Перейти к публикации

Несходимость контакной задачи


Рекомендованные сообщения

Влад!

у меня интерес к форуму этому пропадает...

+ масса срочной интересной работы ( аэродинамика и стадион Крестовский в СПб)

Если что хотите конкретно меня спросить, пишите в личку.

не уверен, что вполне понял вопрос. Уточните.

если задача статическиая, я ее и решаю как статику.

опыт, вкратце изложенный мной выше= решение успешное и хорошую сходимость обеспечивает.

Контактные задачи для меня сейчас актуальные= это фундамент со сваями на грунте

там свои заморочки. (модули отличаются на четыре порядка).

Разумеется, я их решаю в статике...

в динамике я решаю динамические задачи.

Про вашу задачу сказать что-то трудно. Лучше попробовать сначала обойтись без динамики.

она привносит массу проблем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


"стадион Крестовский в СПб" - его же года три-четыре назад приносили спрашивали сосчитаю ли, легко - ответил, но потом менеджеры по деньгам видно не договорились. Его разве не строят уже?

Там же одни стерженьки железные практически, ничего интересного, насколько помню...

Японский же проект 9 баллов легко выдержит, а таких ветров по эквивалентной горизонтальной нагрузке в принципе в Питере быть не может :)

"За нас в ответе Ансис, ведь какие ученые его проектировали" - неглупые пацаны, нечего сказать, но за следствия всегда отвечает тот, кто пользуется. Топор ведь не виноват в том, что елочку срубили. Нет и быть не может программ, которые являются субъектами права, то есть быть правыми или виноватыми. Это в древние времена человек делал божков, которые отвечали за дождь, солнце, ветер и если они плохо справлялись, то порол их вичкой. Так написано у Эжена Реклю. А за станцию не беспокойтесь, Алексей Иванович присматривает в Политехе за такими делами :rolleyes:

"Контактные задачи для меня сейчас актуальные= это фундамент со сваями на грунте

там свои заморочки. (модули отличаются на четыре порядка)." - Всего 4 потерянных цифры из 16. Проблем никаких. Тучу нарешал, если надо пишите пришлю образцы как делаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

расчётчиков коим я являюсь упразднили невежды,

и такое происходит. к нам бы Вас. Научили бы ansys инженеров. Как говорится подняли бы уровень, ведь большинству неохота учиться самостоятельно. Стану руководителем, займусь привлечением нужных кадров. срочно необходима свежесть в наших рядах.

устроим курс молодого бойца.

Изменено пользователем Raduntsev-MV
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во народ видимо прикалывается - с одной стороны какие-то непонятные проблемы с несходимостью да еще в контакте, с другой стороны Ansys может решить всё. Это как обычно не критика, но вызывает у меня недоумение - человек усаживается на рабочее место и работает в программе, даже не думая и видимо не осознавая: что это как феномен, каковы определяющие соотношения, какую чисто механическую задачу нужно решить, каков оптимальный или наиболее приспособленный метод решения, какая формулировка мкэ нужна, какие элементы можно принять, что можно ожидать от итерационного процесса - какие ускоряющие методы поиска, предобуславливание или как, структура и свойства сетки, контактные параметры - их же около 10 + виды контакта, может не рисовать всю конструкцию - а только узкий сектор или только 1/8 часть, обойтись без 3d или даже 1d пробовать. А то как засядут "спецы" после ударного курса политеха - теперь вы же знаете там вместо механики твёрдого тела - ansys в мтт, суперрсчёты и суперкластеры - крылья боингам считают, а кто коэффициенты будет определять? наверное НАСА поставит натурные эксперименты а наши только за столом сидеть мышью водить - недавно нужна было модель пластичности ананда - а где взять? этож широченная программа экспериментов! Где взять спецов для этой реальной работы, а не виртуальной? А все только мышью согласны водить

Может правильно сначало всё проработать, самим всё написать а только Потом включить Ансис Настран Абакус или Дюну и воспользоваться тем что там много формулировок и методов уже реализованы, и не сообщать всем что работаешь на Ансис(как на экскаваторе), а пользоваться им именно как интегрированной средой реализации - то бишь - как набор конкретных методов и элементов, а всё остальное наше - и мы несём за это всю ответственность а не крутые пацаны из крутой корпорации, а на деле ансис это священная корова которую трогать и критиковать незя! Это святое! Так ты сам неверно поставил задачу! Не это я - Это всё Ансис

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воспроизведу выражение Новожилова - о том, что с появлением ЭВМ скорости расчётов существенно возрастут - но и количество выходных данных увеличится в сотни раз. Современный инженер должен видеть за кучей графиков, таблиц и чисел реальную феноменологию - жизнь, а не абстракцию.

Изменено пользователем Цветочек
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

99.9% информации есть о материалах , а мелочи для проектирования несущественны. Сейчас не это узкое место. :unsure:

Инженеры обычно прагматики, а главный принцип прагматизма сформулировал Пирс - знание полезных следствий и есть знание о предмете.

Вам не нужна биохимия куска мяса, чтобы сделать шашлык на закуску :rolleyes:

Новожилов не догадался, что идет математизация знаний, алгебраизация математики и геометризация алгебры, одной цветной картинки достаточно чтобы изобразить море циферок и графиков, но он правильно написал, что чистые математики ищут там где светло, а грязные - там где потеряли :)

Вчера в магазине наблюдал такую сценку - мелкий пацан детсадовского возраста, показывая на маленький нетбук от Сони за 100 штук с i7 , говорит - папа, купи мне такой нотик, я буду самым крутым в нашем садике. А когда-то чтобы научиться умножать в римской системе исчисления надо было закончить университет по математике :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Борману и Sergeyd за конструктивные ответы! Отдельное спасибо Sergeyd за развернутые советы, многие пункты из которых, лично для меня требуют уточнений, с тем, чтобы им следовать. Например, по пунктам 3 и 15 - как рисовать ?

При несходимости контактной задачи очень часто возникают такие ошибки и предупреждения, как эти, например

*** WARNING *** CP = 393.740 TIME= 14:50:25

Contact element 86631 (real ID 1) status changes abruptly from contact

(with target element 86771) -> no-contact.

*** WARNING *** CP = 201.850 TIME= 19:05:36

There are 2 small equation solver pivot terms.

*** ERROR *** CP = 408.790 TIME= 14:50:45

The value of UX at node 65421 is 43257514.8. It is greater than the

current limit of 1000000. This generally indicates rigid body motion

as a result of an unconstrained model. Verify that your model is

properly constrained.

*** ERROR *** CP = 134.410 TIME= 17:38:24

*** MESSAGE CONTINUATION ---- DIAGNOSTIC INFORMATION ***

If one or more parts of the model are held together only by contact

verify that the contact surfaces are closed. You can check contact

status in the SOLUTION module for the converged solutions using

CNCHECK.

На что в этом случае следует обратить внимание?

Изменено пользователем Belka79
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где есть инфа по материалам?

да догадывался он обо всём - математизация знаний - последние 100 лет идёт и ничего, правда что такое "алгебраизация математики и геометризация алгебры" не ведаю, но это мелочь - наверное это что-то из симплектический геометрии?

Тяжело потому, что чисел много очень и цветные картинки всего лишь отображают поля этих чисел, ну что тут обсуждать? всем ясно и так,

Давайте обсудим что-нибудь что заденет по настоящему участников форума от Ансиса - например - насколько реально интегрирование не по точкам гаусса а по Барлоу, или например насколько перспективны смешанные формулировки в пластичности Ansys.

Изменено пользователем Цветочек
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насколько реально интегрирование не по точкам гаусса а по Барлоу

А зачем ? Кажется есть теорема на тему, что интегрирование по Гауссу наиболее точное из всех возможных Х-точечных интегрирований...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"алгебраизация математики и геометризация алгебры" не ведаю" - в любом букваре по функциональному анализу есть, все норовят свести к одной из проблем алгебры - или к системе линейных уравнений, или к нахождению корней полинома или как модно называть собственным числам, а в алгебре используют геометрические понятия вектора и его усложнения, метрики всякие ...

В общем производство котлет - все перемолоть алгеброй и изобразить картинкой красивой как гамбургер.

А зачем ? Кажется есть теорема на тему, что интегрирование по Гауссу наиболее точное из всех возможных Х-точечных интегрирований...

Есть большой красный справочник по специальным функциям, там много формул и точек интегрирования с весами, которые построены не как декартовы произведения гауссовских для отрезков, можно немного сэкономить при желании , раньше этим многие занимались.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

считается что это такие точки в треугольниках в которых ошибки при вычислении деформаций минимизируется более быстро - optimal points for stress recovery, так мне говорили. Особенно, говорят, это видно в reduced integration and когда есть spurious modes. Меньше надо читать буквари - особенно по функану - мало что там для студентов пишут, читайте монографии - там простор больше для воображения, может отыщете идею арифметизации или аксиоматизации математики - одним словов что-нибудь по основаниям математики

Кстати метрики и тд - это вовсе не абстракция - это реальность свойств нашего пространства

я смотрю никто и не пикнул про смешанные элементы для пластичности? как я понимаю эту тему не заболтать?

Изменено пользователем Цветочек
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо меня учить жить и читать, стар я для этого :)

Все что хорошо для линейности, хорошо и для нелинейности ведь они решаются через последовательность линейных. Смешанные формулировки усложняют ситуацию без видимых полезных свойств, поэтому используют бритву Оккама :)

Проще говоря - сохраняя простоту идей можем усложнять приложения и наоборот.

" ошибки при вычислении деформаций минимизируется более быстро " - не думаю, что интегрирование улучшит интерполяционные свойства полиномов как ни интегрируй. Чем точнее тем лучше, математически чище :)

"одним словов что-нибудь по основаниям математики" - эта тема для меня бесполезна, прагматики не вижу, бабки где непонятно, да и постмодерн учит кусочной логичности мира, у мкэшников научились : ) ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда кто-то не имеет слов чтобы говорить, воспроизводит именно это

Все что хорошо для линейности, хорошо и для нелинейности ведь они решаются через последовательность линейных. Смешанные формулировки усложняют ситуацию без видимых полезных свойств, поэтому используют бритву Оккама :)

Неправда, не всегда и далеко не всегда - смешанная формулировка усиливает принцип который вам так не мил - по сути отдельно вычисляется объёмная и девиаторная часть - в зависимости от задачи можно управлять интерполяцией и так далее

Проще говоря - сохраняя простоту идей можем усложнять приложения и наоборот.

" ошибки при вычислении деформаций минимизируется более быстро " - не думаю, что интегрирование улучшит интерполяционные свойства полиномов как ни интегрируй. Чем точнее тем лучше, математически чище :)

причём тут это?

когда оппонент не понимает вопроса обычно переспрашиваю по 10 раз - если диссер не куплен обычно отвечают, правда потом благодарят - в ВАК любят вопросы по сути

Хорошо, если общественности не интересны предложенные темы - давайте о вейвлетах в мкэ, или на худой конец - о иерархических кэ, может это вас удовлетворит

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Неправда, не всегда и далеко не всегда - смешанная формулировка усиливает принцип который вам так не мил - по сути отдельно вычисляется объёмная и девиаторная часть - в зависимости от задачи можно управлять интерполяцией " - с помощью разбиений и базисных функций, кто же спорит, но чтобы с помощью интегрирования, это что-то новенькое. Интеграл как не расчленяй итог не изменится.

Сведите силы к напряжениям, их к деформациям, а их к производным и не морочьте людям голову. Эрмитовы элементы давно известны и в них проблем нет <noindex>http://www.pinega3.narod.ru/ermit.htm</noindex> а есть высокие степени полиномов, что неудобно при интегрировании, в балках и оболочках без этого не обойтись <noindex>http://www.pinega3.narod.ru/charmat/charmat.htm</noindex> :)

"" ошибки при вычислении деформаций минимизируется более быстро "" - а это Пушкин написал? И разве деформации не комбинации производных от перемещений? Чем точнее нашли интерполирующий полином, тем точнее и производные. По моему это очевидно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я писала о раздельном интегрировании разных членов - и о том, что на итерациях скорость сходимости выше в этих точках чем в точках Гаусса,а вы передёрнули Думаю проще набрать в гугле barlow points и насладиться объяснением там

при чём Эрмитовы элементы и высокие степени? Я говорю совершенно о другом. Если вы внимательно рассмотрите что я написала и испольуете своё представление о сдвиге и объёмном сжатии, я чувствую вы сможете понять

А где вы видели сейчас элементы 4-5-6 порядков? ах начинаются проблемы! ну да приходится от p переходить к h подходу,да?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так линейность интеграла никто не отменял, как ни раскладывай в суммы итог не меняется. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При чём тут линейность? Мы что это обсуждаем? Я вам говорю о том, что иногда возникают сложности не с девиаторной частью, а с шаровой - например при расчёте резиновых уплотнений

Например феномен volumetric looking прошу вас как нам с этим справиться? А может его и нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"а с шаровой - например при расчёте резиновых уплотнений" - я вроде уже писал, что такой чепухой не занимаюсь как 0.5. :)

Во первых физически бессмысленная из-за бесконечной скорости звука, во вторых порождает линейных связей в количестве мощности континуум для обеспечения несжимаемости в каждой точке. Берите 0.4999 и успокойтесь : )

"на итерациях скорость сходимости выше в этих точках чем в точках Гаусса" - это уже из области бреда. У Вас же неизвестные в узлах и по ним определяется сходимость в себе например по Коши, а по результантам никто не оценивает, по крайней мере не слыхал...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а когда-нибудь я писала что с первого раза смогу верно интерпретировать мало известную мне тему Barlow points? Об этом я знаю крайне мало и Боже упаси! не претендую на информированность - в то же время я хотя бы хотела бы об этом узнать

глупостями заниматься?да зачем? чтобы вам подфартить писать о бесконечных скоростях?

от того что вы втисните в pure displacement формулровку 0.4999 у вас ничего не выдет - сами в ансисе сделайте и не морочьте голову Нехорошести уже при 0.45 появляются

возьмите для собственного удовольствия прямоугольник - 16 элементов нагрузите сверху давлением и поиграйте с пуассонами и напряжениями

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MPTEMP,,,,,,,, $ MPTEMP,1,0 $ MPDATA,EX,1,,Eb*(0.85*0.5*0.75) $ MPDATA,PRXY,1,,0.49999 ! учет нелинейности для изгиба

MPTEMP,,,,,,,, $ MPTEMP,1,0 $ MPDATA,DENS,1,,m_Gamma*0.32 $ MPDATA,ALPX,1,,alfa,

Только что сделал, если хотите вышлю код на почту, проверьте, никаких проблем :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • kinovari
      Панель в виндовс не выходит... проект .ap18 по инфе производителя создан в тиа 18 
    • vad0000
    • OliverTwist
      Добрый день! Сдохла плата управления на приводе Bosch Rexroth серии HCS. Имеется в наличии ещё один такой привод и нужно стянуть с него параметры. Судя по документации мне необходим софт "IndraWorks ds" - но я никак не могу его найти :( Может кто-то подскажет - где можно такой скачать? Заранее спасибо!
    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было я смотрю вы любите пространные описания но есть нюанс дочитывая до конца забываешь что в начале или это я такой склеротик
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
×
×
  • Создать...