Перейти к публикации

Весёлая модель ... точнее скетчер


Рекомендованные сообщения

Смешно то может быть и смешно выглядит этот эскиз ...

А кто скажет как сделать правильный эскиз шестигранника в ProE R19. Назначение "ограничений" в нем мне например не очевидно - да что там - я так и не нашел как в R19 нарисовать "правильный" эскиз шестигранника и пр. так - как делается это начиная с R21 и выше ...

Кроме как автообразмеривание с последующей корректировкой размеров ничего путного в голову не пришло - а как затем откорректировать "constraints", кроме как удалить ? Вот и плодил - образмеривания угловых размеров.

PS - через mirror - работает только по одной оси, по второй "ограничения" - уже не накладываются.

Может у "обсмеиваемого" товарища - такой же случай.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Не откопал а сберег ...

Кстати R19 вполне терпимо работал на P133+64+ELSA XXL

А вот что бы я с удовольствием откопал (повторно, т.к. потерял - связку R20 ProE+Mechanica)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как строить правильный МНОГОгранник рассказывают на первом уроке базового курса. Уж увольте меня от повторения этого тут. Постарайтесь сообразить самостоятельно, господа иженерА, вспомните школьный курс геметрии, в конце концов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конкретизирую ... Как самому задать "constraints" в скетчере R19?

Прирученные возможностями скетчеров последних релизов ProE - самомостоятельно сделать тоже в ProE R19 уже не получается.

Школьный курс геометрии тут не причем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То SHARit

Это скорее смех сквозь слёзы. :rolleyes:

Может эта тема окажется не бесполезной тратой времени и кто-нибудь из начинающих (а может и не начинающих :rolleyes: ) задумается над тем, как он работает и почерпнёт для себя нечто новое и полезное.

Как заметил уважаемый GOLF_stream

Это наглядный пример внедрения CAD-систем на многих отечественных предприятиях. Систему купили (или не купили), а на обучении съэкономили - типа наши конструктора грамоные, они сами во всём разберутся. Вот они и работают "как получится". И часто ничего хорошего не получается. А потом появляются слухи о том, какое гавно та или иная система.

Вот и результаты. Тема с примерами в картинках - "Как НЕ надо делать".

Вот в догонку ещё один пример моделирования от того же товаСЧА.

На этот раз речь уже не о параметрическом скетче, а о знании и правильном применении инструментария системы.

1. Скетч немного лучше прежнего. Но констрейны игнорируются по прежнему.

2. Не знаю кто как, а я считаю в порядке вещей детали из листового материала делать в приложении "листового материалла" - Sheetmetal. ИМХО.

3. Если кому не нравится - дело вкуса, создавайте в стандартном модуле. Но и здесь нужен правильный и разумный выбор фичерсов.

Мне бы, например, и в голову не пришло протянуть эту деталь свипом :doh:

Видать я не так мыслю, не дорос ещё до высших материй. :rolleyes:

А Ваши мнения, дамы и господа?

ЗЫ. Всё вышесказанное - ИМХО. :smile:

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это ещё ничего, хотя тоже плохо. А вот когда такую же деталь строят не тонкостенной, а рисуют в скетчере все загибы и радиусы в две линии - по толщине детали - вот это песня. Естественно, радиусы скруглений никак не связываются. Кстати, подобным образом начинают строить больше половины новичков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот интересно, пьяным кто-нидь проектировал, может, если есть экземпляры - вывесите посмотреть результат :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пьяным кто-нидь проектировал

Рисовал как-то профиль швеллера, двутавр получился... :bleh:

А вообще в полукоматозном состоянии с похмелюги в шитметале както ваял что-то, но все само выходило автоматически... Великая сила привычки, ИМХО :drinks_drunk:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TVM

Может причина данных изображений

в единицах измерения.

Действительно ... как я не догадался. :doh: И в чёрном фоне ещё, ща поменяю на белый. :bleh:

Почему именно дюймы?

Таково требование заказчика.

Какое отношение имеют еденицы измерения к выложенным картинкам? :blink:

Изменение едениц измерения не добавит инжинегру квалификации и понимания принципов корректного моделирования.

Думаю в миллиметрах была бы аналогичная размерная схема и фичерсы. Согласны? :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

каждый может открыть своё из "Раннего" и посмеяться

Если уж быть по настоящему самокритичным, то достаточно открывать и не ранее - текущее....

Я порою так и смеюсь :sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Просто мне на одном из предприятий, люди с сединой в висках на полном серьезе говорили, что по их мнению, система сама должна выбирать нужные размеры, а ненужные удалять. Они, наивные, не понимали, что когда системы научатся так делать, инженер превратится в обезьянку оператора и все его регалии превратятся в пшик.

Когда система научится такое делать в пшик превратятся чертежники (или отпадет эта функция у инженера).

А кроме как делать чертежи инженеру еще и много думать приходится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где есть "как НАДО"? Не на примере туториала - нажмем кнопку, проведем линю - все, штуковина готова. А какой-нибудь пример, приближенный к реальной задаче. НЕсколько сопрягаемых деталей и все такое. С удовольствием воспользуюсь опытом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

максимум четыре (два радиуса и две координаты, описывающие центр)

и угол поворота.

ps: пох, что много времени прошло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Блин, какие тут все умные нашлись...

Так рассуждают люди, которые всю жизнь или моделируют с готового бумажного чертежа либо окромя моделирования просто ничего не умеют...

Были у нас такие кадры..Вводили директивы, как строить модели, и даже отказывали в утверждении чертежей, если что не по ихнему было..

На место поставил очень быстро. Убрал модель и сказал им сделать самим по своим правилам. На ихние вопли типо "а дай чертеж" были коротко посланы нах и велено сконструировать деталь с осевой линии самим и подогнать, чтобы все совпало, было красиво и технологично...

Спеси убавилось на раз... Заткнулись, больше не выпендриваются...

Это не задача ИНЖЕНЕРА правильно моделировать.. Это задача чертежника или модельщика (ИНЖЕНЕГРА, точнее в этом случае именно автора топика) - вот пусть он ей и занимается и не вякает..

А что я ему забубеню- то ли шестигранник с 9 размерами, то ли скобу с двумя радиусами- это как моя невыспавшаяся пятка захочет, и пусть только вякнет, узнаю, что где на форуме мне кости полоскает..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
    • gudstartup
      тогда платите в 10 раз дороже ....
    • gudstartup
      это вы с таможенником спорить будите, вся продукция фанук запрещена к экспорту в россию. пользуйтесь услугами резидентов поднебесной и нечего с рюкзаками по заграницам ездить.
    • AlexArt
      @Jesse, а ну отлично! Не знал, что ваши познания стали настолько высокими, что вам мало готовых методик и вы решили разработать новую. Удачи защитить её и опубликовать. С удовольствием почитаю.
    • Александр1979
      Иногда требуется. 
    • gudstartup
      с момента отлучения все что делает сименс для них  недоступно и они обычные люди правда с большим инструментарием но он к сожалению устаревает. сомневаюсь также что они готовы просто так поделиться теперь это бизнес и он стал очень дорогим. а оно вам надо?
×
×
  • Создать...