Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

можно но + одна операция

Тогда остается перейти в солиде на английский язык и возможно тогда слово "развертка" будет по-английски латинскими буквами. Можно попробовать в настройках поставить : присваивать автоматически новым файлам английские названия (как-то так звучит). Изменено пользователем Yuran75

А в самом солиде режим реалвиев где активируется??

Реалвиев - это фамилия :wink::g: ???

Писали бы уж по-нашему - realview или реалвью (извините, не в укор, просто для понимания)...

Вы об <noindex>этом</noindex>???

(как-то так звучит).

Создает в дереве элементы с ангийскими названиями, а "развертка" так на могучем языке и остается

Писали бы уж по-нашему - realview или реалвью (извините, не в укор, просто для понимания)...

Да именно это я и имел ввиду, помоему мне это не грозит, я установил солид через VMware& работает почти также как из по винды установленной на том же компе напрямую, но реалвью включить не получается. Намного жаль.

а что еще в файле реестра меня надо кроме видео карты? И что за путь там указан?

а что еще в файле реестра меня надо кроме видео карты? И что за путь там указан?

Вроде в статье сказано про разные видяшки и реестр :g:

Но в любом случае, эту штуку я не использую, так что ничего более умного сказать не могу...

Думаю, наверняка кто-то активно использует эту возможность...

Про realview и не только: <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=26069</noindex>

Читать полностью и внимательно!

Про realview и не только: <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=26069</noindex>

Читать полностью и внимательно!

Вот я вниматено прочитал этот топик, и прекрасно знаю что мощьности видюхи у меня хватит для реалвиев, но как запустить? Тоесть это тупо солид не активирует функцию и всеголиш. Насколько я понимаю его нужно втупую обмануть и подсунуть свою видюшку, или я чегото недопонял всётаки???

Доброе время суток!

Господа помогите пожалуйста.

Подскажите вот у меня есть 2 детали.

я делаю сборку, причем 1 деталь проникает в другую через вырез.

так вот этого саамого выреза у меня нет! Можно ли в солидворксе отсечь поверхность котороя должна быть на месте выреза той геометрией которая проникает в тело. :g: ???

вот нарисовал простенький пример

типа как на рисунке... сделать вырез в кубе проникшей в него повехностью!

post-32999-1350221475.jpg

post-32999-1350221480.jpg

Вот я вниматено прочитал этот топик, и прекрасно знаю что мощьности видюхи у меня хватит для реалвиев, но как запустить? Тоесть это тупо солид не активирует функцию и всеголиш. Насколько я понимаю его нужно втупую обмануть и подсунуть свою видюшку, или я чегото недопонял всётаки???

Если внимательно читать... Там написано, что и как и главное где прописать.

Не хотите прописывать покупайте проф карты.

execut1oner

Если это многотельная деталь, команда "скомбинировать", если сборка - команда "полость".

Можно ли в солидворксе отсечь поверхность котороя должна быть на месте выреза той геометрией которая проникает в тело. g.gif ???

Литейные формы-Полость..., справка: <noindex>http://help.solidworks.com/2010/Russian/so...sert_cavity.htm</noindex>

Добрый вечер Господа.

Снова обращаюсь к вам за помощью.

У меня есть некая геометрия.

Скажем такая как на скриншотах (в реале намного сложнее+ несимметрична)

ТАк вот я должен разделить такую деталь на 2 слоя

чтобы каждому слою задать свой материал.

и произвести далее расчет.

Геометрия есть. я задаю поверхность сместить. выбираю растояние. далее вставка елементы - разбить. вроде все разбил но при импорте в Расчетную программу все тело я получаю не solid a surface.

!!!!А когда я делал разделить применяя плоскость все было ок...!!!

Господа подскажите есть ли альтернатива этому способу.

Не берусь делать рассуждения ибо в этой области я профан...

Рассчитываю на вашу помощь

:worthy::worthy:

post-32999-1350854820.jpg

post-32999-1350854955_thumb.jpg

post-32999-1350854959_thumb.jpg

Изменено пользователем execut1oner

ТАк вот я должен разделить такую деталь на 2 слоя

чтобы каждому слою задать свой материал.

и произвести далее расчет.

Геометрия есть. я задаю поверхность сместить. выбираю растояние. далее вставка елементы - разбить. вроде все разбил но при импорте в Расчетную программу все тело я получаю не solid a surface.

!!!!А когда я делал разделить применяя плоскость все было ок...!!!

После применения инструмента "Разделить", сколько тел находится в папке "Твердые тела"?

вроде 2

Если с деталью, разделенной плоскостью было все нормально, то можно попробовать удалить поверхность, используемую для разделения ("Вставка" - "Элементы" - "Удалить тело").

на чертеже есть масса, которая берется со сборки. Можно ли к этой массе прибавить некую величину?

Если не совсем корректно объяснил, то простенький пример должен помочь

m – масса сборки

5 – некая масса

M – масса которую надо видеть на чертеже

M=m+5

Было б идеально, если можно прописать в свойствах файла чертежа в одной из граф данную “некую массу” и связать ее с массой сборки.

на чертеже есть масса, которая берется со сборки. Можно ли к этой массе прибавить некую величину?

Если не совсем корректно объяснил, то простенький пример должен помочь

m – масса сборки

5 – некая масса

M – масса которую надо видеть на чертеже

M=m+5

Было б идеально, если можно прописать в свойствах файла чертежа в одной из граф данную ”некую массу” и связать ее с массой сборки.

Можно задать сборке определенные массовые характеристики ("Инструменты" - "Массовые характеристики" - "Определенные массовые характеристики"), или добавить деталь, исключенную из спецификации.

добавить деталь, исключенную из спецификации.

:clap_1: отличный способ, возьму на вооружение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• SAPRonOff

• fantom.ul
      Сердцем чувствую: что-то не так. Стало ясно мне, трезвому, грустному: я по письменной части мастак, Но слабею по русскому устному. В кабинетной работе я резв И заглядывал в энциклопедии, Но далёк от народа и трезв — вот причина подобной трагедии. Нет, такого народ не поймёт, Не одарит улыбкою тёплою… И пошёл я однажды в народ С мелочишкой в кармане и воблою. Потолкался в толпе у пивной — так мечта воплотилась заветная. И, шатаясь, ушёл: Боже мой, Вот где устная речь многоцветная! Что ни личность — великий знаток, И без всякой притом профанации. Слов немного — ну, может, пяток… Но какие из них комбинации! Каждый день я туда зачастил, Распростясь с настроеньями грустными, Кабинетную речь упростил И украсил словами изустными. У пивной мне отныне почёт, А какие отныне амбиции! И поставлен уже на учёт, На учёт в райотделе милиции. © Александр Иванов 75
    • Guhl
      Синумерик конечно поудобнее будет в этом плане. Уж не знаю кто там создал таблицу инструмента, но она шикарная
    • ANT0N1DZE
      Тут как раз всё просто и понятно. Предположим, у вас есть (условно) гладкая плоскость, которая удовлетворяет Ra 0,8 и Rz 3,2. Потом сделали на ней царапину, и она продолжает удовлетворять Ra 0,8 , а вот Rz 3,2 уже нет. 
    • Mixon513
      Добрый день. Спасибо Вам еще раз. Сегодня сделал как вы описали по G6.6 и параметра 6200 бит 0 установил в единицу. И прописал в ладере. x4.7 не нашел. А в  стандартной схеме которая идет к станку, датчики ренишоу подключаются к x10.7, но при этом чем-то занят другим у на станке. Сейчас не могу проверить свою программу, т.к. оператор в датчик засадил сверло, жду новый. И еще вопрос, макросы на ренишоу где можно скачать?
    • Killerchik
      Ну вот, наконец конкретика. Один раз в истории произошёл сбой, который может случиться у кого угодно. Если говорить про хранение важных видео, то конечно их нужно дублировать у себя. Но что-то мне подсказывает, что вероятность потерять видео на Ютубе куда меньше, чем на своём харде.
    • Killerchik
      Ничего. И если он большой, то есть риск столкновения. Именно поэтому Виктор предложил такой способ, чтобы любая доступная ячейка допускала установку большого инструмента.
    • Viktor2004
      Ну так он может положить широкий в любую ячейку. Это уже надо копать прописал ли производитель такую возможность. Даже если прописал, она бывает очень мудреная. А я предложил универсальный способ
    • Ветерок
      Наименование и Обозначение везде заполнено, всё проверено перепроверено.
    • Kelny
      Можно при создании детали отказаться от её изменения в контексте открыть саму деталь, потом построить деталь, а дальше уже привязать в сборке, при необходимости задать взамосвязи в контексте сборки.   Обычно ракурс находится из основных видов, если речь про относительно простые детали.   Имееются ввиду КОНФИГУРАЦИИ? Тогда вероятно нужно заполнить свойства для всех конфигураций, тогда вероятно и в других конфигурациях будет всё как надо.
    • Ветерок
      Ещё одна засада. Есть сборка, в ней несколько представлений. В ОДНОМ представлении при создании спецификации все компоненты группируются кучей, не в разделы Детали_Стандартные-Прочие. Во всех других представлениях всё попадает куда надо. В чем может быть проблема? Где искать?   Попробовал сделать ещё одно новое представление, в нем тоже проблемы. Что-то сломалось в сборке.
  • Создать...