Jump to content

Автоматизация проектирования. Варианты?


Mazafaka12

Recommended Posts

Всем доброго вечера! Сейчас без автоматизации проектирования уже никак. Недавно начал заниматься конструированием стальных дверей, так вот остро встал вопрос с автоматизацией. Пытался параметризировать с помощью уравнений, в Tab Builder, сейчас мучаюсь с DriveWorksXpress (пока что больше всего зацепил DriveWorks), также видел автоматизацию с помощью таблиц. Подскажите, кто чем пользуется. Плюсы/минусы той или иной автоматизации.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Кибертехнолог от Турты

А если серьёзно то  двери-то можно в чём угодно парметризовать, вместе с наличниками. Вопрос останется открытым только с фурнитурой, но я так понял что это не важно.

В начале 2000-х у меня знакомый кухни рисовал в Максе, а деталировку и чертежи делал в Эксель :crazy:

Edited by maxx2000
Link to post
Share on other sites

Неправильно выразился! Не просто параметризировать, а полностью автоматизировать сборку!

Только что, Mazafaka12 сказал:

Неправильно выразился! Не просто параметризировать, а полностью автоматизировать сборку!

Включая чертежи)

Link to post
Share on other sites

да какая разница что параметризировать, деталь или сборку, а уж чертежи это финал всей затеи, они ведь на основании детали (сборки) формируются, как и спецификация. Это же всё базовый функционал. По сути ты спрашиваешь как научиться работать в той или иной программе.

Тебе непонятно как сделать так чтобы ты указывал размер изделия в сборе, а у тебя автоматом перестраивались входящие в него детали и как следствие чертежи на них? Это называется нисходящее проектирование. 

Либо конкретизируй что не получается.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
13 часов назад, maxx2000 сказал:

Либо конкретизируй что не получается.

Как сделать так, чтоб ничего не делать, а работа выполнялась. Быстро и без ошибок. )

  • Нравится 2
  • Печаль 1
Link to post
Share on other sites

@K21 Результат автоматизации - измененная по нужным параметрам сборка двери, с готовыми чертежами. Было бы неплохо, если бы это все закидывалась в отдельную папку.

Я знаю, что это возможно в DriveWorks Solo, как и возможность задания правил построения чертежей. Жаль, нельзя получить лицензию DriveWorks Solo в России.

Только что, Mazafaka12 сказал:

Было бы неплохо, если бы это все закидывалась в отдельную папку.

 

Link to post
Share on other sites
Ветерок
27 минут назад, Mazafaka12 сказал:

Результат автоматизации - измененная по нужным параметрам сборка двери, с готовыми чертежами.

Разве для этого не достаточно просто изменить значения нужных размеров?

Разумеется, предварительно сделав копию проекта с новыми именами файлов. Хотя, можно и с теми же именами, просто в другую папку.

Edited by Ветерок
  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Ветерок сказал:

Разве для этого не достаточно просто изменить значения нужных размеров?

Разумеется, предварительно сделав копию проекта с новыми именами файлов.

Когда таких размеров 20+, и заказов в день 10+  (разные модели, отделки, фурнитура) , это сильно увеличивает вероятность ошибок. 

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Ветерок сказал:

Разве для этого не достаточно просто изменить значения нужных размеров?

В этом и заключается мой вопрос. Кто как делает? Кто-то конфигуратор сделал, кто-то таблицами пользуется, кто-то эскизами. Ведь значения все равно надо изменить и менять по отдельности точно не вариант)

Я не так силен в солидворксе, у меня небольшой опыт работы в нем. 2 месяца активной работы, поэтому вопросы могут показаться глупыми)) Для вас, наверное, это уже что-то простое, а я только начинаю!

Link to post
Share on other sites
Ветерок
2 минуты назад, K21 сказал:

Когда таких размеров 20+, и заказов в день 10+

Где об этом сказано у аффтара темы?

1 минуту назад, Mazafaka12 сказал:

значения все равно надо изменить и менять по отдельности точно не вариант)

А как не "по отдельности"? Сразу все? Просто усилием мысли? Ведь все эти значения так или иначе, но нужно где-то вводить. Каждое "по отдельности". Или они даются милостью Божией все сразу?

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Ветерок сказал:

Где об этом сказано у аффтара темы?

Это уже моё додумывание, исходя из опыта в подобной сфере)

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Ветерок сказал:

А как не "по отдельности"?

Теми же самыми уравнениями/таблицами/правилами

Link to post
Share on other sites
Ветерок
1 минуту назад, Mazafaka12 сказал:

Теми же самыми уравнениями/таблицами/правилами

Уравнения и правила, если они заложены в моделях, будут работать и в скопированных моделях.

Но ЗНАЧЕНИЯ всё равно придется вводить вручную. В таблицу или ещё куда, но их придется вводить.

Link to post
Share on other sites

@Ветерок Вы же прекрасно понимаете, что цель - автоматизация. Сокращение времени создания сборок и чертежей. Не стоит придираться к словам) Ввод значений в конфигуратор, таблицу или еще куда-то, как мне казалось, остается неотъемлемой частью работы, и это даже не стоит обсуждать)

Link to post
Share on other sites
Ветерок
2 минуты назад, Mazafaka12 сказал:

Вы же прекрасно понимаете, что цель - автоматизация. Сокращение времени создания сборок и чертежей.

Нет, я не понимаю. Я предложил вариант, вы в ответ:

24 минуты назад, Mazafaka12 сказал:

изменить и менять по отдельности точно не вариант)

В общем, какая-то мазафака.

"Как вы судно назовете, так оно и поплывет".

Link to post
Share on other sites

На фоне всего,  вариант с Туртатехнологм не так уж и плох :crazy:

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Fedor
      Если закрыть снаружи кожухом, чтобы создать направленный, то можно в разы меньше вещества.  Так в советской армии учили  :) 
    • AlexKaz
      Обычный курс пластичности и расчёты в динамике. В ОМД есть специальный вид штамповки по советским учебникам. Не всё же листовое в промке роботами формовать и на турецких матрицах за миллион $.
    • Fedor
      Пособие для террористов готовите ?  :) 
    • AlexKaz
      Это усреднённый диаметр трубы С.П. по вики. Это моё задание для одного из студентов на зачёт. Поскольку я вчера убегая на работу в спешке оставил дома телефон с инетом, народ занервничал что я не отвечаю. Вчера вечером я поправил расчётный файл на обычные константы бетона без плясок с "сверхточными" мехсвойствами и материалами. Судя по даже такой приближённой постановке, бетонную оболочку с трубой точно прорывает 1900 кг TNT, расположенные на поверхности или рядом. Если же нужно расфигачить трубу как нож маслом чтобы аж не осталось стыка - масса должна быть ещё больше в разы.   Короче говоря, дайвер-любитель такое поставить на трубу не осилит. Постарались и организовали опытные.   Поскольку расчёт сильно приближённый, интересна лишь постановка задачи для отчёта и получение опыта работы с явным солвером. Что там было в реальности и какие массы и какие константы, для зачёта не интересно. Кстати, одна из работ была немного про другой случай. Лет 10-15 назад у китайцев тоже что-то случилось, но, вроде, не настолько бесцеремонное, и, вроде, обычный пром. Инфа от китайцев, если поискать, есть в сети в виде статей с расчётами.
    • NDE
      Проблем читать/писать свойства объектов - нет. Проблема в идентификации. В сессии NX уже загружена сборка с компонентами. Соответственно созданы Runtime объекты BOMLine. Как определить, какой BOMLine соответствует конкретному компоненту. Дело в том, что если создавать новый BOMWindow, то его придётся сохранять после записи, это приведёт к тому что будет невозможно сохранить сборку. Если менять свойства в соответствующих PSOccurrence - то при сохранении сборки NX перезапишет свойства из BOMLine. И NX ведёт себя не по человечески - после закрытия сборки и повторного её открытия он не закрывает предыдущий BOMWindow, а создаёт новый, соответственно в сессии может присутствовать несколько дублей BOMLine и я не могу отличить те, которыми пользуется NX в данный момент от тех, которые уже неактуальны. А это предпосылка к ошибке.
    • Bot
      Оригинал на сайте C3D Labs: Расширение возможностей кинематической операции Операция построения кинематического тела путем движения образующей кривой вдоль траектории относится к базовому функционалу геометрического ядра C3D Modeler. Это одна из старейших и проработанных операций построения 3D-объектов. Тем не менее наш заказчик поставил перед разработчиками ядра задачу по расширению функциональности этой операции. Необходимо было предоставить возможность изменять плоское образующее сечение вдоль траектории. В качестве примеров управления сечением можно назвать: изменение длины кривых, ограничения угла между ними, а также требование прохождения сечения через набор кривых или касательно некоторой поверхности. Совокупность подобных требований исключала реализацию кинематической поверхности в аналитическом виде, а многообразие варьируемых параметров делало сложным управление ими. После непростых обсуждений было решено на уровне ядра предоставить абстрактный [...] View the full article
    • gudstartup
      а откуда вы узнали какая там конфигурация?
    • Viktor2004
      большое спасибо
    • Александр1979
      Сейчас накидал конфигурацию с 0i-F PLUS и HRV3 в программе CNC STARTUP TOOL. Пишет ошибку "It exceeds the limit of the number of the separate detectors in each DSP. Up to 4 (Includes separate detectors used for Linear motor and DD motor".
    • gudstartup
      что значит одна ? главное на сколько осей то есть сколько на ней dsp @Viktor2004 посмотри схему на матцуру там похожая конфигурация 
×
×
  • Create New...