Перейти к публикации

Суперкомпьютер своими руками для расчетов в ansys и 3d приложениях

Рекомендованные сообщения

Касаемо измерения эффективности кода, то я исхожу из того, что период полового взросления наших разработчиков в основном уже пройден и большую часть вопросов на тему того, как писать код они уже распотрошили.

Я же про новые возможности процессора от Интел говорю.

Процессор уже стал векторным. Но все старые возможности остались.

Надо продлить период полового взросления ваших разработчиков. :unsure:

время решения типовой задачи - однозначный показать.

Типовые задачи решают Линпаком.

В типовой задаче можно на бумажке посчитать количество операций.

И время замеряют и количество оперций считают и потом все это сводят к Флопсам.

А с разреженными матрицами я не знаю типовых задач.

Давно пора понять, что люди ценят Ансис не за скорость счета, а за удобство использования.

Типовые задачи для САЕ софта предлагает www.nafems.org. Многие разработчики САЕ софта их используют.

Ансис не исключение:

<noindex>http://www.nafems.org/resources/vendors/</noindex>

Давно пора понять, что люди ценят Ансис не за скорость счета, а за удобство использования.

А кто утверждал обратное? :unsure:

Многие удобные возможности Ансис перекочевали в ИСПА.

В том числе и скорость полной факторизации. Чем быстрее работает программа, тем удобнее пользоваться программой. :unsure:

Типовые задачи для САЕ софта предлагает www.nafems.org.

Это тесты в части механики физического процесса.

Тестов на эффективность алгебры они касаются только в том случае, если разработчик внутри себя из поколения в поколение на них гоняет свою решалку.

если разработчик внутри себя из поколения в поколение на них гоняет свою решалку.

Так это тесты для разработчиков.

Я говорю об информации, которая доступна пользователям.

Чтобы пользователь понимал с какой скоростью решается его задача.

А то, что пользователь может определить время работы любой программы, так это и так понятно. Например, секундомером. :unsure:

А то, что пользователь может определить время работы любой программы, так это и так понятно. Например, секундомером. :unsure:

Касаемо числа операций, то это вещь в себе, как и котировки на бирже. Нужна инфа, которая ближе к телу.

А это только своя задача, свой комп и свои секунды.

Впрочем, я уже выше об этом писал, если непонятно.

Чтобы пользователь понимал с какой скоростью решается его задача.

Я, как пользователь, скажу,

что мне важнее, чтоб был набор задач (пусть он идет вместе с демо-проектами) для тестов скорости решения.

Скажем, определенная конфигурация НУ, ГУ и геометрии, в которой считается фиксированное N шагов с постоянным шагом по времени.

И далее - смотреть, как время решения зависит от типа процессора, количества ядер, версии решалки.

Хорошо бы, чтоб это сделал разработчик, на сайте добавил опцию для валидации результата.

Мелочь, но она показательна. Будет видно, как эволюционирует программа, как влияет смена ЦП итд.

Вот характерный пример: <noindex>http://www.caselab.okstate.edu/research/eu...dbenchmark.html</noindex>

Например, та версия FV, которая стоит сейчас - на неё пришлось обратно откатиться, т.к. заметил, что в следующей решалка оказалась в 2 раза медленнее. Выяснилось - что в этой новой версии косяк - распределение по ядрам проводилось каждый шаг. (обе версии были не релизными, а промежуточными сборками)

Были бы тесты такие - я бы после каждого апдейта ПО или ПК 1-2 теста запускал, чтоб понять - как теперь ведет себя софт по сравнению с предыдущим.

Можно и самому для себя сделать, но чет леностно )))

Например, та версия FV, которая стоит сейчас - на неё пришлось обратно откатиться, т.к. заметил, что в следующей решалка оказалась в 2 раза медленнее. Выяснилось - что в этой новой версии косяк - распределение по ядрам проводилось каждый шаг.

А на каком компьютере это проявляется?

Какая конфигурация.

А нам тут рассказывают, что разработчики FV сравнивают время работы старой версии и новой.

Как же они могли не заметить замедления в 2 раза. :unsure:

А на каком компьютере это проявляется?

обе версии были не релизными, а промежуточными сборками (для своих нужд), возможно поэтому не было проверки.

уже исправили, но сей факт имел место быть.

комп был с q9550

решалка оказалась в 2 раза медленнее. Выяснилось - что в этой новой версии косяк - распределение по ядрам проводилось каждый шаг.

А что не так распределялось? Потоки неправильно запускались?

Ну вроде же по русски все написали - распределялка отрабатывала не в начале расчета, а на каждой итерации. Что непонятно?

• MFS открепил тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...