Перейти к публикации

Утилиты для Pro/ENGINEER БрагинПро

brigval

Рекомендованные сообщения

А можно попробовать все эти файлы перенести на работу и попробовать выполнить поиск на работе?

И папки назвать, в точности, как дома?

Тогда было бы ясно, причина ошибки связана с файлами (имена, размеры и т.д.) или с ОС.

Или попробовать на меньшем количестве файлов, например на одном. Будет работать?

Сделал, что Вы просили на работе (WinXP SP2). Результат тот же, что и дома - ошибка и принудительное закрытие приложения.

Для других папок всё нормально, например для папки 420Мб со 121 папкой 1168 файлами. :confused_1:

Сделал, что Вы просили на работе (WinXP SP2). Результат тот же, что и дома - ошибка и принудительное закрытие приложения.

Для других папок всё нормально, например для папки 420Мб со 121 папкой 1168 файлами. :confused_1:

Большое спасибо.

Значит, дело не в ОС. И это радует.

Но как теперь узнать, на чем программа у Вас затыкается?

Может, создается лог-файл при появлении ошибки?

Может туда записываются данные из Сведения?

Посмотрел бы его, может что-то бы и нащупал...

БрагинПро.Сохранить 1.01

Изменено: Язык программы изменен на английский

BraginProSave101.zip

Кажется, нашел ошибку. Попробуйте вот эту версию

BraginProFind.zip

Выложены последние версии программ для работы с Pro/ENGINEER.

БрагинПро.Поиск 1.04

БрагинПро.Сохранить 1.01

БрагинПро.Пуск 1.00

Подробности на <noindex>Брагин сайте</noindex>

Чтоб не искать компы и разны там ОС используйте VirtualBox. Лучше иметь комп 64бит, тогда возможна эмуляция работы, как 32, так и 64 битных систем.

Чтоб не искать компы и разны там ОС используйте VirtualBox. Лучше иметь комп 64бит, тогда возможна эмуляция работы, как 32, так и 64 битных систем.

Пока не понял, на что Вы ответили? О чем речь? Поясните, пожалуйста.

Кстати, могу добавить в программу БрагинПро.Сохранить вставку в модель параметра с именем папки, в которой модель лежит. Если необходимость не отпала...

Вам на пост 76. Там была про Win7 на котором ещё никто не пробовал.

Как дополнение к 80. Бегать никуда не надо и носить тоже. Врубил <noindex>VirtualBox</noindex>, накатил операционку, проверил.

У меня просто для коллекции около 10 разных ОС стоит (точнее я их могу запустить, потестить, почерпнуть опыт, сравнить). Я это к тому что это просто и очень облегчает отвечать на вопросы "почему там-то не идёт, а вот тут косяк...".

Вам на пост 76. Там была про Win7 на котором ещё никто не пробовал.

Как дополнение к 80. Бегать никуда не надо и носить тоже. Врубил <noindex>VirtualBox</noindex>, накатил операционку, проверил.

У меня просто для коллекции около 10 разных ОС стоит (точнее я их могу запустить, потестить, почерпнуть опыт, сравнить). Я это к тому что это просто и очень облегчает отвечать на вопросы "почему там-то не идёт, а вот тут косяк...".

Спасибо. Понял.

Себе семерку не ставлю. На работе и дома лицензионные XP 32.

Задачу охватить все ОС перед собой не ставлю. Да и, обычно, 32-разрадные приложения работают в 64-разрядном Windows.

БрагинПро.Материал 1.03

В версии 1.03

Добавлено: Отображение массы детали для материалов из базы детали.

Изменено: Исключена утилита БрагинПро.Поиск в связи с выделением ее в отдельную программу.

Изменено: Исключено задание папки для файла config.pro.

Изменено: Последний материал удаляется из базы детали.

Исправлено: Не отображался список материалов из папки, указанной пользователем.

post-5316-1290269339_thumb.png

<noindex>Скачать</noindex>

БрагинПро.Пуск 1.01

В версии 1.01

Добавлено: Файл pfclscom.exe копируется в папку System32 для увеличения вероятности подключения VB-программ к Pro/ENGINEER.

<noindex>Скачать</noindex>

БрагинПро.Материал 1.03

не пашет.

Выбрал папку с моделями. Выбрал папку с материалами.

Дальше ничего не выбрать. Списка файлов нет и списка материалов тоже нет.

Внизу надпись "Подключение к ПроЕ..."

Win XP SP3, установлены ПроЕ WF3, 4 и 5. В момент запуска утилиты запущен WF4.

Прочёл мануал - снова системные переменные создавать! Неужели нельзя без них? А как быть если у меня три разных ПроЕ соответственно с разными путями?

Почему нужны именно системные переменные? Почему нельзя просто в настройках программы указать требуемые пути?

Для работы ПроЕ нужна только одна переменная - LANG (да и то лишь для русского языка), а для этой утилиты - целых три, да ещё привязанных к папкам!

И ещё мне не нравится салатный цвет панели. Хочу чтобы цвет был как в настройках Виндуса.

не пашет.

Выбрал папку с моделями. Выбрал папку с материалами.

Дальше ничего не выбрать. Списка файлов нет и списка материалов тоже нет.

Внизу надпись "Подключение к ПроЕ..."

Win XP SP3, установлены ПроЕ WF3, 4 и 5. В момент запуска утилиты запущен WF4.

Версия 1.03 тестировалась только с WF5. Поэтому пробовать лучше на нем.

Попробую, сделать, чтоб работала и WF4 и WF5, но это после, как заработает на чужих компьютерах с WF5.

С WF3 пробовать не надо: у меня он не стоит и какие там особенности программного интерфейса я не знаю. С WF3 работать точно не будет.

Прочёл мануал - снова системные переменные создавать! Неужели нельзя без них? А как быть если у меня три разных ПроЕ соответственно с разными путями?

Почему нужны именно системные переменные? Почему нельзя просто в настройках программы указать требуемые пути?

Для работы ПроЕ нужна только одна переменная - LANG (да и то лишь для русского языка), а для этой утилиты - целых три, да ещё привязанных к папкам!

Пробовал без них. Не работает. Как я понимаю, VB-программы будут подключаться к Pro/ENGINEER только если на момент его запуска сделаны записи в системных переменных и выполнена регистрация одного файла.

Если кто-то, кто читает форум и знает как сделать без системных переменных, расскажет, сделаю без систменых переменных.

А пока посмотрите описание БрагинПро.Пуск - автоматичекое изменение системных переменных при запуске разных версий Pro/ENGINEER. Спецально для Вашего случая написана программка.

Откровенно скажу, что не имею возможности тестировать на разных машинах. Поэтому, жду отзывов о работе этой да и других программ.

И ещё мне не нравится салатный цвет панели. Хочу чтобы цвет был как в настройках Виндуса.

Как заработает, так изменю. Договорились?

Большое спасибо за отзыв.

Для всех.

Программировать для Pro/ENGINEER - это такая морока, что не приведи Господи. Я столько времени потратил, что уже нельзя ничего делать, как только продолжать. У меня они более-менее работают. Так что, если хотите пробуйте и пользуйтесь программами, если не хотите, то не надо. Слишком все это геморно.

Итак, по поводу утилиты по простановке даты последнего сохранения на чертеже.

Во-первых, файл pro_comm_msg.exe я не нашел у себя в папке директория установки/i486_nt/obj/, а нашел в папке x86e_win64\obj. Ее же и прописал в системных переменных. Это правильно?

Во-вторых, в менеджере задач я не увидел никакого pfclscom.exe . Что это такое и как его загрузить туда?

Ну, и в третьих, после попытки пользоваться всем этим, я получил сл. картину:

post-3567-1290496963_thumb.jpg

Итак, по поводу утилиты по простановке даты последнего сохранения на чертеже.

Во-первых, файл pro_comm_msg.exe я не нашел у себя в папке директория установки/i486_nt/obj/, а нашел в папке x86e_win64\obj

Дуамю, правильно

Во-вторых, в менеджере задач я не увидел никакого pfclscom.exe . Что это такое и как его загрузить туда?

Этот файл PpoE запускается автоматически сам при запуске программы. Специально вручную его загружать не надо.

Ну, и в третьих, после попытки пользоваться всем этим, я получил сл. картину:

Ясно. Вероятно, программные компоненты для ProE 32 и ProE 64 все-таки различаются.

На всякий случай, приведите, пожалуйста, скриншот системных переменных.

Файл vb_api_register.bat запускали?

Файл vb_api_register.bat запускал. Появилось черное досовское окно где-то на минуту- и закрылось.

Системные переменные:

post-3567-1290499986_thumb.jpg

Файл vb_api_register.bat запускал. Появилось черное досовское окно где-то на минуту- и закрылось.

Так и должно быть

Попробуйте заменить \i486_nt\obj путь для Proe 32 на путь для ProE 64 x86e_win64\obj

У Вас должна быть строка C:\PTC\Proewildfire5\x86e_win64\obj

Перезагрузите ProE, если он был запущен.

Не помогло :unsure: . Может, какая-нибудь дорога указана неправильно. т.к. он пишет, что не видит связи с ПРОЕ?

Не помогло :unsure: . Может, какая-нибудь дорога указана неправильно. т.к. он пишет, что не видит связи с ПРОЕ?

Пришлите мне свой файл pfclscom.exe на brgvl@yandex.ru

Попробую для него откомпилировать программу.

Если не заработает, сделаю для Win 64 но попозже.

Прописал системные переменные, установил что надо, запустил - работает!

Спасибо!

Но почему же, почему же нельзя назначить один материал сразу нескольким деталям? По-одному уж очень муторно.

Если нельзя организовать групповое назначение, то можно хотя бы сделать так, чтобы при выборе следующей детали оставался "выбранным" прежний материал в списке материалов? Чтобы сразу нажимать Ctrl+D и добавлять. Каждый раз скакать из одного окошка в другое чтобы указать сначала деталь, потом тот же самый материал - ну очень-очень неудобно.

Ну и ещё. Хорошо было бы иметь возможность сортировки как моделей, так и материалов не только по алфавиту (хотелось бы и по дате сохранения).

Прописал системные переменные, установил что надо, запустил - работает!

Спасибо!

В следующей версии поменяю цвет окна на стандартный.

Но почему же, почему же нельзя назначить один материал сразу нескольким деталям? По-одному уж очень муторно.

Если нельзя организовать групповое назначение...

Тоже об этом думал уже. Подумаю как сделать, только назначение будет не групповым, в все-равно последовательным.

Ну и ещё. Хорошо было бы иметь возможность сортировки как моделей, так и материалов не только по алфавиту (хотелось бы и по дате сохранения).

А что это дает? Можно пояснить?

А что это дает? Можно пояснить?

сортировка по дате позволяет вывести вверх/низ списка старые файлы, в которых нужно заменить материал. Или наоборот новые.

А ещё было бы хорошо иметь сортировку по назначенному материалу. Сразу видно где материал не тот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Anat2015
      Да и все остальное, как положено- как возникла проблема: всегда так было, началось после чего-то, пусконаладка станка из Китая?
    • gudstartup
      пришлите параметры можете попробовать уменьшить или увеличить 2061 момент инерции нагрузки также в вашем распоряжении окно серво тюнинг  да и укажите тип чпу плиз?
    • Wolf_s78
      Отдельным сервомотором
    • gudstartup
      ось с у вас вращается шпинделем или отдельным сервомотором?
    • Wolf_s78
      Пардон, все верно M19 это я по запарке написал 
    • maxx2000
      Честно говоря я не понимаю замуты. Есть высота и ширина. Какая разница что из них больше? Высота всегда высота, а ширина всегда ширина. Если есть несимметричный узор на полотне то он как правило либо по высоте либо по ширине    
    • Viktor2004
      А она разве должна позиционироваться? Команда М19 для режима шпинделя. А для режима оси G28 С0
    • Ветерок
      Написанное - бред. Не может длина детали семейства зависть от размера сборки. Каждая деталь семейства - это отдельная модель с заранее заданными размерами. Не может длина болта зависеть от толщины деталей. Если толщина меняется, то надо применять другой болт, а не изменять длину существующего. Также и с рамами. И всё это проще задать вручную. Надо просто иметь таблицу деталей нужной длины и в сборке указать на каком месте деталь какой длины находится. Без всяких X и Y.   Если хотите выпендриться с параметрами и уравнениями, изучайте ПроПрограмм.
    • Wolf_s78
      Доброго дня товарищи ! Нужна помощь в решении проблемы с работой станка в режиме оси С. Имеем станок Honor Seiki VL -250CM, в режиме оси С по команде М19 планшайба позиционируется с рывками ( такое впечатление , что по инерции проходит датчик). И при работе с изменением направления вращения происходят рывки в момент смены направления. Техподдержки сейчас естественно от Тайваня нет, а проблему решать нужно. Может кто сталкивался с такой проблемой    https://cloud.mail.ru/public/pFvb/xXke88wqh ссылка на видео работы
    • djtim
      не трудно, но помимо заклепок есть еще куча разного крепежа. Но для чего конечному пользователю заниматься рисованием каталогов крепежа когда они стандартизированы и прорисованы давным давно?
  • Создать...