Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

Я просто не имею представления как в развернутом состоянии рассчитать местоположение, угол и насколько увеличивать пазы?

Команда разогнуть, вырезать пазы, согнуть.

Подскажите пожалуйста. При установке программы Solidworks открывается белый квадрат пустой, вверху написано название, а дальше ничего не идет. Уже скачано несколько разных версий, все одно и то же. До этого устанавливался, а после переустановки Виндоус 7 и установки всех драйверов программа не устанавливается

Изменено пользователем Ирина1973

Подскажите пожалуйста. При установке программы Solidworks открывается белый квадрат пустой, вверху написано название, а дальше ничего не идет. Уже скачано несколько разных версий, все одно и то же. До этого устанавливался, а после переустановки Виндоус 7 и установки всех драйверов программа не устанавливается

Какая версия?

2012 ставили,2013,2015 последний раз и всеравно,могу скрин кинуть

вот такое

1. Win 7 SP1

2. Net Framework последнюю версию

3. Internet Explorer  последнюю версию.

1. Win 7 SP1

2. Net Framework последнюю версию

3. Internet Explorer  последнюю версию.

Net Framework установили,но всеравно тоже самое

Здравствуйте. Я новичок в использование солида. И хотел бы узнать, как сделать так, чтобы размеры на детали проставлялись в миллиметрах, а не в метрах?

Вот к примеру есть обычная деталль. В детали ставятся размеры в мм.
Но, когда создаю чертеж из детали, размеры ставит в метрах. Как сделать так, чтобы тоже проставлялись в мм.?

post-54426-0-50411500-1477885490_thumb.jpg

post-54426-0-35978200-1477885575_thumb.jpg

post-54426-0-02232300-1477885670_thumb.jpg

но всеравно тоже самое

У меня такая картина была, когда пытался установить с жесткого диска. Попробуйте установку с DVD, хотя бы виртуального.

Здравствуйте. Я новичок в использование солида. И хотел бы узнать, как сделать так, чтобы размеры на детали проставлялись в миллиметрах, а не в метрах?

Вот к примеру есть обычная деталль. В детали ставятся размеры в мм.

Но, когда создаю чертеж из детали, размеры ставит в метрах. Как сделать так, чтобы тоже проставлялись в мм.?

192c2-clip-153kb.png?nocache=1

Добрый день, подскажите пожалуйста.

c2f9e-clip-340kb.png?nocache=1

это гнутые уголки из 3ки

нужно получить развертки деталей

прорисовывать каждый уголок отдельно очень не хочется, есть ли более быстрые варианты?

Изменено пользователем Spikard
нужно получить развертки деталей прорисовывать каждый уголок отдельно очень не хочется, есть ли более быстрые варианты?

1. Создать сборку из многотельной детали, далее разогнуть каждую деталь сборки

2. Изначально создать сборку из одного уголка с конфигурациями, затем в сборке сделать вырез и поставить галку "распространить в детали", Затем к конфигурациях погасить ненужные вырезы.

Если ещё актуален вопрос:

Актуален. Я не могу создать сам провод. Создаю отдельную деталь, на которой имеется только эскиз, вставляю ее в сборку, но вытолкнуть окружность по сплайну не могу. В режиме редактирования доступны только команды "вытянутая бобышка", "повернутая бобышка", а команда "бобышка по траектории" серая. В вашей ссылке на тему вроде как имеется пример, но я не могу ее открыть. У меня solidworks 2013. Если найдется пример, созданный в этой версии, буду очень благодарен

Актуален. Я не могу создать сам провод. Создаю отдельную деталь, на которой имеется только эскиз, вставляю ее в сборку, но вытолкнуть окружность по сплайну не могу. В режиме редактирования доступны только команды "вытянутая бобышка", "повернутая бобышка", а команда "бобышка по траектории" серая. В вашей ссылке на тему вроде как имеется пример, но я не могу ее открыть. У меня solidworks 2013. Если найдется пример, созданный в этой версии, буду очень благодарен

Прикрепляйте файлы.

В вашей ссылке на тему вроде как имеется пример, но я не могу ее открыть. У меня solidworks 2013. Если найдется пример, созданный в этой версии, буду очень благодарен

Тут такое дело... мой пример использует объект  эскиза "Путь" в качестве направляющей для вытяжки. На этот путь наложен размер, определяющий длину пути, то есть длину шланга (провода в Вашем случае). Она должна быть не измена для гнущегося шланга. ИМХО такая возможность появилась с 15 версии SW. Может быть ошибаюсь. Так что ни чем большим помочь не смогу. :no:

Ясно, тогда попробую еще что-нибудь поискать. Можете тогда подсказать с вопросом ориентации видов. Мне нужно поставить модель в изометрию, Но когда я нажимаю на изометрию моя сборка кладется на бок. Можно ли ее переориентировать, что бы при выборе вида "изометрия" она отображалась так как мне надо? Ведь вроде бы ось Z направлена как надо.

post-56645-0-38978700-1477988586.jpg

Можно ли ее переориентировать, что бы при выборе вида "изометрия" она отображалась так как мне надо? Ведь вроде бы ось Z направлена как надо.

Можно создать или ещё один вид (обозвав его по своему) и его использовать или переопределить основные виды (правда если чертёж уже готов это приведёт к полному разрешению уже сделанного).

Обычно по нажатию кнопки ПРОБЕЛ появляется панель ориентация, там есть сохранение нового вида - НОВЫЙ ВИД (подзорная труба со звёздочкой, есть и на вашей картинке), так и переопределения основных видов - ОБНОВИТЬ СТАНДАРТНЫЕ ВИДЫ.

Справка по теме: http://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/sldworks/legacyhelp/sldworks/display/hidd_select_named_view.htm

Изменено пользователем Kelny

Пользуюсь solidwork'сом в 1 раз, хотелось бы узнать, как выполнить данную сварку?Или её вообще не отображать?

post-57296-0-99607100-1478031355_thumb.jpg

post-57296-0-97914300-1478031530_thumb.jpg

Вообще обсуждалось. Лучше условно, то есть блоком чисто в чертеже. Делать в модели никому не нужное усложнение.

Ваше мнение.

Лучше делать вспомогательный вид и разрез или делать вид и выров?

Спасибо.

Лучше делать вспомогательный вид и разрез или делать вид и выров?
 Лучше для чего? Лучше что бы чертёж читался, если для этого нужен разрез - надо делать разрез, если для удобства чтения удобнее вырыв, то вырыв... Если понятнее текстом, то может и текстом в ТТ прописать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...