Перейти к публикации

Проблемы SW2012

Гость

Рекомендованные сообщения

Вот ещё одна проблемка SW2012.04 (тянется вроде с давних пор)...

Солид и резьбы - это вообще источник вечного наслаждения. И не только собственно резьбы, но и цековки с зенковками. Вот как-то сделал деталь, которая впоследствии была разбита на четыре отдельных. Дык куда он только эти резьбы не привесил (отверстия-то остались там, где надо)... Вообще. поведение солида напоминает человеческое - он может долго забывать, а потом вдруг "вспомнить".

Короче, я сверлю насквозь, указываю обратную зенковку, резьбу с одной стороны. А потом добавляю условное обозначение резьбы с противоположной. И то безо всяких гарантий - в определённый момент он может об ней "забыть".

Короче, я сверлю насквозь, указываю обратную зенковку, резьбу с одной стороны. А потом добавляю условное обозначение резьбы с противоположной.

Провёл мааленький "экскримент" :bleh: - сделал все отв., резьбы (примечанием) и фаски отдельно...

Результат - пока не делал фаски все отв. и резьбы были в порядке, как только сделал фаски, резьбы (на половине отв.) перевернулись...

Причём, на одной детали начало резьбы осталось нормальное, а на другой детальке - начало из глубины отв.

Думал, если сделать по-отдельности, то всё будет ОК - но, "фигвам" и всё это будет отражено в чертеже :wallbash: ...

ВСЁ портят фаски Изображение!!!

Баг это или новая "фича" я не знаю. Но SW2012 (с любым паком) постоянно перестраивает элементы в дереве построения детали, от первого элемента до последнего. Это очень снижает скорость работы, особенно когда дерево построения на 3 листа, хотя компик и не слабый. В SW2010 ничего подобного не наблюдал, хотя там автоперестроение работало, но только тогда, когда вносились изменения в вышестоящие элементы дерева. Кто-нибудь подскажет, есть ли возможность отключить автоматическое перестроение дерева в документе делали SW2012 и где?

Нет, не пользуюсь. Это новая функция SW2012, как я погляжу. Поэксперементировал с заморозкой, - да, это вариант решения вопроса. Однако, заморозку необходимо активировать в каждой детали, для которой необходимо приостановить перестраивание. И нужно снова "лезть" в ее дерево, чтобы восстановить перестраивание. А хотелось бы вернуть, как было в SW2010, - перестраивание работало, но не после каждого клика мышью...

:dry:

[sorry, skipped]А хотелось бы вернуть, как было в SW2010, - перестраивание работало, но не после каждого клика мышью...

А у меня претензия противоположного свойства. Никак не могу усвоить глубину св по престроению связей. Бывает раз 6 открываешь один и тот же прект, ничего СВЯЗАННОГО в нём не меняешь, а на седьмой - какая-то геометрия оказывается "вне контекста". Причём зачасатую лечится заменой связей на абасалютна ТЕ ЖЕ самые... Но занятие в духе превозможения епитимии...

Нет, не пользуюсь. Это новая функция SW2012, как я погляжу. Поэксперементировал с заморозкой, - да, это вариант решения вопроса. Однако, заморозку необходимо активировать в каждой детали, для которой необходимо приостановить перестраивание. И нужно снова "лезть" в ее дерево, чтобы восстановить перестраивание. А хотелось бы вернуть, как было в SW2010, - перестраивание работало, но не после каждого клика мышью...

Зачем ее активировать в каждой детали? Заходите просто в пустой солид, один раз зашли в параметры, поставили галочку и все. В каждом открытом документе полоса заморозки у вас будет и не надо ее постоянно включать. Она ведь не мешает. НУ и полосу отката можно использовать, тоже ускоряет процесс.

Не охота создавать новую тему..

Не знаю в 2012 появилось или раньше, подсказка при вводе размеров. Как убрать??!!

Изображение

Не охота создавать новую тему..

Не знаю в 2012 появилось или раньше, подсказка при вводе размеров. Как убрать??!!

а у меня такой подсказки нету. SW2012 SP0, Win 7 х64

Изображение

а у меня такой подсказки нету. SW2012 SP0, Win 7 х64

Изображение

А Вы начните вводить что нибудь типа 485

А Вы начните вводить что нибудь типа 485

ИМХО это у Вас какой-то SW с глюком (или OS или прога какая мешает...): такого имхо не должно быть - эта подсказка закрывает значки: зеленую галочку, красный крестик, светофор и др.

Такого быть не должно! А на других ПК как? Вон у `fox 1001` такого не же!

В момент ввода занчения размера курсор где находиться: в пределах этого окна - "Изменить" или за его пределами.

А если сдвинуть это окно. Или курсор.?

Я бы попробовал изменить разрешение монитора.

И кстати, дрова на него какие? Не самые ли последние - очень не рекомендую... Хотя бы предпоследние...

PS. ИМХО похоже на перекрытие верхних иконок в дереве построения...было как-то...

эта подсказка закрывает значки: зеленую галочку, красный крестик

так и есть, и саппорт говорил по этому поводу - создавайте ER (запрос на улучшение), т.е. это нормальная работа программы, по их мнению.

ИМХО это у Вас какой-то SW с глюком (или OS или прога какая мешает...): такого имхо не должно быть - эта подсказка закрывает значки: зеленую галочку, красный крестик, светофор и др.

Такого быть не должно! А на других ПК как? Вон у `fox 1001` такого не же!

В момент ввода занчения размера курсор где находиться: в пределах этого окна - "Изменить" или за его пределами.

А если сдвинуть это окно. Или курсор.?

Я бы попробовал изменить разрешение монитора.

И кстати, дрова на него какие? Не самые ли последние - очень не рекомендую... Хотя бы предпоследние...

PS. ИМХО похоже на перекрытие верхних иконок в дереве построения...было как-то...

Может это "нововведение" SP4.0

У меня именно в нем так показывает. предыдущие сервиспаки не юзал

так и есть, и саппорт говорил по этому поводу - создавайте ER (запрос на улучшение), т.е. это нормальная работа программы, по их мнению.

ИМХО что-то с этим "саппортом" не в порядке :doctor:

А как же мне предварительно посмотреть внесеные изменения? Т.е. зачем там "светофорчик" и дугие иконки? Надо и их убрать :angel_sadangel:

peshkoff

Никак. Вообще никак. Самого бесит.

И имя размера в этом окошке при каждом клике на размере ну очень всем нужно. :wallbash: Им там делать нечего что ли, как над этим окном издеваться?

Им там делать нечего что ли, как над этим окном издеваться?

Думаю, у их там, программеры меняются как перчатки, а новые свои идеи прогнать то же хочут, ну и вот - получите...

Да и потом, им же нужно новые версии гнать - а ежели всё будет тип-топ, то и они без работы останутся :thumbdown::unsure::g:

А как кстати эти control`ы называются: эта строка где сам размер, само колесико и сонтрол со списком подказок? Кто знает? Это стандартные control`ы или дочерние окна.

В принципе это можно решить через Win API, но как сказал `Shvg` : стоит-ли овчинка выделки...

Выйдет новый SP и проблема исчезнет (только лишь ради самообразования).

[появятся куча новых типа глюков...]

Да и `fox1001` не отвечает... - какой у него SP? (Эх, Шарапова надо звать...)

Да и `fox1001` не отвечает... - какой у него SP? (Эх, Шарапова надо звать...)

:wub: ээээээээээээ.... прошу бальшого пардону у нашего уважаемого сообщества. весьма занят был...

у меня SW 2012 SP0.0 Win 7 х64 (эт на работе где я и поставил нижеизложенный эксперимент). а пардону прошу за то, что ввел сообчество в заблуждение: у меня оказывается если из окошка удалить всё (цифры и "мм") и щелкнуть ЛКМ грызуна в поле ввода значения размера (как бэ указать SW что сейчас начнеца ввод значения), то всётаки вылазиет какая-то подсказка с непонятно откуда взявшимися значениями. думал что это значения всех размеров, уже имеющихся в эскизе, но... действительность всегда убеждает нас в обратном. однако если щелкнуть по заголовку окна (синяя полоска где написано "Изменить"), то подсказка исчезает.

ИзображениеИзображениеИзображение

.... однако если щелкнуть по заголовку окна (синяя полоска где написано "Изменить"), то подсказка исчезает.

Нажатие Alt тоже скрывает подсказку.

[off]Но сам факт.. Блин, ощущение, что солид скатывается в ту же яму, что и все остальные программы (не только CAD). что автокад, что ворды всякие изуродовали до такой степени, что работать стало невозможно. автокадом я пользуюсь 2002, недавно глянул 2010 и ужаснулся... раньше я все время в пример солид приводил, где нововведения только улучшали работу, а тут...[/off]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Rinum
      Откройте деталь и посмотрите раздел "Дерево: Структура" (первый справа от раздела "Дерево")   Там должен быть раздел "Тела". Открываете его, и нажав ПКМ выбираете "Свойства тела". В разделе отображение должен стоять пункт "По исходному объекту", чтобы цвет менялся у самой модели.    Отдельные грани могут окрашиваться отдельно. В таком случае придется перекрашивать их дополнительно P.S. У меня в структуре раздел "Тела" отсутствует, т.к. я создал деталь чисто чтобы показать расположение раздела "Структура" и никаких тел не создавал 
    • roiman
      Приложение А ГОСТ 30893.1 позволяет вам установить несимметричные общие допуски именно по указанным вами стандартам квалитетов точности, топикстартер. Берёте и ставите, какой хотите квалитет. Надпись в ТТ по ГОСТ 30893.1 из этого же приложения, как вы интуитивно и додумались. Для формы и расположения - отдельный пункт ТТ. ГОСТы не заставляют вас объединять их в один пункт.   Симметричными общие допуски сделали в угоду ANSI и ISO, где нет системы "вал-отверстие" - сдвиг заносится в номинал, а допуск симметричный. Удобно всем. Мамкины провожальщики, видимо, никогда не отлаживали тех. процесс, программы обработки или не проектировали оснастку, когда приходится пересчитывать в середину поля допуска абсолютно ВСЕ размеры. Для пресс-формщиков это вообще выстрел в голову - это перестройка ВСЕЙ модели референса формообразующих. Это практически всегда невозможно. Но, в большинстве случаев, конструктору изделия вообще пофиг, он не задумывается над этим, и делает несимметричные общие допуски, как деды завещали, которые отродясь таких сложных изделий не делали.   Зачем сделали в угоду и с такой низкой точностью - спрашивайте мамкиных ухажеров, почему они просрали страну и общие дедовские допуски вместе с ней.  В ГОСТе же чётко написано - "Отражают потребности экономики страны". Не нужна экономике этой страны большая точность. Это лишнее. И таких вопросов можно много задать. К примеру, за каким чёртом изменили обозначения шероховатости - добавления средней Ra и абсолютной Rz обозначений. Как будто, и так непонятно из общего обозначения по какой системе измерения. Порой ни места нет для таких огромных надписей, и от чертежей, просто зачернённых от этих обозначений, у слесаря начинается паника и головокружения или хуже, неуправляемая агрессия. И правильно, мамкины провожальщики теперь дома сидят, бабки зарабатывают на удалёнке, ветераны всех станков и промышленных фронтов, а ты стой на заводе, отбивайся такими чертежами от слесаря.
    • Killerchik
      Давайте работать с конкретными примерами. Вы привели один, я просто вбил Вашу фразу в поисковик и в первой же ссылке увидел, что персонаж под санкциями. Пока это разговор, простите, как с бабкой в лифте - где-то там у сына подруги и т.п.   Я спрашивал не об этом.
    • gudstartup
      100 процентная так как ютюб работать не будет а остальные тысячи жадобщиков  с семейными каналами тоже в snd списке ютюбе сами признались а вы их все еще выгораживаете
    • Killerchik
      https://sport.business-gazeta.ru/news/296049 Ой, совершенно внезапно г-н Нагорный попал в санкционный список США. Как неожиданно, что Ютуб стёр его канал, правда? Вот никак нельзя было этого ожидать после попадания в SDN лист. А теперь давайте вместе решим школьную задачку по теории вероятностей и оценим вероятность попадания в него Виктора.
    • maxx2000
      @zerganalizer да ты шо? И что это меняет? Чё ты там себе нафантазировал болезный? Давай колись если я выну из штанов то о чём ты мечатешь, то тут два варианта. Я лЕжу на спине, а ты свой рот опускаешь сверху вниз проходя языком по спирали вокруг. Второй вариант я стою на ногах,  ты сначала облизываешь сверху, потом снизу. @Ninja заметь как символично, на гифке твоим успехам радуется сплошная школота. Как раз твой уровень 
    • Viktor2004
      У кого есть параметры для этого мотора?
    • zerganalizer
      Вынь что-то из штанов: поверхность может статься ВЫПУКЛОЙ, по типу профиля впадины косозубой шестерни...
    • Ninja
      Ну поскольку простой пазик так никто и не сделал по-человечески, все те кто тут отписался на эту тему - ДУ-РА-ЧКИ     а то все тут такие профи собрались - да фигня, да раз плюнуть, да простой контур, да проще и быть не может, да grand merci да так никто и не сделал...   кроме меня эх, сколько гуру полегло в боях со мной, скольких я утопил в луже позора! и не счесть... А скольких ловкачей вывел на чистую воду, кто симулировал и обманывал, прикрывался ложными/ подложными данными? Это ж целый завод можно было укомплектовать такими специалистами Даже поднутрение концевой фрезой у них вызывает ужас !  Одним словом -  Дурачки
    • maxx2000
      @zerganalizer а если двойной кривизны, то это будет уже с поднутрением, хрена лысого, а не концевой в 4 осях ты её возьмёшь.
  • Создать...