Перейти к публикации

UnigraphicsNX help


Alexandr

Рекомендованные сообщения



ахх, у меня NX8.5 не могу открыть, жаль!

нет, не так, вот эскиз как я хочу:

post-9003-0-94854900-1453482922_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто по скайпу проконсультировать по поводу обработки? Мой скайп sergei-chirkov1968. Помогите!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно помочь сделать программу:1 . для обработки детали по контуру для Mach3. 2. Программу для обработки детали, типа шахматная фигура для Mach3/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь нужно 2 программы сверления  - отверстия двух диаметров (или обработка отверстий по профилю  фрезой  ф3) и финишная по контуру обработка фрезой Ф3. Просто ранее открывал этот файл SW и далее сохранял в DWG. Арткам проглатывал это на ура . После переустановки системы перестал работать этот путь, пытаюсь заново переустановить SW чтобы это получилось. При экспорте в DWG получаются ошибки в плане наложенныхь друг на друга векторов или разгруппированные вектора. Уже 2 недели бьюсь не могу решить этот вопрос. чтобы быстро получать программу для Mach3

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где то видел ссылку на то как лучше располагать деталь  и её компоненты( плоскости, эскизы итд) по слоям. Может кто-то подскажет или даст ссылку?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да все верно. А если не сложно можно накидать скринов пошагово какими операциями ты этого добился?

 

Вообще-то такие извращения на всеобщее обозрение не выкладывают, а тут сначала файл, потом скрины ещё...  :smile: Тем более что я уже удалял, пришлось свой же архив скачивать заново. Ну да ладно. В личке, жаль, нельзя вложения делать.

 

PS А принцип очень простой. Пытайся, комбинируй разные способы с синхронного моделирования, но не только. И по комбинации и порядку удаляемых граней то же играй, пока не получится. Топорная работа, но в итоге почти всегда решаемо.

NL.001.rar

Изменено пользователем Bully
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь помогите пост 1804. Две неделю бьюсь нужны ответы на несколько вопросов. Помогите.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вы модель так и не выложили. Mach3 это виртуальный станок, так что ли?


Народ, как то давно я спрашивал по поводу операции floor wall, строящейся не по полу, а только по стенкам. Спрошу еще раз, вдруг у кого-то была такая же проблема и он нашел ответ на этот вопрос.

Суть дела в том, что при построении обработки с помощью данной опции, появляются микроскачки на траектории (их видно при очень сильном зуме), с чем такое может быть связано? Есть ли варианты исправить? Сейчас обрабатываю такой профиль с помощью кавити милл, но вот хочется floor wall использовать)

Гляньте файл, кому не лень.

tren.rar

а кому лень, вот скриншот

 

увеличенный масштаб чего то не выкладывается

post-47187-0-50344900-1453738433_thumb.png

Изменено пользователем wake163
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Станок - хоббийный самодельный под управлением программы  Mach3. Мне требуется создать управляющие программы под  Mach3  аналогичных деталей, сделанных в NX. Не совсем понят алгоритм построения программ, не понятно где сохраняются созданный мною инструмент, как его добавлять чтобы потом при создании программ его можно было вызвать из библиотеки. Интересует также вопросы по созданию материала детали. Есть ли у кого более расширенная библиотека материалов для NX. с их свойствами  по российским гостам. Как эту библиотеку добавить?

st2.302.rar

Изменено пользователем Чирков Сергей
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят кто нибудь знает где в настройках черчения NX изменить длину стрелки(нужно сделать ее короче)?

post-46469-0-23861900-1453870575.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В каком файле сохраняются настройки по умолчанию.? Может кто-то поделится, у кого нормально настроены настройки в плане отображения деталей и чертежей для NX10 NX8.5

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@Intento, поменял, сохранил, не помогло ((( линия такой же длины

post-46469-0-70309100-1453947242.jpg

Изменено пользователем djcarter
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос по поводу UDF файлов. Где прописывается путь и все параметры заданного объекта? Просмотрел udf_database, dbc_udf_acii, dbc_udf_ugmgr. Ничего не нашел, может смотрел плохо. Если просто удалить файл, по которому был создан UDF, то исчезает его изображение и его нельзя вызвать, что в общем то логично, но место в таблице он по прежнему занимает. Так же вопрос по приписыванию создаваемого файла к какой либо библиотеке, периодически возникает ошибка"нет прав записи в библиотеку", с чем может быть связано? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Syomik
      Здравствуйте! Прошу прощения что сразу не ответил, совсем замотался. Подвод происходит после достижения инструментом конечной точки прямого участка в координате X189.776 Z-100.325 предшествующего G03, затем происходит резкая смена координат на X188,980 Z-99.967, это видно на прикрепленных фото экрана стойки, и потом инструмент движется по оставшемуся контуру детали. У меня сегодня не вышло сделать тестовую деталь, но убрав из программы G42 и запустив симуляцию, четко видно что отвод/подвод исчез. Инструмент движется четко по координатам контура детали. Вот в видео я нашел фрагмент ооочень похожий на мою ситуацию. Скорее всего отвод/подвод это работа G42,  
    • ak762
      если очень хочется то пусть строит одним сплайном, в нем контрольные точки можно задать симметричными и будет то что тс хочет контур с одним сплайном
    • lem_on
      Погреть торцы черные феном хорошенько, да поди раскрутится . 
    • gudstartup
      а можно головой о стол постучаться сразу соображалка включается как в детстве подзатыльник дадут и соображаешь как квантовый компьютер сначала примените руки если не поможет то пассатижи и ножовку по металлу. ну и в довершении тиски  а вариант один - омега то есть окончательный пипец
    • gudstartup
      мир не без добрых людей. наверное поволжский немец теперь осталось в дело применить. а с народом поделиться редкостной новинкой сей добрый человек не разрешил?
    • Vengeance
      Думать нужно меньше, а соображать больше) Подожду еще варианты  
    • gudstartup
      я думаю так выкинуть и купить новый китайская
    • Vengeance
      Помогите понять, как это чудо инженерной мысли разобрать, в интернете ни слова(
    • mannul
      По профилю кривой с опцией по средней линии, по шаблону, обработка элемента паз. Выбирайте что удобнее. А припуск при обработке по замкнутому контуру можно писать со знаком минус, паз будет шире.
    • maxx2000
      да хоть и так, рисуй в кореле, сохраняй как dxf, импортируй в пространство эскиза. просто двойная работа. ни нет решения, а нет необходимости. Если бы была такая необходимость то она была бы давно реализована.   Я тебе сейчас сломаю шаблон. Можно в одном эскизе определить все кривые до единой, а для 3D операций использовать только нужные кривые или область ограниченную ими. причём они могут даже пересекаться.   зачем выдавливать. гораздо проще нарисовать линию  нужной формы, будь то прямая, дуга или валюта и по ней протянуть сечение нужной формы. Вообще для работ с такими изделиями используют модуль проектирования сварных конструкций.   Почитай ты уже наконец справочную систему и пройди встроенные уроки.
×
×
  • Создать...