Перейти к публикации

Возрождение отечественной электроники


Рекомендованные сообщения

неправильный калькулятор:

https://youtu.be/443B6f_4n6k

Надо не отнимать, а сдвигать.

Будет ли в дальнейшем использоваться точное вычисление, или будут аналоговые решения. Хотя и сейчас последняя цифра разряда в вычислениях не чёткая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Прием заявок на участие в премии «Зеленый Чип 2016» открыт!
Если вы ведете разработки в области «зеленой электроники», то у вас есть возможность создать бизнес и получить в него первые 5 млн рублей! Для этого заполните заявку на участие в премии «Зеленый Чип» и до 5 апреля отправьте на почту: info@greenchiprussia.ru.
Финалистов премии «Зеленый Чип» выберут на очном конкурсе в рамках выставки «Новая электроника-2016».
В центре внимания — проекты в области гибкой и печатаемой электроники, электроники на базе биологических субстратов, новые экономичные варианты радиочастотных меток и «умных» линз.

...

К участию приглашаются команды и отдельные физические лица, которые разрабатывают электронные устройства с пониженным энергопотреблением, с питанием от солнечного излучения, а также за счет энергии радиоволнового «шума». Рассматриваются проекты в области гибкой и печатаемой электроники, электроники на базе биологических субстратов, новые экономичные варианты радиочастотных меток и «умных» линз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

О как, оказывается

Некачественно изготовленный кабель для Восточного стоил должности гендиректору НПО автоматики

 

Это к вою о том, "а нахера ГОСТы" - итак всем всё понятно: и чпушник (где-то на форуме была тема за "нахрена мне чертёж") за станком сделает деталь лучше чем в чертеже, монтажница свяжет кабель похлеще чем в "древних никому не нужных и не обязательных ГОСТах".

Да и вообще, зачем эти конструктора?  :biggrin:  Ну разок не получилось, в следующие 25 раз обязательно получится. А потом опять не получится. Зато в следующие 15 раз всё получится... И без ваших чертежей))))

Изменено пользователем streamdown
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда найдётся мегаавторитетный дядя Вася с образованием ФЗУ, который скажет: "Констркутора опять херни понарисовали, мы так никогда не делаем, так не будет работать."... И это лучший случай, в худшем молча сделает по своему...

Как з@е6али!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут вопрос скорее контроля. Ни на одном этапе, до финального, неправильный кабель себя не обнаружил. Верится с трудом, разве что в ракетной отрасли тоже Все работают на "на подавись", в чем я  лично сомневаюсь. Ну то есть даже принимающая сторона тоже болт положила, даже в случае такого "события", хотя казалось бы они все должны были пыжиться по полной.

Это Очень странно.

Я бы понял если бы я на своих простых проектах косячил с кабелями, я то их не проектировал никогда: в гостах не так много примеров, и в интернете тем более правильный пример фиг найдешь.

На прошлой работе у нас были спец конструктора, которые, под началом одной толковой тетки, только кабели и жгуты и проектировали. Так их документацию отдельные специализированные технологи проверяли и на производстве этим занимались отдельные специалисты (доп приемка документации на производстве). 

Однако у нас была вспомогательная военка, а тут то ракета.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.roscosmos.ru/22220/

Занимаются.

В отрасли - не просто так, а по техпроцессу и с эскизами. Почему не по чертежу? Возможно кабель изготовлен до проведения извещения. Децимальный номер верный, а литерность устаревшая. Если перемычек каких-то не оказалось, но на этапе изготовления и контроля их в техпроцессе - не было. Возможно не было и в цеховом экземпляре чертежа. Я не уверена, что в паспорте указывается литерность всех входящих

Изменено пользователем Елена
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ссылку. Жаль что нельзя прийти и посмотреть в живую это Событие: паспорта, справки о форме допуска и предписания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"кабель был изготовлен не по конструкторской документации и оказался без нескольких необходимых перемычек" - чушь какая-то. Кабель должен быть стандартным. И без всяких там перемычек. Их надо размещать на устройствах при необходимости. По моему это очевидно. Сколько компов не собирал, никаких перемычек не видал на кабелях . Больно творчески конструячат. За такое и надо увольнять. Как говорят американцы - недостаточно умны чтобы делать простые вещи :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сколько компов не собирал, никаких перемычек не видал

 

Ага, вам с американскими кабелями из под компов виднее)))

450151001_7.jpg

1186561596.gif

x.JPG

2008-3_49-2.jpg

 

А ещё есть кабели с окончаниями разъёмами  :ohmy:  за такие ваще надо расстреливать!!! 

25046-4296243.jpg

L450180-24.gif

Ибо монтаж сего чуда доступен только избранным (да по чертежу, да по картинкам производителя для сборки вилок/розеток, да по схеме соединений), но ни как не для тех, кто компьютерные кабели без перемычек втыкает. 

Изменено пользователем streamdown
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это всё из  прессы и  под кабелем мог иметься ввиду жгут, который стандартным никогда не бывает.

Опять же жгуты и кабели в пром оборудовании совсем не тоже, что кабели компов. И перемычки в разъёмах нормальное решение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как говорят американцы

 

Amphenol - какие-то кривые немцы со своими многожильными

Neutrik - опять кривые немцы нихрена не с обычными дырка-палка разъёмами

Samtec - какие то неправильные криворукие американцы, наверняка тоже когда-то из Германии)))

Molex - ещё более криворукие американцы, понаделали тучу "компьютерных" разъёмов, которые без спецоборудования то не спаяешь. Куда уж там, компьютерно-кабельным гениям.

под кабелем

 

 

Это из разряда 

y_6cc30943.jpg

Справа вставьте журналиста))) а посередине хоть кабель, хоть провод, хоть жгут, хоть оптовоокно, хоть пленочный.

Изменено пользователем streamdown
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наделав стандартных кабелей можно наплодить кучу электронных блоков отличающихся перемычками внутри.... куча исполнений плат... Куча различий по впайке одной-двух деталек из сотен... И обязательно кто ни будь обязательно перепутает блоки.... :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"И обязательно кто ни будь обязательно перепутает блоки..." - можно и машины и вообще станки перепутать. Кабель соединительная деталь и как положено в графе должен быть без фокусов. Просто передавать по проводам электричество. Без всякого преобразования. Иначе это уже не кабель, а устройство. Вход - преобразование - выход. А не Вход-выход. Так логика подсказывает. Здравого смысла. А борьба с множеством обычно с помощью джойстиков на платах делается или устройствах типа винтов. Просто и понятно :)

Только сохраняя простоту идей мы можем усложнять приложения - на этом стоит МКЭ - фундамент современных САПРов :)

Раньше в программировании тоже был бардак, потом Вирт ввел структурное программирование . Позднее еще много дисциплин и культур программирования ввели. Это обеспечивает надежность. Правильно уволили коль человек таких вещей не понимал и не проводил активной технической политики :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А борьба с множеством обычно с помощью джойстиков на платах делается или устройствах типа винтов. Просто и понятно :)

DIP-переключатели при динамических нагрузках?

Джамперы чуть лучше, но тоже без гарантии.

Джамперы на винтах НУ ОООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ.... Опять же кто ни будь опять перепутает и воткнёт (не воткнёт) ни туда...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спор по части стандартизации ни о чём, она как бы везде существует и в космической и авиационной отрасли. Сложность конструкции различных кабелей, жгутов и разъёмов это уже отдельный разговор, как и умение втыкать их туда куда надо и не надо. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эпоксидкой мазнуть после проверки и все дела :)

Вы как раз привели картинки стандартных кабелей. Резьбы тоже стандартизованы в механике, и многое другое. Вообще-то есть инженерная дисциплина под названием взаимозаменяемость :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть инженерная дисциплина под названием взаимозаменяемость :)

Не путайте взаимозаменяемость с гомосексуализмом...

Эпоксидкой мазнуть после проверки и все дела :)

Себе мазните... догадываетесь когда и что?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      Точно, я был неправ Разрешение дает сигнал с оптопары, которую, как я сейчас вспоминаю, включает падение напряжение на диоде в звене постоянного тока
    • Alexey8107
      Чем это плохо? А то что станок стоит, так что ему делать? На данный момент да, сижу с блоком разбираюсь и плохого ничего в этом не вижу, в отличие от вас... А параллельно еще решаю десяток задач, в том числе и по заказу нового блока. Кстати, этот блок в сборе стоит 640 000, силовая плата 320, сигнальная плата 180, IGBT модули по 27 каждый, тиристорный блок 17. Почти все есть в наличии. И да, на Али это все можно купить гораздо дешевле, но без каких либо гарантий, привезти с Китая проблема даже окольными путями и у нас на заводе этой хренью никто страдать не будет. Так что ОМТС проверяет контрагента... То, что я чего то не пишу, это не означает что я этого не делаю, вы сами писали о том, что я слишком много пишу. По вашей просьбе сокращаю.  Мы уже говорили на эту тему. Я не спрашиваю, что у меня сломалось и дайте мне ответ что. Я знаю что сломался PSM, так как SPM работает, если ему подкинуть заведомо исправный PSM, описываю симптомы и спрашиваю Чувствуете разницу?  Вот и сижу разбираюсь, пока решается вопрос с новым. Вот лично я не вижу ничего в этом плохого. Лично мне это интересно, делаю заметки на будущее для себя и выкладываю в открытый доступ(видимо тоже не хорошо), может кому-то будет полезно. Да, я хоть и инженер электронщик, но всего знать просто невозможно, так что простите что вот таких элементарных для вас вещей не знал, что на IGBT модулях тут собран и выпрямитель и рекуператор одновременно
    • gudstartup
      постоянно оно не фигачит так как есть сигнал разрешения импульсы никогда не приходят постоянно а имеют определенную длительность и фазу относительно напряжения прикладываемого между a и к
    • maxx2000
      конечно есть, apt это  cldata в котором к траекториям может быть добавлено и описание геометрии. 
    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
    • Guhl
      Аргумент приведете в пользу своего утверждения?
    • AlexKaz
      Выложен конвертер файлов результатов Radioss/OR в d3plot-файлы LS-Prepost. Конвертер позволяет очень сильно упростить жизнь при постобработке, т.к. удобного фриварного нативного просмотрщика результатов OR фактически нет, а юзать Paraview то ещё удовольствие, в основном, из-за отсутствия в Paraview огромного количества фич LS-Prepost.   https://www.vortex-cae.com/vortex-radioss https://github.com/orgs/OpenRadioss/discussions/2361 Видео.
    • gudstartup
      работайте  на повышением квалификации а станок пускай стоит чего ему сделается а чего вы спрашивали то такого чего никто не знает? что у меня неисправно так на этот вопрос вам ни на одном форуме не ответят и даже в сервис-центре не расскажут... биполярники теряют даже большую мощность на себе чем диоды именно поэтому и сделали на тиристорах чтобы радиаторы размером с дом не ставить дурь пишите
×
×
  • Создать...