Перейти к публикации

Утилиты для Pro/ENGINEER БрагинПро

brigval

Рекомендованные сообщения

У меня ОС вин7 32 бит.

Вообще запутался в именах.

В итоге создал тестовые модели.

abvg_301234_567_pribor.asm

abvg_301234_567_sb_pribor.drw

abvg_301234_567_pribor.rep

Настройки программы по умолчанию.

Одноименный открывает сборку.

При СБ выдает ошибку.

Пункт "Специф." вообще почему-то не активен.

Явно что-то не так.

Про обновление форматки. Функция должна заменять форматку на форматку с таким же именем. Т.е. имеем старый проект, в котором устаревшая форматка, ее необходимо заменить на новую. Новая форматка имеет такое же имя как и старая, но в ней что-то уже изменено. В идеале хочется чтобы тпро смотрел сколько листов в чертеже, смотрел какие форматы и обновлял бы форматки на новые. Например есть чертеж из 2 листов, 1-ый А3, второй А4. Тпро заменяет (обновляет) первый лист на А3 лист1, второй лист на А4 лист2.

Про дерганье меню, если тпро находится близко к панели задач. На скриншоте это не увидеть. Выглядит следующим образом, меню перемещается быстро влево на примерно 1 см, потом вправо и так по кругу, туда сюда. При том если мышка находится не над меню, то все ок. Как только наводишь на меню оно начинает так дергаться.

Если стоит галка "Записать в чертеж текст", то при сохранении выдается ошибка. Вообще стоит выкладывать текст этих ошибок?

При создании чертежа, создается чертеж с именем модели, но выдается ошибка и вместо форматки - рамка просто и какие-то заранее определенные виды. Форматки даже от тпро подсовывал. Результат один - форматки чертежу не задаются.

П.С.

А вы не могли бы добавить поддержку 080 билда в tpro, а то не находит окно прое.

Вообще можно в одну и туже версию программы добавить поддержку разных билдов?

Или надо под конкретный билд подгонять тпро?

П.С. 2

Что дает опция "Показать окно "Открыть""? Если не сразу открывает чертеж, а просто показывает окно открытия с именем активной модели, то она не работает.

П.С. 3

Было бы здорово, если бы при сохранении в ОБОЗНАЧЕНИЕ передавалось бы имя модели, если значение пустое.

А если бы еще и переводило из английского названия в нормальное обозначение, то вообще было бы отлично.

Более того и наименование можно наверно так реализовать. Главное дать возможность задать соответствие.

Большое спасибо за замечания и пожелания.

У меня ОС вин7 32 бит.

Вообще запутался в именах.

В итоге создал тестовые модели.

abvg_301234_567_pribor.asm

abvg_301234_567_sb_pribor.drw

abvg_301234_567_pribor.rep

Настройки программы по умолчанию.

Одноименный открывает сборку.

При СБ выдает ошибку.

Пункт "Специф." вообще почему-то не активен.

Явно что-то не так.

Если в настройках задано

"abcd_######_###"

и

"_SB"

то при открытой модели abvg_301234_567_pribor.asm

1 при выботе Открыть чертеж > Одноименный должен открыться чертеж abvg_301234_567_pribor.drw

2 при выботе Открыть чертеж > СБ должен открыться чертеж abvg_301234_567_sb_pribor.drw

Открыть чертеж > Специф. - заготовка. Пока не знаю нужно это или нет. Сам спецификации в Про не делаю и мне этот пункт не нужен.

Присылайте свои файлы. Если у меня они будут открываться и ошибка будет повтрятся, то смогу над ошибкой поработать.

Про обновление форматки. Функция должна заменять форматку на форматку с таким же именем. Т.е. имеем старый проект, в котором устаревшая форматка, ее необходимо заменить на новую. Новая форматка имеет такое же имя как и старая, но в ней что-то уже изменено. В идеале хочется чтобы тпро смотрел сколько листов в чертеже, смотрел какие форматы и обновлял бы форматки на новые. Например есть чертеж из 2 листов, 1-ый А3, второй А4. Тпро заменяет (обновляет) первый лист на А3 лист1, второй лист на А4 лист2.

Можно подумать о вводе такой опции в Тпро. Здесь же речь идет о БрагинПро...

Про дерганье меню, если тпро находится близко к панели задач. На скриншоте это не увидеть. Выглядит следующим образом, меню перемещается быстро влево на примерно 1 см, потом вправо и так по кругу, туда сюда. При том если мышка находится не над меню, то все ок. Как только наводишь на меню оно начинает так дергаться.

Нда. Не понятна причина.

Если стоит галка "Записать в чертеж текст", то при сохранении выдается ошибка. Вообще стоит выкладывать текст этих ошибок?

Лучше присылайте файлы. Если у меня ошибка повторится, исправлю ее. Замечу, что у меня, все-таки, не Creo, а ProE WF5 M050.

При создании чертежа, создается чертеж с именем модели, но выдается ошибка и вместо форматки - рамка просто и какие-то заранее определенные виды. Форматки даже от тпро подсовывал. Результат один - форматки чертежу не задаются.

Сейчас программа использует в качестве шаблонов файлы a0_drawing.drw...a4_drawing.drw из папки <директория установки ProE>/templates

Присылайте свои форматки. Посмотрю.

А вы не могли бы добавить поддержку 080 билда в tpro, а то не находит окно прое.

Вообще можно в одну и туже версию программы добавить поддержку разных билдов?

Или надо под конкретный билд подгонять тпро?

<noindex>Здесь</noindex> выложена версия Тпро 1.16. Эта версия находит окно Creo.

Работа Тпро не зависит от релизов в пределах одной версии.

Что дает опция "Показать окно "Открыть""? Если не сразу открывает чертеж, а просто показывает окно открытия с именем активной модели, то она не работает.

Эта настройка осталась исторически. Она не пригодилась. Уберу ее.

Было бы здорово, если бы при сохранении в ОБОЗНАЧЕНИЕ передавалось бы имя модели, если значение пустое.

А если бы еще и переводило из английского названия в нормальное обозначение, то вообще было бы отлично.

Более того и наименование можно наверно так реализовать. Главное дать возможность задать соответствие.

Сначала надо разобраться с текущими опциями. Потом можно вернуться и к новым вопросам. Необходимость записи в параметры модели через транслит пока не очевидна. Тем более, что у меня заполнение параметров модели уже реализовано в Тпро. Основная надпись и Тпро.Спецификация.

Сейчас программа использует в качестве шаблонов файлы a0_drawing.drw...a4_drawing.drw из папки <директория установки ProE>/templates

Присылайте свои форматки. Посмотрю.

Вот это не ясно. Она использует шаблоны, а почему тогда в опциях указываются имена файлов форматок. Да и форматки я брал ваши из тпро, так что их слать нет смысла. Возможно сделать опцию, чтоб она создавала чертеж с форматкой без использования шаблонов?

Я еще потестирую у себя открытие и создание чертежей и выложу описание того что не так. Но мне на это надо время.

Обновление форматки

Можно подумать о вводе такой опции в Тпро. Здесь же речь идет о БрагинПро...

Вообще на данный момент работа программы Брагин.Про с отдельной панелью стабильна. Если раньше я ваши программы даже не мог нормально тестировать, т.к. связь с прое терялась каждые 5 секунд, приходилось по 100 раз перезапускать прое или грохать не помню какой процесс. Из-за этого я плюнул на них и близко к ним не подходил.

Сейчас ситуация изменилась и по крайней мере Брагин.Про уже можно тестировать, а если починить баги, которые возникают у меня, то и пользоваться.

Надеюсь вы это сообщение воспримите без обид, я говорю как это было у меня. Может у кого-то работало все стабильно и он был доволен.

Вообще как мне кажется при работе из своей панели стоит подумать об объединении Брагит.Про и Тпро в одну программу, главное добавить возможность выводить на панель только нужные опции. Будет одна панель с функциями нужными конкретному человеку. Я считаю, что если вы делаете эту программу не только для себя с этим надо считаться. Я понимаю, что это вы все делаете за так и никому ничем не обязаны.

Открыть чертеж > Специф. - заготовка. Пока не знаю нужно это или нет. Сам спецификации в Про не делаю и мне этот пункт не нужен.

А многие пользователи используют и для простых специй возможностей прое вполне достаточно.

Спасибо за вашу утилиту.

П.С.

У вас нет возможности получать последние сборки прое или нет желания?

Вот это не ясно. Она использует шаблоны, а почему тогда в опциях указываются имена файлов форматок. Да и форматки я брал ваши из тпро, так что их слать нет смысла. Возможно сделать опцию, чтоб она создавала чертеж с форматкой без использования шаблонов?

В настройках указываются имена форматок, чтоб их вставлять. Если имя форматки удалить, то форматка не будет вставлена.

В следующей версии добавлю и выбор шаблонов чертежа. Хотя, шаблоны по размерам форматов как-то не правильно. Пока сделаю, а там посмотрим.

Вообще на данный момент работа программы Брагин.Про с отдельной панелью стабильна. Если раньше я ваши программы даже не мог нормально тестировать, т.к. связь с прое терялась каждые 5 секунд, приходилось по 100 раз перезапускать прое или грохать не помню какой процесс. Из-за этого я плюнул на них и близко к ним не подходил.

Сейчас ситуация изменилась и по крайней мере Брагин.Про уже можно тестировать, а если починить баги, которые возникают у меня, то и пользоваться.

Надеюсь вы это сообщение воспримите без обид, я говорю как это было у меня. Может у кого-то работало все стабильно и он был доволен.

Особенности программирования на VB для ПроЕ не позволяют работать с программами как все привыкли. Видимо, здесь надо приспособиться.

Вообще как мне кажется при работе из своей панели стоит подумать об объединении Брагит.Про и Тпро в одну программу

На данный момент это не возможно в связи с огромным объемом работы по переводу Тпро на язык VB.NET.

Я считаю, что если вы делаете эту программу не только для себя с этим надо считаться. Я понимаю, что это вы все делаете за так и никому ничем не обязаны.

Даже не знаю, что ответить. Делаю и выкладываю программки уже лет восемь. Только на этом форуме поднимаются такие вопросы. Может, это связано с особенностями САПР ПроЕ?! Не знаю.

А многие пользователи используют и для простых специй возможностей прое вполне достаточно.

Тогда напишите, что программа должна сделать при выборе Открыть чертеж > Специф. А я подумаю можно ли это реализовать...

У вас нет возможности получать последние сборки прое или нет желания?

Ставить кучу релизов на компьютере не хочется. Да и работаю пока в M050.

БрагинПро 1.04

В версии 1.04

Добавлено: Открытие моделей чертежа.

Добавлено: Отображение в меню видов чертежей.

Добавлено: Указание разных шаблонов для разных видов чертежей.

Создать чертеж активной модели:

post-5316-1302283007_thumb.png

Открыть чертеж активной модели:

post-5316-1302283011_thumb.png

Открыть модель чертежа:

post-5316-1302283016_thumb.png

<noindex>Скачать</noindex>

Программа работает в разных выпусках (релизах) Pro/ENGINEER Wildfire 5.0 и Creo Elements/Pro 5.0

Выложенная версия - для выпуска M050

На Брагин сайте выложены обновления для некоторых других выпусков.

Эти обновления справедливы и для "БрагинПро.Материал".

В принципе программа работает, связь с прое не теряет, но есть еще некоторые шероховатости.

Работает и на ХП и на Вин7. И на wf5 m050 и на creo m080.

1. На моем компе не создаются чертежи с тем форматом, что я указываю, если создавать их указывая нужный формат из меню.

Шаблоны чертежей не использую. Формат может быть как с одним листом, так и включать в себя первый и последующие листы.

В моем случае всегда выбирается формат, который идет первым в списке.

Но можно создавать чертеж просто нажатием на кнопку создания чертежа, в этом случае откроется окно создания чертежа с уже вставленным именем модели, на которую создается чертеж. Форматку назначаем вручную стандартным способом для CREO. Может так даже и удобнее:)

2. Открытие чертежа из списка работает, но если чертеж уже открыт и неактивен, то в этом случае на него не переводится фокус.

Тем не менее, можно просто использовать кнопку открытия чертежа, при этом откроется стандартное диалоговое окно открытия, но в нем уже будет вставлено имя активной модели и этот чертеж будет выбран в списке. Останется только нажать среднюю кнопку мыши.

В таком варианте фокус на чертежи переводится всегда.

3. Я просил возможность убирать не нужные кнопки. Сейчас они убираются автоматически. Что очень не удобно (для меня). Т.е. открыт чертеж, в нем доступна кнопка открытия модели, переключаемся на деталь Бпро не сразу, но перестраивается на работу с моделью, т.е. кнопка открытия модели заменяется на кнопку открытия чертежа, добавляется кнопка создания чертежа. Вот это мельтешение очень не удобно.

Считаю, что не допустимо менять размер панели Бпро. Лучше просто блокировать кнопку открытия чертежа в режиме чертежа. Больше того наверно стоит добавить опцию отключающую открытие модели из чертежа, т.к. эти мельтешения в процессе переключения с модели на чертеж и обратно сильно раздражают (меня:)). Т.е. просто блокировать в режиме чертежа кнопки создания и открытия чертежа.

На данный момент программу можно использовать в повседневной работе. Советую:) Может кто-нибудь еще что-то умное предложит.

Спасибо за отзыв!

1. На моем компе не создаются чертежи с тем форматом, что я указываю, если создавать их указывая нужный формат из меню.

Эта опция должна правильно заработать у Вас в следующей версии

2. Открытие чертежа из списка работает, но если чертеж уже открыт и неактивен, то в этом случае на него не переводится фокус.

В следующей версии чертеж будет отображаться: причину нашел.

3. Я просил возможность убирать не нужные кнопки. Сейчас они убираются автоматически.

Оставлю пока ненужные кнопки видимыми, но недоступными. А потом посмотрим...

БрагинПро 1.05

В версии 1.05

Добавлено: Автоматическая активизация отображенного на экране окна.

Изменено: С целью увеличения скорости поиска, изменен алгоритм поиска чертежей модели.

Исправлено: При открытии чертежа из окна модели, на экране не показывалось окно чертежа, если чертеж уже был открыт в сессии.

Автоматическая активизация отображенного на экране окна (видео, AVI):

WindowActivate.zip

<noindex>Скачать</noindex>

Вопрос. Для WF4 x64 for Win7 x64 есть вариант утилит?

Запустил Материал 1,06. Указал папки, но ни список файлов, ни список материалов не отображаются. Никакие ругательные сообщения не появляются. VBA установлен.

Вопрос. Для WF4 x64 for Win7 x64 есть вариант утилит?

Запустил Материал 1,06. Указал папки, но ни список файлов, ни список материалов не отображаются. Никакие ругательные сообщения не появляются. VBA установлен.

Поскольку сам в Win7 x64 не работаю и не программирую пока. Только могу предложить поэкспериментировать.

От Вас потребуется копия файла pfclscom.exe из папки из папки <Директория установки>\i486_nt\obj\ (или из той, в которой файл лежит). Через некоторое время пришлю на пробу файл Interop.pfcls.dll, который надо будет поместить (перезаписать) в папку с установленной программой, запустить программу и проверить ее работоспособность. Стопроцентной уверенности в этом "методе научного тыка" нет.

Если дадите файл pfclscom.exe, сообщите из какого он "выпуска" MXXX

Вот запрашиваемый файл.

WF4 M180 x64

Вот обновление. Если не пойдет, значит, пока не судьба.

BraginPro_update_pro4_m180_x64.zip

Хотел попробовать БрагинПро 1.03 для WF5-060. Но при загрузке с панели меню Пуск Windows XP*32 Sp3 Proe не находится. Идет цикличный отсчет времени 9...1 сек.Может что подскажете?

Идет цикличный отсчет времени 9...1 сек.

Похоже на бомбу или самоликвидатор. Поаккуратнее.

Хотел попробовать БрагинПро 1.03 для WF5-060. Но при загрузке с панели меню Пуск Windows XP*32 Sp3 Proe не находится. Идет цикличный отсчет времени 9...1 сек.Может что подскажете?

1 В Руководстве пользователя обязательно надо прочитать и выполнить условия работы программы БрагинПро (БП).

2 Выкладывается версия для выпуска, в котором я сам работаю ProE M050 x32. На Брагин cайте на данный момент доступны обновления для ProE 5.0 M040 x32 и Creo 5.0 M080 x32.

3 Для работы БП в Вашей конфигурации пришлите мне копию файла pfclscom.exe из <Директория установки>\i486_nt\obj\. Я подготовлю и выложу обновление для Вашего выпуска 5.0 M060 x32.

И еще. Наверное, есть смысл устанавливать последние версии. Завтра выложу БП 1.06 с исправленными замеченными ошибками и небольшим дополнением.

не судьба...

Жаль. Надеюсь, все условия работы программы были соблюдены.

Похоже на бомбу или самоликвидатор. Поаккуратнее.

:smile:

На подключение программы к ПроЕ может потребоваться некоторое время. В это время управление программой не доступно. Из нее даже нельзя выйти. Поэтому, для такого случая, пока предусмотрено время ожидания, чтоб можно было посмотреть настройки или просто выйти.

Решил попробовать утилиту БрагинПроПоиск.

Поскольку мне много приходится работать с модулем мехобработки, то в процессе работы сам ProE да еще и Vericut

создают кучу вспомогательных файлов, которые я потом вынужден удалять.

Для основных файлов проблем никаких, использую Spurge оставляя две последнии версии,

но она не может удалять файлы, которые имеются в единственном экземпляре,

но которые мне не нужны и засоряют диск.

Попробовал БрагинПроПоиск1.04 и - результат превзошел мои ожидания,

поскольку программа позволяет осуществить поиск по формату

Искать файлы *.acl; *.dsn; *.tls; *.tp; *.VcProject; *.vctmp; *.bat; *.stk; *.usr; *.tl1; *.mbx; *.acc; *.err; *.crc

с последующим их удалением, что и решает мою задачу.

Небольшое пожелание автору утилиты:

- нельзя ли для основных объектных файлов (только для них) добавить возможность оставить не отмеченными галочкой какое-то количество версий (скажем две или три - указывает пользователь)

Недостаток

- уступает в скорости поиска программе Spurge

В целом-же хочется поблагодарить автора и пожелать ему успехов

(ох и трудно угодить всем нам).

...

Небольшое пожелание автору утилиты:

- нельзя ли для основных объектных файлов (только для них) добавить возможность оставить не отмеченными галочкой какое-то количество версий (скажем две или три - указывает пользователь)

Законное желание. Подумаю над этим.

...

Недостаток

- уступает в скорости поиска программе Spurge

Здесь пока ничего не могу сказать. Резервов пока не вижу.

В целом-же хочется поблагодарить автора и пожелать ему успехов

(ох и трудно угодить всем нам).

Спасибо.

использую Spurge

Тоже пользуюсь Spurge уже много лет. В настройках можно добавлять расширения, на которые программа будет реагировать. Кроме кнопки Очистить в ней есть кнопка Удалить - тогда удаляются все файлы с указанными расширениями. Так что все Ваши задачи может решить и Spurge.

Тоже пользуюсь Spurge уже много лет. В настройках можно добавлять расширения, на которые программа будет реагировать. Кроме кнопки Очистить в ней есть кнопка Удалить - тогда удаляются все файлы с указанными расширениями. Так что все Ваши задачи может решить и Spurge.

В БрагинПро.Поиск погибче выбор папок для поиска. Иногда это бывает довольно удобно: установил галку и поиск в этой папке, снял - поиска нет. И таких папок может быть много. Самых разных.

Кроме того, можно просмотреть имена удаляемых файлов, их количество, объем высвобождаемого места на диске. Есть поиск файлов по тексту в них.

Искомые расширения на виду. Тоже удобно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• lem_on
      При хорошей геометрии станка, можно и расфрезеровать. Если неглубокие отверстия, можно и тс сверлом сразу размер получить.
    • Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
  • Создать...