Перейти к публикации

CIMATRON


Гость sapr2000

Рекомендованные сообщения

Нет , не получил. Речь шла не о руссифицированой IMS, а всего лишь о русской документации. Почитал ее немного в переводе, а то у меня с англиским 50% на 50%.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я просто не спросил об этом. А нужна ли полная руссификация? По моему достаточно и русской документации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SVN / Яблочников мне говорил что IMSpost они русифицируют обязательно.

Хотя на мой взгляд это лишнее.... ;-)

Вот дока на русском это конечно большой плюс, главное что бы в ней команды не переводили! ;-))

(Отредактировал(а) Kamilovich - 10:21 - 20 Марта, 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Четыре года работаю в Симтроне и до сих чертыхаюсь от интерфейса. Если sapr2000 видел только внешнюю сторону интерфейса, то я познакомился и с содержанием. Там внутри нет четкой повторяемости функций, как будто разные функции писали разные люди, не утруждая себя согласованием действий. Простой пример. Две рядом стоящие функции обрезки. В одной вначале укажите объект, затем инструмент; в соседней - вначале инструмент, затем объект. Плюшечки такого типа скорее правило, чем исключение. Короткие совершенно одинаковые кнопочки заставляют разработчика сокращать слова. Попробуте сократить слова Разрезаемый и Режущий в английском варианте, можно получить одно и то же. В некоторых функциях, чтобы добиться результата следует выполнить длинную комбинацию нажатия мышиных и экранных клавиш. Ошибки в этих комбинациях иногда приводят к приличным потерям времени.

Более перегруженного мышиного интерфейса я не видел, хотя мне это больше нравится, чем не нравится. Согласен с andR, что скачущий курсор это удобно. Так заколебывает мотание по экрану из угла в угол в Гемме и ПРО/Е. Иногда замечаю, что работаю приличное время (не меньше 10 минут), а моя левая рука где-то между подголовником и затылком. Можно ли такое повторить в других системах в обычном режиме работы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый doob-у. Симатрон я поглядел прилично. У меня вообще хобби копаться вечерами "снаружи и внутри" каждого CAD/CAM-пакета не только на уровне пользователя, но и как программиста(пираты еще пока работают, поражаюсь - недавно купил диск с битым альфакамом, так на обложке написано - все права защищены. Ну беспредел же !!!)

Теперь к сабжду.

Взгляните изнутри в UG... мама родная... bat файлы с десятками параметров, досовское "наследие" прет наружу. Монстр без какой либо нормальной внутренней архитектуры. Большинство отчетов печатается в окнах пропорциональным шрифтом, явно формируется досовскими балванками. Как можно такие пакеты писать? И за такую цену еще продавать?

По поводу Сима. Удобно, конечно, оторвать руку от мыши и проектировать обработку с помощью клавы. Освоив нажатия кнопок, можно вообще на экран не смотреть. Тут и вторая рука освободится... С другой стороны - вы правы. Экраны, перегруженные пятью десятками графических кнопок в разных углах то же не решение вопроса. Их не запомнить и руки от метания мыши из угла в угол к концу дня устают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь за неправильно оформленную фразу. Дело в том, что, когда левая рука под головой, правая не отрывается от мыши! А насчет разношерстности интерфейса, кто-то мне рассказывал байку о том, что два отдела разработчиков Симатрона (каркасники и солидники) конфликтуют между собой. Как в такой обстановке будет складный интерфейс? Может и в UG то же самое - чем больше разработчиков, тем больше мнений.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про UG я говорю не в смысле интерфейса, а в том, как эта система вылядит "изнутри". Понимаете, есть с чем сравнить. Так вот продолжая мысль, еще раз утверждаю, что UG построена на огромном числе мелких модулей, соединяемых в цепочки благодаря немалому числу bat-файлов. В каждом из них умопомрачительное число параметров. Такая организация говорит о многом. Во-первых выдает природу продукта(вышел из DOS) и мимикрировании его под Windows. Кроме того, логика запусков прошивается параметрами командных файлов. . Короче говоря, я увидел подход, которым пользовались разработчики в начале 90 годов.  Рядовому пользователю до моих слов дела нет. Но мне, как программисту, все эти "родовые пятна" мозолят глаза. Понимаете, продукт должен быть хорош не только снаружи, но и внутри.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не из-под DOS, а из-под UNIX. А вообще давайте подождём 20-ю версию. Это будет финишный вариант под Windows, т.е. переход будет завершён полностью (насколько я знаю).

И еще - такой подход наверное связан и с тем, что UG многоплатформенная система.

(Отредактировал(а) IBV - 14:21 - 20 Марта, 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем! Никто сходу не подскажет какой нибуть CAD-CAM софт с удобством SolidWorks-a и гибридным ядром. Я пробовал CimatronE то после SW не очень... Хотя моделирование сильное. А вот Draftind и Сборки - гораздо слабее. А хотелось бы все вместе...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идеальных систем не бывает. :(((

     Симатрон Е предназначен для конструкторов оснастки и инструментального производства. И он не предназначен для больших сборок, т.е. на нем не надо делать автомобиль, трактор, или самолет. Не вытянет по сборкам. А так сборки нормальны.

    Посмотри Visi CAD/CAM, сделанна на ядре Парасолид. У нас есть лицензионная версия 1.52 (приобрели в  1993 г). Работала нормально, тогда было только поверхностное моделирование. Сейчас, по их сообщениям, уже гибридное.

   Посмотри еще МастерКам. Тоже движется в направлении гибридного проектирования (так говорит IBV).

Но у всех западных систем есть проблемы с чертилкой (это мое личное мнение).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To Shuma:

Посмотри также системы с ядром ACIS. Неплохое гибридное ядро. Не знаю по поводу систем, но само ядро заслуживает внимания. Не все его возможности системы предоставляют конечному Юзеру по тем или иным причинам, но то, что есть в ядре, а я сталкивался с ним не понаслышке, впечатляет. По-видимому, в будущем эти системы будут полнее давать функционал Юзеру.

Вот такой дифирамб ACIS! :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осмелюсь замолвить пару слов насчёт Think3. Правда это только CAD, но "с удобством SolidWorks-a и гибридным ядром". Стандартный набор солидов, как в SW, плюс весьма развитые поверхности, примерно как Advansed Surf в Catia v.4. Интерфейс простой и без прибамбасов, несколько похож на SW, особенно понравилось, что сообщения, запросы , дерево построения выдаются не в отдельном окне, загораживающем часть экрана, а кнопочки и текст прямо поверх изображения.

(Отредактировал(а) Den - 11:04 - 28 Марта, 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для чисто конструкторских задач MasterCAM не пойдёт. Мотвация примерно такая же как то, что SVN говорил о Симатроне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я работаю в SolidWorks. Специфика производства определяет конечный продукт конструирования - чертежи. Cam-часть незначительна, но будет увеличиваться. SW очень хорош, но со сложными импортированными объектами он не работает(если он не может их сшить в твердое тело, то все пропало...). Ну и кое-чего в нем делать нельзя. Ну и со сборками хоть и удобно, но медленно работает. В Cimatrone E есть более сильное моделирование, но чертежи по моделям делать хуже , чем в SW. Вот мы и ищем... Ну и фрезеровать тоже надо... ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу высказаться о сборках и черчении в Симатроне, т.к. работаю в нем не один год. Сам я по образованию технолог с САПР специализацией (использование, разработки) На заводе занимаюсь оснасткой (штампы, пресс-формы), именно та область где без CAD/CAM тяжело. С удовольствием строю модели и обрабатываю их, но еще приходится чертить, то что намоделировал. Может потому что я не конструктор, но мне черчение в Симатроне нравится. Вроде, а что еще нужно:

 -     любой вид по модели, пожалуйста (вплоть до местного, изометрия, диметриия, ...).  Связь с моделью полная (модель поменял – все автоматом пришло в соответствие)

- разрез, сечение - все какие бывают (даже ступенчатый разрез либо довернется либо проецируется на плоскость)  Все работает и для поверхностей.

- размеры ставить - удобнее не бывает. Одна команда для всех типов размеров - показываешь элементы, а Симатрон сам догадается какой тип размера поставить.

- Шероховатость ставить - удобнее не придумаешь (таскаешь мышкой и задаешь велечины). Допуска формы, правда, неудобные.

-     Лишние линии скрыть нет проблем, дорисовать условности, пожалуйста.

Собрать пакет формы  из готовых элементов, нет проблем– не знаю, может где и удобнее.

Создать новую модель в сборке используя геометрию деталей из сборки, довольно просто.

Создание сборочного чертежа не отличается от создания чертежа модели.

Почти все по ЕСКД, Наши нормировщики пропускают.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ispite
      Всем привет, спасибо за ответы, но просто так не удалось создать сборку, солид выдавал ошибку. Пришлось Сохранить как IGES (файл разросся до 920 МБ), потом открыл как деталь (в нейстало шустрее работать), нажал "создать сборку" и она создалась! НО она создалась без поверхностей, а они тоже нужны Всем привет, спасибо за ответы, но просто так не удалось создать сборку, солид выдавал ошибку. Пришлось Сохранить как IGES (файл разросся до 920 МБ), потом открыл как деталь (в ней появились Тела и Поверхности и стало шустрее работать), нажал "создать сборку" и она создалась! НО она создалась без поверхностей, а они тоже нужны. Как создать сборку с телами и поверхностями? Пробовал в детали сохранить поверхности, но оно как будто работает наоборот и все поверхности стирает.  PS удалите плз предыдущий ответ, я его случайно отправил.
    • Alexey8107
      Всем доброго дня. Имеется ивановский обрабатывающий центр ИС-800, в нем установлены: PSM-45HVi A06B-6120-H045 SPM-30HVi A06B-6121-H030#H550 Возникла авария 9030 Overcurrent in the converter input circuit. Если смотреть В-65285 в этом случае на PSM должна отображаться 1, а на SPM - 30. Так оно и есть на самом деле. Документ ссылается на пункт 3.1.1, в свою очередь этот пункт говорит о неисправности PSM и следует проверить Входящее питание. Скорее всего здесь имеется ввиду питание управления, оно 240 В и стабильно Рекомендуют проверить реактор. Сразу откидываем, т.к. дело до включения силового питания еще даже не доходит, МСС отключен. Да и реактор штатный, всю жизнь работал с этим реактором. Проверить IGBT. Проверить проверил как мог, на КЗ, но дело до силовухи еще не доходит, ее питания еще нет и физически включиться не может из за MCC(ну это естественно, блок в аварии). Принципиально все рекомендации. На LEADWELL была похожая ситуация, на торможении шпинделя на PSM помнится выпадала авария 1, а на шпинделе не помню уже что. Тоже думали на PSM, а судя по всему мозг вынимал рекуператор в SPM. Т.к. на шине 500 вольт на торможении шпинделя напряжение вылетало далеко за 500 вольт выше. Здесь тоже нечто подобное, SPM опрокидывает PSM в аварию. Вобщем при включении питания станка, запитывается только управление на PSM, а он в свою очередь раздает 24 вольта на все остальные блоки по CXA2A, если все нормально и ЧПУ включена, замыкается контакт МСС, разрешая подачу силового питания на PSM. Шаги загрузки на полностью исправном станке PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   -         -- После включения ЧПУ и подачи силового питания   0         0 У нас PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   1         30 Включение силовухи невозможно. Что было сделано: 1. Проверены все питания, 240 СХ1А, 24 СХА2А, силовое питание, везде порядок. 2. Проверены IGBT на PSM и SPM, явного замыкания нет. 3. Проверены обмотки серво двигателя шпинделя. На всех 0,4 ома(сопротивление щупов 0,2 + обмотки 0,2 ома). Сравнил с заведомо исправным таким же двигателем(он стоит в другом таком же станке и работает), все тоже самое, На массу КЗ нет. Да и силовухи тоже нет, так что это бессмысленно. 4. Откинул от PSM разъем СХА2А(тупо обесточил остальные блоки от 24 вольт), включил питание управления, PSM перестал опрокидываться в ошибку, на дисплее "-". Ждал долго, не опрокидывается. Силовое питание подавать не стал, ибо чревато для остальных блоков, а скидывать шинку постоянного тока честно говоря поленился. 5. С соседнего станка снял плату управления SPM и переставил в неисправный станок, по номерам они идентичные. Станок включился и даже подал силовое питание на PSM без всяких аварий. Гонял пару минут в холостую, все было нормально, но после опрокинулся с той же ошибкой 1 и 30 на PSM и SPM соответственно. 6. Взял плату управления SPM с неисправного станка и установил в исправный. Станок включился и сколько бы не гонял, и даже шпинделем крутил, не опрокидывается. Т.е. к обоим платам претензий ноль. После вернул все обратно. Исправный станок работает как ни в чем не бывало, неисправный сразу опрокидывается в аварию почти сразу после включения управляющего питания. На ЧПУ ошибка 9030 и какие то еще по осям, но они связаны с отсутствием питания на шине постоянного тока если не ошибаюсь, так что это нормально. Итого, силовуха явных признаков неисправности не имеет, и даже на какое то время с другой платой включает силовое питание(скорее всего это связано с разбросом параметров защит на разных платах). К самому PSM тоже вроде претензий не должно быть, хотя В-65285 указывает именно на него. В истории с LEADWELL точно помню, что тоже все указывало на PSM(в том числе 1 на дисплее), и даже сервисный инженер FANUC был уверен в неисправности именно PSM. По факту, неисправен был как раз SPM. К платам управления тоже никаких претензий, обе работают в исправном станке. Единственное логическое объяснение, неисправность силовухи SPM. НО!!! Шина постоянного тока даже не думает запитываться, так что и тут с опрокидыванием сразу после включения есть засада! Ну не тестирует же SPM и PSM силовую часть напряжением 24 вольта??? Ведь до включения силового питания в этом случае даже не доходит из-за аварии! Может у кого есть еще идеи или опыт устранения таких дефектов? Помнится у фанука была типовуха на платах А16В-2203-0623 с датчиками тока, они отгорали и привод отваливался в аварию по одной из фаз. Это были привода шпинделя и двух осей в одном корпусе, были такие у нас на токарных. Сервисники фанука тогда их тучами меняли... Хотя тут я думаю не наш случай
    • Kelny
      Даже при всём при этом оно не всегда корректно работало, так что даже в старых версиях было быстрее удалить размер и потом вставить заново, чем искать эти точки размеров, а потом пытаться их привязать к новому месту.   Возможно это всего лишь глюк новой версии, в последних версиях они похоже штатно закладываются.
    • maxx2000
      @davidovka я их сразу ссыпаю в TEMP,  в тех что живы нет отметок о создании current_session.pro. Интересно что сам current_session.pro создаётся, но не обновляется дата в отличии от даты модели. Может быть и вправду менял какие нить настройки и забывал сохранить
    • Ahito
    • maxx2000
      т.е. доверять разработчикам оснований нет. Ясно-понятно
    • clavr
      все так и было до 2024 версии. размеры не импортировались. теперь вот в 2024 так нельзя. может где-то в настройках поменять что нужно? все перерыл, пока не нашел
    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op     Удаление выбранного   Макрос, который проверяет тип объекта, а затем позволяет выбрать один и удалять выбранные части. Я связал это с ctrl+d.   string list $rootTypes = {'toolpath','featureset','pattern','boundary','model'} string list $selectedTypes = {} foreach $rt in $rootTypes {     if entity_exists(entity($rt,'')) {         entity $ent = entity($rt,'')         if number_selected($ent.RootType, $ent.Name) > 0 {             int $i = add_last($selectedTypes,$rt)         }     } } if size($selectedTypes) <= 0 {     return } int $index = -1 if size($selectedTypes) == 1 {     $index = 0 } else {     $index = input choice $selectedTypes 'Wich Type to remove?' } if $index != -1 {     String $cmd = 'DELETE ' + $selectedTypes[$index] + ' "' + entity($selectedTypes[$index],'').Name + '" SELECTED'         DoCommand $cmd }
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
×
×
  • Создать...