Перейти к публикации

Неоднородное поле напряжений


Guterfreund

Рекомендованные сообщения

А если я знаю значение параболы в двух точках, то, приближая её прямой я минимально ошибусь, если эти точки будут гауссовыми. Вроде такая теория.

Ошибся. Это должны быть не Гауссовы точки, а нули соответствующего полинома Чебышева. Именно с этих точек наилучшая интерполяция.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ошибся. Это должны быть не Гауссовы точки, а нули соответствующего полинома Чебышева. Именно с этих точек наилучшая интерполяция.

Вообще-то насколько помню про численное интегрирование все-таки у Гаусса. Про производные не помню подобных результатов в теории. По моему это все выдумки. Есть интерполяционные формулы в явном виде, так их и явно дифференцировать, чего ерундой заниматься? Засуниуть внутрь функций через примарные подпространства так и в линейных функциях для основной интерполяции все будет нормально, подозреваю.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Практически все разумные комбинации линейных, квадратичных, кубичных. А сколько я уж и не помню, в общем женщинам по пояс будет :rolleyes: .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему в хелпе приведены, а вот все ли уж и не помню. Узлы по линиям каркаса и углам, в серединах у кубичных треугольничков исключил через линейную комбинацию так стобы симметрия призмы Паскаля не нарушалась по координатам.

Да я статьях картинки посмотрите, там их много есть, старался разнообразить в примерах. :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылка на сайте. Не путайте меня с собой. Мне никакой выгоды голову морочить нет :rolleyes:

Борману. Гаусс решал оптимизационную задачу примерно такую: Есть степени свободы - координаты точек и весовые коэффициенты при значениях функции в них. Найти максимальную степень полинома, который интегрируется точно в одномерном случае. 2 n - 1 насколько помню. У Чебышева вроде весовые коэффициенты были одинаковыми и оптимизация была только по координатам. Аналогичные задачи решал Лабатто и другие вводя те или иные ограничения. Подход распространяли на плоские и объемные фигуры. Некоторые результаты есть в справочнике ссылку на который давал. Через методы вариационного исчисления и производную Фреше или Гато оптимизационную задачу обычно сводят к дифурам.

Но как разумно связать эти точки с особо точными производными что-то не представляю. Возможно через формулу Ньютона-Лейбница как Курант делал в своих книжках. В любом случае производные нужны уже тогда, когда решение найдено и интерполирующие полиномы определены. Производные несложно выразить через сложную функцию по правилу цепочки. Для этого обычно и дифференцировал аналитически базисные функции. Сами понимаете в программах типа Mathematica это только для Испы проблема :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все которые описаны у Зенкевича, естественно совпадут с теми которые получались у меня. Это же была одна из задач для технологии построения базисных функций. Сначала проверить, что все известное получается как частные случаи, а уж потом получать новые. Когда стремишься обобщить это естественный и очевидный подход, тут и проверять нечего, все проверено и в статьях. Но если еще проверите, то неплохо. Естественно что опирался и на Зенкевича и на всех других кто есть в списках литературы :unsure:

Хотел бы оригинальничать, так в качестве начальных базисов использовал бы не полиномы, а что-нибудь из справочника по специальным функциям или отрезки фундаментальных решений или еще что-нибудь. Проверял, все неплохо строится и если рациональные функции использовать. Для пятиугольничков и других геометрических форм too :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому надо, пусть тот и проверяет масштабируя. Есть любители и законы Ньютона проверять. Sapienti sat :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это Вы астраномам адресуйте. Они любят про массы черт знает чего рассуждать, или физикам. Сами там не бывали, а голову какими то галактиками морочат :rolleyes:

Как говорил один строитель на конференции - морочат нам голову всякими дифурами. Вроде простая запись, а как я осадку дома по нему посчитаю? Конечной то формулы нет, чтобы мне бухгалтеры прибыль посчитали. Вранье все это коль дом без всяких дифуров строим чисто конкретно из кирпичей, а не уравнений и функций :rolleyes:

Чтобы я без Ваших мудрых советов делал, ума не приложу :wallbash:

Видно придется к начальству с требованием Испу купить надо идти. А не охота, совсем скажут сдурел и допился. Уволят и ведь правы будут, вот что обидно :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не собирался Вам продавать. Откуда у Вас приличные деньги? Ansys другое дело. Им стоило предложить.

Из программеров только Вас и знаю, вряд ли остальные лучше разбираются. А Вас несложно насмешить :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все же в статьях изложено, чего еще продавать то? :unsure:

Мне до программы дела нет, то что Вы пишете не вызывает даже любопытства к программе. Борман вроде интересовался, но помалкивает, а он Ansys знает в отличие от Вас. А молчание о многом говорит. Народ учит о мертвых или хорошо или ничего в своих пословицах и поговорках. Вывод - программа скорее мертва, чем жива - напрашивается :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте, Испа, всех кому откаты засылали подтягивайте, а то мне с Вами скучно, уровень аргументации одним и тем же пахнет :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитайте статью.

<noindex>http://www.ispa-soft.ru/statxi/statxq3.htm</noindex>

В тесте где точное решение 200 8-ми узловой элемент построенный по вашей теории выдаст 5.04.

А гибридный элемент в ИСПА выдает 198.

И без комментариев все понятно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И чем это отличается от того что писал Зенкевич на какой-то странице сравнивая линейные, квадратичные и кубичные? Все такое еще в начале восьмидесятых проверял. Вы используете неточную формулу, лучше возьмите у Хана в Теории упругости <noindex>http://www.twirpx.com/file/176655/</noindex> для проверок. Более адекватный результат для балок. Все зависит от порядка полиномов. Для этого примарные подпространства и подключал, чтобы поднять степень полиномов. А дальше лемма Сеа обеспечит нужный результат в лучшем из возможных миров интерполяций :unsure:

Помню Ваш доклад по расчетам на немецкой программе с восьми узловыми кубиками. Помню еще удивлялся, что такими архаичными элементами считаете и удивляетесь, что только качественную картинку можете получить. Я практически никогда ниже квадратичных не опускался :rolleyes:

Помню удивлялись, что университетские не заинтересовались, хотя завод несколько лимонов баксов за это отстегнул. А меня это не удивляло в майский денек после пары кружечек пивка :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И чем это отличается от того что писал Зенкевич на какой-то странице сравнивая линейные, квадратичные и кубичные?

Где вы увидели сравнение линейных, квадратичных и кубичных элементов.

В квадратичном элементе 20 узлов и 60 степеней свободы в элементе.

В статье у всех элементов 8 узлов и 24 степени свободы в элементе.

Размерность задачи не увеличивается. В этом-то и фишка.

чтобы поднять степень полиномов.

Чтобы поднять степень полиномов нужно увеличить количество неизвестных.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще Бабушка умел внутренние моды набивать и редуцировать их при построении матриц жесткости. Обыкновенное дело было. Математически это как раз примарные подпространства <noindex>http://www.pinega3.narod.ru/hier.htm</noindex> :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я практически никогда ниже квадратичных не опускался

Так именно это и говорит о плохом качестве ваших элементов.

Еще Бабушка умел

Вы сделайте тест как в статье на своих 8-ми узловых элементах.

Тогда и станент понятным, что за элементы вы изобрели. А пока это пустые слова которым уже и пацаны не верят

А то что может ИСПА описано в статье и любой может проверить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Качество определяется полиномами, а не фокусами модернистскими. Мы не в церкви чтобы верить :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      ты хотел сказать FARTовая?!
    • Anat2015
      Названия всех файлов архива - в студию. Возможно надо все три запускать, и в определенной последовательности, поторопились, однако, теперь уже назад пути нет, как полностью восстанавливать ПО станка.
    • Мрачный
      Как дети ибо: 1. Погуглите такие цветистые фразы хьюаристки - выдаёт первой строкой в поисковике.  2. Зачем шифроваться на форуме той же хьюаристке, если поисковик выдаёт даже закрытую вакансию? Кому надо - тот найдёт.  Имхо - вакансию полная шляпа какая-то газообразная.  От этого пункта надо здорово насторожиться 
    • maxx2000
      @BSV1 ах оставьте, это же моветон
    • Александр1979
      Не существует такой, ваша система ЧПУ похожа на Sinumerik 802D sl
    • sssva
      Если эти отверстия соосны ,то машинные координаты центра стола в данном случае будут Х=-1208.101 ,чтобы найти неизвестный соосный Х после полворота стола на 180 градусов ,нужно (центр стола*2)-Х1. Пример: (-1208.101*2)-(-756.305)=-1659.897. Ось Z находиться  другим способом ,для этого нужно знать другую константу для расчёта по оси Z. В Синумерике можно забить эти данные в базовое смещение и тогда центра стола в СНТ по оси Х будет совпадать с осью вращения стола. По стандарту фирмы UNION в машинных координатах центр вращения стола при условии X=0 W=0 V=0 Z=0  будет совпадать с вершиной и центром инструмента.
    • Александр1979
      Выполните процедуру:  
    • BSV1
      Ага. Правил не читают, сразу пишут.  
    • karlf
      Подскажите пожалуйста, как программировать такой станок в NX? Как пятиосевой 3+2? Стойка TNC 426, станок DMU-80P, голова у него командой М53 поворачивается из вертикального положения в горизонтальное. 
    • k.sema
      Прошу прощения за некорректную инфу. Да, действительно, я напутал. Станок этот для резки оконного профиля Murat. Стойка Siemens CN-770.      Ситуация следующая. Почему-то слетели все настройки, все офсеты и прочее. Изначально ребята думали, что это из-за севшей батарейки. Но оказалось, что по другим причинам. Станок долго стоял в выключенном состоянии. Было решено восстановиться из файла бэкапа. На флешке есть три файла с  расширением .arc. Один из этих файлов мы скопировали и вставили в папку Архив серийного запуска, после чего запустился процесс восстановления, который длился около 5 минут.       По окончании настройки восстановились, но появилась ошибка Axis Z2 drive 1 DRIVE-CLiQ: нет коммуникации с компонентом, текущий номер компонента: 2.        Собственно, сейчас проблема в том, что станок не реагирует на движения маховичка и что делать с этой ошибкой непонятно.  Вопрос: правильно ли мы инициировали процесс восстановления? Может, мы что-то сделали не так или сделали не до конца?  
×
×
  • Создать...