Перейти к публикации

Дата выходы ANSYS 13


™•-=MASTER=-•™

APDL vs WORKBENCH  

15 пользователей проголосовало

  1. 1. Я считаю, что Workbench лучше, потаму, что:

    • Он современнее и интерфейс понятнее
      9
    • Не надо завязываться на допотопном APDL, где основной критерий общения с программой - командная строка доса ))
      4
    • Не люблю старьё и не считаю нужным тратить время на изучение программ динозавров))
      2


Рекомендованные сообщения

Борман, а какой алгоритм решения был в APDL?

Первый шаг был опущен - сразу на изогнутую конфигурацию были применены начальные напряжения.

Дальше контакт я решать не стал. Кстати, берите без трения.

Не помню, точно.. но затем я крепил все узлы по Ur и освобождал по очереди, пока не остались только реакции нужного знака.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Толково, когда-то аналогично решал такую задачку - эпицикл планетарной передачи из двух полушевронов соединен зубчатой муфтой с косыми зубьями, а с этой муфты через прямозубую муфту снимался момент для следующего планетарного ряда. Все тоненькое и гнулось, надо было найти распределение нагрузки по зубьям муфт. Насчитал, сравнивалось с данными тензометрирования натурного образца там где датчики удалось приклеить и снимать показания во время испытаний когда все вертелось на приличных скоростях в масле. Все очень хорошо совпало. Кроме реакций еще смотрел напряжения по нормали к контакту, это на грубом разбиении поточнее давало результаты.

Помню, чтобы понять куда, что давит из пластелина лепил и булавки втыкал :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моей задаче в реале эта лента прижимала разрезное кольцо (3*120гр.) к чему-то... Какое то уплотнение было. Конструктору надо было узнать с какой силой эти дуги прижимаются. Долго удивлялся, когда я ему сказал, что прижим будет зависеть от взаимной ориентации этой ленты и "три дуги". Как говориться, что попросили, то и получили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так можно было бумажку в стакан засунуть и догадаться что и как будет.

Раньше конструктора влет такие вещи делали и не сильно ошибались :rolleyes:

Ну а энергию линейки и на логарифмической линейке прикинуть несложно через десяток другой линейных задач. Потом размазать по подходящему решению. Полуобратный метод Сен-Венана - называется. Раньше был основным в теории упругости, мое поколение похоже последние могикане, которые помнят о нем :)

Иголочку под бумажку засунуть и примерно догадаться о виде распределения по жесткости бумажки. Пальцы очень чувствительный инструмент, микроны чувствует и даже ангстремы как убедился когда голографией деформации в железяках мерял и все приходилось юстировать вручную и настраивать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так можно было бумажку в стакан засунуть и догадаться что и как будет.

Так и делал.. именно бумажку.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и делал.. именно бумажку.

Поляки в таких случаях говорят - Ще польска не сгинела :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влад. так что там с расчетом то? Что не так?

чем этот суперсекретный формат - mth смотреть?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чем этот суперсекретный формат - mth смотреть?

mht - смотреть интерент браузером.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влад. так что там с расчетом то? Что не так?

Странно что европейцы придумали такой генератр отчетов. Сколько же бумаги на него уйдет? Они ведь сейчас ударились в глобальную экономию.

Думаю такой отчет компактнее.

monitor.txt

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо.

у меня подобные результаты получились для медного сплава.

в отчете же нержавейка.

только вот непонятно почему температура не достигает 773 К? куда тепло уходит?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие ГУ на других гранях? Вы ничего не говорили про остальные грани. Если там адиабатная стенка то куда уходит теплота полученная от газа. В массу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

именно

есть желание еще одну задачку решить, решенную с применением APDL?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      координаты в этих параметрах настраиваются как правило для точной кинематики станка если есть отклонения то при повороте плоскости обработки возникнет ошибка. допустимые отклонения должны быть  при расположении калибровочной сферы в любом месте стола. если вы располагаете деталь в одних координатах и при развороте отклонения в допуске то с большой вероятностью геометрия осей отличается от кинематической модели. хотя это все зависит в какой допуск вы пытаетесь влезть
    • AlexKaz
      Суть явления вилки в том, что частота на нижней ветке вилки падает, иногда вплоть до нуля. Способом выше такой эффект потери жёсткости нельзя получить никак. Книжки: теория колебаний. В них есть глава про аналитический расчёт частот ротора с тонким диском, в том числе с эксцентриситетом. И прямая, и оьратная прецессия.   На эту тему можно даже глянуть мой бакалаврский диплом, выложен на researchgate - там мною решалась подобная задача, и приведена вся литература для начала погружения.
    • Artas28
      нашли нужные параметры в разделе 5-axis par.
    • gudstartup
      Контроль положения центра инструмента. проще наклонный план(плоскость) настраиваются как правило точки пересечения осей вращения и расстояние оси z от поверности торца шпинделя до этого центра.
    • lem_on
      Особенно когда на одной партии размер стоит как кол на морозе, а на другой надо опять с бубном возле станка потанцевать.
    • maxx2000
      Логично что нужен пароль с более высоким уровнем доступа. 520 не открывает? может 521 и т.д.
    • Artas28
      Добрый день. Кто нибудь в синтеках, калибровал RTCP (не знаю как правильно это назвать)? В мануале C_CNC Parameter Manual для этого есть параметры, начиная от pr3001, но в станке такие параметры не отображаются. (или они скрыты) Сдвинули стол в более удобное положение(4-5ось), а RTCP правильно отрабатывает только в первоначальных координатах стола. Нужно забить новые координаты в параметры для нового расположения стола. Как к ним добраться.
    • Baradozzz
      Уже разобрался. Стойка сама расставляет знак ";"
    • Jesse
      Нужно построить диаграмму Кэмпбелла для вала центробежного многоступенчатого насоса, а так как я новичок в этой тематике, то нужно оживить данный топик :-) Критические частоты собираюсь считать в МКЭ. При этом моё ПО не позволяет посчитать изменённые частоты с учётом гироскопических моментов, прецессии и прочих няшностей автоматизировано как в Femap/Ansys. Времени на изучение этих программ нет, так что думаю выкрутиться следующим образом: 1) Моё ПО позволяет извлечь деформированную форму из статического анализа, так что на первом этапе считаю линейную статику, где к валу приложена сила тяжести, извлекаю деформированную модель; 2) на искривлённой модели вала считаю преднапряжённый модальник, т.е. делаю несколько расчётов СЧ с разными частотами вращения вала. 3) соединяю точки, строю диаграмму Кэмпбелла.   Вроде бы всё понятно, решил отработать на "игрушечной" модельке.. Вот такой простенький вал с одной ступенью в центре. Жёсткое защемление по всем ст. своб. на торцах.   Прогиб в статике. Извлекаю деформированную форму Преднапряженный вращением модальник искривлённой модели вала. 1-я частота ~12 Гц   Модальник без нагрузки искривлённой модели вала, Модальник без нагрузки исходной (прямой) модели вала, а также преднапряженный модальник исходной модели вала дали примерно одинаковую первую собственную частоту ~10.5 Гц. Т.е. вроде как метода работает, частота сдвинулась: если говорить языком МКЭ, то искривлённая модель внесла необходимые корректировки в матрицу масс, а преднапряжение - в матрицу жёсткости (что-то похожее давно обсуждали в топике с Графской пружиной). Но вот с этими вилками уже непонятка получается.. не удаётся получить эти самые вилки. Пробовал нагружать вращением по часовой и против часовой стрелки: по моей логике в одном случае частоты должны быть расти относительно расчёта с прямым валом, в другом - падать. Но частоты получаются ровно те же самые...    Про моменты сил вообще не понятно.. В моём скудном понимании при вращении тела с неуравновешенной массой возникают дополнительные силы инерции, которые в случае вала приводят к его колебаниям (нутация). А гироскопический момент по идее должен всегда препятствовать потере устойчивости (сильной раскачке) вала, т.е. должен стремиться возвращать в исходное положение. Буду рад если погрузите меня в физику процесса :-)   Народ, что думаете насчёт методики в целом? Имеет ли право на жизнь? Или она априори неверна?    
    • gudstartup
      посмотрите режим управления какой включен в параметрах . опишите какие сигналы идут на привод? код инструмента в него и из него на входы выходы поступает или только сигналы управления вращением? если коды инструмента не поступают тогда скорее всего plc у вашего привода  нет  как похоже нет и 8 уровневой защиты у вас просто установлен mtb пароль и он не mpara
×
×
  • Создать...