Перейти к публикации

Deform 3d


Skyliner

Рекомендованные сообщения

  • 1 месяц спустя...


Очень не хватает доступа к юзерским ресурсам на официальом сайте

Та же проблемма. С документацией совсем плохо. :thumbdown:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Насколько я знаю, к deformу прилагается неплохой tutorial, большинство моих знакомых освоили программу именно по нему. А если не секрет, что собираешься считать в deform? Просто ОМД-моя специальность и мне интересно где сейчас кроме НИИ и обычных институтов может использоватья самый мощный продукт в области моделирования процессов ОМД? :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Я вот наконец то приобрел и поставил на свой домашний компьютер DEFORM 3D !!! Но проблема с документацией до сиж пор актуальна, тяжеловато без нее осваивать программу !!! Помогите кто нить !!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Может кто - нибудь подсказать, как в Deform3D задать сгущение сетки в определенном месте заготовки? Например сгущение у одной поверхности?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Vurdalak : :smile:

Заходишь в настройки сетки, переходим на закладку "весовые факторы" и смещаем ползунок окна плотности с нуля. После этого активируется закладка "Окна плотности". Переходи на неё и добаляем окно плотности (с нужной плотностью сетки) в той зоне, которая тебе наиболее интересна. Все просто! :clap_1:

P.S.: В деформе 3Д есть маленький глюк: пока не построишь объемную сетку, окна плотности не работаеют. :sad:

Кстати, пиши на форум компании ТЕСИС (www.tesis.com.ru), будешь получать более оперативные ответы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

А кто нибудь уже видел русифицированный деформ? Еще в том году фирма Тесис, писала в журнале Сапр и графика, что в июле 2004 должен появиться.

А на русском документация в Инете по Деформ если и появится то где нибудь на украинских сайтах или еще глубже. Этот сайт под присмотром фирмы официального поставщика Деформ. Вероятно выгодней еще на обучении денег срубить, чем за счет доступности понятной документации увеличить число пользователей. По автокаду инструкций и справок много, внем и работать могут почти все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто нибудь уже видел русифицированный деформ?

DEFORM-3D стал руссифицированным начиная с версии 5.0, а 2D начиная с 8.0. Документации на русском языке пока нет, и в ближайшее время не предвидится. К концу осени на сайте компании ТЕСИС возможно появятся части туториала на русском языке и готовые к запуску на расчет простые примеры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Народ!!! Господа!!!

Подскажите как заставить деформ дружить в двухядерным процессором... А то только одно ядро грузит... Там вроде и вкладка про мультипроцессорностьесть но как с ней работать ясности нет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

Есть такая проблемка.

Очень хочется разобраться что означает "фактор трения" используемый в Deform-3D. Где бы про это почитать или может кто так объяснит. Это явно не коэффициент трения. Из литературы известно что коэффициент трения не может быть больше 0,57 (хотя тут тоже есть сомнения). А тут программа уверенно считает с фактором трения равным 1 или 2 и даже 10.

Help!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В DEFORM используются 2 модели трения

сдвиговое (shear) и сухое трение (coulomb)

при сдвиговом трении можно использовать коэффициенты - заложенные в деформ ( подходит для объемной штамповки)

Так же он расчитывается по формуле f = mk

m - коэффициент трения

k - предел текучести при сдвиге

для сухового трения нужно коэффициент выставлять (больше подходит для листовой штамповки)

он расчитывается по формуле f = mp

m - коэффициент трения

p - зона контакота между двумя объектами

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Помогите пожалуйста, можно ли в DEFORM 3D сгенерировать упорядоченную сетку конечных элементов (brick mesh)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при сдвиговом трении можно использовать коэффициенты - заложенные в деформ ( подходит для объемной штамповки)

Так же он расчитывается по формуле f = mk

m - коэффициент трения

k - предел текучести при сдвиге

<{POST_SNAPBACK}>

Так все таки что в Deform понимается под фактором (коэффициентом трения) ? Каковы его значения и интервал возможных значений ? У меня работа как раз связана с влиянием трения на параметры процесса деформирования...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Orchestra2603
      Слушайте, вы меня конкретно раздражаете... Складывается впечатление, что я на экзамене. Вы если хотите какую-то мысль донести, то говорите прямо и понятно! Не надо себе цену набивать.   Я могу сказать прямо и честно. Я вот прямо деталей реализации алгоритмов поиска собственных частот не знаю. Не было у меня задачи заниматься разработкой солверов и т.п. И заниматься этим сейчас у меня нет ни времени, ни мотивации. Будет задача - буду вникать и разбираться. Из своей универовской программы знаю в общих чертах, что можно преобразованиями подобия (поворота, отображения и т.д.) привести матрицы системы к особой форме, из которых почти автоматически или очень просто извлекаются СЗ. В простейшем случае к диаганальной форме, но есть и верхние/нижние треугольные и еще какие-то всякие специальные. Собственные вектора обычно как-то получаются из столбцов матрицы этого преобразования. Есть  соответствующие алгоритмы. Помню про вращение Якоби, знаю, что есть QR (QZ для обощенной задачи). Знаю, что есть пространства Крылова, и там итерационные методы их спользуют. Знаю, что в Ансисе для симметричных задач используется Ланцош, и для полуопределенных матриц он также прекрасно себя показывает. Я хз, что там конкретно происходит.   В теории конечно можно найти корни харктеристического полинома, подставить их и искать базис решения вырожденной системы, чтобы найти СВ. Я понимаю, что на практике вряд ли кто-то так делает, особенно если размерность задачи большая, прост опотому что не эффективное это занятие. Но такая возможность есть, и оно работает.   Я не знаком с какими-либо обстоятельствами, которые фундаментально препятствуют решению обобщенной задачи на собственные значения для случая с вырожденной K. Т.е. так препятствуют, что невозможно найти метод решения такой задачи в прицнипе. Хотя, по-хорошему, контрпримерт на такой тезис уже был дан выше.   А вы знакомы? Тогда пишите прямо! Что конкретно мешает? На каком этапе это возникает? В чем причина?  И главное.. почему Ансис/Маткад/Матлаб/Солидворкс это все-таки решают? Что, магия или заговор? На эту вашу шарманку "Такую задачу реши, и такую, и такую" я больше вестись не буду. Как будто у меня нет других дел, как вам что-то демонстрировать.
    • Jesse
      это вопрос к специалстам по грунтам..)) @Fedor@Fedor
    • Борман
      Основной вопрос в том, правда ли что в таком "разжиженом" грунте возникает сила Архимеда от плотности 1,8т/м3 ?
    • Jesse
      самый общий случай - надо поверхностный интеграл от давления взять по всей площади (англояз. версия вашей ссылки Вики) Если снизу не будет воды, значит там не будет давления, а значит результирующая сила будет сверху давить, её вектор будет вниз направлен   всё так. Ну в случае подлодки подробности не знаю, мб хватит и того, что какие -то участки под дном для затекания морской воды перекрыты будут, и уже лодку придавит вниз..)
    • BSV1
      Здесь https://disk.yandex.ru/d/il8bxSu41Kw0Bw можно скачать Начальный курс по ТФ Максимова и Протасовой. Курс старый, но для старта вполне подойдет.
    • Говорящий Огурец
      Вряд ли это радиатор как "вещь в себе". Скорее поверю, что это некая интегрированная в корпусную деталь структура. И не всегда возможна обработка дисковыми фрезами, хотя она, из моей практики, самая производительная. Если говорить про обработку концевушками, то есть специальные стратегии обработки высоких нежестких ребер, когда чередуется черновая и чистовая обработка, послойно и в определенном порядке, с целью минимизировать отгибы и вибрации. Где-то у меня даже картинки были с описанием, но что-то не могу их найти... :(
    • BSV1
      Забавно          Аккуратнее надо с выбором курсов. 
    • Fedor
      А на дне закон Архимеда не действует ?    https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Архимеда     :)    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/transcoded/3/3c/Закон_Архимеда.webm/Закон_Архимеда.webm.720p.vp9.webm
    • lem_on
      Давно бы уже экструзией давили и только контактную сторону обрабатывали. 
    • Orchestra2603
      Хотите сказать, что если маленький воздушный шарик надутый придавить ко дну до верха наполненной ванны, то он не всплывет? Для того, чтобы под днищем подлодки ликвидировать давление, там должна быть полная герметичность. Как только туда хоть сколько-нибудь воды затечет, очень быстро там давление жидкости станет ro*g*h, и если баластные цистерны обеспечивают положительную плавучесть, подлодка начнет всплывать неизбежно.   Они действительно сейчас не ложатся на дно (хотя раньше в прошлом это кстати не запрещалось), но делают это из чисто практических соображений.
×
×
  • Создать...