Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

Файл в архив, архив на форум.

Вот, любой можно сделать.

По поводу выбора центральных точек, на сколько я понимаю, в эскизе. Было дело в SW2014 что не в какую не цеплялся если эскиз не позиционировать (Ctrl+8). Пропала проблема с установкой следующего SP.

Жал стрлФ8 вроде ничего не происходит. Что значит позиционировать эскиз?

От определенности эскиза ничего не зависит, центры не хватает вне зависимости от этого.

Панель 2.rar

Жал стрлФ8 вроде ничего не происходит. Что значит позиционировать эскиз? От определенности эскиза ничего не зависит, центры не хватает вне зависимости от этого.

Открыл Ваш файл. Проблем не нашёл.

Центр окружности не выбирается тогда, когда любой размер эскиза (числовое значение) находится непосредственно около центра или на нём (выбирается размер). А с Фильтром для точек эскиза центр окружности выбирается всегда.....

Открыл Ваш файл. Проблем не нашёл.

Центр окружности не выбирается тогда, когда любой размер эскиза (числовое значение) находится непосредственно около центра или на нём (выбирается размер). А с Фильтром для точек эскиза центр окружности выбирается всегда.....

Да, в том и дело, что размерные линии идут через центр, без них ведь не обойдешься, и за них цепляет. Пара концентрических окружностей - и все, центр не зацепить. Такое сплошь и рядом ведь.

С Фильтром дтэ не набегаешься туда-сюда, неудобно.

Как быть? Вроде солид мощная машина..

Изменено пользователем АлександрSW
Да, в том и дело, что размерные линии идут через центр, без них ведь не обойдешься, и за них цепляет....

У меня размерные линии не мешают. Числовые значения размеров - мешают, но так во всех САПР (у программы есть приоритет выбора), поэтому используются фильтры.

Назовите пожалуйста все способы создания эскиза на базе других сущностей/объектов Solidworks.

Хотелось бы их знать все, чтобы втупую не вырисовывать эскиз, когда его можно создать автоматически/полуавтоматически на базе уже созданных объектов.

Я пока что из книг и хелпа узнал (но еще не понял как это делать) про следующие способы:

1) Создание эскиза из линии пересечения двух деталей

2) Создание эскиза из линии проекции трехмерного сплайна на плоскость

3) Путем автоматического выделения/выбора петли (замкнутого контура) в существующем эскизе или теле.

4) С помощью инструмента "смещение"

5) С помощью инструмента "производный эскиз"

А какие еще способы создания эскизов есть?

Когда гуглил - попадалась инфа, что таких способов больше 12. И даже более 20-ти.

Но в доках и книгах я пока их не нашел.

И даже про какие способы я прочитал, у меня что-то не получается.

Например никак не могу с помощью способов 4) и 5) создать производный от данного эскиз, который бы был уменьшенной (путем смещения его границ на 2мм во внутрь эскиза) копией исходного эскиза. И чтобы при изменении исходного эскиза его «уменьшенная копия» тоже автоматом менялась.

Открой в настройках всю панель Эскизы, и будет счастие.

А где же, в частности, создание эскиза из проекции 3-хмерной кривой на плоскость? А где создание эскиза из выбранной петли другого эскиза?

Преобразование объектов.

чтобы его границы были сдвинуты внутрь на 2 мм относительно исходного эскиза

Смещение объектов.

Хотелось бы их знать все, чтобы втупую не вырисовывать эскиз

Как минимум - открыть HELP и в поиске задать "Создание эскиза"

Изменено пользователем Plumber

У меня размерные линии не мешают. Числовые значения размеров - мешают, но так во всех САПР (у программы есть приоритет выбора), поэтому используются фильтры.

Спасибо, значит макрос в руки..

Помогите, пожалуйста,вырезать одну деталь из другой http://www.screencast.com/t/1ph6OcwJZcN. Если делать через разделение объектов, то получается так http://www.screencast.com/t/opMjhMNvCatРазделение происходит насквозь. Как сделать, чтобы вырезалась только небольшая область?

Изменено пользователем ororor

Как отследить, с каким из пакетов Windows возникает конфликт у SolidWorks. При установке SolidWorks выдал сообщение, что нет совместимости с пакетом KB84838848 (номер я от балды вписал). Установку всё равно продолжил. SolidWorks работает, но как оказалось, некоторые из его функций пострадали. Как теперь узнать что это был за пакет? (хочу исправить)
Причина всех этих мытарств:

Пытаюсь освоить уравнения в SolidWorks. Действую по обучающему 

У меня не создается новая строка, после ввода значения первого параметра. На видео видно, как у автора после ввода параметра в столбце "Значение/Уравнение"(видимо жмет Enter), параметр переносится в третий столбец "Равняется", что влечет за собой создание новой строки. У меня не происходит ни того, ни другого.
Подскажите, в чем дело? Использую SW 2014 Premium Edition SP2.0

971b9d789e5d2e75bdf507642cd21689.png

Удалил SW-2014, установив вместо него SW-2015 SP1.1 - но проблема осталась, и проявляется точно также как и на SW-2014. Припоминаю, что при установке SW-2014, тот тоже ругался на какой-то из пакетов Windows. Использую ОС - Windows 10 Pro.

Изменено пользователем Handrusik

Здравствуйте. 

Вопрос следующий: Возможно ли сделать упругий елемент (из резины) в сборке деформированным, не создавая его предварительно  деформированной формы? 

Изображение прикрепляю (упругий цилиндр будет немного большего диаметра).

post-58054-0-37011300-1480283085.png

Возможно ли сделать упругий елемент (из резины)

Сам задавался таким вопросом, так что поддержую вопрос. Именно как проводить расчеты или анимацию на данном примере?  

Еще вопрос. Линия, на ней ставлю центр окружности, светится оранжевая точка, рисую окружность.

Увеличиваю сильно масштаб - выясняется что центр окружности лежит не на линии, а немного сбоку, хотя привязка к линии есть. Мышкой веду над линией - она высвечивается только когда когда мышь сбоку от линии.

Какая-то сетка мешает или что это?

Какая-то сетка мешает или что это?

Качество отображения низкое.

В настройках.

сетка мешает или что это?

Проверить в настройках "Взаимосвязи/привязки" не стоит ли галочка возле привязки к сетке, а так же увеличить качество отбражения, как посоветовал Павлуха 

Изменено пользователем Plumber

Проверить в настройках "Взаимосвязи/привязки" не стоит ли галочка возле привязки к сетке, а так же увеличить качество отбражения, как посоветовал Павлуха 

Качество отображения низкое.

В настройках.

ОК, спасибо

Скажите пожалуйста, как НАИБОЛЕЕ ПРОСТО (буквально в один два клика) решаются такие задачи?

Т.е. есть некоторая параметризованная подложка. И в ней нужно сделать вырезы.

Вырезы тоже параметризованы (их размер, кол-во и положение).

Неужели нужно "подрезку" нужно делать вручную для каждого выреза?

Можно как-то сделать, чтобы подложка автоматом подрезалась?

Массивом конечно можно. Если и вырезы и подложку изначально проектировать как единое целое.

Но хотелось бы чтобы подложка и "массив вырезов" были проектировались независимо.

А потом просто "наложить" на "подложку" "массив вырезов" и чтобы при этом "подрезка" произошла автоматом

Вы отстали в версии как минимум на 6 лет...

Все таки не страстается.

Нужно сделать паз по кругу. Паз шириной 4 мм, на радиусе 35 мм.

Провожу осевую окружность на 35 мм, на ней рисую окружности 4 мм. Далее хочу сделать края паза - окружности 33 и 37 мм соответственно,  рисую, пробую ставить на них касательность к окружностям 4 мм - одна сторона проходит, вторая нет. При сильном увеличении видно что внешняя образующая не по размеру. В чем ошибаюсь? Файл приложил, там уже обрезаны краевые окружности, но внизу как раз видно эту малую нестыковку.

Панель 0,5.rar

Все таки не страстается.

Нужно сделать паз по кругу. Паз шириной 4 мм, на радиусе 35 мм.

Провожу осевую окружность на 35 мм, на ней рисую окружности 4 мм. Далее хочу сделать края паза - окружности 33 и 37 мм соответственно,  рисую, пробую ставить на них касательность к окружностям 4 мм - одна сторона проходит, вторая нет. При сильном увеличении видно что внешняя образующая не по размеру. В чем ошибаюсь? Файл приложил, там уже обрезаны краевые окружности, но внизу как раз видно эту малую нестыковку.

Есть инструмент прорезь по дуге. И не надо заниматься культуризмом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...