Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

можно но + одна операция

Тогда остается перейти в солиде на английский язык и возможно тогда слово "развертка" будет по-английски латинскими буквами. Можно попробовать в настройках поставить : присваивать автоматически новым файлам английские названия (как-то так звучит). Изменено пользователем Yuran75

А в самом солиде режим реалвиев где активируется??

Реалвиев - это фамилия :wink::g: ???

Писали бы уж по-нашему - realview или реалвью (извините, не в укор, просто для понимания)...

Вы об <noindex>этом</noindex>???

(как-то так звучит).

Создает в дереве элементы с ангийскими названиями, а "развертка" так на могучем языке и остается

Писали бы уж по-нашему - realview или реалвью (извините, не в укор, просто для понимания)...

Да именно это я и имел ввиду, помоему мне это не грозит, я установил солид через VMware& работает почти также как из по винды установленной на том же компе напрямую, но реалвью включить не получается. Намного жаль.

а что еще в файле реестра меня надо кроме видео карты? И что за путь там указан?

а что еще в файле реестра меня надо кроме видео карты? И что за путь там указан?

Вроде в статье сказано про разные видяшки и реестр :g:

Но в любом случае, эту штуку я не использую, так что ничего более умного сказать не могу...

Думаю, наверняка кто-то активно использует эту возможность...

Про realview и не только: <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=26069</noindex>

Читать полностью и внимательно!

Про realview и не только: <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=26069</noindex>

Читать полностью и внимательно!

Вот я вниматено прочитал этот топик, и прекрасно знаю что мощьности видюхи у меня хватит для реалвиев, но как запустить? Тоесть это тупо солид не активирует функцию и всеголиш. Насколько я понимаю его нужно втупую обмануть и подсунуть свою видюшку, или я чегото недопонял всётаки???

Доброе время суток!

Господа помогите пожалуйста.

Подскажите вот у меня есть 2 детали.

я делаю сборку, причем 1 деталь проникает в другую через вырез.

так вот этого саамого выреза у меня нет! Можно ли в солидворксе отсечь поверхность котороя должна быть на месте выреза той геометрией которая проникает в тело. :g: ???

вот нарисовал простенький пример

типа как на рисунке... сделать вырез в кубе проникшей в него повехностью!

post-32999-1350221475.jpg

post-32999-1350221480.jpg

Вот я вниматено прочитал этот топик, и прекрасно знаю что мощьности видюхи у меня хватит для реалвиев, но как запустить? Тоесть это тупо солид не активирует функцию и всеголиш. Насколько я понимаю его нужно втупую обмануть и подсунуть свою видюшку, или я чегото недопонял всётаки???

Если внимательно читать... Там написано, что и как и главное где прописать.

Не хотите прописывать покупайте проф карты.

execut1oner

Если это многотельная деталь, команда "скомбинировать", если сборка - команда "полость".

Можно ли в солидворксе отсечь поверхность котороя должна быть на месте выреза той геометрией которая проникает в тело. g.gif ???

Литейные формы-Полость..., справка: <noindex>http://help.solidworks.com/2010/Russian/so...sert_cavity.htm</noindex>

Добрый вечер Господа.

Снова обращаюсь к вам за помощью.

У меня есть некая геометрия.

Скажем такая как на скриншотах (в реале намного сложнее+ несимметрична)

ТАк вот я должен разделить такую деталь на 2 слоя

чтобы каждому слою задать свой материал.

и произвести далее расчет.

Геометрия есть. я задаю поверхность сместить. выбираю растояние. далее вставка елементы - разбить. вроде все разбил но при импорте в Расчетную программу все тело я получаю не solid a surface.

!!!!А когда я делал разделить применяя плоскость все было ок...!!!

Господа подскажите есть ли альтернатива этому способу.

Не берусь делать рассуждения ибо в этой области я профан...

Рассчитываю на вашу помощь

:worthy::worthy:

post-32999-1350854820.jpg

post-32999-1350854955_thumb.jpg

post-32999-1350854959_thumb.jpg

Изменено пользователем execut1oner

ТАк вот я должен разделить такую деталь на 2 слоя

чтобы каждому слою задать свой материал.

и произвести далее расчет.

Геометрия есть. я задаю поверхность сместить. выбираю растояние. далее вставка елементы - разбить. вроде все разбил но при импорте в Расчетную программу все тело я получаю не solid a surface.

!!!!А когда я делал разделить применяя плоскость все было ок...!!!

После применения инструмента "Разделить", сколько тел находится в папке "Твердые тела"?

вроде 2

Если с деталью, разделенной плоскостью было все нормально, то можно попробовать удалить поверхность, используемую для разделения ("Вставка" - "Элементы" - "Удалить тело").

на чертеже есть масса, которая берется со сборки. Можно ли к этой массе прибавить некую величину?

Если не совсем корректно объяснил, то простенький пример должен помочь

m – масса сборки

5 – некая масса

M – масса которую надо видеть на чертеже

M=m+5

Было б идеально, если можно прописать в свойствах файла чертежа в одной из граф данную “некую массу” и связать ее с массой сборки.

на чертеже есть масса, которая берется со сборки. Можно ли к этой массе прибавить некую величину?

Если не совсем корректно объяснил, то простенький пример должен помочь

m – масса сборки

5 – некая масса

M – масса которую надо видеть на чертеже

M=m+5

Было б идеально, если можно прописать в свойствах файла чертежа в одной из граф данную ”некую массу” и связать ее с массой сборки.

Можно задать сборке определенные массовые характеристики ("Инструменты" - "Массовые характеристики" - "Определенные массовые характеристики"), или добавить деталь, исключенную из спецификации.

добавить деталь, исключенную из спецификации.

:clap_1: отличный способ, возьму на вооружение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• maxx2000
      @Viktor2004 это всё понятно, я про то , что можно ли пожертвовать допустим только 2 соседними ячейками, а не кастрировать весь барабан.
    • Бестолковый
      @The_22nik Нет, везде (глобально, так как прописан с шаблонах и деталей и сборок и чертежей) стоит один и тот же шрифт "ГОСТ тип А". @Snake 60 При сохранении отсоединённого чертежа плоскости превращаются в штрих-пунктирные линии без обозначений/названий. Выбираешь плоскость, тыцаешь F2 и переименовываешь. Как отобразить её название на чертеже - на скриншотах ниже.   Моя база - это плоскость ПО. См. ккриншот ниже.
    • mnerno
      Про вентиляторы я знаю. Не доходят руки их поменять, лежат ждут своей очереди. Какова вероятность что это не энкодер? Кабель драйвклика завтра попробую поменять. Ошибки указывающие на драйвклик лезут после актив енкодера через некоторое время.  
    • andrey2147
      Где ж их взять? На всех не хватает. У меня на заводе недавно станок немецкий Шпинер молодой чел расфигачил патрон, естественно инструмент не проверил.
    • gudstartup
      у вас ошибка вентилятора в блоке pcu про drive cliq много писали в таких случаях при случайных ошибках помогает замена кабеля  
    • Ветерок
    • mnerno
      Станок приехал с убитым шпинделем и не включался до ремонта. После ремонта шпинделя (датчик энкодера тестировался хайденовским комплексом и был корректно настроен) собрал и включил впервые. Были сообщения о новом оборудовании, они не сохранились. Станок некоторое время работает, крутит шпинделем читает этот энкодер нормально на разных оборотах (12000 нормально крутит) и через некоторое время падает в ошибку. Падает даже если шпиндель не шевелится. От блока шпинделя идёт драйв клик в SMC20 от него кабель к энкодеру и датчику темпиратуры. Кабели на целостность все проверил и прозвонил, разъёмы проверил. SMC20 другой подсаживал. Шаманство какое-то.. Может я неправильно что делаю и недо было что-то прописать в параметры?
    • kompilator
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня в спецификации не пишет количество деталек больше единицы. То есть если в сборке 25 одинаковых винтиков, то так и будет 25 одинаковых строк с названием Винтик и количество - 1. А я хочу одну строку Винтик и количество - 25. Как добиться этого от программы ?
    • Snake 60
      Если хочешь, скинь проблемную сборку в личку - посмотрю.
    • Snake 60
      Это понятно, я не понимаю как ты выводишь имя этой плоскости на чертеж? Как заметка или как? Можешь отсоединенный чертеж мне в личку скинуть?
  • Создать...