Перейти к публикации

Сделай свою работу в Solidworks эффективнее

Рекомендованные сообщения

Да, проблем действительно небыло, когда стояли обе версии. Они возникли, когда я удалил solidworks 2014. И проблемы исчезли, когда запустил повторную установку solidworks 2015 c опцией "исправить установку". С макросами, не использующими исполняемые файлы или динамические библиотеки, проблем не возникло.

Видимо, при удалении solidworks 2014 попутно в реестре виндовз деинсталятор что-то покоцал в общей ветке, где еще нет разделения на версии.

Позже отпишусь, если будет интересно, как прошло удаление 2014 с других машин, где так же параллельно установлен sw 2015. Люди удалять пока не стали - конец года )), время на исходе )).

Скриншот, я подумал, что нет необходимости, прикреплять ибо он такой же будет, если solidworks действительно не запустить. ))

Блин-блинский, я смотрел старую ссылку на ScaleSheet оказывается: сообщение за номером #3127. А рабочая - #3327.

Никто не встречал макрос по удалению из всех деталей в сборке неиспользуемых конфигураций? Была шикарная утилита CleanupWorks, но старая версия не хочет устанавливаться под СВ 2014, а другую они в паблик не выкладывают.

Присоединяюсь к вопросу.

Присоединяюсь к вопросу.

• 2 недели спустя...

Давно всплывала тема про обновление размеров в чертеже, которым были назначены стили. Типа размеры не обновляются.

Теперь обновляются)) https://yadi.sk/d/1_K6IFUTdqUC5

А еще обещанного 3 года ждут

Ну может всё таки уговорите админа на DLL?  :smile:

Никаких кнопок на панели, только в ПКМ. Ну правда лень отлавливать всё что там может быть в EXE.

Ну может всё таки уговорите админа на DLL?

:bash: или :gun_guns: )))

Ну правда лень отлавливать всё что там может быть в EXE.

Да хоть какой... Я на все уже согласен

А там посмотрим. Может потом кто-то или же Вы его переколбасите в ехешник.

всем доброго времени суток.
подкажите, какой файл в solidworks содержит информацию о полях допусков? и можно ли его дополнить полями допусков свыше 500мм.

PrintSWDrawing
Свой список принтеров и форматы больше А3 нужно самому на VBA прописывать?  :sad:

PrintSWDrawing
Свой список принтеров и форматы больше А3 нужно самому на VBA прописывать?  :sad:

по-моему ДА. список заполняется врукопашную.

Уважаемый, streamdown, Вы планируете реализовать множественное переименование деталей в сборке с одной перезагрузкой посредством PartTreeRenameSTD?

в 2015 СолидВоркс работает хорошо.

Изменено пользователем tompsongun
какой файл в solidworks содержит информацию о полях допусков?

C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\data\databases\fit.mdb

@@tompsongun, скорее да, чем нет))

Навернулся один из жёстких дисков. Восстанавливаю проекты по крупицам.

Итак, коллеги. Что-то я прям загорелся сделать считыватель датчиков, чтоб потом пихать значение в свойства файла.

attachicon.gifUntitled.gif

Сам такой штукой пользуюсь редко - но пользуюсь. Под себя сделать не проблема (без всяких рюшек, кнопок и т.д.), но тема то нужная. Думаю сделать автообновляемым. Т.е. выбрали датчик из списка и при перестроении модели данные автоматом попадают во вкладку "конфигурация". Итак: есть ли пожелания?

Доброго времени суток! Не подскажете, Вы реализовали этот макрос? Возникла такая же задача - считывать значение датчика (площадь указанных поверхностей), записывать это значение в свойства, а затем передавать это значение в PDM-систему

Вы реализовали этот макрос?

тут непонятно

"ВЫ реализовали" - то да.

"вы РЕАЛИЗОВАЛИ" - тоже да))

Считать и запихнуть в свойства не проблема. Передать что-то в PDM проблема. Нет у меня PDM  :no:  Тестировать не на чем.

Вы реализовали этот макрос?

тут непонятно

"ВЫ реализовали" - то да.

"вы РЕАЛИЗОВАЛИ" - тоже да))

Считать и запихнуть в свойства не проблема. Передать что-то в PDM проблема. Нет у меня PDM  :no:  Тестировать не на чем.

Неловко спрашивать, а вы не могли бы поделиться данным макросом? Пойму если откажете, если нет - буду премного благодарна :rolleyes: 

+ т.к. у меня PDM-система имеется, попробую протестировать

Делиться там нечему. Надо его написать нормально, а не просто, как у меня, понатыкать кода. Вы скажите что хотели бы видеть? Прям по пунктам, есть то-то передавать тогда-то в такое то свойство.

Делиться там нечему. Надо его написать нормально, а не просто, как у меня, понатыкать кода. Вы скажите что хотели бы видеть? Прям по пунктам, есть то-то передавать тогда-то в такое то свойство.

Выделили поверхности в детали/сборке -> Измерить -> Сохранить измерение -> тип датчика - измерение, площадь. В дереве конструирования в "датчиках" появилось это измерение. В свойствах во вкладке конфигурация есть поля "площадь покрытия", "покрытие" (вероятно, это поля, добавленные нашей pdm-системой). Достаточно записать ранее произведенное измерение площади в это поле, и при сохранении в pdm-систему оно будет туда передано в карточку изделия.

Было бы здорово в двух вариантах - по кнопке и по перестроению. Понадобится, вероятно, по кнопке, но  прошу в двух для того, чтобы по аналогии чуть переделать другой макрос - в нем в свойства записывается кол-во листов в чертеже и форматы листов, работает по нажатию кнопки. Очень хочу преобразовать его таким образом, чтобы работало по перестроению

Ну смотрите, если по кнопке - то это будет отдельный EXE файл, для которого можно будет создать кнопку на панели с помощью макроса. Если по перестроению, то это уже аддон DLL, который нужно устанавливать. Могут потребоваться права администратора на компьютере. Выбирайте.

Ребят, объясните пожалуйста, как сделать, чтобы чертёж автоматом сохранялся в формате PDF? А то я чё то не разобрался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Ninja
      Вот, типичная дилетантская точка зрения! А хрен ли тут делать? Тяп-ляп и готово ... @GalielO ты сам много таких "китайских фонариков" фрезеровал? Все внутренние полости, поднутрения и прочее? Я думаю что ни одного...   таак, это уже ни в какие рамки не влазит... Пупсик, ты мне напоминаешь того парня, который в 30 лет заявляет что у него 20 лет опыта...   мляяя, пруфы ГДЕ??? Щёлкает у него... где щёлкает, между ног? Займись с Галей ( @GalielO ) любовью штоль   @KurillOff  сделай себе уже OFF   так, Горыныч, начну из далека, слушай:   @Горыныч  я думал тебе профи нужны, а ты похоже так, погулять вышел...   @zerganalizer  а почему ты не сказал, что тут ничего сложного нет? А, у тебя же Catia... ага, угу, КОНТУРА у него   Поверхности, сложной формы! @maxxDurachok
    • mr_Voden
      @goschusikПодпрограмма для пересчета нуля в зависимости от углов стола вместо 68.2. И поворот вручную как писали выше. 
    • vanek77777
      Вы уверены, что у вас на стойке активна G68.2? Нам поставили Akira с глобусным столом с возможностью программировать обе поворотные оси и изначально G68.2 для автоматического пересчета не была в поставке. После небольшой доплаты нам её активировали и трансформация системы координат и автоматический пересчет начали работать. До активации предлагали использовать отдельные базы на каждый поворот, геморой несусветный. Но боюсь вам придется идти именно по этому пути. Если ошибаюсь, прошу поправить меня, может есть другие способы. А так да, как написал maxx2000 через М00.
    • Горыныч
      Так 6-10 или 2-3?   Я ж написал, что меньшее количество станков не прокормит предприятие, если это классический machine shop.   Ну и таки да, в предприятии ВСЕ элементы важны: и производственные фонды, и кадровый резерв, и денежные средства, и система менеджмента, и многое другое. Тут вообще спорить не о чем, мы все за всё хорошее :)
    • Горыныч
      Полное. Включая подробные ФИО, где, когда родился и т.п. Для проверки службой безопасности.   Ну и портфолио с проектами посмотреть нелишне, т.к. для меня совсем неочевидно где, когда и что вы делали. Не обучен мыслечтению.
    • zerganalizer
      Это советские станки и пенсионеры? Повидал такого, но оно недолговечно: помрут станки, как и пенсионеры, а купить новые станки и нанять новых работников будет не на что: недостаточны доходы от таких дореволюционных производств, балансирующих на грани окупаемости. Моё рабочее место 3 года назад - оно и есть. Станки 16А20/НЦ31 + ГФ2171.)))
    • KurillOff
      По хорошему так и надо делать. У  @Dmi3y   странная ситуация, ему нужно обработать зону за пределами заготовки
    • KurillOff
      @Горыныч  Не вздумайте брать не работу ниндзю, замучаетесь потом выковыривать, знаем таких, проходили
    • maxx2000
      Для операции нельзя задать деталь, а не заготовку как граничное условие? Почему сразу не сделать заготовку требуемой формы?
    • KurillOff
      Так и есть. Заготовкой в текущей операции является результат обработки всех предыдущих операций. Но, задавая рабочую зону за пределами заготовки траекторию  там не получите, там нет "мяса"  не чего выбирать. Но если есть такая необходимость можно сформировать там  дополнительно заготовку и траектория появится  
  • Создать...