Перейти к публикации

Есть ли предел желаниям? Много ли нам надо?

Рекомендованные сообщения

Из заголовка:

Друган спит уже,а выпили то всего ничего,а я как огурец.А раньше то...У вас же здоровья то нет,вы же все на нерве. Ну что вы это бабло с собой утащите? Природа всё равно сильнее вас всех.

Критерий крепости здоровья улыбает )))

Потребительские излишества у нас конечно повсюду, и статусность играет далеко не на уровне владельцев меринов и особняков, как некоторые тут уводили тему в сторону. Трудно найти тех кого не затронула мода, реклама. Опять же соглашусь с nut888 достаточно посмотреть на то как мы питаемся.

Но созидательной мысли не видно, так, навивает депрессивность в стили "Молоха" Куприна и т.п...

А зависть касается тоже не только особняков, банальная наша повседневная з.п. тоже определяется тем как мы её соотносим с доходами окружающих, где то это зависть, где то это окрашено в поиск справедливости. Так уж устроено, с разделением труда, труд одного соотносится с другим, и жёсткого мерила здесь нет, это лишь некие условности.

Вот я приехал к другу в Москву,у вас больной город,просто больной

А что провинция здоровая? по тому же критерию - как "огурцы"? Не думаю. Человек духовный и там и там будет самодостаточным. И это ещё вопрос, где проще жить по своему, на оглядываясь на статустность. Не даром в деревнях людям порой приходилось переезжать если не заладилось с окружающими, а в большом городе проще - поменял школу, перевёлся в институт, сменил работу...

*поёт*

Женское счастье -

Был бы милый рядом.

Ну а больше ни-че-го

Не нааааааааадо... :rolleyes:

Вот вернется милый из командировки - и мой пазл под названием "Счастье" будет собран.

Ну а больше ни-че-го

Не нааааааааадо...

Рад за Вас.

Как подумаю, что в этом году дочери поступать в ВУЗ, при этом в соседний она нехочет :sad:

Вот вернется милый из командировки - и мой пазл под названием "Счастье" будет собран.

А раньше за милым в ссылку ездили....

Между прочем для женщины это самое главное и еще чтобы с близкими все было впорядке.

За надежную и любимую спину спрятаться и никаких проблем.

Это такое блаженство. Долго, правда не бывает.

С мужчинами воевать сложно. Они в силу своих физических возможностей чаще выигрывают.

Ну вот просто злодея из меня сделали. :smile:

Как там говориться: "Хоть ты и друг мне 'Di-mann' а истинна дороже". (Прадон за фамильярность...)

Или ужели нет хотя бы крупицы истинны в моих высказываниях? :smile:

Кто прав, кто неправ? Вот в чем вопрос... ... :smile:

Серьезные чувства и просто хочется - это разные вещи. Есть еще и мозги, если у мужчин выбивает, то у женщин они должны присутствовать.

Серьезные чувства и просто хочется - это разные вещи. Есть еще и мозги, если у мужчин выбивает, то у женщин они должны присутствовать.

некоторые женщины говорят : если стоит , значит любит .

Или ужели нет хотя бы крупицы истинны в моих высказываниях?

Весь вопрос в толковании значений слов. Сие толкование математическому доказательству не поддаётся, а посему у каждого своё толкование. При этом спор, в таких вопросах, зачастую не ведёт к истине, а напротив, каждый находя контраргументы всё более утверждается(в собственных глазах) в своей правоте.

Мы никуда не приходим. Мы просто отсюда не уходим. Мы создали эту Вселенную, чтобы понять себя.

Интересный мысль, "хотя создали вселенную" видимо иносказательно, что то вроде построили свой мир.

Создайте свой мир, лёгкий, не отягощённый грузом никчёмных забот.

Хорошо бы, но во первых, совсем от реальности не оторвёшься, а во вторых, всё равно найдутся гондурасы, которые например тебя бомбить прилетят, потому как видишь ли им больше нефти понадобилось.

С точки зрения Вселенной каждая песчинка влияет на ход событий. Информация здесь передаётся не со скоростью света как нас учили, а мгновенно.

Вполне допускаю. Пожалуй даже так оно и есть.

Ого! Значит Эйнштейн не прав...

Не, не прав. :thumbdown:

Хотя "превращении времени в энергию" это тоже хрень какая-то.

Ещё по теме:

Хочу водки, баб и денег. Водку и баб можно деньгами.

Хочу водки, баб и денег. Баб и деньги можно водкой.

Хочу водки, баб и денег. Водку и деньги можно бабами!

И запомни, сынок!

Когда рынок ликвиден - будь у тебя много водки, или баб, или денег -

ты всегда сможешь поиметь желаемое!

:smile:

Весь вопрос в толковании значений слов. Сие толкование математическому доказательству не поддаётся, а посему у каждого своё толкование. При этом спор, в таких вопросах, зачастую не ведёт к истине, а напротив, каждый находя контраргументы всё более утверждается(в собственных глазах) в своей правоте.

ИМХО толкование и математическое доказательство это все-таки разные понятия.

Не нравится термин "толкование"? Можно взять такой термин как "этимология".

Вот кстати :

ЭТИМОЛОГИЯ (от греч. "истина" и "понятие, учение"), 1) раздел лингвистики, изучающий происхождение слов; 2) любая гипотеза о происхождении того или иного конкретного слова (реже — иной языковой единицы, например суффикса или идиоматического выражения). В этом последнем понимании различаются "ближняя этимология" — выявление затемнившихся с течением времени словообразовательных связей некоторого слова с другими словами того же языка — и "дальняя этимология" — выявление связей слова за пределами рассматриваемого языка.

Остальное тут:

<noindex>http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/ar.../b2/1009202.htm</noindex>

Ну а о связи лингвистики и математики, я думаю давно всем известно - математика это тоже язык.

Так что открываются широчайшие перспективы "математического доказательства" ...

Как на ровном месте, ничего не растет, Так и слова не возникают из ничего; следовательно была причина, по которой слово "зависть" характеризуют именно таким образом.

И потом, какое-такое толкование я высказал?

Я процитировал словарь Даля...

Ну а о связи лингвистики и математики, я думаю давно всем известно - математика это тоже язык.

Ага, и особенно углублённо её изучают на филологическом. :smile:

Словоблудие, однако.

Ага, и особенно углублённо её изучают на филологическом. :smile:

Словоблудие, однако.

Однако, почему "Словоблудие"?

А как же все это:

- Формальные модели в лингвистике. | Саратовский государственный университет

Кабаков Ф.А., Петров И.М., Фрекель В.И. Математика для лингвистов. Ч. 1. Множества, алгебра, логика. М., 1973. Кибpик A.Е. Очеpки по...

Математические методы в языкознании. Рига, 1969. Мельчук И.А. Опыт теории лингвистических моделей «Смысл Текст»...

- Гладкий А.В., Мельчук И.А. Элементы математической лингвистики. М., 1969.

- М., МГУ, 1968, с. 7-27. 3. Добрушин Р.Л. Математические методы в лингвистике.

(Математика – это язык. - так считали древние (Галилей), не очень древние (Гиббс...)

...

Да и без лингвистики (особенно без "computational linguistics = компьютерная лингвистика") и, соответственно, без синтаксиса, до сих пор не было бы ни одного языка программирования, не говоря уж о математике.

В этой фразе нет причинно-следственных связей.

Попытка создания математической модели не означает, что математика является языком.

В этой фразе нет причинно-следственных связей.

Попытка создания математической модели не означает, что математика является языком.

Ну никак не могу согласиться: с помощью чего Вы будете создавать математическую модель? Наверное для начала напишите некую математическую формулу.

Но любая формула просто должна подчиняться определенному синтаксису.

А синтаксис есть составная часть языка, а лингвистика - наука о языкознании.

Ну возьмем любой язык программирования. С чего начинается его изучение? Всегда думал, что с изучения его синтаксиса.

Или я ошибаюсь?

А насчет математики, я бы сказал, что это не просто язык, а язык со множеством диалектов...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...