Перейти к публикации

Неоднородное поле напряжений


Guterfreund

Рекомендованные сообщения

А если я знаю значение параболы в двух точках, то, приближая её прямой я минимально ошибусь, если эти точки будут гауссовыми. Вроде такая теория.

Ошибся. Это должны быть не Гауссовы точки, а нули соответствующего полинома Чебышева. Именно с этих точек наилучшая интерполяция.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ошибся. Это должны быть не Гауссовы точки, а нули соответствующего полинома Чебышева. Именно с этих точек наилучшая интерполяция.

Вообще-то насколько помню про численное интегрирование все-таки у Гаусса. Про производные не помню подобных результатов в теории. По моему это все выдумки. Есть интерполяционные формулы в явном виде, так их и явно дифференцировать, чего ерундой заниматься? Засуниуть внутрь функций через примарные подпространства так и в линейных функциях для основной интерполяции все будет нормально, подозреваю.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Практически все разумные комбинации линейных, квадратичных, кубичных. А сколько я уж и не помню, в общем женщинам по пояс будет :rolleyes: .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему в хелпе приведены, а вот все ли уж и не помню. Узлы по линиям каркаса и углам, в серединах у кубичных треугольничков исключил через линейную комбинацию так стобы симметрия призмы Паскаля не нарушалась по координатам.

Да я статьях картинки посмотрите, там их много есть, старался разнообразить в примерах. :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылка на сайте. Не путайте меня с собой. Мне никакой выгоды голову морочить нет :rolleyes:

Борману. Гаусс решал оптимизационную задачу примерно такую: Есть степени свободы - координаты точек и весовые коэффициенты при значениях функции в них. Найти максимальную степень полинома, который интегрируется точно в одномерном случае. 2 n - 1 насколько помню. У Чебышева вроде весовые коэффициенты были одинаковыми и оптимизация была только по координатам. Аналогичные задачи решал Лабатто и другие вводя те или иные ограничения. Подход распространяли на плоские и объемные фигуры. Некоторые результаты есть в справочнике ссылку на который давал. Через методы вариационного исчисления и производную Фреше или Гато оптимизационную задачу обычно сводят к дифурам.

Но как разумно связать эти точки с особо точными производными что-то не представляю. Возможно через формулу Ньютона-Лейбница как Курант делал в своих книжках. В любом случае производные нужны уже тогда, когда решение найдено и интерполирующие полиномы определены. Производные несложно выразить через сложную функцию по правилу цепочки. Для этого обычно и дифференцировал аналитически базисные функции. Сами понимаете в программах типа Mathematica это только для Испы проблема :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все которые описаны у Зенкевича, естественно совпадут с теми которые получались у меня. Это же была одна из задач для технологии построения базисных функций. Сначала проверить, что все известное получается как частные случаи, а уж потом получать новые. Когда стремишься обобщить это естественный и очевидный подход, тут и проверять нечего, все проверено и в статьях. Но если еще проверите, то неплохо. Естественно что опирался и на Зенкевича и на всех других кто есть в списках литературы :unsure:

Хотел бы оригинальничать, так в качестве начальных базисов использовал бы не полиномы, а что-нибудь из справочника по специальным функциям или отрезки фундаментальных решений или еще что-нибудь. Проверял, все неплохо строится и если рациональные функции использовать. Для пятиугольничков и других геометрических форм too :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому надо, пусть тот и проверяет масштабируя. Есть любители и законы Ньютона проверять. Sapienti sat :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это Вы астраномам адресуйте. Они любят про массы черт знает чего рассуждать, или физикам. Сами там не бывали, а голову какими то галактиками морочат :rolleyes:

Как говорил один строитель на конференции - морочат нам голову всякими дифурами. Вроде простая запись, а как я осадку дома по нему посчитаю? Конечной то формулы нет, чтобы мне бухгалтеры прибыль посчитали. Вранье все это коль дом без всяких дифуров строим чисто конкретно из кирпичей, а не уравнений и функций :rolleyes:

Чтобы я без Ваших мудрых советов делал, ума не приложу :wallbash:

Видно придется к начальству с требованием Испу купить надо идти. А не охота, совсем скажут сдурел и допился. Уволят и ведь правы будут, вот что обидно :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не собирался Вам продавать. Откуда у Вас приличные деньги? Ansys другое дело. Им стоило предложить.

Из программеров только Вас и знаю, вряд ли остальные лучше разбираются. А Вас несложно насмешить :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все же в статьях изложено, чего еще продавать то? :unsure:

Мне до программы дела нет, то что Вы пишете не вызывает даже любопытства к программе. Борман вроде интересовался, но помалкивает, а он Ansys знает в отличие от Вас. А молчание о многом говорит. Народ учит о мертвых или хорошо или ничего в своих пословицах и поговорках. Вывод - программа скорее мертва, чем жива - напрашивается :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте, Испа, всех кому откаты засылали подтягивайте, а то мне с Вами скучно, уровень аргументации одним и тем же пахнет :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитайте статью.

<noindex>http://www.ispa-soft.ru/statxi/statxq3.htm</noindex>

В тесте где точное решение 200 8-ми узловой элемент построенный по вашей теории выдаст 5.04.

А гибридный элемент в ИСПА выдает 198.

И без комментариев все понятно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И чем это отличается от того что писал Зенкевич на какой-то странице сравнивая линейные, квадратичные и кубичные? Все такое еще в начале восьмидесятых проверял. Вы используете неточную формулу, лучше возьмите у Хана в Теории упругости <noindex>http://www.twirpx.com/file/176655/</noindex> для проверок. Более адекватный результат для балок. Все зависит от порядка полиномов. Для этого примарные подпространства и подключал, чтобы поднять степень полиномов. А дальше лемма Сеа обеспечит нужный результат в лучшем из возможных миров интерполяций :unsure:

Помню Ваш доклад по расчетам на немецкой программе с восьми узловыми кубиками. Помню еще удивлялся, что такими архаичными элементами считаете и удивляетесь, что только качественную картинку можете получить. Я практически никогда ниже квадратичных не опускался :rolleyes:

Помню удивлялись, что университетские не заинтересовались, хотя завод несколько лимонов баксов за это отстегнул. А меня это не удивляло в майский денек после пары кружечек пивка :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И чем это отличается от того что писал Зенкевич на какой-то странице сравнивая линейные, квадратичные и кубичные?

Где вы увидели сравнение линейных, квадратичных и кубичных элементов.

В квадратичном элементе 20 узлов и 60 степеней свободы в элементе.

В статье у всех элементов 8 узлов и 24 степени свободы в элементе.

Размерность задачи не увеличивается. В этом-то и фишка.

чтобы поднять степень полиномов.

Чтобы поднять степень полиномов нужно увеличить количество неизвестных.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще Бабушка умел внутренние моды набивать и редуцировать их при построении матриц жесткости. Обыкновенное дело было. Математически это как раз примарные подпространства <noindex>http://www.pinega3.narod.ru/hier.htm</noindex> :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я практически никогда ниже квадратичных не опускался

Так именно это и говорит о плохом качестве ваших элементов.

Еще Бабушка умел

Вы сделайте тест как в статье на своих 8-ми узловых элементах.

Тогда и станент понятным, что за элементы вы изобрели. А пока это пустые слова которым уже и пацаны не верят

А то что может ИСПА описано в статье и любой может проверить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Качество определяется полиномами, а не фокусами модернистскими. Мы не в церкви чтобы верить :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      Автора темы не было с 2 мая. Я такого звзидунка давно не встречал
    • Dimetil Gidrozin Dnepr
      куда пропал твой парень? с ним в паре вы замечательно смотрелись и ты был гораздо круче спасибо. я уже с автором темы связался он мне ссылок дал и где качать и как ставить. понту мне смотреть то чего у меня нет)) я поставлю то что он мне дал и посмотрю по нему. он видеоуроки пишет. норм чувак кста
    • IgorT
      Да че там хорошего? По мне уже то, что нет возможности выбрать плоскость симметрии напряг.
    • AlexKaz
      А если сделать такой финт: есть два тела, на телах две площадки с одинаковой сеткой. Что будет, если создать много RBE2 от площадки к площадке, но каждый RBE2 связывает только 1 узел на первой площадке с 1 узлом на второй (а не несколько узлов с одним узлом)? По логике вещей, получается аналог нескольких простых MPC узел в узел, т.е. для каждой пары узлов с разных площадок имеем Ux1-Ux2=0, Uy1-Uy2=0, Uz1-Uz2=0. Т.е. получим деформируемые границы площадок (вместо абсл. жёстких), но "сшитые" попарно по площадкам узлы, и попарные узлы на площадках должны перемещаться на одинаковое расстояние. Или нет?
    • Anat2015
      Не путайте модель станка и модель ЧПУ. Синумерик - это ЧПУ, у вас точно ЧПУ Sinumerik SN-770, или это все таки название станка, не встречал, чтобы Сименс станки делал. Определитесь с точным названием УЧПУ.   Теоретически, да, но можно и с внешнего инструмента (ноутбука) а процесс восстановления привязан к модели ЧПУ. Только arc. (архив) бывает разный, могут быть отдельно архивы NCU, PLC, HMI, а может быть объединенный. Где батарейка, какие настройки вы имеете ввиду? Может и архивы не надо восстановливать? Подробнее опишите свои проблемы.
    • ID_Hacker
      Бывает на пульте кнопка, бывает М командами откидывается. Если заходите в меню измерения инструмента в режиме Jog, возможно надо выбрать параметры измерения и нажать "Цикл старт" Вариантов реализации много, и без осмотра подсказать практически нереально. Вы вообще уверены, что у вас моторизированная рука, а не откидываемая руками? Правильно вам пишут - необходимо смотреть в руководстве пользователя станка. Если нет руководства, просить поставщика, производителя. Ну а если уже совсем край, искать специалиста, готового провести исследование и возможно пусконаладку.
    • Мрачный
      Компас напоминает в своих способностях SW 2001-2006 г. Очень во многих местах. А вот с зеркальными деталями-сборками там вроде бы все весьма неплохо, гораздо лучше чем в SW. Вот такое неоднозначие...
    • maxx2000
      там посыл скорее про оформление чертежей согласно ГОСТ Айтишники и манагеры. Что с них взять. 1 семестр начерталки и 1 семестр инженерной графики, если не всё вместе, на отстань в каком нить педагогическом или аграрном вузе
    • brigval
      Заложено, но на усмотрение пользователя. К сожалению.
    • Ветерок
      Хочешь сказать, что разработчики Компаса не знают начерталку? Это же должно быть заложено в программу.
×
×
  • Создать...