Перейти к публикации

Оформление чертежей Solidworks

Рекомендованные сообщения

На чертеж необходимо нанести товарный знак. Он выполнен в Corel Draw. Вставил его в чертеж, выполненный в SW. Вокруг знака есть рамка.

Вопрос:

Как сделать, чтобы эта рамка не печаталась?

В короле дров - Вектор? Если Да, то:

Сохранить как ДВГ, ДХФ, открыть в солиде, доработать при необходимости, создать блок (для удобства), и пользоваться.

kolobok

streamdown

Благодарю за советы. Поступил по совету kolobok. Все получилось.

• 2 недели спустя...

как сделать что бы сохранились все настройки по умолчанию: шрифты , стрелки. а то приходится на каждом чертеже , лезть в св-ва документа и выставлять то , что нужно.?

спасибо

Рома калужский

Сохранить чертежный стандарт. Потом загрузить сохраненный чертежный стандарт в нужный чертеж.

Сохранить шаблоны с данным чертежным стандартом.

подгружать ранее сохраненный "чертежный стандарт" получается

сделать модель, далее через кнопку "создать"-тоже получается

а вот через "файл-создать чертеж из детали" не получается((

п.с. нашел проблему. по умолчанию путь к шаблонам был из старой версии sw

Изменено пользователем Рома калужский

Всем СолидВоркщикам привет!

Проектирую в 3д в Солиде уже 4 года. Чертежами начал заниматься относительно недавно. Начал пытаться оформлять их в солиде...возникло огромное количество вопросов, которым данная тема и посвящена:)

Чертежи нужны были срочно, поэтому было принято решению пойти по 100% пути - быстренько освоил компас и настряпал чертежи в нем. И вроде даже и ни чего вариант, но часто возникают ситуации когда немножко меняется деталь (в солиде) и приходится весь чертеж делать с нуля...короче жутко неудобно.

Смотрю в данной теме более 80 страниц...прочитать это все довольно долго :))

Хочу спросить: есть ли смысл пытаться научиться оформлять чертежи в Солиде? Все ли проблемы уже решены чтобы оформить все по госту? Или я потрачу кучу времени( а я уже потратил несколько дней на попытки что то начертить), и все ровно будут возникать ситуации когда что-то не оформить по Госту?

Заранее всем спасибо за ответы!

Проектирую в 3д в Солиде уже 4 года. Чертежами начал заниматься относительно недавно. Начал пытаться оформлять их в солиде...возникло огромное количество вопросов, которым данная тема и посвящена:)

Я дума все таки стоит почитать данную тему, и вопросы отпадут сами по себе.

Или Вы хотите, что бы вкратце изложили суть половины тем посвященных оформлению чертежей?

Проектирую в 3д в Солиде уже 4 года. Чертежами начал заниматься относительно недавно.

Дерзайте, и вознаградится упорство Ваше (это серьезно!). Я к Компасу уже лет 6-7 не подхожу...

и все ровно будут возникать ситуации когда что-то не оформить по Госту?

)))) они есть всегда и везде. Если есть нормоконтроль, пободаетесь с ним. Если его нет - то по ГОСТам и гуглу.

пойти по 100% пути

это самый неверный путь, если конечно не сдаёте чертежи сразу в архив (или в папочку "архив" :smile: ) сразу, как только произвели изделие.

Все ли проблемы уже решены чтобы оформить все по госту?

Нет, не все. Но всё решается тем или иным путём.

Заранее всем спасибо за ответы!

Естессно оформлять чертежи нужно в одном пакете - а не мусолить себе мозги, работая в разных пакетах...

Ничего сложного (и по сравнению с компасом) нет - нужно только пару раз пройти путь создания чертежа в Солиде (Компас - это довольно кривое дитё Солида, пробовал много раз)...

1. все размеры можно просто импортировать из модели (правда, если не читать справку по этому вопросу, придётся немного подкорректировать - удалить лишнее, вставить допуски, шероховатости и т.п.), так же автоматом расставить и №поз....

2. инструментов вполне хватает для всего, есть куча макросов (см.тему) для облегчения работы с чертежами...

3. в отличие от 2D-САПРов, чертеж в Солиде - это полные проекции моделей (граней модели), а не набор примитивов...

4. остальное придёт в процессе познания...

Изображение

Я задал этот вопрос как раз для того что бы понять. если изучу я всю эту тему (прочту все эти 80 страниц форума) смогу ли я в итоге все нормально оформить....ну например нормально поставить значок диаметра (маленький и чтобы не снизу был), нормально показать линии разрыва (не выходящие за саму деталь), обозначение разреза показать нормально, знак не указанной шероховатости сделать толстой линией и т.п.

То что Солид удобнее Компаса в оформлении чертежей это я уже прочувствовал, и я с огромным удовольствие тогда буду в нем оформлять чертежи.

Мне просто нужен ответ от тех людей которые уже прошли этот путь, идти мне или нет.(приду ли я к своей цели).

Если да, то думаю за недельку прочту всю эту тему, выписывая все ньюансы на листок бумаги. А уж если потом возникнут вопросы, которые здесь не были решены, начну их задавать :rolleyes:

нужен ответ от тех людей которые уже прошли этот путь

тут больше половины таких как вы :smile: и до сих пор "боремся" с ГОСТами.

Доброго времени суток!

Прошу помощи. Никак не могу найти в SolidWorks 2011 SP4 как нормально поставить вот этот размер:

<noindex>Изображение</noindex>

Ну никак надпись "3 места" не хочет залазить ПОД линию :(

katalex-3 ,

JohnsonN

Спасибо! Получилось!

Еще вопрос: Солид вообще не знает что такое ГОСТовские допуски и посадки?

И сразу еще: в Солиде материала типа "Лист Б-ПН-НО 1,5 ГОСТ 19903-74 / К260В-IV-Ст08пс ГОСТ 16523-97" выбрать нельзя? SW Plus установлен.

А зачем эту надпись запихивать под линию?

Потому что так требует ЕСКД.

GriSt

Спасибо, изучил. Лет так 15-17 назад. Да, действительно, по ЕСКД допускается написать в одну строку, например, 2 отв. Ш 10 Н10. Но так никакого формата не хватит на нанесение размеров.

Добрый день, подкажите. Почему когда с главного вида делаю вспомогательные солид делает отображение другой стороны...

т.е. с главного делаю вид на лево а он показывает что у детали с правой стороны (относительно главного вида) и так же с другой стороны... в чем дело ???

greshnik

В чертеже - ПКМ на "Лист1" в дереве, тип проекции - по первому углу.

Сделайте это в шаблоне, на будущее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Killerchik
      Давайте работать с конкретными примерами. Вы привели один, я просто вбил Вашу фразу в поисковик и в первой же ссылке увидел, что персонаж под санкциями. Пока это разговор, простите, как с бабкой в лифте - где-то там у сына подруги и т.п.   Я спрашивал не об этом.
    • gudstartup
      100 процентная так как ютюб работать не будет а остальные тысячи жадобщиков  с семейными каналами тоже в snd списке ютюбе сами признались а вы их все еще выгораживаете
    • Killerchik
      https://sport.business-gazeta.ru/news/296049 Ой, совершенно внезапно г-н Нагорный попал в санкционный список США. Как неожиданно, что Ютуб стёр его канал, правда? Вот никак нельзя было этого ожидать после попадания в SDN лист. А теперь давайте вместе решим школьную задачку по теории вероятностей и оценим вероятность попадания в него Виктора.
    • maxx2000
      @zerganalizer да ты шо? И что это меняет? Чё ты там себе нафантазировал болезный? Давай колись если я выну из штанов то о чём ты мечатешь, то тут два варианта. Я лЕжу на спине, а ты свой рот опускаешь сверху вниз проходя языком по спирали вокруг. Второй вариант я стою на ногах,  ты сначала облизываешь сверху, потом снизу. @Ninja заметь как символично, на гифке твоим успехам радуется сплошная школота. Как раз твой уровень 
    • Viktor2004
      У кого есть параметры для этого мотора?
    • zerganalizer
      Вынь что-то из штанов: поверхность может статься ВЫПУКЛОЙ, по типу профиля впадины косозубой шестерни...
    • Ninja
      Ну поскольку простой пазик так никто и не сделал по-человечески, все те кто тут отписался на эту тему - ДУ-РА-ЧКИ     а то все тут такие профи собрались - да фигня, да раз плюнуть, да простой контур, да проще и быть не может, да grand merci да так никто и не сделал...   кроме меня эх, сколько гуру полегло в боях со мной, скольких я утопил в луже позора! и не счесть... А скольких ловкачей вывел на чистую воду, кто симулировал и обманывал, прикрывался ложными/ подложными данными? Это ж целый завод можно было укомплектовать такими специалистами Даже поднутрение концевой фрезой у них вызывает ужас !  Одним словом -  Дурачки
    • maxx2000
      @zerganalizer а если двойной кривизны, то это будет уже с поднутрением, хрена лысого, а не концевой в 4 осях ты её возьмёшь.
    • zerganalizer
      То да, если поверхность линейчатая, а не двойной кривизны. Модель не щупал, на глаз не стал оценивать.
    • maxx2000
      а когда системы координат закончатся, что делать будешь? или если отверстий на цилиндре пара тыщ будет?
  • Создать...