Перейти к публикации

Переход с SW на Pro/E.

Sergei

Рекомендованные сообщения

а где ГОСТ на 3D модели?

ГОСТ 2.052-2006

ЭМИ должна содержать, как минимум, одну координатную систему.

Я не считаю штатными средствами только то, без чего чертёж будет открываться неправильно.

Считать можно все что угодно. Это не запрещается. Вы либо пропустили мой пост

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?s=&showt...st&p=325095</noindex>

Либо ни чего из него не поняли. Слава богу, что есть Леон. А если бы его не было, что бы вы делали? Входить целому предприятию в зависимость от одного человека, который к тому же абсолютно ни чем не обязан этому предприятию - верх легкомыслия.

TVM

И Вы считаете, что в солиде этого нет? Т.е. модель строится просто тупо в пространстве без привязок к плоскостям?

Брякнул односложное, невразумительное и убёг, и так не в одном топике...

Наличие в модели плоскостей и системы координат, целиком зависит от шаблона.

Можно нарисовать модель, когда в ней нет вообще ничего.

TVM

И что же тогда в ПроЕ? Другая "идеология" плоскостей???

Плоскости - это не система координат.

Ее нужно вставлять из справочной геометрии.

Так что несоответствие. :smile:

Считать можно все что угодно. Это не запрещается. Вы либо пропустили мой пост

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?s=&showt...st&p=325095</noindex>

Либо ни чего из него не поняли. Слава богу, что есть Леон. А если бы его не было, что бы вы делали? Входить целому предприятию в зависимость от одного человека, который к тому же абсолютно ни чем не обязан этому предприятию - верх легкомыслия.

Да это всё понятно, но и самому создать шаблоны форматок не проблема. Создал два шаблона - первый лист и второй, а другие уже просто элементарно, меняй себе размеры у первых шаблонов и получай все другие шаблоны. Много это времени не займёт. Кстати так же и маркрос Леона работает.

Можно нарисовать

а нужно?

И тут скатываемся к мерялкам. Я, в своё время, тоже подумывал поизучать ПроЕ, но есть парочка никнеймов в форуме по этому САПР, которые будут засирать любое сообщение новичков, потомучто делать им нечего; и раз по теме ничего в голову не лезет - то тупость\гадость пишут, лишь бы написать и показать себя "умными дядьками"... <noindex>"петровичи"</noindex>

Учитывая позицию Ruslan-а, что изучение других САПР может быть не только полезно (как у топикстартера, который нашел другую работу в другом САПРе) но и интересно (в чём с ним почти полностью согласен), советую топикстартеру просто почитать книжки и задавать тут только! нужные, специфические и интересные вопросы.

TVM

несоответствие чего? логики постов или буквенно-словарного подмененного понятия для восприятия. Система координат, в данном случае не предполагает наличие в ней плоскостей??

5.1 ЭМИ должна содержать, как минимум, одну координатную систему. Координатную систему модели изображают тремя взаимно перпендикулярными линиями с началом координат, расположенным в пересечении трех осей

что же тогда показано на рисунке?

что же тогда показано на рисунке?

В ГОСТе картинка даже есть, как должна быть изображена КС.

post-10895-1272528814_thumb.jpg

Как говорится найдите отличия.

brigval, я и не заметил что Вы сделали "Оформление конструкторской документации в Pro/ENGINEER WF4/WF5" и "Утилиты для работы с файлами Pro/ENGINEER WF4 и WF5".

Так так, уже интересней.

Вообще любительские макросы - это от лукавого. Они предоставляются бесплатно (как есть) и ни кто не несёт ответственности за качество и стабильность их работы.

Ну да, авторы любительских программ не несут ответственности, а официальные авторы официальных САПР несут просто абалденную отвественность перед пользователями. :smile:

brigval, я и не заметил что Вы сделали "Оформление конструкторской документации в Pro/ENGINEER WF4/WF5" и "Утилиты для работы с файлами Pro/ENGINEER WF4 и WF5".

Так так, уже интересней.

Если будут вопросы, пишите в соответствующих темах.

После майских праздников планирую выложить версию Тпро 1.10

Вопрос по теме, можно ли дома, для изучения, настроитьм пиратский (к правилам форума не относится, я не ищу пиратский ПроЕ и не спрашиваю про его активацию...вроде :smile: ) ПроЕ в (ну хотя бы самые основные моменты) соответствии с ГОСТом и с помощью данного форума? Чтоб попробовать поработать (получить чертеж из модели) в более родной нежели исо дин системе? И какие самые первые трудности будут в настройке голого САПР просто для работы (т.е. я вообще видел его на картинке, но хочу посмотреть в деле)? Про американские буквы в именах понял, я имею ввиду сам процесс моделирования сильно отличается от солида?

Да не, хочу как Ruslan ))) много чего знать. И еще, кто-то писал, сапр для инженера его хлеб. Я вот думаю, хорошо будет когда есть нарезной, дарницкий, бородинский...

sloter

Похожая картинка в SW подменяет содержание.

И как с таким поверхностным подходом собираетесь переходить на ProE?

TVM

набор букв....

так покажите как правильно в ПроЕ (не в ГОСТе картинка) это сделано!! Это же трудности перехода.

Вопрос по теме, можно ли дома, для изучения, настроитьм пиратский (к правилам форума не относится, я не ищу пиратский ПроЕ и не спрашиваю про его активацию...вроде :smile: ) ПроЕ в (ну хотя бы самые основные моменты) соответствии с ГОСТом и с помощью данного форума? Чтоб попробовать поработать (получить чертеж из модели) в более родной нежели исо дин системе? И какие самые первые трудности будут в настройке голого САПР просто для работы (т.е. я вообще видел его на картинке, но хочу посмотреть в деле)? Про американские буквы в именах понял, я имею ввиду сам процесс моделирования сильно отличается от солида?

Раньше уроки были <noindex>http://proe.ru/proengineer/lessons/index.phtml</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...