Перейти к публикации

Ощущения от Nx3


mr.Karapuz

Рекомендованные сообщения

1. непонятна трудность построения диагонили - это и в 18 версиии легко - spline by points (ставите переключатель singl segment и associative) - все чудно выходит ...

2. неприятно удивляют попытки вроде неглупых людей пытаться навязать мнение о своей "ориентации" там где в этом нет необходимости ... если вы получаетет "удовольствие" другим путем - пожалуйста :)!

...я на своей конторе повидал разных человеков, приходящих после 3 лет прое, катии - и все они с пеной у рта кричат, убеждают про то что "юг - гемор" и я "не понимаю как так можно" ... но через некоторое время замолкают - видимо понимают что "предварительные ласки" может быть и не похожи на то что они испытывали ранее, зато пути достижения оргазма существуют. а о том какой путь приемлемее - это я и имел ввиду под "ориентацией"...просто иногда очень неприятно слышать про то чем давно занимаешься тем более в стиле "гау !"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Yauhen Huchak

(ставите переключатель singl segment и associative) - все чудно выходит ...

А если у Вас в проекте сотни и тысячи диагоналей, да ещё разных кубиков и призмачек да разных там параллелепипедов, то что же тогда придется каждый кубик "ласкать"? Так весь пыл пройдет... Как насчет общей производительности (времени) внесения изменений в такой проект?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

извините, но "для тех кто с поезда" повторяю ... попробуйте сделать то что я описал и вопросы отпадут сами собой - в вышеописанной операции не более телодвижений чем в построении кривой меж двумя углами - и она полностью параметризована !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех, кто в танке и не слышит вопросов снаружи из-за рева мотора — постоянновыполняемой операции постановки переключателей singl segment и associative, ПОВТОРЯЮ:

"А если у Вас в проекте сотни и тысячи диагоналей, да ещё разных кубиков и призмачек да разных там параллелепипедов, то что же тогда придется каждый кубик "ласкать"? Так весь пыл пройдет... Как насчет общей производительности (времени) внесения изменений в такой проект?"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yauhen Huchak

Уверяю Вас про параметризацию кривых прямы и точек говорю не я один...это слова как минимум 150 конструкторов (далеко не глупых) которым и без этих запар с переключателями singl segment и associative всё "сиренево".

От таких слов становится как то не по себе когда столь навороченый ПрПр с такими часто испольемыми вещами как построение точек и кривых предлагается вместо одного клика почесать левое ухо правой рукой, потанцевать с бубном в руках в тот момент когда ты меняешь один из опорных объектов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. непонятна трудность построения диагонили - это и в 18 версиии легко - spline by points (ставите переключатель singl segment и associative) - все чудно выходит ...

Не-а, лучше я нарисую линию простым отрезком через базовые кривые. А потом, если надо будет изменить кубик, то я отрезок удалю и заново нарисую, чем заморачиваться со сплайном. Так, я думаю в Юниге быстрее будет. :wink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

господа, вас не поймешь - вам решение конкретных задач нужно или слюни очередные поразводить ? ... если второе, то тогда наверное я на самом деле в танке :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа юджишники, объясните мне непонятливому в чём я заблуждаюсь. Ведь когда речь идет о кубике (все углы прямые или параллелепипеде — как общем виде "кубика") речь должна идти ТОЛЬКО о трёх параметрах, с помощью которых управляется этот параллелепипед: длина, ширина, высота. Какого хрена я должен здесь ещё возиться с диагональю??? Кликать её, ассоциативность какую-то добавлять-удалять? Что ДАЖЕ в версии UGNX3 этот рудимент — копчик не удален? Или может быть такая по-моему мнению лежащая на поверхности задача и не ставится перед программистами UGS? Почему?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да господа юджишники... не любят конкретики... молчатс... :doh:

Так может хоть приведете тестовые данные по простенькой задачке, которую предложил MaxAmin здесь: http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=727&st=260 ???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1)я конечно в форуме недавно и возможно еще не знаю, может с вами вообще разговаривать бесполезно - но уже сейчас понимаю что вы, помимо того что с поезда, еще подслеповаты (это не грубо - грубо то что я на самом деле про вас думаю) ... на сколько я понял в задаче было описана не проблема построения кубика - ее нет в ug вапще (во всяком случае я с 13 ug ее не приметил), а о построения параметрической диагонали (знаетели иногда нужна для дальнейшего построения) ... может я ошибаюсь, но готов выслушать в чем

2) по поводу задачи - уважаемый, пытаются постоянно с пеной у рта доказать что они лучше всех только слабые противники, сильные и так об этом знают (заметьте я не говорю кто сильный кто слабый) ... а то что вы в любой теме, даже не касаемой ваших идеалов, пытаетесь пнуть сабж форума - это факт ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Yauhen Huchak

Я постараюсь (в отличии от Вас) аргументировать свои тезисы. И буду откровенен — без амбиций.

я конечно в форуме недавно и возможно еще не знаю, может с вами вообще разговаривать бесполезно - но уже сейчас понимаю что вы, помимо того что с поезда, еще подслеповаты (это не грубо - грубо то что я на самом деле про вас думаю)

Во-первых: Вы недавно на форуме и зачем такие скоропалительные выводы? Вероятно, у Вас за спиной стоят коллеги (которые давно в форуме, но не афишируют этого) и которые Вам внушают какой я плохой. Заметьте: это Вы переходите на личности: "с поезда", "подслеповатый"... :thumbdown:

Я, кстати, очками и/или линзами не пользуюсь…

Во-вторых: Скажу откровенно — я не работаю в UGNX. И задаю пользователям и Вам в том числе самые общие вопросы по работе в UG, а Вы по всей видимости, поставщик а не пользователь иначе бы в «бутылку» бы не полезли… Печально, что даже поставщики UG (неужели они не прочитали этого топика?) не могут ответить на такие вопросы дилетанта в UG!

а о построения параметрической диагонали (знаете ли иногда нужна для дальнейшего построения) ... может я и ошибаюсь, но готов выслушать в чем

Ну так и покажите, с иллюстрациями — картинки можно прикрепить(!) насколько нужна эта диагональ и как она помогает пользователям UG и в каких случаях!!! А Вы — надуваете щеки, обижаетесь...

по поводу задачи - уважаемый, пытаются постоянно с пеной у рта доказать что они лучше всех только слабые противники, сильные и так об этом знают (заметьте я не говорю кто сильный кто слабый)

В-третьих: Если Вы знаете, но не можете поделиться своими знаниями, то значит Вы не знаете... :wink: Повторюсь: особенно печально, если Вы — поставщик, а не просто любитель UG. Неужели поставщики UG только и способны на то, чтобы называть сколько лицензий продано, а от элементарных вопросов уходят в сторону жутко обиженными, да ещё и с нападками личностного характера? Я не буду тут писать, пользователи какой системы и члены этого форума ведут на форуме обсуждения в открытом ключе, без раздувания щек, готовые на помощь всякому пользователю. А раздел UG в этой части — слабоват... Я вот вначале надеялся в Вашем лице получить ликбез в UG, но получил наезд с определениями личностного плана... :thumbdown:

Есть такая пословица: "Юпитер — ты сердишься, значит ты не прав!" Попытайтесь напротив себя поставить эмоционально-интеллектуальное "зеркало", взгляните на себя со стороны. Я ещё надеюсь, что Вы поймете свои некорректности.

а то что вы в любой теме, даже не касаемой ваших идеалов, пытаетесь пнуть сабж форума - это факт ...

Вы же недавно в форуме, откуда такая уверенная осведомленность? Опять за спиной кто-то нашептывает? :doh: Так пусть этот кто-то сам и дебатирует и развернуто аргументирует!

А мои идеалы — это мир во всём мире! :surrender:

Изменено пользователем SVB
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SVB

Не хотел влезать, но раз просят:

Печально, что даже поставщики UG (неужели они не прочитали этого топика?) не могут ответить на такие вопросы дилетанта в UG!

Вам привели пример улучшения в NX3. Извините, но со стороны кажется, что суть примера вы не поняли. Я думаю, что вы не должны на это обидеться т.к. с ваших слов - "Во-вторых: Скажу откровенно — я не работаю в UGNX."

Из этого же примера вы сделали вывод, что в UG практически нет параметризации. Хотя ведь вы точно знаете, что это не так. Что UG не стал бы тем, кто он есть в мире CAD/CAM без параметризации, без гибридного моделирования, без одной из лучших в мире CAM-систем (заметьте, я не говорю лучшей в мире),.........

Вам показали, как эту задачку с диагональю можно решить:

1. непонятна трудность построения диагонили - это и в 18 версиии легко - spline by points (ставите переключатель singl segment и associative) - все чудно выходит ...

Не устроило:

А если у Вас в проекте сотни и тысячи диагоналей, да ещё разных кубиков и призмачек да разных там параллелепипедов, то что же тогда придется каждый кубик "ласкать"?

Еще раз пояснили:

...попробуйте сделать то что я описал и вопросы отпадут сами собой - в вышеописанной операции не более телодвижений чем в построении кривой меж двумя углами - и она полностью параметризована !

Опять не устроило. Хотя кликов действительно равное количество, я специально посчитал.

Ну и смысл отвечать на вопросы дилетанта в UG если к тому же дилетант слышит только то, что хочет слышать и делает выводы такие, которые ему больше нравятся?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IBV

Если можно — уточнение для тупого. Ваш коллега писал:

непонятна трудность построения диагонили - это и в 18 версиии легко - spline by points (ставите переключатель singl segment и associative) - все чудно выходит ...

Я лично понял, что если конструктор построил кубик (параллелепипед), но в дальнейшем желает использовать параметризацию этого кубика — свободное изменение всех его размеров, то для того, чтобы (как пишет mr.Karapuz):

Пробуем изменить ширину оного и получаем то, что угол куба отлетает от диагонали. (про асс. точки в NX2 можно не объяснять - это череззадостроительство)

нужно именно эта операция — "ставите переключатель singl segment и associative) - все чудно выходит ..."

Я тут ничего не наврал? Если нет, то лично для меня это не чудно выходит, а наоборот... :doh: — лишняя процедура (десятки и сотни процедур с переключателями). Вот я и прикинул ситуацию, когда таких разных а не размноженных кубиков множество в проекте... Во что это может вылиться? Видно эта прикидка и обидела Yauhen Huchak

Где я тут передернул или наврал? Заметьте, мои рассуждения о количестве необходимых параметров для редактирования параллелепипедов (3 штуки) исходят из соображения элементарной геометрии, а не из технологии проектирования той или иной CAD-системы.

Хотя кликов действительно равное количество, я специально посчитал.

Равное количество кликов в каком случае? Вы что с чем сравниваете? Какие клики в каком случае? Ну НЕПОНЯТНО!

Кстати, а с цилиндриками нет таких же чудных моментов? Цилиндрики чаще встречаются по жизни конструкторов.

Изменено пользователем SVB
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SVB

Если можно — уточнение для тупого.

Тупым я никого не называл и даже не собирался. Просто абсолютно очевидно, что вы не знаете UG, но знаете Pro/E. Потыка сравнивать систему, которую вы знаете отлично (и судя по всему любите) с системой которую вы не знаете вообще и приводит к тем эмоциональным выводам, которые

и обидела Yauhen Huchak

Причём выводы не только эмоциональные, но и достаточно категоричные:

лично для меня это не чудно выходит, а наоборот...  — лишняя процедура (десятки и сотни процедур с переключателями).

Вот с чего вы это взяли? Откуда десятки и сотни лишних процедур взялись? Вам это кто-то сказал, вы сами попробовали и выявили эти лишние процедуры? Или вам так кажется?

Равное количество кликов в каком случае? Вы что с чем сравниваете? Какие клики в каком случае? Ну НЕПОНЯТНО!

Сравнивал между просто построением линии и способом, предложенным Yauhen Huchak.

Кстати, а с цилиндриками нет таких же чудных моментов? Цилиндрики чаще встречаются по жизни конструкторов.

Надеюсь, что это прикол такой, да?

Я не вижу конструктива в этом обсуждении. Нет никакого смысла взять какой-то один микроскопический фрагмент работы системы и делать из маленькой мухи большого слона. Тем более обсуждать систему не зная её абсолютно. Я не знаю ни одной системы, к которой не было бы хоть каких-то неудобств или ошибок. Кстати, неудобство - понятие очень субъективное.

Я так понимаю, что топик был задуман автором, как место, где люди, работающие в NX3, могли бы обмениваться впечатлениями и опытом использования. Не получилось.

На этом разрешите мне участие в этом "обсуждении" закончить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос с ПАРАМЕТРИЗАЦИЕЙ в разных системах решался исходя из задач, возложенных на систему проектирования. Еще 5-7 лет назад о полностью параметрической сборке большого изделия говорили очень робко, понимая сложность такого решения (ПК были слабые а станции были безумно дорогие да и их производительности не хватало. Жесткая параметризация того периода тоже добавляла своих проблем...). Абсолютно ВСЕ прараметризовать зачастую тоже не представлялось разумным и нужным.

Я тоже не знаю UG , моя первая 3D система проектирования - CADDS5. Там уже был параметрический моделировщик деталей и сборок, но вот большие сборки выполнялись без ПАРАМЕТРИЗАЦИИ. Возможность обойтись без параметризации я всегда считал скорей ПЛЮСОМ системы, чем ее МИНУСОМ. Но времена конечно меняются... и это отражается на системах проектирования и методах их применения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно я поменяю кубик на реальную задачку.

Вот две направляющие которые пересекают плоскости - результат точки перечечения. Я их использую в качестве опоры для построения профиля для заметания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По заданию мне необходимо изменить диаметр одной из направляющей (верхней)

Вот что получается. А у меня уже по этим точкам построено немеряно как минимум два дня работы.

А из за того что NX2 не имеет параметризации в отношении таких простых вещей как точка пересечения не говоря про "кубик" я попадаю на большие проблемы по перестройке.

И спорьте вы не спорьте в NX3 эта проблема решена, а если она решена значит она была :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mr.Karapuz

И спорьте вы не спорьте в NX3 эта проблема решена, а если она решена значит она была

С тем, что система была менее удобная, а стала более удобная никто не спорит. Можно даже назвать это проблемой.

А второй пример неудачный и проблемы вы, коллега, имеете исключительно по собственной инициативе.

Если точки получать при помощи функции Section Curve и при этом включить "галочку" Associative Output, то при изменении диаметра точки меняют своё положение и остаются на окружности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IBV

Я думаю вы не переутрудите себя если ткнете носом в менюшку неудавшегося конструктора ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без лишнего слобоблудия предлагаю решение задачи в версии 18

solution_v18.rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
      Это Вы про рефракцию упоров? Там есть задержка ретракции
    • ispite
      Здравствуйте, подскажите кронштейн или петлю с креплением к "потолку" с двумя фиксированными положениями, как указано на рисунке, нагрузка примерно 8кг.   Ну или какие-нибудь похожие устройства порекомендуйте пожалуйста, не могу ничего найти. PS надеюсь правильный раздел выбрал
    • Srgwell
      нет, а что это за диковинная вещь. Предполагаю, что это штатные исполнения, но это дольше. Руками надо делать много, я ленивый. Блины печь не люблю, а есть люблю
    • nevyin
      Здравствуйте! Суть проблемы: был создан сборочный чертеж, при добавлении листа со спецификацией ей присваивается КОД, что она является сборочным листов и прописывается "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" в наименовании. Также на сборочном и в спецификации прописывается количество листов, что они связаны и спецификация как-будто идёт вторым листом. Если удалить со сборочного или спецификации код "СБ" или надпись "сборочный чертеж", то эти надписи пропадают на обоих чертежах.    Подскажите пожалуйста, можно ли убрать связь надписи "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" с листа спецификации без удаления его с сборочного, а также связь по листам?  Ну или можно ли отключать как-то связь листов и как?
    • Артур8991
      Опускания стало медленное и упоры уезжают до того как опустился плансон коснувшись металла
    • OutXL
      Есть на DMU 60T, могу выслать.  
    • ID_Hacker
      При попытке выгрузить программу из контроллера ТИА ругается на версию. Выдаёт сообщение о версии портала на котором написана ПО.   Именно так в ТИА и происходит - подбирать версию. У нас на производстве приходилось держать на программаторе 13, 14, 15, 16 версии ТИА из-за того, что между собой они не совместимы, а оборудование устанавливалось не единовременно, а на протяжении 5-10 лет. Ну а дать неделю на обновление, миграцию и пусконаладку производство не могло. Однажды вообще столкнулись с тем, что ТИА 15.1 не поддерживает один конкретный модуль в составе оборудования станка, пришлось обновляться до 16й версии и много что переписывать. Последние поколения оборудования поддерживаются только последними ТИА, некоторые старые контроллеры в новые версии ТИА уже не входят. А какой был треш при переходе с 12й версии на 13ю, это как в своё время с ProTool на WinCC Flexible перейти.   Я почти уверен, что версии тулбокса идут под конкретную версию ТИА, потому что дополнения для ТИА, модули и т.д. нельзя использовать не со своей версией ТИА
    • Rshevskiy
      Здравствуйте! Есть возможность отредактировать имеющийся мой пост под работу с симко? Циклы Блюм. МК22 Самому пока трудно разобраться  
    • gudstartup
      у вас просто метчик застрял и не хочет выкручиваться может слишком глубоко загнали или отверстие не то засверлили
    • gudstartup
      @ID_Hacker степ 7 выгружает проекты из контроллера независимо от того какой версией они были созданы иначе вам пришлось бы каждый раз под разные контроллеры версию подбирать. я уверен что и в тиа портале также просто нужен тулбок который поддерживает правильную версию контроллера плк и тогда все загрузится а уж тиа портал какнибудь разместит скачанные блоки в своем проекте
×
×
  • Создать...