, хотя кое-что я бы изменил
      261
    • Нет
      23
    • Не знаю
      64

Рекомендованные сообщения

• 7 лет спустя...

UnPinned posts

DuS

Делайте так: в свойствах детали в SProp в примечаниях "г." - граммы

в свойствах модели создаёте свойство например количество, связываете свойство с массой или с любым размером, да хоть просто цифру. В выпадающем списке "количество в спецификации" выбираете своё свойство.

В результате имеете в графе Кол. количество, в графе прим - "г."

В последних версиях макросов вроде даже это введено. У меня старая.

Век живи, век учись! Спасибо!!!

Нужно ручками иправить блоки из папки макроса Rougness.

Действую следующим образом: во всех файлах блоков выставил стиль со своими свойствами. Сохранил с заменой. Далее ставлю шероховатость на чертеже, кликаю на ней ПКМ - редактировать блок. Меняю шрифт на нужный мне. Сохраняю результат с заменой (Znak2). Все выглядит хорошо.

Но.

Стоит выйти из редактора блока, он снова трансформируется в первозданный вид (шрифт Arial). Если снова нажать редактировать блок, все будет выглядеть хорошо. Но при выходе из редактора - Arial.

Где я действую ошибочно?

Стоит выйти из редактора блока, он снова трансформируется в первозданный вид (шрифт Arial). Если снова нажать редактировать блок, все будет выглядеть хорошо. Но при выходе из редактора - Arial.

Где я действую ошибочно?

Когда находитесь в режиме Редактировать блок, выделяете заметку, а слева в PropertyManager`е там где Имя атрибута убрать текст, потом поменять шрифт, потом снова назначить атрибут.

День добрый!

Leon, скачал макросы, но пока не разобрался, как с ними работать. Видел ссылку на презентацию на <noindex>http://solidworks.ucoz.ru/load/paket_makro...6_x64/11-1-0-42</noindex>, но почему-то она не работает. Не могли бы Вы помочь в данном вопросе?

osolkov

Надо качать с первоисточников.

<noindex>http://zalil.ru/30745899</noindex>

<noindex>http://sendfile.su/308213</noindex>

<noindex>http://dfiles.ru/files/1cmk73si2</noindex>

На будущее, "офф. сайт макросов" - fsapr2000

Скачал обновление плагина DProp от 1.04.2013. Установил - не работает, при нажатии Debug в появившемся окне пункт меню Preferences неактивно. Что делать?

Даже ладно, не так сформулирую вопрос. При создании чертежа SWPlus ругается на шаблоны форматов, DProp из пакета SWPlus 0.7 исправить шаблон не может. Подскажите, пожалуйста, откуда можно скачать набор форматов листов, чтобы SWPlus 0.7 на них не ругался?

И еще. Мастер шаблонов создал форматы, но основная надпись в них заполнена шрифтом Arial. Как настроить Мастер, чтобы шрифт везде стал ГОСТовский?

Изменено пользователем KonstruktorRus

при нажатии Debug в появившемся окне пункт меню Preferences неактивно. Что делать?

Остановить макрос - в меню команд, закрашенный квадратик (как в плейере)...

Как настроить Мастер, чтобы шрифт везде стал ГОСТовский?

Читать хелп к маросам...

И потом, что есть ГОСТовский шрифт - этот тип шрифта делался в расчёте на карандаш и тушь, а теперь можно выбрать близкий (по-начертанию) шрифт...

Касательно шрифтов. Я тихой сапой везде продвигаю Gost Common из Inventor'a - выглядит идеально по-гостовски.

Касательно шрифтов. Я тихой сапой везде продвигаю Gost Common из Inventor'a - выглядит идеально по-гостовски.

Я уже пару лет использую идеально ГОСТовский шрифт из КОМПАСа. Нареканий нет. Весь вопрос в том как его загнать в форматки.

Читать хелп к маросам...

И потом, что есть ГОСТовский шрифт - этот тип шрифта делался в расчёте на карандаш и тушь, а теперь можно выбрать близкий (по-начертанию) шрифт...

И где там читать?

У меня в системе установлен шрифт ГОСТ тип А и ГОСТ тип Б (установился вместе с КОМПАСом, Солид его подхватывает без каких бы то ни было багов).

И где там читать?

Ну это же не "Война и мир" :bleh: , в хелпе всего-то несколько пунктов - читайте "Установка и настройка", ещё можно поискать файлы INI (в папках SWPlus (Master и SpecEditor)), там прописаны имена шрифтов...

И не забудьте по-новой сформировать форматки (с новым шрифтом)...

А если в этой теме в Поиске (внизу) ввести "шрифт" - получите полезные ссылки на подобные вопросы...

Есть пресс в котором два цилиндра поднимают траверсу.

Подсборки цилиндров решены СВОБОДНО, чтобы они двигались. Но как только в цилиндрах задаю граничное условие (ход цилиндров), начинаются ошибки.

Поэтому я создал конфигурацию цилиндров, одна с граничными условиями, другая без.

Вопрос как сделать чтобы в спецификации оба цилиндра прописывались под одной позицией?

Данный вопрос уже поднимался, но был оставлен без ответа. Суть проблемы в несответствии исполнений конфигурациям. Т.е. конфигурации, имея имена 00, 01, 02, не упорядочиваются по имени, а выстраиваются по какому-то иному принципу(дате создания?) в итоге в групповой спецификации получается, что исполнению 03 соответствует конфигурация 00, 02-03 и т. д.

post-37894-1365677368_thumb.jpg

Данный вопрос уже поднимался, но был оставлен без ответа. Суть проблемы в несответствии исполнений конфигурациям. Т.е. конфигурации, имея имена 00, 01, 02, не упорядочиваются по имени, а выстраиваются по какому-то иному принципу(дате создания?) в итоге в групповой спецификации получается, что исполнению 03 соответствует конфигурация 00, 02-03 и т. д.

Мне нужно чтобы цилиндры разных конфигураций отображались в спецификации как один цилиндр, но в количестве 2-х штук.

Мне нужно чтобы цилиндры разных конфигураций отображались в спецификации как один цилиндр, но в количестве 2-х штук.

Погодите-погодите. Какие цилиндры? Я ж не по вашему вопросу написал, а задал новый)

В свойствах одного цилиндра ставите "Исключить из конфигурации", второму задаете "Количество в спецификации" - 2 шт.

Вопрос как сделать чтобы в спецификации оба цилиндра прописывались под одной позицией?

Задавая свойства в макросе MProp поставьте галочку для объединения конфигураций. Специально делал для деталей типа пружин, которые могут быть вставлены в разных конфигурациях не являющихся при этом разными исполнениями.

Добрый день!

А по какой причине при создании спецификации позиции деталей обозначаются звездочками, а в самой спецификации позиции вообще не отображаются?

Что это может быть? Может быть это из-за большого количества деталей в сборке?

Изменено пользователем mikb

Добрый день!

А по какой причине при создании спецификации позиции деталей обозначаются звездочками, а в самой спецификации позиции вообще не отображаются?

Что это может быть? Может быть это из-за большого количества деталей в сборке?

Видел такое, похоже это глюк солида. Так бывает, когда солид некорректно обрабатывает детали или подсборки с несколькими исполнениями, которые отображены в разных исполнениях сборки. Если вы будете вставлять в каждое исполнение сборки свое исполнение детали и гасить его в других исполнениях сборки, то этого не будет. Напишите, пожалуйста, если справитесь с этим.

Как сделать, чтобы спецификация создавалось из "сварной детали"? Такое возможно?

Есть ли возможность в "неуказанную шероховатость" внести свои значения по умолчанию? Там только Ra по умолчанию в выпадающем меню.

• SHARit закрыл это тему
  • SHARit разблокировал тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...