Перейти к публикации

Разоружаться будем?

Художник

Рекомендованные сообщения

Я все время считал, что это удел только официального российского аппарата- корчить из себя несчастную жертву будущих агрессий и подводить под эту идею свою политику- как внутреннюю, так и внешнюю. Но я-то был всегда уверен, что простые юзеры :wink: типа нас с вами, они-то в состоянии понять и оценить ситуацую! Мы ничего поделать не можем, это естественно, но понять-то хотя бы в состоянии??!! Оказывается- нет, не тут-то было...

Sulla, не может быть, чтобы вы действительно настолько не понимали ситуации в мире в целом и вокруг России в частности. Понятно, что средства массовой информации мира печатают нужные материалы и западные люди относительно верят им, приводя следующий довод: не может быть, чтобы так врали, иначе это совсем уж ужасно и бесчеловечно выглядит. А на эту тему ещё кто-то типа Геббельса сказал, что люди охотнее всего верят в самую большую ложь.

Но вы человек, выросший (насколько я понимаю) в СССР до сознательного возраста и только поэтому должны уметь отделять факты от их интерпретации и словесной мишуры, в которую они обычно облечены для преподнесения публике. То есть не уметь вы этого, по моему мнению, не можете.

Тем не менее сознательно толкуете их в нелогичную сторону. Почему? Я не говорю о правильности или неправильности каких-то действий России или США (или других), но действия США прямо и однозначно направлены на завоевание мирового господства. И для России верить их заявлениям и принимать их предложения по разоружению - это прямой путь к гибели.

И хотя моя позиция - принцип раздельного существования (отгородить старую Западную Европу от Восточной железным забором с двумя трубами для нефти и газа) - остается пока неизменной, её уничтожения я ни в коем случае не желаю. Наоборот, воспринимаю позитивно провал Грузии, Латвии, восстановление русского языка, типа возрождение России итд.

действия США прямо и однозначно направлены на завоевание мирового господства. И для России верить их заявлениям и принимать их предложения по разоружению - это прямой путь к гибели.

Не знаю, может я и действительно чего-то не понимаю... Но на месте россиян я бы только радовался факту, что Америка хочет установить там свое господство :smile: .

Не знаю, может я и действительно чего-то не понимаю... Но на месте россиян я бы только радовался факту, что Америка хочет установить там свое господство :smile: .

Когда нечего возразить, лучше помолчать. А то уже начинает дурно пахнуть.

Когда нечего возразить, лучше помолчать. А то уже начинает дурно пахнуть.

Да возразить как раз есть что. Просто надо иногда шевелить мозгами. Хотя бы для разнообразия.

Sulla, я вам перед тем как спорить со взрослыми и информированными людьми (информированными лучше вас уже хотя бы потому, что им это интересно больше, чем вам) проверять свой набор аргументов и вообще свою картину мира в целом. Править ее об реальность, скажем так.

Спорить с вами совершенно невозможно: вы на длинные аргументированные посты отвечаете отписками в 2-3 строчки, состоящих из штампованных фраз. А все возражения отметаете на основании того, что оппонеты - рабы с засранным коммунизмом мозгами. Это, знаете ли, свинство, а не дискуссия.

Не знаю, может я и действительно чего-то не понимаю... Но на месте россиян я бы только радовался факту, что Америка хочет установить там свое господство

Продемонстрируйте, что вы вообще что-то понимаете за ситуацию, будьте так любезны, а. Я вам даже костяк возражений на ваш тезис набросаю:

1) В РФ одно время очень любили приглашать советников из США и МВФ, вообще американское было популярно очень. Кончилось это в 98-ом дефолтом, на ровном, как мы сейчас понимаем, месте. Никто, даже Бжезинский не считает, что США действовали хорошо в России, котоая тогда была как раз очень расположена принимать советы амов и модель развития. Почему сейчас США, переживающие заметные трудности будут бескорыстнее и успешнее по отношению к нам?

2) Опыт стран, в которые входили Штаты за последние годы - резко негативный. Вам показали массу примеров того, что их от их прихода становилось нехорошо хозяевам. Давайте разберем Югославию, Ирак и Афганистан. Что там стало лучше и насколько после амовской оккупации? Это из последнего. После этого я согласен рассмотреть положительные факты оккупаций, имевших место в прошлом. Они были. Но только после рассмотрения 3ех вышеуказанных случаев.

3) Самый простой пункт, но он, похоже для вас жесткое табу: Из того, что в России дела идут хуже чем в Штатах не следует автоматически, что после установления чаемого "господства" дела пойдут хорошо. Понадобилась перестройка и 90ые, чтобы понять, что это не так. Чтобы использовать чужую модель нужны другие люди, на которых эта модель написана. Предлагаете заменить народонаселение?

4) Вас тут не было, чтобы понблюдать за процессом. Вы увезли чистить свою засранную коммунизмом голову. Полагаю вполне прочистили и адаптировались к израильскомы бытию. Мы тут прошли свой путь и, естественно, имеем свой взгляд на вещи. Который вам не навязываем. В отличие от вас, который себе это позволяет, причем в бесцеремонной форме.

Так что жду хотя бы по предложению на каждый пункт. Как знак того, что вы хотите общаться, а не транслировать сюда штампы.

MFS, сдаюсь, не хочу больше продолжать эту тему. Все равно каждый из нас останется при своем мнении. Если мои посты были восприняты как навязывание моего мнения- прошу прощения, честное слово, я не преследовал такой цели. Я просто честно и открыто писал то, что думаю. Впредь постараюсь быть сдержаннее.

MFS, сдаюсь, не хочу больше продолжать эту тему.

Здрасте-приехали.

Все равно ведь будете продолжать. Не в этой теме, так в другой. Да и не шибко честно поступаете. Я тут распинался изрядно, а от вас только "Сдаюсь". Мне ваша капитуляция мало интересна, я не лезу спорить, если не надеюсь узнать что-нибудь новое.

я не лезу спорить, если не надеюсь узнать что-нибудь новое.

А какой смысл продолжать? У меня сложилось впечатление, что все, что я бы ни написал, просто отторгается изначально... Согласитесь, ведь не может собеседник (государство, общество, и т.д.) быть неправым во всем и всегда. Поэтому я и пришел к выводу, что мои оппоненты как раз не хотят узнать что-то новое, а все время пытаются пропихнуть идею, что все, что Америка предпринимает в своей внешней политике,- это зло, беды и несчастия для других стран. И, исходя из этого, мы (Россия) должны постоянно продолжать вооружаться, и вообще постоянно держать палец на спусковом крючке.

Вот вы, MFS, пишете, что после ввода американских сил в Ирак, Афганистан, и т.д. ничего положительного не произошло. А что же вы хотели? Чтобы после бардака, убожества и полного отсутствия цивилизации, которое продолжалось там ВЕКАМИ, люди проснулись назавтра утром в нормальном цивилизованном государстве? Не бывает такого. Но ведь когда-нибудь надо начинать? Или вы хотели, чтобы после 11 сентября Америка сказала ''спасибо'' всем тем, кто ей причинил все это?

У меня к вам такой вопрос. А что, если бы тогда, 11 сентября, пассажиры не завалили бы тот четвертый самолет, который летел к Белому дому, и он-таки долетел туда, врезался бы в Белый дом и уничтожил бы президента США вместе со всей его командой? Вы можете представить себе, что бы было? Я, честно говоря,- нет. Можно поставить вопрос и по-другому: что бы предприняла Россия в ответ на атаку на Кремль и на разрушенный Калининский проспект, к примеру?

Вах, первый раз сдержался, а сейчас отвечу.

Работаю я на американскую компанию в России. (без уточнений)

И вот, что скажу:

- что касается работы ... новая мебель, сплиты, евроокна, подвесные потолки, новые компы, програмное (ессно лицензия, правда большинство на англицком, русифицированые не берут, говорят учите английский...). В цехе все выкрашено не абы как, часть "нового" оборудования (ессно амерского), в цехе наливные полы, раскраска по штатовским меркам... вообщем КРУТО...

-что касается личного, зарплата инженера на уровне чуть ниже чем в регионе (около 10000 руб)...

что можно позволить себе на такую зарплату, представте...

тебе мило улыбаются и много обещают, а на деле ты в их глазах раб, который должен трудится в полную силу на великую страну америку... ИМХО

Так это мы сами им продались, и имеем право выбора работать на них или нет, а если они установя свое господство...

Вот вы, MFS, пишете, что после ввода американских сил в Ирак, Афганистан, и т.д. ничего положительного не произошло. А что же вы хотели? Чтобы после бардака, убожества и полного отсутствия цивилизации, которое продолжалось там ВЕКАМИ, люди проснулись назавтра утром в нормальном цивилизованном государстве? Не бывает такого. Но ведь когда-нибудь надо начинать?

А кто Вам сказал, что в Ираке был полный бардак? Такой анархии, как сейчас, после насаждения демократии, не было. Была обычная тирания.

Тем более восточный менталитет не надо ровнять с западным, вы же живете на Ближнем, знать должны это лучше.

тебе мило улыбаются и много обещают, а на деле ты в их глазах раб, который должен трудится в полную силу на великую страну америку... ИМХО

Те же яйца, дикого восторга от работы на "скандинавскую модель капитализма" (или социализма или еще как его там),не испытываю.

Думаю, соотечественники подвердят, что кроме шкурного стремления к "банки варенья и корзины печенья", у нас есть еще что-то...назовем это, например, "национальным самосознанием".

на деле ты в их глазах раб, который должен трудится в полную силу на великую страну америку... ИМХО

Так это мы сами им продались, и имеем право выбора работать на них или нет, а если они установя свое господство...

kaproa, а кто мешает вам быть великой страной? Тогда, глядишь, и америкосов нанимать будете на минимальную зарплату :bleh: ...

Как бы США и Россия не относились насторожено друг к другу, каких бы глупостей не делали (Балканы, Грузия)

в новой войне им быть союзниками. Как и в той позапрошлой. И это факт почти свершившийся. Не надо ждать реванша за прошлую "холодную", можно новую проспать. И поздно понять кто на чьей стороне.

Так что вооружайтесь. А для начала хотя бы армейский быт надо подтянуть до амерского.

Те же яйца, дикого восторга от работы на "скандинавскую модель капитализма" (или социализма или еще как его там),не испытываю.

Думаю, соотечественники подвердят, что кроме шкурного стремления к "банки варенья и корзины печенья", у нас есть еще что-то...назовем это, например, "национальным самосознанием".

Гляжу скандинавы, хотяб варенье с печеньем дают :smile:

А все мое "национальное самосознание" сводится к "куску хлеба с маслом"

Вот только понимать надо, что данный кусок завоеватель не даст, а отнимет и тот что есть...

А какой смысл продолжать? У меня сложилось впечатление, что все, что я бы ни написал, просто отторгается изначально

А вы потрудитесь сформулировать тезисы, которые бы стоило принимать. Пока что вы довольно агрессивно навязываете уничижительную для оппонентов точку зрения. При этом трудно расчитывать на другую реакцию.

Согласитесь, ведь не может собеседник (государство, общество, и т.д.) быть неправым во всем и всегда.

Хехе. Ну за Россию вы примерно это и декларируете, разве не так? Я примерно понимаю почему, но вы сами для себя-то проанализируйте отношение.

Поэтому я и пришел к выводу, что мои оппоненты как раз не хотят узнать что-то новое, а все время пытаются пропихнуть идею, что все, что Америка предпринимает в своей внешней политике,- это зло, беды и несчастия для других стран.

Не то, чтобы я бы я так считал. Но вы пока ничем не потрудились подтвердь обратное. Не стоит считать, что остальные обязаны разделять вашу систему умолчаний.

А что же вы хотели? Чтобы после бардака, убожества и полного отсутствия цивилизации, которое продолжалось там ВЕКАМИ, люди проснулись назавтра утром в нормальном цивилизованном государстве?

Sulla, я вас умоляю, меньше напора, на меня это не подействует, тем более через написанное. Первым пунктом стояла Югославия - что там стало не ХОРОШО, а хотя бы ЛУЧШЕ? Что ЛУЧШЕ стало в Афгане после вмешательства туда США (толь считаем не с 2001-го, а уж с 89-го, когда они там вполне развернулись). По Ираку я не отслеживаю вполне, но что-то тоже сомневаюсь, что с вами согласится бОльшая часть иракцев.

У меня к вам такой вопрос. А что, если бы тогда, 11 сентября, пассажиры не завалили бы тот четвертый самолет, который летел к Белому дому, и он-таки долетел туда, врезался бы в Белый дом и уничтожил бы президента США вместе со всей его командой? Вы можете представить себе, что бы было? Я, честно говоря,- нет. Можно поставить вопрос и по-другому: что бы предприняла Россия в ответ на атаку на Кремль и на разрушенный Калининский проспект, к примеру?

Перевожу на нормальный - на прямые вопросы отвечать не хотите ибо приличных ответов на них не имеете, настаиваете на своем праве продолжать прыгать с вопроса на вопрос, пытаясь нагнентать обстановку. Скушно с вами.

kaproa, а кто мешает вам быть великой страной? Тогда, глядишь, и америкосов нанимать будете на минимальную зарплату :bleh: ...

Никто не мешает, самим лень :smile: ИМХО

Но и радоваться, что:

Радости для нас не получится...

Возможно, все американцы и сочувствующие США, очень быстро подтягиваются до уровня своего президента.( в которго ботинком не попали)

Но на месте россиян я бы только радовался факту, что Америка хочет установить там свое господство

Читайте "Мародера" Аль-Атоми, во что выльется такое "господство" (Михаил, не бей ногами :sad: , я не про идею, а только про общий "амблиент").

Читайте "Мародера" Аль-Атоми, во что выльется такое "господство" (Михаил, не бей ногами , я не про идею, а только про общий "амблиент").

Атоми урод и враг похлеще всех прочих.

Перевожу на нормальный - на прямые вопросы отвечать не хотите ибо приличных ответов на них не имеете, настаиваете на своем праве продолжать прыгать с вопроса на вопрос, пытаясь нагнентать обстановку. Скушно с вами.

Ну, что поделать, не получится у нас с вами роман в этом вопросе :smile: . Когда вам выгодно- вы очень хорошо понимаете, о чем я говорю, когда припирают к стенке- то я, видите ли ухожу от темы, последовательный вы наш...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...