Перейти к публикации

CIMATRON


Гость sapr2000

Рекомендованные сообщения

Я, больше для выпендрежа, стараюсь изометрию помещать на чертежи сложных деталей. Мне это ничего не стоит в Симатроне, а народ цокает языками. Да и в самом деле нагляднее. А в ЕСКД не слышал, чтобы разрезы изометрические были запрещены, просто руками их не заставить чертить, вот и не пользуется никто. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Искренне выражаю ОГРОМНУЮ личную признательность господину (если хотите Товарищу) за оказанную им неизмеримую помощь в веше описанный вашим слугой проблемах. Торжественно обязуюсь все дни до самой пенсии считать себя ЕГО должником.(всё заработало,  спасибо, огромное спаибо от всего сердца!)

Слава!, Слава!, Слава!!!, ГЕРОЮ.

Теперь покалякаем о делах наших скорбных.

Статья..., пардон ГОСТ 2.305-69 "Изображения - виды, разрезы, сечения" Преамбулу читайте сами, а вот пункт1.4. гласит: "Изображения на чертеже в зависимости от их содержания разделяются на виды, разрезы, сечения." Всё! дальше определения, но там про проекции(аксонометрические) ни фига не сказано!

Вот вам пункт 1.1. "изображения предметов должны выполнятся по методу прямоугольного проецирования. При этом предмет предполагается расположенным между наблюдателем и соответствующей плоскостью проекции." - Сказано достатоно? Нет нигде аксонометрических проекций.

Признаю. Имеется ГОСТ 2.317 "Аксонометрические проекции", где довольно толково написано как их делать, но как, в каком порядке сколько и какие должны быть в чертеже нигде не сказано. Поэтому их чертят студенты в качестве упражнений или для людей которые в сулу отсутствия воображения не могут глядя на плоские виды представить  Ваш гениальный конструкторский замысел.

Герой UAV прав, "для выпендрёха!". Начертить 3D вид ни один нормоконтроль не может, это чисто Ваша (Наша) инициатива.

Теперь о точках и плоскостях (вы опять чего-то не поняли)

Следите за руками: беру одну деталь(для вас кубик) в левую руку, другую (тоже кубик) в правую. Теперь внимательно! вершину (острый уголок у кубика) медленно подвожу к грани второй детали (у кубика она имеет вид квадрата) до их соприкосновения. Але-гоп готово, повторите в сборке Cimatron-а, почувствуйте разницу. Или нельзя догадатья что конструктор будет собирать кибики, только у меня все детали - кубики, столбики, кирпичики, колечки, шарики, есть и яйца хи-хи-хи

ещё раз спасибо спасителю UAV-у

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все норовите обидеть?  

Да я только не обидчивый совершенно, и шутку юмора обычно лублу :)

Вот дела! Если в уважаемом документе рассказано как ставить размеры, но не написано в какие лучше места их рассполагать, то Вы их прекратите вообще ставить ? :)

И наверно действительно с кубиками только работаете?

Бывают такие детали, что просто голову сломаешь их собирать даже по хорошим чертежам. А примеров очень много есть в природе, всем известно наверно, что те же поковки на порядок сложнее обычно по геометрии чем готовая деталька?

Вот и берегу я обычно время  людей, даю проекции какие хочу, лишь бы способствовало пониманию это. И совсем не для  показа какой-то никому ненужной крутости.

И зачем же  Вы используете 3-х мерный  CAD?

Чертили бы себе, пАнимаешь, на какой-нибудь плоской чертилке? Не получается ли игра в одни ворота - Вам для проверки-понимания трех-мерку подавай, а другим людям - лобик три ?  О людях, читающих Ваши чертежи, тоже надо думать. Хм... какие-то банальности пришлось писать, наверно и так все всем понятно.

Хотя...если там обычно одни кубики,сферы и конусы, то и фантазию не нужно напрягать наверно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем забыл сказать о ещё одной не приятной вещи в Cimatron-е, дело в том что Cimatron как-то грубо вышвыривает из скетчера.   Рисуешь, русуешь  - все нормально потом после выхода из скетчера и ввода параметров действа вдруг ему что-нибудь не нравиться он "говорит" , что не смог мол и всё,  вернуться и поправить скечер никакой возможности нет. Так вот, хотелось бы узнать в новых версия тоже самое или как-то по другому?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не получается ли игра в одни ворота - Вам для проверки-понимания трех-мерку подавай, а другим людям - лобик три ?  О людях, читающих Ваши чертежи, тоже надо думать.

У меня, в основном, задача совсем обратная, я из плоских чертежей 3-х мерную модель делаю (не для своего понимания а для ЧПУ-шников), согласую её с заказчиком, а потом свой чертёж рисую (т.е. старый поправляю) т.о. чьи-то кривые ручки правлю.

Не думаю что тепловозный двигатель проще одной поковки, однако 3D вид мало что даст для понимания чертежа.

А Вас я обидеть не хотел, извините.

(Отредактировал(а) G - 15:15 - 8 Апр., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот, хотелось бы узнать в новых версия тоже самое или как-то по другому?

В Сим_Е эскизировщик - это отдельный елемент. Т.е. редактируй сколько угодно. Не пропадет никуда. В Сим_IT он попрежнему внутри команды тв. моделирования. Я, если контур не тривиальный, или есть сомнения что вычитание или добавление сразу получится - сохраняю эскиз перед выполнением.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Я, если контур не тривиальный, или есть сомнения что вычитание или добавление сразу получится - сохраняю эскиз перед выполнением.  

Да я тоже так бы делал, толь почему-то у меня обратно вставить не получается, куда надо я им попасть не могу (я об скетчере т.е. эскизе)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2G

Да

2All

Коллеги!

Возможно ли задать в CimatronIt(v.12) свой (нестандартный) инструмент?

Конкретно, D40 но сферой R100.

Надо для обработки в 3Х поверхностей малой кривизны.

Мастер, как я понял, влияет только на отображение инструмента

aefimov

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

aefimov

Да, мастер влияет на отображение инструмента

Я-бы задал шаровую фрезу D200 и возможно отключил-бы контроль зарезания. Если поверхности открытые то диаметр не влияет ни на что. Если есть стенки, то построил бы ограничивающие поверхности в нужных местах или скорее всего, отрезал бы обрабатываемые поверхности из расчета, что диаметр инструмента 40мм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2UAV, aefimov//

...Если поверхности открытые ...

Так если и открытые, и "типа" крыла, и не обдирка, то - пошаговый 19мм SURMILL без проблем.

С уважением,

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2aefimov//

...Возможно ли задать в CimatronIt(v.12) свой (нестандартный) инструмент?...

Однозначно (в Вашем смысле) нет.

...Мастер, как я понял, влияет только на отображение инструмента...

Мастер должен быть задействован и симулятором. Но вот в какой мере? Может надо будет отверифицировать.

За-СИМ с уважением,

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда другая проблема. Нужен вывод УП в CLDATA. Всё время для 3Х делал это запуская симулятор/верификатор. Но теперь (раз нельзя задать инструмент) нужно 4..5 осей. При попытке запустить симулятор/верификатор для таких процедур, он не запускается. Соотв., CLDATA то же не получаю. Как быть, есть ли другой способ получить CLDATA, кроме как запуская симулятор/верификатор?

aefimov

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да отцы, почитал я тут все - ну и проблемы у вас, и СИМ после этого считается оснащенным нормальной КАМ-частью? что же тогда не нормальная?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно! А какой САМ поддерживает полноценно вышеуказанный инструмент? Имеется ввиду Диаметр 20 и сфера R100, как я понял снизу.

А ведь может быть и такой инструмент, который для САМ-систем считается стандартным: Этакий вырожденный тор диаметром 20 и радиусом 100, который удобен для чистовой обработки уклонов. Какие САМы "пережуют" такой инструмент?

Любопытно, что эти проблемы не очень красиво, но решаются с помощью 3Д-коррекции. Не очень красиво с точки зрения визуализации и контроля.

(Отредактировал(а) doob - 12:00 - 1 Июля, 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вышеуказанный - PowerMill, тор он же, притом это один и тот же стандартный инструмент. Кинул бы я картинку, да не знаю - можно ли , и как?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как быть, есть ли другой способ получить CLDATA, кроме как запуская симулятор/верификатор?

При запуске симулятора должен создаваться файл CLDATA. Поишите в рабочем каталоге файлы с расширением с расширением *.JOB, *.CL.

Можно попробовать подключить IMSpost вместо GPP и тоже получить CL-файл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Anatlijj8
      Добрый день. Скажите сразу встроенная в солидворкс какая версия идёт?  Скажите как-то можно где-то скачать версию про?
    • Lev72rus
      Есть ли более свежая ссылка на видео? Похожая беда сейчас
    • bard
      Странно, как-то. Кто Вам разрешит отгружать изделия (не важно) какие по безлитерной документации? Кто Вам разрешит использовать в литерованном изделии безлитерные части? Если Вы приняли неверные технические решения, как Вы про это узнаете не проведя испытания?
    • vad0000
      Не важно, Не нужен output при зелёной и красной кнопки.
    • ispite
      Всем привет, спасибо за ответы, но просто так не удалось создать сборку, солид выдавал ошибку. Пришлось Сохранить как IGES (файл разросся до 920 МБ), потом открыл как деталь (в нейстало шустрее работать), нажал "создать сборку" и она создалась! НО она создалась без поверхностей, а они тоже нужны Всем привет, спасибо за ответы, но просто так не удалось создать сборку, солид выдавал ошибку. Пришлось Сохранить как IGES (файл разросся до 920 МБ), потом открыл как деталь (в ней появились Тела и Поверхности и стало шустрее работать), нажал "создать сборку" и она создалась! НО она создалась без поверхностей, а они тоже нужны. Как создать сборку с телами и поверхностями? Пробовал в детали сохранить поверхности, но оно как будто работает наоборот и все поверхности стирает.  PS удалите плз предыдущий ответ, я его случайно отправил.
    • Alexey8107
      Всем доброго дня. Имеется ивановский обрабатывающий центр ИС-800, в нем установлены: PSM-45HVi A06B-6120-H045 SPM-30HVi A06B-6121-H030#H550 Возникла авария 9030 Overcurrent in the converter input circuit. Если смотреть В-65285 в этом случае на PSM должна отображаться 1, а на SPM - 30. Так оно и есть на самом деле. Документ ссылается на пункт 3.1.1, в свою очередь этот пункт говорит о неисправности PSM и следует проверить Входящее питание. Скорее всего здесь имеется ввиду питание управления, оно 240 В и стабильно Рекомендуют проверить реактор. Сразу откидываем, т.к. дело до включения силового питания еще даже не доходит, МСС отключен. Да и реактор штатный, всю жизнь работал с этим реактором. Проверить IGBT. Проверить проверил как мог, на КЗ, но дело до силовухи еще не доходит, ее питания еще нет и физически включиться не может из за MCC(ну это естественно, блок в аварии). Принципиально все рекомендации. На LEADWELL была похожая ситуация, на торможении шпинделя на PSM помнится выпадала авария 1, а на шпинделе не помню уже что. Тоже думали на PSM, а судя по всему мозг вынимал рекуператор в SPM. Т.к. на шине 500 вольт на торможении шпинделя напряжение вылетало далеко за 500 вольт выше. Здесь тоже нечто подобное, SPM опрокидывает PSM в аварию. Вобщем при включении питания станка, запитывается только управление на PSM, а он в свою очередь раздает 24 вольта на все остальные блоки по CXA2A, если все нормально и ЧПУ включена, замыкается контакт МСС, разрешая подачу силового питания на PSM. Шаги загрузки на полностью исправном станке PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   -         -- После включения ЧПУ и подачи силового питания   0         0 У нас PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   1         30 Включение силовухи невозможно. Что было сделано: 1. Проверены все питания, 240 СХ1А, 24 СХА2А, силовое питание, везде порядок. 2. Проверены IGBT на PSM и SPM, явного замыкания нет. 3. Проверены обмотки серво двигателя шпинделя. На всех 0,4 ома(сопротивление щупов 0,2 + обмотки 0,2 ома). Сравнил с заведомо исправным таким же двигателем(он стоит в другом таком же станке и работает), все тоже самое, На массу КЗ нет. Да и силовухи тоже нет, так что это бессмысленно. 4. Откинул от PSM разъем СХА2А(тупо обесточил остальные блоки от 24 вольт), включил питание управления, PSM перестал опрокидываться в ошибку, на дисплее "-". Ждал долго, не опрокидывается. Силовое питание подавать не стал, ибо чревато для остальных блоков, а скидывать шинку постоянного тока честно говоря поленился. 5. С соседнего станка снял плату управления SPM и переставил в неисправный станок, по номерам они идентичные. Станок включился и даже подал силовое питание на PSM без всяких аварий. Гонял пару минут в холостую, все было нормально, но после опрокинулся с той же ошибкой 1 и 30 на PSM и SPM соответственно. 6. Взял плату управления SPM с неисправного станка и установил в исправный. Станок включился и сколько бы не гонял, и даже шпинделем крутил, не опрокидывается. Т.е. к обоим платам претензий ноль. После вернул все обратно. Исправный станок работает как ни в чем не бывало, неисправный сразу опрокидывается в аварию почти сразу после включения управляющего питания. На ЧПУ ошибка 9030 и какие то еще по осям, но они связаны с отсутствием питания на шине постоянного тока если не ошибаюсь, так что это нормально. Итого, силовуха явных признаков неисправности не имеет, и даже на какое то время с другой платой включает силовое питание(скорее всего это связано с разбросом параметров защит на разных платах). К самому PSM тоже вроде претензий не должно быть, хотя В-65285 указывает именно на него. В истории с LEADWELL точно помню, что тоже все указывало на PSM(в том числе 1 на дисплее), и даже сервисный инженер FANUC был уверен в неисправности именно PSM. По факту, неисправен был как раз SPM. К платам управления тоже никаких претензий, обе работают в исправном станке. Единственное логическое объяснение, неисправность силовухи SPM. НО!!! Шина постоянного тока даже не думает запитываться, так что и тут с опрокидыванием сразу после включения есть засада! Ну не тестирует же SPM и PSM силовую часть напряжением 24 вольта??? Ведь до включения силового питания в этом случае даже не доходит из-за аварии! Может у кого есть еще идеи или опыт устранения таких дефектов? Помнится у фанука была типовуха на платах А16В-2203-0623 с датчиками тока, они отгорали и привод отваливался в аварию по одной из фаз. Это были привода шпинделя и двух осей в одном корпусе, были такие у нас на токарных. Сервисники фанука тогда их тучами меняли... Хотя тут я думаю не наш случай
    • Kelny
      Даже при всём при этом оно не всегда корректно работало, так что даже в старых версиях было быстрее удалить размер и потом вставить заново, чем искать эти точки размеров, а потом пытаться их привязать к новому месту.   Возможно это всего лишь глюк новой версии, в последних версиях они похоже штатно закладываются.
    • maxx2000
      @davidovka я их сразу ссыпаю в TEMP,  в тех что живы нет отметок о создании current_session.pro. Интересно что сам current_session.pro создаётся, но не обновляется дата в отличии от даты модели. Может быть и вправду менял какие нить настройки и забывал сохранить
    • Ahito
    • maxx2000
      т.е. доверять разработчикам оснований нет. Ясно-понятно
×
×
  • Создать...