Перейти к публикации

Что за чудо этот Fanuc ?


Camformer

Рекомендованные сообщения



Ой ссори, брякнул с плохого настроения(про узкоглазых и второй сорт). Извиняюсь. Конечно-же всем станкам(и стойкам) есть место в производстве. Работать можно и нужно на чем угодно. Сейчас изучаю стойку фанук-0i для самообразования и еще бы хотел найти руководство оператора на фрезерный хаас, скажите, такое существует в природе? т.к. в подфоруме по хаасам сходу не нашел, но не очень то искал...

<noindex>http://files.mail.ru/OA4UHS</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДОбрый день.

ПОдскажите какое ограничение стоит на количество символов в блоке программы у фанука?

Ситуация такая: рассматриваю пример макропрограммирования, пытаюсь забить строку из руководства по Fanuc а стойка не позволяет, просто перестает записывать символы.

P.S. Строка следующая:

M65P9100X100Y50R30Z-50F500I100A0B45H5;

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Вас наверное срабатывает ограничение строки ввода. Просто введите в два приема:

G65P9100X100Y50R30Z-50 INSERT *** заметили, что нет (;) <EndOfBlock> здесь

F500I100A0B45H5; INSERT

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Вас наверное срабатывает ограничение строки ввода. Просто введите в два приема:

G65P9100X100Y50R30Z-50 INSERT *** заметили, что нет (;) <EndOfBlock> здесь

F500I100A0B45H5; INSERT

Спасибо, все получилось, как Вы и написали... честно говоря думал что за длину строки отвечает параметр какой, поэтому искал в той области, а как оказалось "ларчик просто открывался". А вы не знаете есть ограничение на количество символов в блоке программы?

И еще один вопрос: какой параметр отвечает за возможность просмотра и редактирования программ с номерами O9000 и выше, я так понимаю, это зарезервированные имена для макропрограмм?.

Нашел ответ на свой вопрос, за эту возможность отвечает параметр 3202. Изменено пользователем ivan_mgn
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если китайский фрезер вообще не использует концевики? ограничения реализованны математикой и защитным упорным полукольцом на опорах ШВП? он устарел на сколько лет?

А выход в ноль? На Хаасе есть только они, а все остальное как Вы описали, это с 1995 года, как было ранее не знаю.

честно говоря я не представляю как можно включать 3х фазные э/д стружкосборника(в две стороны), насоса подачи СОЖ одним контактором. не говоря уже о доп. оборудовании или включении силы на привода.

Посмотрел схему-однофазные движки. В тразные стороны включаются разными реле.

вот точно знаю что хаас делает псевдонаклонную станину на токарках для удешевления - это да.. когда по направляющим ездит треугольник :)

Но работают они нормально?

а китайцы - им на что спрос будет - то они и наклепают... это наверное не нация - а образ производства...

Да, но с серьезным отставанием и множеством ошибок. Может я не прав, но у меня от работы с ними и вопросам, задаваемым на форуме создалось такое впечатление.

agerung пишет:

5-6 лет назад все смеялись над китайскими автомобилями, которые они упорно передирали, теперь смех утих и все занялись пересмотром таможенных пошлин на многие их модели.

Интересно, что такое представляим тогда снисходительно рассуждающие мы, наверное хороший образ плохих отходов от производства...;-)

Мы отстали от китайцев очень сильно, и боюсь их никогда уже не догоним. Не тот у нас менталитет, да и руководство не заинтересовано. Главное что бы газ и нефть были.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нуу... можно сказать "изучил" фанук, прочитал пару мозголомных руководств, многочисленные G-циклы зубрить конечно не стал... законспектировал "тезисы", и даже кажется вспомнил что я на нем работал даже немного (лет 10 назад), но вот что я не понял почему он стал самой распространенной системой чпу в мире? система откровенно "корява" чтоль по сравнению с хенденхейн... похожа на сименс синумерик, на котором я работал больше всего, но сименс удобней несравненно, часто с виндовсом поверх чпу и тачскринами, ну на глобальное сравнение я не готов)) Работать можно, что уж там))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Может не в тему, по мне дак OKUMA самая интуитивно понятная и удобная система. У меня операторы, не имевшие о ней представления (и вообще о чпу), на 2-ой день самостоятельно работали.

Зараза тока дорогая шибко...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может не в тему, по мне дак OKUMA самая интуитивно понятная и удобная система. У меня операторы, не имевшие о ней представления (и вообще о чпу), на 2-ой день самостоятельно работали.

Зараза тока дорогая шибко...

Дорогая не чпу-шка. Сам станок.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
    • SecretOON
      Нет,немного не так,по пунктом: - включаем рубильник(двигатель зароботал),горит ЗЕЛЁНАЯ кнопка. -нажимаем зелёную, запускается насос и она становиться КРАСНОЙ. -после этого можно начать калибровать станок ))  
×
×
  • Создать...