Перейти к публикации

Есть ли предел желаниям? Много ли нам надо?

Рекомендованные сообщения

Эм мясо ежедневно, недавно проделал ещё дырочку в ремне... Наверное КПД низкий :wink:

Время просто еще не пришло

Просто посмотрите на людей которые живут по другому Вам все станет ясно К чему Вы идете

Посмотрите на людей в возрасте Хотя бы 60-80 лет

Много ли среди них найдется людей которые например легко и элегантно смогут выйти в вертикальную

стойку на руках с прогиба назад минуя мост.

Почему то люди которые придерживаются подобных взглядов могут еще и не такое

Почему то мы часто считаем себя умнее других

А ум человека так устроен что найдет тысячу оправданий своим поступкам

вместо того чтобы попробовать чему то научиться

Вообще данная тема была полностью исследована достаточно давно

Достаточно поискать для начала Закон трех гун

Три типа отношений к жизни полностью предопределяют три типа судьбы

Если поискать то все последствия и то к чему в конечном счете придет человек - можно найти

...

От зависти избавиться невозможно, но моя зависть заставляет меня стремиться к лучшему, а не опустить более успешных до своего уровня.

М-да, тяжелый случай...

Вы хотя бы поинтересовались этимологией слова "ЗАВИСТЬ"

Вот из словаря Даля:

1) ЗАВИСТЬ ж. свойство того, кто завидует; досада по чужом добре или благе; завида, завидки; нежеланье добра другому, а одному лишь себе. Зависть прежде нас родилась. Лихоманка да зависть - Иродовы сестры. Где счастье, там и зависть. Завистью ничего не возьмешь (сделаешь). В зависти нет корысти. Злой плачет от зависти, добрый от радости (от жалости). Лучше быть у других в зависти, нежели в кручине (в жалости). Завистный, завистливый, астрах. завищий, завидущий, завидливый, склонный к зависти. Завистный иногда вообще к зависти, соревнованию относящийся; | вор. тамб. старательный, ретивый, усердный, ревностный в работе. | Чужое завистливо, ему завидуешь, оно вызывает зависть. На его счастье глядеть завистливо, то же. Касьяна-завистливого, 29 февр. прикладной день, високосный; по поверью, день и год бедственный: Касьян на что ни взглянет, все вянет. Николе благому помощнику два праздника в году, Касьяну завистливому один в четыре года. (Cassus, латин. пустой, порожний, бесплодный.) Завистливое око видит широко (далеко). Сытый волк смирнее завистливого человека. Завистливый поп два века живет. Хороша жена, да завистлива. С доброго будет, а завистливому шиш! Завистливый своих двух глаз не пожалеет. Он завистлив врать: не уступит. Привет за привет и любовь за любовь: а завистливому - хрену да перцу, и то не с нашего стола! заздравное пожеланье. Завистливость ж. зависть, в знач. свойства человека. Завистник м. -ница ж. кто завидует, завистливый человек, завида, завидчик. Завиствовать, завидовать, смотреть в данном случае с завистью на довольство других. Завистничать, быть вообще завистливым, завидовать всегда. См. также завидовать.

2) ЗАВИДОВАТЬ кому, в чем, досадовать на чужую удачу, счастье; болеть чужим здоровьем; жалеть, что у самого нет того, что есть у другого. Позавидовал другу. Перезавидовал всему и всем. И мы видывали, да не завидовали. На погибель тому, кто завидует кому! Завидуется, безличн. завидуют. Завидованье ср. длит. действ. или состоянье по глаг. Завидный, чему завидуют, возбуждающий зависть, достойный стяжанья. Завидны в поле горох да репа: кто ни пройдет, щипнет! Завидливый; завидливость; завистливый, завидливость. Кто завидлив, тот и о(за)бидлив. Завидость ж. симб. завидливость; зависть, как свойство или как проявленье его. Завидущий, завидливый, завистливый, завидующий. Глаза завидущи, руки загребущи. Завидущи глаза не знают стыда. Завида ж. зависть. | об. завистливый человек или завидчик, завидчица. На одного доброхота по семи завидчиков. Завидки ж. мн. зависть. Завидки берут, что нам не дают. Берут завидки, на чужие пожитки. Завидище ср. предмет возбуждающий зависть. Добрый сын всему свету завидище. Зависной работник, кур. ражий, рьяный, сев. бесстужий, как бы завистливый на работу.

3) В лихости и зависти нет ни проку, ни радости.

ИМХО сам всегда считал зависть низменным чувством.

Ну и как Вы собираетесь, руководствуясь завистью, "стремиться к лучшему" ?

Повторю из п.1 :

"Завистью ничего не возьмешь (сделаешь)"

"Привет за привет и любовь за любовь: а завистливому - хрену да перцу, и то не с нашего стола! "

"стремиться к лучшему" можно и без таких низменных побуждений.

Или для Вас "все цели хороши"? Где-то я уже это слышал...

ИМХО не завидовать надо успехам других, а радоваться. И/или соревноваться...

Завистливые люди очень много вреда принесли нашей семье. Все мои несчастья из-за чьей-то зависти.

Самое интересное, что если бы не завидовали, то получилось бы гораздо больше, причем на общее благо, а не в чьей-то личный карман.

А вообще-то за все воздается.

Главное, в себе чувствовать правоту.

Общение с информационным полем идет на уровне мыслей, чувств, поступков. Ответная реакция, пусть с задержкой - соответствующая.

Отвечаете вы и самые близкие, ваше окружение. Поэтому нужно быть осторожнее в желаниях.

Если признается наличие высшей справедливости, то это именно так.

Проблема каждого из нас в том, что мы обсуждаем кого-то, но не себя. Кто-то завидует, кто-то вредит... Мы видим недостатки в любом вокруг, однако не в себе. В себе мы видим лишь правоту. Не задумывались? Может быть здесь проблема? И ещё. Для себя я давно решил. Если я скажу, что кто-то или что-то виновно в моих бедах, я ничего не смогу сделать. Я и только я ответственен за свою жизнь и жизнь моих близких.

Я говорю о том же. Но мы живем в окружающей нас среде (а не отдельной планете), социум влияет на все, что происходит в вашей семье

и у вашего близкого окружения. Вы возлагаете на своих дедов ответственность за репрессии 30-х ,

если кто-то из ваших близких был репрессирован или погиб со всеми дальнейшими несчастьями в семье?

Слишком сложные связи. В данном случае ответственность может быть только в том, что не смогли кого-то защитить или спасти.

Но это лучше, чем самому участвовать в репрессиях, особенно из зависти к кому-то.

Если кто-то виноват в ваших бедах, то лучше от него отстранится и вообще не поддерживать никаких отношений или просто простить, но это кто-как сможет.

Но мы живем в окружающей нас среде (а не отдельной планете), социум влияет на все, что происходит в вашей семье

и у вашего близкого окружения.

Вот Вы это произнесли, а услышали ли весь тот негатив, что Вы вложили в свою мысль? А почему бы не поменять внутри себя знак с минуса на плюс? Социум помогает Вам, поддерживает Вас, позволяет Вам развиваться и совершенствоваться....

заглянул сюда мельком. Похоже, Елена поклонница Берта Хелингера. Складная теория, вот только каждая интерпретация конкретной ситуации весьма индивидуальна. Никто никогда не знает что на самом деле. Но для Хелингера это и не важно - он интерпретирует по-своему... а его ученики по-своему...

Пардон за лирическое отступление :)

Социум очень разный. Он всю жизнь меня поддерживал. И я ему очень благодарна. Но вдруг перепутав вас с кем-то

решили использовать в какой-то махинации (крупномасштабной). И вы стали свидетелем чего-то, даже не осознавая этого.

Только потом, судя по воздействию окружения, начинаете понимать в чем дело, а люди по-видимому очень влиятельные и им не нужны свидетели. Как быть?

На вашем прошлом просто крест ставят - это были не вы.

Проблема каждого из нас в том, что мы обсуждаем кого-то, но не себя. Кто-то завидует, кто-то вредит... Мы видим недостатки в любом вокруг, однако не в себе. В себе мы видим лишь правоту. Не задумывались? Может быть здесь проблема? И ещё. Для себя я давно решил. Если я скажу, что кто-то или что-то виновно в моих бедах, я ничего не смогу сделать. Я и только я ответственен за свою жизнь и жизнь моих близких.

А вот и нет!

А вот неправда !!!

Лично я постоянно при возникновении каких-либо конфликтов или недоразумений в общении, всегда начинаю с себя :

я просто задаю себе вопрос: что я неправильно сделал или сказал или НЕдосказал?"

В большинстве случаев причинна оказываетеся весьма тривиальной : именно в НЕдосказанности; элементарнейшее недопонимание или не совсем ясное высказывание одного из оппонентов!

А "причиной этой причины" является то, что для одного видится полностью очевидным, для другого - вообще не понятно о чем речь, потому-что оппонент начал ему что-то объясняснять с середины своей мысли.

Это мы рассмотрели, так сказать, 2-ю производную вопроса.

Теперь о 3-й производной.

Мысли человека всегда "бегут" быстрее чем он может высказать вслух(скорость передачи нервного импульса от нейрона к нейрону = ~0.1-0.2 мм/сек).

Вот тут-то и получается : вроде я обдумал ответ, и вроде все правильно, НО когда я начинаю выражать все это в вербальной(разговорной) форме, получаются просто какие-то обрывки... Иногда это вызвано внешними обстоятельствами : поездка в автобусе или метро, шум, иногда просто "настроем" оппонентов. Тут много факторов.

Но для себя я сделал вывод: всегда говорить собеседнику с самого начала моей мысли. Если в самом начале пропустить хоть ОДНО слово - результат будет/возможен печальным для обоих.

Все это похоже на "бегущую строку" : она пробежала, вроде вы все поняли, а на самом деле 1-2 слова в сААмом начале упустили! И все, теряется смысл!

Причем, потеря смысла не так опасна как "переиначивание" смысла!

PS. во я разошелся! Ха! Мож роман какой написать? Или психоаналитиком заделаться?

Ну прямо кругом одни проблемы....

Социум очень разный.

Ваш социум - есть точное отражение Вашего внутреннего мира. Не больше, ни меньше.

...

Складная теория, вот только каждая интерпретация конкретной ситуации весьма индивидуальна. Никто никогда не знает что на самом деле.

...

Складная теория ДЛЯ каждой интерпретаци и конкретной ситуации ВСЕГДА индивидуальна. ИМХО

Ну, а в действительности ..., это знает только уважаемый В.Черномырдин:

цитата:

"...в действительности все происходит не так как на самом деле..."

конец цитаты.

(а то вдруг привлекут за нарушение авторских прав..)

Мой социум да, но постоянно вмешивается еще и чужой.

На нас уже поздно оказывать влияние, но есть еще и дети.

Нет, но мир по-тихоньку изменяется. Кстати, я как и ssv22 впервую очередь начинаю винить себя, что я не так сделала,

и только потом ищу причины в окружающей действительности.

Поэтому исправление ситуации иногда запаздывает.

Я вас прекрано поняла, но живу не за забором, а среди конкретных людей с собственными амбициями.

И если мне пытаются приписывать того, что я никогда в жизни не совершала, мне это не приятно.

Вы приходите в уже сложившийся мир и его сложение не от вас зависело. От вас зависит его изменение.

Вы приходите в уже сложившийся мир и его сложение не от вас зависело.

Мы никуда не приходим. Мы просто отсюда не уходим. Мы создали эту Вселенную, чтобы понять себя.

Последние два десятилетия не были белыми и пушистыми в становлении нынешних капиталистов. А низко до земли кланяямся только своим достойным предкам и в церкви.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...