Перейти к публикации

Что лучше из PLM Лоцман или 1С:Appius


Рекомендованные сообщения



1 час назад, Ветерок сказал:

упорот :)

Ответ был на то что нету поиска! Поиск то работает во всех САПРах с нужным плагином и поиск  и перевод на др языки даже и все это бесплатно!

А у дорогущих PDM нету таких функций. Причем я же сказал не программист, но сделал :)

В большинстве КБ , 50%  плюшек от PDM которые якобы  может дать программный продукт не требуется или не нужны. А если их доводить до ума потребуется много сил и денег. По этому пользуются функциями типа "АРХИВ" и  "разделение доступа" и еще парочку и все.  Но даже где "халявное" тестовое юзанье не прижеваеться ВАЩь "великий" PDM из за постоянных  телодвижений и щелканьей мышкой для самых простых задач..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Maik812 сказал:

В большинстве КБ , 50%  плюшек от PDM которые якобы  может дать программный продукт не требуется или не нужны.

Г-споди, вся суть PDM это не управление файлами, а распределение работы, потому что нечто серьезное чаще всего делает не один человек, а коллектив. ТСу явно не управление файлами интересно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, KorovnikovAV сказал:

а распределение работы, потому что нечто серьезное чаще всего делает не один человек, а коллектив.

Надо же, я и не знал что PDM такая говорит- так тебе чувак в очках делать этот узел, а тебе лысый вон тот узел проектируй и чертежи в конце недели чтоб были  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Maik812 сказал:

Надо же, я и не знал что PDM такая говорит- так тебе чувак в очках делать этот узел, а тебе лысый вон тот узел проектируй и чертежи в конце недели чтоб были  :)

Я тут одну страшную весчь скажу - результатом работы конструктора является не чертеж.  

Но спасибо, что предложили считать целый класс систем бесполезной хероборой, до вас же никто не догадался и занимались бесполезной фигней.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, KorovnikovAV сказал:

класс систем бесполезной хероборой, до вас же никто не догадался

Нет я этого не где не говорил.. а вот реализацией управления файлами может быть другой и особенно  где 1-5 человек  конструлят :) И им Ваша система распределения работы  как то не подходит так как над работой 5 конструкторов понадобится еще 3-4 человека по обслуживанию сети, PDM, настройки и поддержки и оплаты лицензий и тд.  А смысл всего этого чтоб оказывается работу распределить между 5 конструкторами ..

В принципе Вы в чем то правы ! Весь смысл PDM найти работы и побольше для конструкторов :) Они начинают вбивать и вносить в PDM разные объекты в виде файлов , брать из на редактирование..

Вопщем классная и нужная система эта PDM , покупайте и берите к ней на работу программиста еще и будет Вам счастье.

Изменено пользователем Maik812
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Maik812 сказал:

  как то не подходит так как над работой 5 конструкторов понадобится еще 3-4 человека по обслуживанию сети, PDM, настройки и поддержки и оплаты лицензий и тд. 

Я еще одну страшную весчь скажу, чтобы настраивать сеть нужен сисадмин в самом начале, а потом даже в МСП, где 120+ человек работают распределенно сисадмин не нужен. Интеграцией PDM занимается вендор и тоже один раз. А оплатить можно секунд за 5 просто сформировав выставление счета.

7 минут назад, Maik812 сказал:

Весь смысл PDM найти работы и побольше для конструкторов :) Они начинают вбивать и вносить в PDM разные объекты в виде файлов , брать из на редактирование..

Можете сформулировать что такое "управление"? Планирование, делегирование и контроль. Така фагня, что классик уже описал, что происходит, когда управления нет - басня Крылова "Лебедь, Рак и Щука"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, KorovnikovAV сказал:

Планирование, делегирование и контроль. Така фагня, что классик уже описал, что происходит, когда управления нет - басня Крылова "Лебедь, Рак и Щука"

Да , а как же мы жили и строили и в космос ракету запускали если не было PDM ???

Я тебе одну старшную тайну открою не у всех на предприятиях есть PDM! И многие не хотят ее видеть на компе своем, из за геморя который она создает постоянно при работе.

 

8 минут назад, KorovnikovAV сказал:

Интеграцией PDM занимается вендор и тоже один раз

 Купили, привезли поставили на сервак и все ?   Я правильно понял ? Или процесс интеграции может пару лет занять, но 1 раз же все таки ???

Изменено пользователем Maik812
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, KorovnikovAV сказал:

Можете сформулировать что такое "управление"? Планирование, делегирование и контроль.

Если так важен контроль и планирование то это есть в mPDM

---FloWorks---=---FloWorks---
26=Примечание
27=Дата создания
28=Дата сдачи в архив
29=Отправлен на печать
30=Напечатан
31=Требуется проверить
32=Проверен
33=Утвержден
34=Обьект
35=Начало
36=Длительность
37=Окончание

---------------------------------------------

Конечно не каких сигналов кроме настроек цвета или фильтра отображения тех или иных файлов с индикацией из этих значений ТС не даст, он не выведит окно с предупреждением или пиликаньем что ты просрочил дату сдачи в архив.

Но для пользователя может изменится цвет папок или файлов , можно показывать сборки отстающих от даты сдачи .

Писать можно все что хочешь зато и это будет прописыватся как поток и к нему значение.. любое что захочешь в качестве значения цифры или "ДА" или еще что, на основе этих значений уже и формируешь сам себе что нужно первым делом сделать, если не знаешь сам. Ну и "проверяющий " увидит тоже самое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Maik812 Total Commander обеспечивает Сквозной процесс разработки в контексте CAD/CAM/CAE в рамках единой среды?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, lexx174 сказал:

Сквозной процесс разработки в контексте CAD/CAM/CAE в рамках единой среды?

нет, это делает САПР

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Maik812 сказал:

нет, это делает САПР

каким образом интересно отдельно взятая сапр обеспечивает сквозной процесс для разных участников проекта (прочнисты,конструктора, технологи-программисты) ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, lexx174 сказал:

сапр обеспечивает сквозной процесс для разных участников проекта (прочнисты,конструктора, технологи-программисты) ?

Нет, зачем и что это за интеграция такая, у всех своя задача и все делается все равно через файлы.

Совместная работа есть в SolidWorks , работайте кто мешает открывать одни и те же файлы на разных компьютерах в режиме совместной работы.  Какая САПР  у Вас ?  И обычно работу когда закончил по 3д конструктор , над моделей/сборкой работают другие, не вижу смысла одновременной открытии одного и того же файла на разных компах.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Maik812 сказал:

И обычно работу когда закончил по 3д конструктор , над моделей/сборкой работают другие, не вижу смысла одновременной открытии одного и того же файла на разных компах.

Откуда вы это взяли? конструктор может и не закончить работу до полного согласования, но его предварительные результаты какого-то этапа уже могут быть в работе у других подразделений, + есть еще другой фактор - когда данные нужны смежным системам или подразделениям - т.е не сама геометрия, данные состава изделия. атрибутов итд.

Вы просто мыслите мерками небольшой конторки имени Папы Карло, где можно обойтись малым и многим не заморачиваться, но люди живут и работают совершенно в других матрицах, надо это учитывать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, lexx174 сказал:

какие ваши доказательства?(с)

а обратная ситуация какие док-ва?

для конструктора предположим проще не делать чертеж. но . проще в модели завести: материал, покрытие ( особенно когда несколько по участкам), допуска, тех требования?

для технолога : информация в 1 месте  чертежа имхо проще чем в модели искать. 

для производства: иметь АКТУАЛЬНУЮ версию КД, которую может в любой момент прочитать любой исполнитель д.б. лучше нежели иметь непонятно где какие то бумажки с накинутыми видами(с). как определить достаточность и актуальность информации ? 

я понимаю что все зависит от организации/типа и массовости производства ( ну и кол-ва номенклатуры/изменений), но пока мне не видится много плюсов в отсутствии чертежа.

и насчет обязанности конструктора сложный вопрос. он должен предоставить полную инфо для изготовления согласно кд. 

я понимаю что на  сборке типового шкафа  возможно не нужен чертеж в понимании ескд к примеру. и иногда там достаточно визуальной модели. но  это далеко не везде так.

это должно отображено в сто. оборудованы рабочие места, обучен персонал. ну и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, lexx174 сказал:

конструктор может и не закончить работу до полного согласования, но его предварительные результаты какого-то этапа уже могут быть в работе у других подразделений, +

Не кто не мешает не кому открывать и работать одновременно я сказал.. просто не понятно под словом интеграция что у вас это работа над проектам несколько людей? Эта всегда и везде происходит без PDM..

13 минут назад, lexx174 сказал:

данные состава изделия. атрибутов итд

Прекрасно работаю с атрибутами именно с файлами без САПР, но если фаил взят в работу то тут вопрос будет. Одновременная работа над одним файлом, должна обеспечиваться либо "песочницей типа PDM" или  САПР как у SW режим совместной работы. Иначе актуальность данных в файле и редактирование последовательно значений чем обеспечить. Хотя это тоже так себе, технолог будет писать программу, а на склад выдадут закупку чего то,а потом все изменится после в конце. Смысл такой работы. Есть последовательность действий, конструктор закончит , утвердит проект и после его уже пилят технологи, по закупкам материалов, программисты ЧПУ... а то придумают мифическую работу одновременно..

У Вас очень туманно сказана интеграция, сквозная работа и тд.. мне приходится самому додумывать что вы имеете в виду конкретно и какая задача.

Изменено пользователем Maik812
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично у меня случий был , заказчик заказал устройство ну и в ней программа, договорились и обсудили. Я понимая что могут меняться значения сделал возможность и вынес эти праметры отдельно, хотя условно говоря ТЗ был типа утвержден и все выполнил по параметрам заказчика. Приезжаю значит сдавать устройство, а заказчик такой мне ну мы все пердумали и переиграли нужно так и так делать .. ну не ссорится же с ним (клиент прав всегда , тем более хозяин бизнеса) ну сел и за часик передела параметры.  Вот это к вопросу выполнять или пилить проект который не утвержден заказчиком. В софте проще, а вот в железе конструкцию просто так не изменишь. Так что миф об одновременной работой над выполняемым проектом. Другое дело над отдельными частями изделия да, бери и создавай  (конструктор закончит и загрузит в режиме сокращенном в сборке) тех.карту или чертеж оформляет пусть коллега. При чем тут сквозная интеграция и работа ? Просто слова новомодные и красивые из презентаций чтоб купили ПДМ.

Общая библиотека покупных деталей например или каких то основных узлов , вставляю разные конструкторы. Есть у кого то проблема с общим этим ресурсом на сетевом диске?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Maik812 сказал:

Не требуется

понятно, спасибо.

итого, имхо: ТС + плагин годится только для коллектива 2-5 человек(это достаточно не редко встречается, потребность в плагине прослеживается, из моего опыта: больше половины конструкторов самим ТС как раз-таки пользуются, при работе без PDM), которые сидят в одном помещение в зоне прямой видимости друг друга, не более.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, SAPRonOff сказал:

больше половины конструкторов самим ТС как раз-таки пользуются, при работе без PDM), которые сидят в одном помещение в зоне прямой видимости друг друга, не более.

Да все верно, я не позиционирую ТС как ПДМ для корпорации.  Насчет прямой видимости особо не требуется, есть масса всего щас для удаленки и дистанционной связи. То что половина конструкторов и ИТР работников пользуются это верно, и спорят некоторые местные зря. В несколько конторах был и везде ТС на компах есть, но пользоваться им не умеют от слова совсем (Ф5 или Ф6 не в счет) поиском вообще не понимают как пользоваться, плагины не знают. Так что для них только ПДМ за деньги собственника бизнеса, иначе как иначе. По этому наезды местных на форуме связано с не пониманием и не знанием возможностей ТС.  Простой пример как редактировать атрибуты ТС сапр файлов, или как копию или версию файла в файле (потоке) сохранить.

Вот я просил Вас и написать для T-Flex,  WDX плагин написать для работы с данными для таких коллективов. Вы игнорируете. А ведь через mPDM можно перебросить все атрибуты пользовательские при конвертации SolidWorks->T-Flex или наоборот. Вы же сами не предоставляете таких возможностей в своих PDM.

И на форуме оставил вашем просьбу.

Изменено пользователем Maik812
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
      Это Вы про рефракцию упоров? Там есть задержка ретракции
    • ispite
      Здравствуйте, подскажите кронштейн или петлю с креплением к "потолку" с двумя фиксированными положениями, как указано на рисунке, нагрузка примерно 8кг.   Ну или какие-нибудь похожие устройства порекомендуйте пожалуйста, не могу ничего найти. PS надеюсь правильный раздел выбрал
    • Srgwell
      нет, а что это за диковинная вещь. Предполагаю, что это штатные исполнения, но это дольше. Руками надо делать много, я ленивый. Блины печь не люблю, а есть люблю
    • nevyin
      Здравствуйте! Суть проблемы: был создан сборочный чертеж, при добавлении листа со спецификацией ей присваивается КОД, что она является сборочным листов и прописывается "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" в наименовании. Также на сборочном и в спецификации прописывается количество листов, что они связаны и спецификация как-будто идёт вторым листом. Если удалить со сборочного или спецификации код "СБ" или надпись "сборочный чертеж", то эти надписи пропадают на обоих чертежах.    Подскажите пожалуйста, можно ли убрать связь надписи "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" с листа спецификации без удаления его с сборочного, а также связь по листам?  Ну или можно ли отключать как-то связь листов и как?
    • Артур8991
      Опускания стало медленное и упоры уезжают до того как опустился плансон коснувшись металла
    • OutXL
      Есть на DMU 60T, могу выслать.  
    • ID_Hacker
      При попытке выгрузить программу из контроллера ТИА ругается на версию. Выдаёт сообщение о версии портала на котором написана ПО.   Именно так в ТИА и происходит - подбирать версию. У нас на производстве приходилось держать на программаторе 13, 14, 15, 16 версии ТИА из-за того, что между собой они не совместимы, а оборудование устанавливалось не единовременно, а на протяжении 5-10 лет. Ну а дать неделю на обновление, миграцию и пусконаладку производство не могло. Однажды вообще столкнулись с тем, что ТИА 15.1 не поддерживает один конкретный модуль в составе оборудования станка, пришлось обновляться до 16й версии и много что переписывать. Последние поколения оборудования поддерживаются только последними ТИА, некоторые старые контроллеры в новые версии ТИА уже не входят. А какой был треш при переходе с 12й версии на 13ю, это как в своё время с ProTool на WinCC Flexible перейти.   Я почти уверен, что версии тулбокса идут под конкретную версию ТИА, потому что дополнения для ТИА, модули и т.д. нельзя использовать не со своей версией ТИА
    • Rshevskiy
      Здравствуйте! Есть возможность отредактировать имеющийся мой пост под работу с симко? Циклы Блюм. МК22 Самому пока трудно разобраться  
    • gudstartup
      у вас просто метчик застрял и не хочет выкручиваться может слишком глубоко загнали или отверстие не то засверлили
    • gudstartup
      @ID_Hacker степ 7 выгружает проекты из контроллера независимо от того какой версией они были созданы иначе вам пришлось бы каждый раз под разные контроллеры версию подбирать. я уверен что и в тиа портале также просто нужен тулбок который поддерживает правильную версию контроллера плк и тогда все загрузится а уж тиа портал какнибудь разместит скачанные блоки в своем проекте
×
×
  • Создать...