Jump to content

Способы построения плоскостей в заданных местах и заданными углами


Recommended Posts

SergAG

Задача - создание эскизов воздуховода с последующей вытяжкой по сечениям (бобышки или поверхности, не решил еще). Начальный, промежуточные и конечный эскизы не параллельны друг другу. То есть надо создать несколько плоскостей под разными углами к друг другу. У меня вообще с плоскостями туго, а тут еще никаких нет ребер, к чему привязать плоскости. Как их создавать? Несколько дней пытаюсь что-то соорудить или найти. Единственный костыль, который получился - сплайн в 3D эскизе, и в точках перегиба вроде можно строить плоскости к нормали сплайна. Но это чистая художка, регулировать ее - мозг сломаешь. 

Я слышал, с SW22 есть возможность создания системы координат со смещением и поворотом относительно другой системы. Наверное, это помогло бы, но у меня SW17SP5. Может, какие-то плагины есть для моей задачи, или штатными средствами, которые я не увидел?

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
jtok

Мдяяя, проблема.

На плоскости - создайте эскиз оси воздуховода из отрезков, в точках будут у вас плоскости, попендикулярные отрезкам.

В пространстве - создайте трехмерный эскиз..., далее аналогично.

Скрытый текст

Clipboard01.jpg

 

Edited by jtok
  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
SergAG
7 минут назад, Ветерок сказал:

Мда, мальчик в школе не учился...

Ваше мнение очень важно для нас. Вы бы только сказали - это про вопрос, реализацию совета, или неспособность картинку вставить?

У вашего коллеги @jtok получилось гораздо полезнее.

Link to post
Share on other sites
Ветерок
1 минуту назад, SergAG сказал:

это про вопрос, реализацию совета, или неспособность картинку вставить?

Это про незнание мальчиком школьной программы. Геометрия, примерно седьмой класс (по старому стилю).

  • Чемпион 1
Link to post
Share on other sites
SergAG

Да что ж ты будешь делать! Опять загадками со мной форум говорит.

Пошел искать старые учебники геометрии. Внуки до этого предмета еще не доросли.

Link to post
Share on other sites
Ветерок
6 минут назад, SergAG сказал:

Опять загадками со мной форум говорит.

Ну, если элементарные вещи для Вас - загадки, тогда всё намного хуже.

Link to post
Share on other sites
SergAG

@Ветерок , ну что вы взъелись? Я новичок здесь, и с солидом на "вы", это очевидно. Был приятно удивлен быстрому конструктивному ответу от @jtok, а тут вы с кучей букв и ни одной по делу. Давайте закончим такой диалог. Буду очень вам признателен, если вы скажете что-то по существу.

Link to post
Share on other sites
Ветерок
18 минут назад, SergAG сказал:

Давайте закончим такой диалог.

Извините, но возбуждаетесь и продолжаете писать (ударение на любой слог) исключительно Вы.

19 минут назад, SergAG сказал:

Буду очень вам признателен, если вы скажете что-то по существу.

Извините ещё раз, но учить Вас как построить биссектрису или перпендикуляр я не намерен. Хотя, может, Вы и слов-то таких не знаете - опять я говорю для Вас загадками, но это не моя забота.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
MFS
11 часов назад, SergAG сказал:

Я слышал, с SW22 есть возможность создания системы координат со смещением и поворотом относительно другой системы. Наверное, это помогло бы, но у меня SW17SP5. Может, какие-то плагины есть для моей задачи, или штатными средствами, которые я не увидел?

Системы координат можно создавать и в 2017, это меню "Справочная геометрия". Хотя судя по тому, что говорите, делать геометрию по 3-мерному эскизу тут будет ближе к требуемому. Способов построить плоскости с опорой на 3D эскиз очень много, они собраны опять-таки в меню "справочная геометрия".

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
SergAG

Кстати, если кто думает, что картинка, которую я прицепил, и есть моя задача, то это не так. Я перед уходом на работу решил быстренько опробовать предложенную технологию, накидал первый попавшийся 3D эскиз и, не глядя, построил в точках плоскости. 

Link to post
Share on other sites
maxx2000

@Ветерок не знаю как скоро ты решишься, но я уже решил для себя просто игнорировать вопросы пересекающиеся с школьной программой. Повторение оно конечно мать учения но не до такой же степени.

Link to post
Share on other sites
SergAG
1 час назад, MFS сказал:

Системы координат можно создавать и в 2017, это меню "Справочная геометрия". 

Как я понял своего помощника, он не увидел возможности поворачивать и смещать их определенным образом. Сам он работает в крео, и очень удивился, что в солиде нет такой возможности. Поизучав описания различий версий, увидели, что эта возможность появилась в 22-м. Даже пробовали ее поставить, но неудачно. С трудом откатились на 17.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • soklakov
      10^18 частиц. Да, мощнее имеющихся.
    • Golem
      Спасибо большое, я с таким не сталкивался.
    • VOleg
      Я бы сказал "Странный вопрос". За 40+ лет ни разу на чертеж детали не ставил номера позиций т.к. ни разу не нужно было. Но вот последние несколько лет люди начали спрашивать... Видимо на производство пришли "новые люди"... Вот, помогаю, как могу. Еще надо на листах металла на складе писать на какие детали куплен этот металл... И на трубы, что ли? А на сверлах писать какие отверстия нужно будет просверлить...
    • NGM
      Смотрю стандарт, и понимаю - сколько человек его прочтёт, столько трактовок и будет. Сплошные абстрактные формулировки; целый раздел про аттестацию, начинающийся с того, что она "не носит обязательный характер"... Зато, если буквально читать требования к специалисту к нормоконтролю - какой-то терминатор получается: и национальную систему стандартизации знает (всю!), и опыт по разработке КД/ТД имеет, и английским языком владеет. Вот для чего нужны такие ГОСТ-ы?! Заготовка для локального СТО, не более.  
    • NGM
      В идеальном мире розовых единорогов блюющих радугой подпись "Т. контр" в чертеже должен ставить технолог, который будет разрабатывать техпроцесс на проектируемое изделие. На практике я такого не встречал никогда. Предприятиям, где такое практикуется - моё заочное уважение. @Фарита, расслабьтесь. Лучшее, что Вы можете сделать у себя - организовать собственную группу конструкторов, которые будут: а) перечерчивать полученную КД под требования вашего производства, б) выносить мозги разработчику бесконечными ПИ. Поверьте, так работает абсолютное большинство предприятий промышленности - почти везде есть подразделения "конструкторского сопровождения производства", по факту являющиеся живыми примерами того, что ни ЕСКД, ни ЕСТД не работают и никогда не работали (во всяком случае, первое слово из обеих абревиатур).
    • vad0000
      Только одна клавиша не работает?
    • Fedor
      А может попробовать решить задачу  конструкторской оптимизации, то есть минимизировать величину расхождения с экспериментом... 
    • Metal_Cutter
      Это легко лечится, нужно отключить все Join-Up.
    • wake163
    • nicomed
      ИМХО, до разговора о самой таре как раз и надо определяться: в каком виде будет транспортировка ( собранном частично или подетально) предельные размеры и масса упакованной единицы надо ли сортировка по типам деталей (фасад, стенка) при фасовке (для автоматизации, соответственно, должны быть прописаны свойства в деталях) во что будет упаковываться, есть ли какие наработки по изготовлению тары ( тут я "плаваю" ибо такое не делал никогда ) ....если есть мысли что еще надо - дополняйте..   а потом уже только можно что-то продумывать, по каким размерам сортировать, по каким наименованиям ну и т.д.
×
×
  • Create New...