Перейти к публикации

Весёлая модель ... точнее скетчер


Рекомендованные сообщения

Смешно то может быть и смешно выглядит этот эскиз ...

А кто скажет как сделать правильный эскиз шестигранника в ProE R19. Назначение "ограничений" в нем мне например не очевидно - да что там - я так и не нашел как в R19 нарисовать "правильный" эскиз шестигранника и пр. так - как делается это начиная с R21 и выше ...

Кроме как автообразмеривание с последующей корректировкой размеров ничего путного в голову не пришло - а как затем откорректировать "constraints", кроме как удалить ? Вот и плодил - образмеривания угловых размеров.

PS - через mirror - работает только по одной оси, по второй "ограничения" - уже не накладываются.

Может у "обсмеиваемого" товарища - такой же случай.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Не откопал а сберег ...

Кстати R19 вполне терпимо работал на P133+64+ELSA XXL

А вот что бы я с удовольствием откопал (повторно, т.к. потерял - связку R20 ProE+Mechanica)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как строить правильный МНОГОгранник рассказывают на первом уроке базового курса. Уж увольте меня от повторения этого тут. Постарайтесь сообразить самостоятельно, господа иженерА, вспомните школьный курс геметрии, в конце концов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конкретизирую ... Как самому задать "constraints" в скетчере R19?

Прирученные возможностями скетчеров последних релизов ProE - самомостоятельно сделать тоже в ProE R19 уже не получается.

Школьный курс геометрии тут не причем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То SHARit

Это скорее смех сквозь слёзы. :rolleyes:

Может эта тема окажется не бесполезной тратой времени и кто-нибудь из начинающих (а может и не начинающих :rolleyes: ) задумается над тем, как он работает и почерпнёт для себя нечто новое и полезное.

Как заметил уважаемый GOLF_stream

Это наглядный пример внедрения CAD-систем на многих отечественных предприятиях. Систему купили (или не купили), а на обучении съэкономили - типа наши конструктора грамоные, они сами во всём разберутся. Вот они и работают "как получится". И часто ничего хорошего не получается. А потом появляются слухи о том, какое гавно та или иная система.

Вот и результаты. Тема с примерами в картинках - "Как НЕ надо делать".

Вот в догонку ещё один пример моделирования от того же товаСЧА.

На этот раз речь уже не о параметрическом скетче, а о знании и правильном применении инструментария системы.

1. Скетч немного лучше прежнего. Но констрейны игнорируются по прежнему.

2. Не знаю кто как, а я считаю в порядке вещей детали из листового материала делать в приложении "листового материалла" - Sheetmetal. ИМХО.

3. Если кому не нравится - дело вкуса, создавайте в стандартном модуле. Но и здесь нужен правильный и разумный выбор фичерсов.

Мне бы, например, и в голову не пришло протянуть эту деталь свипом :doh:

Видать я не так мыслю, не дорос ещё до высших материй. :rolleyes:

А Ваши мнения, дамы и господа?

ЗЫ. Всё вышесказанное - ИМХО. :smile:

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это ещё ничего, хотя тоже плохо. А вот когда такую же деталь строят не тонкостенной, а рисуют в скетчере все загибы и радиусы в две линии - по толщине детали - вот это песня. Естественно, радиусы скруглений никак не связываются. Кстати, подобным образом начинают строить больше половины новичков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот интересно, пьяным кто-нидь проектировал, может, если есть экземпляры - вывесите посмотреть результат :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пьяным кто-нидь проектировал

Рисовал как-то профиль швеллера, двутавр получился... :bleh:

А вообще в полукоматозном состоянии с похмелюги в шитметале както ваял что-то, но все само выходило автоматически... Великая сила привычки, ИМХО :drinks_drunk:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TVM

Может причина данных изображений

в единицах измерения.

Действительно ... как я не догадался. :doh: И в чёрном фоне ещё, ща поменяю на белый. :bleh:

Почему именно дюймы?

Таково требование заказчика.

Какое отношение имеют еденицы измерения к выложенным картинкам? :blink:

Изменение едениц измерения не добавит инжинегру квалификации и понимания принципов корректного моделирования.

Думаю в миллиметрах была бы аналогичная размерная схема и фичерсы. Согласны? :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

каждый может открыть своё из "Раннего" и посмеяться

Если уж быть по настоящему самокритичным, то достаточно открывать и не ранее - текущее....

Я порою так и смеюсь :sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Просто мне на одном из предприятий, люди с сединой в висках на полном серьезе говорили, что по их мнению, система сама должна выбирать нужные размеры, а ненужные удалять. Они, наивные, не понимали, что когда системы научатся так делать, инженер превратится в обезьянку оператора и все его регалии превратятся в пшик.

Когда система научится такое делать в пшик превратятся чертежники (или отпадет эта функция у инженера).

А кроме как делать чертежи инженеру еще и много думать приходится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где есть "как НАДО"? Не на примере туториала - нажмем кнопку, проведем линю - все, штуковина готова. А какой-нибудь пример, приближенный к реальной задаче. НЕсколько сопрягаемых деталей и все такое. С удовольствием воспользуюсь опытом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

максимум четыре (два радиуса и две координаты, описывающие центр)

и угол поворота.

ps: пох, что много времени прошло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Блин, какие тут все умные нашлись...

Так рассуждают люди, которые всю жизнь или моделируют с готового бумажного чертежа либо окромя моделирования просто ничего не умеют...

Были у нас такие кадры..Вводили директивы, как строить модели, и даже отказывали в утверждении чертежей, если что не по ихнему было..

На место поставил очень быстро. Убрал модель и сказал им сделать самим по своим правилам. На ихние вопли типо "а дай чертеж" были коротко посланы нах и велено сконструировать деталь с осевой линии самим и подогнать, чтобы все совпало, было красиво и технологично...

Спеси убавилось на раз... Заткнулись, больше не выпендриваются...

Это не задача ИНЖЕНЕРА правильно моделировать.. Это задача чертежника или модельщика (ИНЖЕНЕГРА, точнее в этом случае именно автора топика) - вот пусть он ей и занимается и не вякает..

А что я ему забубеню- то ли шестигранник с 9 размерами, то ли скобу с двумя радиусами- это как моя невыспавшаяся пятка захочет, и пусть только вякнет, узнаю, что где на форуме мне кости полоскает..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • aalex_b
      Добрый день. Саму систему я поднял. Не знаю куда вводится центр стола, но предполагаю в 960,хх параметр для Y и для X А поворот головы куда вносят: при горизонтальном и вертикальном положении. Так же методика измерения интересует  HDD ушел физически: BIOS его не видит и при включении питания свист, как от болгарки.
    • Flint_ru
      Добрый день!  Подскажите, можно ли в WB задать нагрузку двухмерной таблицей, не прибегая к всавке apdl и если можно, то как?  В apdl  просто создается таблица, например, один параметр Time, другой координата. В итоге можно для каждого шага задать свою нагрузку, зависящую от координаты.  В WB можно выбрать  tabular, но есть возможность выбрать только одну независимую переменную. Спасибо.
    • Killerchik
      Вы уверены? Я не знаю, на сколько дотошна на вывоз китайская таможня. Судя по идущим посылкам - совершенно не дотошна.   СОЖ мы себе везли (которую по моей дурости купили, думая что привезти будет легко) через 2 промежуточные страны страны. Что-то более стрёмное, с малейшей электроникой, едет через 3. Это типа прекрасная новая реальность, добро пожаловать.   Со станком не случится, а вот с заказом может случится много чего - не успеть к выставке, не получить инвестора. Производства бывают разные - какая-то конкретная деталь может быть сделана на каком-то одном имеющемся станке, может там отверстие глубокое, может габарит большой. Да может просто у человека один станок, и всё! Что он теперь, ненормальный?
    • Jesse
      @Fedor Успокойтесь. Никто тут не собирается отказываться от теории сплошности
    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее. И еще вдогонку, при редактировании содержимого Словаря или создания нового используется Шрифт "старый" как изменить на "новый" который в ТФ по умолчанию.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот.. Там конвертер x2doc , он "на лету" переводит пдф в текстовик и регулярным выражением вытаскивает "содержимое" в колонку . Поиск текста в пдф тоже так же делается. А содержимое колонки ТС, можно уже одним кликом по команде в EXEL вставить.
    • MagicNight
      Добрый день! Купили фрезерный станок с ЧПУ со стойкой FANUC Series 0i-Model F Plus. Имею не большой опыт данной стойки. Привязали десять инструментов относительно стола станка (т.е стол станка Z=0) Сейчас принесли приспособление которое имеет высоту 50мм. Хотим привязать весь инструмент от приспособления. Подскажите, как это сделать быстро, чтобы не вносить изменения в корректор на каждый инструмент. Пролистал книги в электронном варианте, бегло, не нашел. А уже нужно делать заказ.
    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.   И ещё вариант поиска. У вас же на станке наверняка стоит Simatic IPC компьютер и TCU на пульту управления. Вы пробовали выходить на Simatic IPC в Windows и смотреть что на нём есть? Вполне может быть там установлена TIA с нужными дополнениями.
    • Guhl
      Помню из командировки в Африку вез КМки и позолоченные микрухи в баночке через Москву. На пароходе, который мы ремонтировали, старую советскую корабельную радиостанцию в лом сдали. Время было, поэтому повыкусывали. Так таможенник меня мучал минут 30. Говорит, это лом драгметалла, а я ему, что это радиодетали и маркировка на них имеется. А он стоит на своём и толдонит одно и то же. В конце концов, я ему сказал, что я ему их не оставлю и буду до конца утверждать, что это мои запчасти, хоть некоторые из них уже и не припаяешь. Отдал, зараза. А с Америки б/у оборудование несложно вывозить, насколько я понял, так как моему знакомому даже в Крым оттуда посылки доходят с б/у железками. Б/у не очень интересует их таможню. Американцам заплатить сложно, но сейчас это могут сделать так называемые "байеры". Более того на посылках со шмотками амеры вообще пишут адрес "......, Crimea, Russia" 
×
×
  • Создать...