Перейти к публикации

Суперкомпьютер своими руками для расчетов в ansys и 3d приложениях


Рекомендованные сообщения

Любой массив одномерный, это лишь игра указателями - многомерность.

Это вы зря. Есть и двухмерные массивы. И в основном с ними работали в Фортране.

А указателей даже в Фортране 77 никаких не было. :unsure:

А комплекс ЗИТА был написан на Фортране 4 и Фортране 66.

И еще. Двухмерные массивы и массивы указателей это две большие разницы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Так в языке не было, а в компиляторах были всегда. :rolleyes:

Просто a(i,j) преобразовывался в a(i*n+j ) автоматически, а оптимизирующие еще и выносят из тела цикла m=i*n ....

Это же много где описано

Двухмерные массивы и массивы указателей это две большие разницы - это очевидно :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну делаете работу за компилятор. Бывает. Я раньше на pl писал, привык к тому, что называется структуры. А теперь классы, что еще лучше. Это как пулемет против армии самураев. Работал обычно один, так быстрее и болтовни пустой меньше :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привык к тому, что называется структуры. А теперь классы, что еще лучше.

Структуры как были так и остались.

А классы стали использовать в далеком 1991 году. :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и я не вчера. Структура с методами их обработки и есть класс по моему. Еще степановский STL сильно полезная вещь. В Qt есть его аналог для контейнеров ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не занимался транспортировкой. Не царское это дело. Я занимался покупкой, продажей, банковскими операциями, логистикой и таможней. В общем внешнеэкономической деятельностью. В мкэ куча всякой информации, ее и хранить в контейнерах со всеми методами их обработки. Как на хорошем автоматизированном складе :rolleyes:

Очень полезная вещь. Когда задействовал STL объем кода уменьшился почти на порядок. И скорость возросла как разработки так и работы экзешки. Выгодное дело. Чисто конкретно :rolleyes:

Вообще хотел написать алгоритм разложения прямо на графах, без всяких матриц, да времени нет мелочевкой заниматься, стройки позвали :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В мкэ куча всякой информации, ее и хранить в контейнерах со всеми методами их обработки.

Все данные хранятся в структурах. Или в памяти или на диске. Отображаете массив на файл и все данные автоматически пишутся в файл или читаются из файла.

Это самые удобные контейнеры. :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так контейнеры и предназначены для хранения произвольных объектов в массивах и разных списках с очередями и кучами (множествами). Можно и контейнеры в контейнерах хранить. И методы обработки все уже готовенькие. Почти все. Сортировки, поиски и прочее добавление - удаление. Сильно код экономит и тщательно лучшими программерами протестировано и оптимизировано :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сортировки, поиски и прочее добавление - удаление.

Что сортировать в МКЭ? И что искать. :unsure:

В МКЭ только конечные элементы и узлы.

Больше ничего нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не скажите. Решалки формировалки еще можно слепить и то очень неудобно, а в графике и прочем представлении без этого беда. Например выбрать и показать только отдельные элементы или еще что :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<noindex>http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer_no...7.3_146395.html</noindex>

здравствуйте! кто нибудь брал такой ноут? Недорогой по сравнению с конкурентами и мощный, интересно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проц мощный, нужно соответствующее охлаждение. Такие обычно долгой напряженной работы не выдерживают, судя по моему невеселому опыту с подобным. Уж лучше стационарный если для дома, а если порнушку на даче смотреть, так и подешевле можно взять :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нафига он нужен вообще?

В комадировки ездить?

Электричество дома экономить?

Понтоваться?

:smile:

Впрочем, знаю вариант, когда нужен действительно высокопроизводительный ноутбук - проведение мобильных экспериментов с цифровой записью сигналов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проведение мобильных экспериментов с цифровой записью сигналов.

для этого нужен специфический ноут с хорошей скоростью передачи данных. мощный проц тут не требуется.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для этого нужен специфический ноут с хорошей скоростью передачи данных. мощный проц тут не требуется.

Гигабитный эйзернет точно нужен.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • MFS открепил тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Srgwell
      Еще косяк. sw 2023sp3 так же как и 2024sp2. При настройках всплывающей панели пропадают информация у кнопок и сами кнопки.   bandicam 2024-06-28 14-29-29-353.mp4
    • filsan
      Когда есть мерная фреза это хорошее решение. А когда ее нет, то в наших условиях проще модель дать, чтобы программист станков с ЧПУ имеющимся инструментом сделал обработку.  В любом случае спасибо за ответы всем откликнувшимся. 
    • gudstartup
    • advocut
      @hlibhlib т.е. нужно на каждую установку по слою и симулировать отдельно (или на ходу оно переключается)?
    • Ветерок
      Так оставьте только линию траектории и отфрезеруйте по линии. Получите желаемый результат без всяких научных построений. Зачем с трудами моделировать то, что делается как надо самим инструментом?   Надо только чтобы диаметр фрезы совпадал с шириной канавки. Если диаметр будет меньше, фокус не получится.
    • Ahito
    • Srgwell
      В sw 2023sp3. Появляются дублирующие кнопки макроса, а у некоторые становятся пустыми, только наименование остается. Например . Здесь лишние дубляжи появились. Причем все рабочие. После удаления одного из них другой дубликат оказывается пустой, только наименование. Если меняю свойства кнопки одного, другой дубликат тоже меняется. После выхода из настроек он не активен . Из 10 кнопок 3 продублированный. Хлама полно. Такая же проблема и в 2024sp2. Могу видео снять  
    • Ветерок
      Ну, так пользуйтесь этой камасутрой дальше. Пусть эта деталь будет сделана не в Крео, если результат получается лучше и проще.
    • filsan
      С этим я давеча справился: нашел хорошее видео на русском  GOLF_Sream под тем видео даже комментарий оставлял с советами, как оптимизировать построение. Я тогда больше времени потратил на составление закона закрутки спирали, чем на построение шнеков (2 шт). Их даже отфрезеровали и я их в деле увидел  Круг этот с канавкой после камтракса тоже фрезеровали, все нормально работало. Но не хочется костылями пользоваться, когда можно в одной среде все сделать. 
    • Orchestra2603
      @djtim : В целом,  с определнными упрощениями эта задачка считается на бумажке.   Если очень хочется посчитать по МКЭ, то в любом случае нужно работать с геометрией сначала. Никто не считает такие сборки "как есть". Вы получите много геморроя с построением сетки, всякие малюсенькие элементики, да еще и много локальных сингулярностей, с которами потом непонятно, что делать (на самом деле, более-менее понятно, но это отдельный разговор). Как минимум, нужно свести в оболочечным элементам это все.   Отверстия под болты с у двух соответвующих соединенных деталей я бы просто соединил бы жесктой кинематической связью. Сами болты и гайки из модели я бы викинул. Потом в соответствующих узлах можно вытащить реакции, и не несложным расчетом посмотреть выдерживают ли болты нагрузку на разрыв, срез, момент изгибающий/крутящий или их комбинацию.   Красный профиль я бы вообще балкой бы моделировал (известны же параметры сечения: момент инерции, площадь, центр тяжести и т.д.?). Я не вижу никакой особой выгоды от отлавливания всех этих загибов внутри, только очень много боли. В крайнем случае, можно просто сделать типа такой приведенный трапецивидный коробчатый профиль с внутренними перегородками, если совсем тяжело.   Контакт кронштейна со скобой... Не вижу, почему нельзя просто задать абсолютно жесткое соединение bonded.    Контакт скобы со столбом... Вот тут я вижу проблемы. Я не вижу никаких посадочных мест под скобу на трубе или других креплений с трубой, а значит весь кронштейн с фонарем можем свободно вращаться и скользить по столбу. Выглядит это не очень хорошо. Если считать контакт без трения, то в расчете вся верхняя часть просто "улетит", и расчет не получится. Можно считать как bonded (не знаю, как в Catia это называется), но это будет соответствовать приваренной к трубе скобе, а это не ваш случай (или нет?). Я бы пересмотрел ваш дизайн вообще в этой части.   Кроме этого... Вас интересвет только один расчетный случай, как на картинке? вы не рассматриваете ветер "сбоку" или какие-то комбинации расчетных случаев? Имхо, то что вы на картинке изобразили - это вероятно не самый консервативный расчетный сценарий, вполне можно себе представить случаи более опасные, чем этот.   Это вполе себе типичный расчет. В стандартных инженерным приложениях такого плана, линейно-упругого анализа должно быть достаточно. Это же не какой-то сложный производственный процесс с нелтнейностями. Если его недостаточно (пластические деформации, большие перемещения, контакты меняют статус от нагрузки) , то чаще всего это свидетельствует об ошибках при проектировании. При понимании того, что делаешь, и как работать с результатами, все получится нормально. В целом же, адекватность результатов зависит от адекватности пользователя.  
×
×
  • Создать...