Перейти к публикации

НЕвозможности SW


Рекомендованные сообщения

У Вас, помнится, была проблема с построением в SW конического колеса с круговой линией зуба?

Решили?

как же все-таки построить такое колесо?

у меня получилось только вот так. но зацепления тут нету. есть у кого метода?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


...кажись SW и есть те самые женщины...

SolidWorks относится к другому типу - тех, с которыми можно получить много удовольствия, но не плодов.

То есть можно очень лихо развалить некую деталь посредством поверхностей на тела, а те тела сохранить как отдельные детали в новой сборке да ещё и исходную деталь в эту же сборку вставить как конверт. :rolleyes:

Однако в библиотеку проектирования эти поверхности и многотелы не запишешь, а значит каждый раз всё почти с нуля начинай. Кстати, это же самое можно сказать и по части автокомпонентов - всем хороши, но конвертами нестыковка. По части ссылок на сопряжения тож самое, да и датчики тоже - востребованность под потолок, но в связке с конвертом глюк и даже 3 сервиспак SW-2009 не помогает.

Иначе сказать, лучшие качества SolidWorks не всегда возможно полностью раскрыть из-за банальной невязки с прочими функционалами. А ещё одна дыра в SW это конечно элемент по сечениям, в сравнении с "тяжёлыми" CAD имеется в виду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как же все-таки построить такое колесо?

у меня получилось только вот так. но зацепления тут нету. есть у кого метода?

Круто. А я вырез по траектории использовал.

post-17123-1245666179_thumb.jpg

P.S. Я зубчатые передачи почти не пректировал, так что сильно не пинайте если эвольвента не начерчена, или кривизна зуба не та.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот сегодня опять наехал на старые грабли...

Нужно согнуть (в сборке) одну из четырёх проволочек (копии одной детали)

Ну низя в составе сборки согнуть один вывод как показано на рисунке (согнуть конечно можно в редактировании детали, только гнутся все остальные клоны)... :wallbash::g::blink:

Конечно можно сделать отдельную конфигурацию, но хотелось по-чесному, в составе сборки - взять и согнуть....

Да и гибка в тех же "Гибкие", тоже не есть гуд - никак низя зафиксировать одну из сторон, что бы гнуть другую (гнутся сразу обе в точке тройки) - а потом стоишь "на ушах" возвращая нужное положение одной из сторон (какая не должна была двгаться)...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и гибка в тех же "Гибкие", тоже не есть гуд - никак низя зафиксировать одну из сторон, что бы гнуть другую (гнутся сразу обе в точке тройки) - а потом стоишь "на ушах" возвращая нужное положение одной из сторон (какая не должна была двгаться)...

ИМХО: гибкие больше пригодны для вольно-художественного конструирования. Если надо сделать по размерам что-то кривое и косое - пользоваться надо поверхностями.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      это безопасность чтобы вас в ручном режиме на шпиндель не намотало прописывается станкостроителем в plc правда у нас 500 а 54 это прям совсем мало
    • areg
      Написал в личку. А почему в личку цены не можете скинуть?
    • Kelny
      Посмотрите свойтсва файлов из Explorer Windows, на закладке ПОДРОБНО, там может быть строчка ПОСЛЕДНЕЕ СОХРАНЕНИЕ В...   или создайте макрос, добавьте пример из справки (в замен того что имеется в новом макросе) и запустите выполнение макроса, который покажет не только последнюю версию файла, но и историю файла по разным версиям (в каких вообще версиях файл редактировался): https://help.solidworks.com/2022/english/api/sldworksapi/Get_Version_History_of_Future_Version_Document_Example_VB.htm   Текст макроса из справки (если файл уже открыт в Soildworks, то в макросе ни чего менять не надо, а если открытых документов нет и надо макросом открыть документ, то поменяйте путь к файлу в тексте макроса "strFileName = swApp.GetCurrentMacroPathFolder & "\Part1.sldprt""):  
    • lem_on
      Но комп от интернета отключен. 
    • Anat2015
      Так было всегда, или "я неделю тут работаю"? Механизм возникновения проблемы даст полезную инфу.
    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
    • AlexArt
×
×
  • Создать...